-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 260
Комментариев: 844
Написано: 1715

Hello Chef!





Прислать рецепт

Delivery Club

Шефмаркет

Поиск продуктов:  

 

Hello children!

Шеф вконтакте  Шеф в твиттере

ГЕО


Корнеплоды с сахарно-сидровым сиропом.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:21 + в цитатник

Корнеплоды с сахарно-сидровым сиропом./5451862_Korneplodi_s_saharnosidrovim_siropom_ (308x308, 13Kb)

В этом рецепте мы жарим различные корнеплоды с сахарно-сидровым сиропом. Это блюдо можно приготовить вместо засахаренного картофеля на День Благодарения. Если вы добавите в блюдо свеклу, оно приобретет великолепный рубиновый оттенок.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг ассорти из корнеплодов, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2см
  • 1 стакан яблочного сидра
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда


Понравилось: 3 пользователям

Клюквенно-вишневый мармелад с орехами

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:14 + в цитатник

Клюквенно-вишневый мармелад с орехами/5451862_Klukvennovishnevii_marmelad_s_orehami (308x308, 20Kb)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сушеных вишен
  • 350г свежей или замороженной клюквы
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана портвейна или другого сладкого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 2/3 стакана измельченных обжаренных грецких орехов
  • 1/2 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Приготовление
Рубрики:  Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Напиток «Грушево-имбирный взрыв»

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник

Прекрасный коктейль для вечеринок с друзьями. Гости могут добавить в напиток немного водки, если захотят…

Напиток «Грушево-имбирный взрыв»/5451862_Napitok_Gryshevoimbirnii_vzriv (308x308, 13Kb)

Ингредиенты:

  • 4 спелые груши сорта Анжу (очищенные и разрезанные на четвертинки)
  • 1 стакан яблочного сидра
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 четырёх дюймовая палочка корицы
  • 1.5 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки измельченного свежего имбиря или сок имбиря

Приготовление:
Рубрики:  Напитки


Понравилось: 2 пользователям

Острый соус с перцем чили.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:01 + в цитатник

Летом я собирал помидоры на даче моих родителей. Урожай томатов был такой богатый, что мы не успевали их готовить и закатывать в банки. Как-то раз после очередного сбора урожая я пришел домой и решил приготовить острый соус из помидоров и перца чили.

Острый соус с перцем чили./5451862_Ostrii_soys_s_percem_chili__1 (375x500, 162Kb) Острый соус с перцем чили./5451862_Ostrii_soys_s_percem_chili__2 (375x500, 209Kb)

Главное преимущество приготовления блюд в духовке, это то, что вам не нужно следить за кастрюлей и помешивать соус, чтобы он не подгорел. Приготовление в духовке при низкой температуре длится долгое время, и пища не подгорает. Такой способ готовки подчеркивает аромат блюда. Хотя это не очень подходящий метод для быстрой готовки после рабочего дня, но он очень хорош, если вы будете находиться в доме и делать много других дел.

Для острого соуса я использовал:

  • 5 кг измельченных томатов
  • 3 больших луковицы ломтиками
  • 4 стакана нарезанного перца чили паблано и красного перца
  • 1 столовую ложку тмина
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1-2 чайные ложки молотого красного перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Дальше

Так или иначе, мой вегетарианский соус с чили был действительно хорош и легок в приготовлении. Я думал, что я гений, т.к. изобрел его. Но нет, как это происходило со всеми моими идеями, этот соус уже готовили до меня. Я до сих пор считаю себя гением в своем воображении. Если бы я только не забыл про бобы!

 

Рубрики:  Соусы


Понравилось: 1 пользователю

Коктейль «Шепот трав»

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:17 + в цитатник

Коктейль «Шепот трав»/5451862_Kokteil_Shepot_trav_1_ (308x308, 12Kb)

В холодные зимние дни хочется чего-то теплого и вкусного. Согреться вам поможет вот такой горячительный напиток.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты, плюс 10 штук для украшения
  • 1/4 стакана свежих листьев шалфея
  • 4 стакана воды
  • 10 капель настойки из трав для коктейлей
  • 1.5 стакана темного рома
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:
Рубрики:  Напитки


Понравилось: 2 пользователям

Жгучие перчики халапеньо.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:11 + в цитатник

Жгучие перчики халапеньо./5451862_Jgychie_perchiki_halapeno__1 (375x500, 143Kb)
 

Практически любой продукт, завернутый в бекон, становится в миллион раз вкуснее. Если добавить сыр, то гостей будет не оторвать за уши от вашего блюда! Вот рецепт халапеньо, который я придумал.

Разрежьте 15-20 штук халапеньо на половинки, удалите семена и выдержите их в воде в течение 30 минут.

Жгучие перчики халапеньо./5451862_Jgychie_perchiki_halapeno__2 (375x500, 139Kb)

Совет: Используйте перчатки при обработке сырого халапеньо. Если вы не пользуетесь перчатками, всегда мойте руки с мылом, чтобы удалить масло, которое, возможно, осталось на вашей коже. Если этого не сделать и дотронуться до глаз или носа, будет очень больно и неприятно!

Жгучие перчики халапеньо./5451862_Jgychie_perchiki_halapeno__3 (375x500, 129Kb) Жгучие перчики халапеньо./5451862_Jgychie_perchiki_halapeno__4 (375x500, 167Kb)

Дальше
Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Апельсиново-имбирный пирог

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:07 + в цитатник

Времени до Рождества остается так мало, а сделать нужно так много. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом пряного, ароматного пирога, приготовление которого не займет у вас массу времени, а результат приятно порадует. Аромат пирога проявляется еще больше со временем, поэтому советую приготовить его заранее за день до торжества или утром в тот же день.

Апельсиново-имбирный пирог/5451862_Apelsinovoimbirnii_pirog_ (308x308, 15Kb)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 столовые ложки свежей апельсиновой или лимонной цедры
  • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового или лимонного сока
  • 5 столовых ложек кристаллизованного имбиря
  • 1 стакан цельно-зерновой муки
  • 2/3 стакана муки 1-го сорта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки кондитерского сахара
  • Апельсиновый компот

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Салат из брюссельской капусты с соусом из бекона и хрена

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:55 + в цитатник

Приближается Новый год и пора бы задуматься о праздничном меню. Канун этого праздника – тяжелое испытание для наших желудков. Ведь мы будем наслаждаться большим разнообразием вкусных, но калорийных блюд. Поэтому я решил дать вам рецепт очень легкого салата из брюссельской капусты. Этот салат превосходно подходит к запечённой говядине или картофелю, а также к праздничному окороку и индейке. Выбирайте для салата брюссельскую капусту с крепкими, темно-зелеными головками.

Салат из брюссельской капусты с соусом из бекона и хрена/5451862_Brussels_1_ (308x308, 19Kb)

Ингредиенты:

  • 600г брюссельской капусты
  • 4 полоски копченой грудинки
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны
  • 2 чайные ложки хрена
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца

Приготовление:
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Взбивайся.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:30 + в цитатник

только что взбитые сливки/5451862_Vzbivaisya__1 (500x333, 108Kb)

только что взбитые сливки

Чтобы приготовить вкусное, сладкое лакомство нет ничего проще, чем смешать свежие фрукты с нежными, взбитыми сливками. По вашему желанию вы можете добавить в сливки различные ароматизаторы, в зависимости от того, какой аромат вы хотите выделить. Самый стандартный, но в то же время любимый вариант, это смешать сливки с ванилином и сахаром. Но на самом деле, выбор весьма большой. Это могут быть различные ароматизированные ликеры, чтобы придать десерту дополнительный вкус. Например, ликер Crème de'Menthe для мятного волшебства, Amaretto для миндальной нотки, Bourban для крепости.

Читать далее...
Рубрики:  Советы


Понравилось: 1 пользователю

Приправа из уксуса и оливкового масла собственного приготовления.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:29 + в цитатник

Зачем платить деньги за бутылку приправы из уксуса и оливкового масла, если вы сами можете ее приготовить? Это очень легко сделать! Для летних салатов с зеленью эта приправа подходит как нельзя лучше, придавая салату новый вкус. Мне нравится добавлять к соусу немного малинового джема или свежие измельченные фрукты, чтобы придать дополнительный аромат.

Вот рецепт домашней приправы с добавлением малины:

Приправа из уксуса и оливкового масла собственного приготовления./5451862_Priprava_iz_yksysa_i_olivkovogo_masla_sobstvennogo_prigotovleniya_1 (375x500, 162Kb)

 

Ингредиенты:

  • 1/4 часть оливкового масла
  • 1/4 часть любого уксуса (я предпочитаю яблочный)
  • 1 столовая ложка медовой горчицы
  • 1 чайная ложка малинового джема или 1 столовая ложка свежего малинового пюре

Приготовление:
Рубрики:  Соусы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в MrChef
Страницы: 25 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь