Корнеплоды с сахарно-сидровым сиропом. |
В этом рецепте мы жарим различные корнеплоды с сахарно-сидровым сиропом. Это блюдо можно приготовить вместо засахаренного картофеля на День Благодарения. Если вы добавите в блюдо свеклу, оно приобретет великолепный рубиновый оттенок.
Ингредиенты:
|
Клюквенно-вишневый мармелад с орехами |
Ингредиенты:
|
Напиток «Грушево-имбирный взрыв» |
Прекрасный коктейль для вечеринок с друзьями. Гости могут добавить в напиток немного водки, если захотят…
Ингредиенты:
|
Острый соус с перцем чили. |
Летом я собирал помидоры на даче моих родителей. Урожай томатов был такой богатый, что мы не успевали их готовить и закатывать в банки. Как-то раз после очередного сбора урожая я пришел домой и решил приготовить острый соус из помидоров и перца чили.
Главное преимущество приготовления блюд в духовке, это то, что вам не нужно следить за кастрюлей и помешивать соус, чтобы он не подгорел. Приготовление в духовке при низкой температуре длится долгое время, и пища не подгорает. Такой способ готовки подчеркивает аромат блюда. Хотя это не очень подходящий метод для быстрой готовки после рабочего дня, но он очень хорош, если вы будете находиться в доме и делать много других дел.
Для острого соуса я использовал:
Так или иначе, мой вегетарианский соус с чили был действительно хорош и легок в приготовлении. Я думал, что я гений, т.к. изобрел его. Но нет, как это происходило со всеми моими идеями, этот соус уже готовили до меня. Я до сих пор считаю себя гением в своем воображении. Если бы я только не забыл про бобы!
|
Коктейль «Шепот трав» |
В холодные зимние дни хочется чего-то теплого и вкусного. Согреться вам поможет вот такой горячительный напиток.
Ингредиенты:
|
Жгучие перчики халапеньо. |
Практически любой продукт, завернутый в бекон, становится в миллион раз вкуснее. Если добавить сыр, то гостей будет не оторвать за уши от вашего блюда! Вот рецепт халапеньо, который я придумал.
Разрежьте 15-20 штук халапеньо на половинки, удалите семена и выдержите их в воде в течение 30 минут.
Совет: Используйте перчатки при обработке сырого халапеньо. Если вы не пользуетесь перчатками, всегда мойте руки с мылом, чтобы удалить масло, которое, возможно, осталось на вашей коже. Если этого не сделать и дотронуться до глаз или носа, будет очень больно и неприятно!
|
Апельсиново-имбирный пирог |
Времени до Рождества остается так мало, а сделать нужно так много. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом пряного, ароматного пирога, приготовление которого не займет у вас массу времени, а результат приятно порадует. Аромат пирога проявляется еще больше со временем, поэтому советую приготовить его заранее за день до торжества или утром в тот же день.
Ингредиенты:
|
Салат из брюссельской капусты с соусом из бекона и хрена |
Приближается Новый год и пора бы задуматься о праздничном меню. Канун этого праздника – тяжелое испытание для наших желудков. Ведь мы будем наслаждаться большим разнообразием вкусных, но калорийных блюд. Поэтому я решил дать вам рецепт очень легкого салата из брюссельской капусты. Этот салат превосходно подходит к запечённой говядине или картофелю, а также к праздничному окороку и индейке. Выбирайте для салата брюссельскую капусту с крепкими, темно-зелеными головками.
Ингредиенты:
|
Взбивайся. |
только что взбитые сливки
Чтобы приготовить вкусное, сладкое лакомство нет ничего проще, чем смешать свежие фрукты с нежными, взбитыми сливками. По вашему желанию вы можете добавить в сливки различные ароматизаторы, в зависимости от того, какой аромат вы хотите выделить. Самый стандартный, но в то же время любимый вариант, это смешать сливки с ванилином и сахаром. Но на самом деле, выбор весьма большой. Это могут быть различные ароматизированные ликеры, чтобы придать десерту дополнительный вкус. Например, ликер Crème de'Menthe для мятного волшебства, Amaretto для миндальной нотки, Bourban для крепости.
|
Приправа из уксуса и оливкового масла собственного приготовления. |
Зачем платить деньги за бутылку приправы из уксуса и оливкового масла, если вы сами можете ее приготовить? Это очень легко сделать! Для летних салатов с зеленью эта приправа подходит как нельзя лучше, придавая салату новый вкус. Мне нравится добавлять к соусу немного малинового джема или свежие измельченные фрукты, чтобы придать дополнительный аромат.
Вот рецепт домашней приправы с добавлением малины:
Ингредиенты:
|