-Видео

Полет.
Смотрели: 82 (4)
Три блондинки.
Смотрели: 120 (11)
Снова будет елка.
Смотрели: 88 (11)
С новым годом!
Смотрели: 120 (18)
Октябрь, 2009
Смотрели: 81 (10)




Просмотренное.

Четверг, 24 Июля 2008 г. 08:59 + в цитатник
Отношение к фильму "Особо опасен" могу охарактеризовать цитатой С.В. Лукьяненко:

"Когда я читаю отзывы на фильм Тимура, где пренебрежительно пишут: "Подумаешь, снял типично голливудский боевик..." я сразу мысленно продолжаю этот ряд:

"Подумаешь, начал ВАЗ делать машины как немцы..."
"Подумаешь, наши сыграли в футбол как бразильцы..."
"Подумаешь, написал книжку популярную как "Гарри Поттер"..."

А ведь как было бы хорошо. А?"

И, наконец, дошли глаза и руки до фильма "Игры разума". Гениальный фильм с 2-х точек зрения:
1. Сценарий и сюжет. Прототип главного героя действительно существует. Гениальный математик и гениальный случай в медицинской и психиатрической практике. Несмотря на то, что реальная жизнь Джона Нэша отличается от того, что было показано в фильме, основное передано верно: проведя почти три десятка лет в психиатрических клиниках, откуда он периодически сбегал, в какой-то момент практически ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИЛСЯ. Говорят, что ему неправильно ставили диагноз, однако все медики, лечившие Нэша, приходили к выводу, что он - законченный шизофреник. Нэш в привычной ему парадигме сумел научно, логично подойти даже к своей болезни и выявить (случай редкий для шизофренника), и, наконец, абстрагироваться от нее и излечиться.

Он "действительно не просто гений, а совершенно уникальный ученый, который не только обогнал свое время черт знает на сколько лет (в научном мире говорят, что Нэшу дали Нобелевскую премию за одну из самых простых его работ, потому что многие из теорий Джона на данный момент просто недоступны пониманию), но и совершенно не пользовался трудами предшественников. Большинство своих теорий он создавал буквально на голом месте, не используя наработанную теоретическую базу."

2. Актерское мастерство Рассела Кроу! Без комментариев.

Тема гениальности и безумия раскрыта.
Снимаю шляпу.
Рубрики:  Культура сознания и бытия

Детская литература.

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 17:41 + в цитатник
Вдруг мне открылась тайна, что Даниил Хармс также потрясающий и ДЕТСКИЙ поэт. Многие стихи я знаю с детства, но о том, что это творчество Хармса мне было не известно.
К тому же частый повтор слов, четкие, ритмичные звуки - то что надо для развития восприятия и эмоциональности (рекомендация логопеда)!

Больше всех мне нравятся "Веселые чижи", хоть Б. и говорит, что это стих о гастарбайтерах))
Детская поэзия Даниила Хармса: читаем.
Рубрики:  Цветок жизни

Найди 10 отличий.

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 01:59 + в цитатник
Мне сразу вспоминается анекдот о том, как русского, француза и немца в качестве подопытных образцов инопланетяне поместили в прозрачный куб с 5 прочнейшими шарами. На след. день немец выложил шарами треугольник (логика, любовь к рациональному), француз - силуэт женщины (романтика, любовь к творчеству), у русского нашли только 3 шара, и те разломанные. На вопрос, куда шары дел, получили ответ: "Прое...л!".

К чему это? А вот вам оригинальный рецепт салата "Оливье":
Два рябчика жареных, один телячий язык отварной, четверть фунта икры паюсной, пол фунта свежего салата-латук, отварных раков - два с половиной десятка или омаров одна банка, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, пять крутых яиц. Все это под соусом провансаль, на французском уксусе из двух яиц и одного фунта прованского масла.

Как спрашивается могло все это разнообразие трансформироваться в картошка, соленый огурец, колбаса, лук, 2 яйца, зеленый горошек?

Куда все это делось, спросите Вы?
Вспоминаем анекдот!
Рубрики:  Культура сознания и бытия

В продолжение предыдущего поста.

Пятница, 04 Июля 2008 г. 23:02 + в цитатник
Вообще, я свято уверена в том, что детей не надо воспитывать, их просто нужно любить и искренне интересоваться тем, что происходит у них в жизни.
Дети воспитываются САМИ, в семье в основном. Если родители орут друг на друга, ругаются матом и чавкают за столом - вот сколько угодно можно рассказывать что такое хорошо и что такое плохо. Безуспешно, все стандарты поведения у него уже заложились на подсознательном уровне. Это уже принято за норму.

Если хочешь иметь РММ ("ребенка моей мечты"), начни с отражения в зеркале.
Рубрики:  Цветок жизни



Процитировано 2 раз

Новые приметы.

Вторник, 01 Июля 2008 г. 16:17 + в цитатник
Ранее я уже слышала о том, как трансформировалась примета: "Не сиди на углу - замуж не выйдешь" в "Сидишь на углу - муж с углом будет", т.е. с квартирой.
Но это - новое для меня.
Намедни мы гуляли с ребенком на детской площадке. Была полнейшая идилия: дети таскали Алёнку по горкам (она там самая маленькая), качали на качелях, играли в мяч, как вдруг всё побросали (Алёну тоже) и с криком: "Черная Волга едет - денег не будет" бросились шарить по одежде руками и как-то в темпе рассосались по двору.
- "Вы что? Скорее беритесь рукой за черное! Денег не будет! Это же черная Волга!"

В очередной раз жизнь макает меня в мои динозаврские лета. Вот удивительно, уже появились такие люди, которые не знают о том как много-много лет назад другие люди в количестве населения всей страны мечтали об этом чуде техники. Копили всю жизнь и еще стояли в очереди по 5-6 лет, а уж черную - только по блату. Блат им тоже оказался неведом и, более того, непонятен. Зачем он, если можно денег дать?
А теперь, по прошествии всего каких-то 20 лет, ничтожных на фоне истории СССР и автомобилестроения, Волга считается символом безденежья среди подростков.

Понятно, что на сегодняшний день Волга - не мечта поэта, при наличии возможности приобретения Infiniti, Lexus, Bugatti, RR и пр.
Но чтобы вот так!!!
Забавно...
Рубрики:  Культура сознания и бытия

Но это еще не все!

Четверг, 05 Июня 2008 г. 02:10 + в цитатник
Мне интересно, какой кашей я, как путная бабушка, буду кормить своих внуков по утрам?
Белково-углеводной массой с витаминами и минералами?
Быть может фантасты не столь фантастичны в описании синтетической еды в будущем.

Еще в 1798 г. Мальтусом был сформулирован закон: "плодородие почвы убывает пропорционально росту народонаселения".
Рубрики:  Культура сознания и бытия

Это вам не синоптики!

Среда, 04 Июня 2008 г. 16:25 + в цитатник
Население России сокращается. К 2005 г. доля России в мировом населении, которая в середине ХХ в. превышала 4%, а сейчас составляет порядка 2%, приблизится к 1%. При этом Россия располагает 13% мировой суши.
Экспертами ООН прогнозируется: около 60% мирового населения в 2050 году будут жить в Азии (Китай, Индия - наиболее вероятные претенденты), а около 25% - в Африке.

Может папа был прав, когда предложил назвать Алёну Ляо, чтобы она себя комфортно чувствовала в зрелые годы?

Источник
Рубрики:  Культура сознания и бытия

Любителям истории.

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 01:58 + в цитатник
Интересный тест:


Средневековый русский город - cумеете ли вы в нем выжить?
С вашими выдающимися способностями вы играючи вознеслись по общественной лестнице. На обедах у воеводы выше вас сидел только дьяк приказной избы, а с протопопом соборной церкви вы спорили за третье место. Некоторые горожане после вашей смерти высказывались в том смысле, что в ознаменование ваших заслуг вас следует похоронить в стенах городского собора. Но протопоп этому воспротивился.
пройти тест
Рубрики:  История


Поиск сообщений в Herr_Baraeva
Страницы: 16 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь