Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:21
+ в цитатник
Сегодня, когда политэлита (и ее "интеллектуальное охвостье") одной европейской страны мнит себя Бэтменом и Суперменом в одном лице и с истинно благородными и бескорыстными помыслами, на крыльях натовских бомбардировщиков, несущих дары демократии, активно, с галльским огоньком помогает в одной североафриканской стране местным
детям пустыни дегенератам и садистам на содержании множить количество убийств, пыток, изнасилований, грабежей и разрушений, этой самой "цивилизованной" европейской стране и ее правителям, чья политика у себя дома, к слову сказать, обанкротилась целиком и полностью, очень нелишне напомнить об одном юбилее, этой страны напрямую касающемся.
Парижский погром — события 17 октября 1961 года, в Париже, во время которых французская полиция жестоко подавила мирную 30-тысячную демонстрацию безоружных выходцев из Алжира, протестовавших против французского противодействия национальному освободительному движению. По личному указанию главы городской полиции Мориса Папона (впоследствии осуждённого за более ранние преступления против человечности), демонстрантов били дубинками до потери сознания и сбрасывали с мостов в Сену. Точное количество жертв до сих пор неизвестно — официально признана гибель 40 демонстрантов, неофициально называются цифры, превышающие названное количество в несколько раз. На протяжении десятилетий во Франции господствовала политика замалчивания событий 1961 года. Расследование затрудняется тем фактом, что участвовавшие в подавлении демонстрации полицейские умышленно сняли с униформы идентификационные карточки. В 2001 г. парижский мэр Бертран Деланоэ в память о событиях октября 1961 года открыл мемориальную доску на мосту Сен-Мишель.
Метки:
франция
война в алжире
парижская резня 17 октября 1961
французский империализм
французский колониализм
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-