-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Мозголоп

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.09.2005
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3025

      Мозголоп





      ...мы не для того приходили в этот мир, что бы так быстро из него уйти...

      Потрясающий костюм

      Понедельник, 29 Марта 2010 г. 08:18 + в цитатник
      Современная притча
      Некий мужчина отправился к портному, чтобы заказать у него костюм. Когда заказ был готов, мужчина подошёл к зеркалу проверить, как сидит новый наряд. В первую же секунду он заметил, что правый рукав пиджака слишком короток, и видно запястье.

      — Рукав слишком короток. Не могли бы вы удлинить его?

      — Рукав не короток, — ответил портной. — Это ваша рука слишком длинная. Втяните её немного, и сами увидите, что рукав идеален.

      Мужчина немного втянул руку, и рукав скрыл запястье.

      Но это движение привело в беспорядок верхнюю часть пиджака.

      — Теперь воротничок не на месте, — запротестовал он.

      — С воротничком всё в порядке, — настаивал на своём портной. — Это ваша шея расположена слишком низко. Вытяните её немного, и пиджак будет сидеть как нужно.

      Заказчик вытянул шею, насколько мог, и убедился, что воротник лежит, как ему положено.

      Однако появилась третья проблема: задрались полы пиджака.

      — Теперь выглядывает моя задняя часть! — пожаловался мужчина.

      — Это легко исправить, — отвечал портной. — Просто подтяните мышцы, и пиджак её скроет.

      Наконец, мужчина исполнил все указания, после чего его тело оказалось в весьма неудобном положении. Но портной уверил его, что проблема в самом заказчике, а не в костюме.

      Итак, мужчина заплатил за работу и вышел на улицу в самой неловкой позе, пытаясь удержать все части костюма на своих местах.

      По пути ему встретились две женщины, идущие по противоположной стороне улицы. Пройдя мимо, одна женщина повернулась к подруге и заметила:

      — Бедный мужчина, как изувечила его болезнь!

      — В самом деле, — согласилась другая. — Но костюм у него потрясающий!
      Рубрики:  Наркотик

      Вера в чудеса

      Среда, 10 Марта 2010 г. 07:51 + в цитатник
      Христианская притча
      Мальчик очень любил читать добрые и умные сказки и верил всему, что там было написано. Поэтому он искал чудеса и в жизни, но не мог найти в ней ничего такого, что было бы похоже на его любимые сказки. Чувствуя некоторое разочарование от своих поисков, он спросил маму, правильно ли то, что он верит в чудеса? Или чудес в жизни не бывает?

      — Дорогой мой, — с любовью ответила ему мама, — если ты будешь стараться вырасти добрым и хорошим мальчиком, то все сказки в твоей жизни сбудутся. Запомни, что чудес не ищут — к добрым людям они приходят сами.



      «Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.» (3 Ин. 11).
      Рубрики:  Наркотик

      Смех над соседом

      Вторник, 09 Марта 2010 г. 04:31 + в цитатник
      Даосская притча
      Цзинский царь выступил для соединения с союзниками, чтобы напасть на царство Вэй. Царевич Чу поглядел на небо и рассмеялся.

      — Отчего смеёшься? — спросил царь.

      — Я, ваш слуга, смеюсь над соседом, — ответил царевич. — Он проводил жену к её родителям, а по дороге заметил женщину, собиравшую листья шелковицы. Она ему понравилась, и он стал с ней заигрывать. Но тут обернулся и поглядел вслед своей жене: её тоже кто-то манил. Над ним ваш слуга и смеётся.

      Царь понял намёк, остановил войско и повёл обратно. Не успел он дойти до дома, как напали на северную окраину его царства.
      Рубрики:  Наркотик

      Камешки и масло

      Вторник, 09 Марта 2010 г. 04:30 + в цитатник
      Буддийская притча
      Однажды к Будде пришёл юноша; он всё плакал, плакал и не мог успокоиться. Будда спросил его:

      — Что с тобою, юноша?

      — Господин, вчера умер мой старик-отец.

      — Что поделаешь? Коль умер, так от оплакивания он не воскреснет.

      — Да, я это понимаю, господин. Оплакиванием делу не поможешь. Но я пришёл к вам, господин, с особой просьбой: пожалуйста, сделайте что-нибудь для моего покойного отца!

      — Да? А что же я могу сделать для твоего покойного отца?

      — Господин, ну сделайте что-нибудь. Ведь вы так могущественны; конечно, вы можете. Смотрите: жрецы, отпускающие грехи, живущие милостыней, выполняют любые обряды в помощь усопшим. И как только на земле выполнен такой обряд, раскрываются врата царства небесного, и покойному дозволяется войти туда: ему дали пропуск. Вы, господин, так могущественны! Если вы выполните ритуал для моего отца, он не только получит пропуск, но ему будет даровано разрешение остаться там постоянно; он получит свободный доступ в небесный мир! Прошу вас, господин, сделайте же для него что-нибудь!

      Бедный простак был настолько подавлен горем, что не слышал никаких разумных доводов. Будде пришлось воспользоваться другим способом, чтобы помочь ему понять. Он сказал юноше:

      — Ладно, ступай на базар и купи два глиняных горшка.

      Молодой человек был рад; он подумал, что Будда согласился провести обряд для его отца. Он побежал на рынок и вернулся с двумя горшками.

      — Прекрасно, — сказал ему Будда, — один горшок наполни топлёным маслом.

      Юноша так и сделал.

      — А другой наполни галькой.

      Тот выполнил и это.

      — Теперь закрой их отверстия, запечатай накрепко!

      Юноша послушался.

      — Теперь опусти их в пруд.

      Сказано — сделано: два горшка очутились под водой.

      — Теперь принеси длинный шест, стукни по горшкам и разбей их! — сказал Будда.

      Юноша обрадовался, думая, что Будда совершает какой-то особый обряд для его отца.

      По древнеиндийскому обычаю, когда умирает мужчина, сын относит его мёртвое тело на площадку для сожжения, укладывает на погребальный костёр и поджигает дрова. Когда тело наполовину сгорает, сын берёт толстую палку и разбивает ею череп. Согласно древнему поверью, как только череп открывается в этом мире, так наверху тотчас же раскрываются врата Небесного царства. Так что теперь юноша подумал про себя: «Вчера тело отца было сожжено и стало золой; теперь Будда желает, чтобы я разбил эти горшки как символ». Он был очень доволен этим ритуалом. Взяв палку, как велел Будда, он сильно стукнул по горшкам и разбил их. Масло из одного горшка сразу же всплыло и заколыхалось на поверхности, а галька высыпалась из другого горшка на дно. Тогда Будда сказал:

      — Ну вот, юноша, что мог, я сделал. Теперь зови своих жрецов и чудотворцев и проси их начать песнопенья и моленья: «О галька, поднимись! О масло, опустись!» Посмотрим, что из этого выйдет!

      — О господин, что за шутки! Так разве бывает? Галька тяжелее воды, она так и останется на дне. Она не может всплыть, господин, это закон природы. Масло легче воды — оно непременно останется на поверхности, оно не может потонуть, господин, это закон природы!

      — Ты, юноша, так много знаешь о законах природы, но природного закона так и не понял: если твой отец всю жизнь совершал дела, тяжёлые, как галька, он непременно опустится на дно, и кто же сможет поднять его? А если его поступки были лёгкими, как масло, он непременно поднимется вверх, и кто сможет стащить его вниз?
      Рубрики:  Наркотик

      Заблуждающиеся

      Вторник, 09 Марта 2010 г. 04:27 + в цитатник
      Суфийская притча
      Жил некогда мудрец, обладавший значительным числом последователей и не меньшим числом врагов. Враги решили убить его и разузнали, что он беспрепятственно позволяет людям входить в свой дом и бродить по нему, куда вздумается. Они взяли множество яблок, пропитали их ядом и положили в разных комнатах в доме. Эту процедуру они повторяли неоднократно. Однако и после нескольких месяцев отравители с изумлением вынуждены были констатировать, что мудрец пребывает в добром здравии. Некоторые из них заключили, что он святой, обладающий столь тонким и совершенным восприятием, что способен распознать отравленные яблоки, или даже что он способен употреблять яд без вреда для себя.

      Они пришли к нему и, бросившись ему в ноги, сказали:

      — Мы постигли, что вы на самом деле святой, и желаем стать вашими учениками.

      — Ваши основания предполагать, что я святой, не производят на меня впечатления, — ответил мудрец. — Но если это вам действительно интересно, я могу сказать, что избежал ваших козней, потому что не имею привычки есть фрукты, если они валяются в доме где попало.
      Рубрики:  Наркотик

      Утонувший верблюд

      Пятница, 26 Февраля 2010 г. 07:27 + в цитатник
      Притча про Насреддина
      Когда Афанди был кадием в Вобкенте, к нему явились два караванщика и обратились с просьбой разобрать их спорное дело.

      — Мы купили верблюда. Я заплатил десять золотых, а мой товарищ — тридцать. Много лет мы возили поклажу разных нанимателей. Я получал четвёртую часть платы, а он — три четверти. И всё было хорошо. Да вот при переправе через Зеравшан верблюд утонул, и теперь мой компаньон требует возмещения убытков.

      — Да, да, — закричал второй караванщик. — Я заплатил за верблюда в три раза больше. Пусть он мне уплатит десять золотых, и мы будем квиты.

      — Но, — возражал первый караванщик, — ты же всегда получал в три раза больше за перевозку грузов, чем я. Ты заплатил за верблюда в три раза больше, но и доход твой с него был втрое выше, чем мой.

      Они спорили и кричали. Тогда Афанди задал вопрос:

      — Когда верблюд потонул, были ли на нём вьюки?

      — Нет, мы возвращались порожняком.

      — Верблюд утонул не от тяжести груза, а от собственной тяжести, — решил Афанди. — В весе верблюда три четверти принадлежит жалобщику. Именно эта часть погубила верблюда, а посему ты сам виновник гибели животного.

      И Афанди вынес приговор, чтобы второй, богатый, караванщик немедленно уплатил первому его долю стоимости верблюда — десять золотых.
      Рубрики:  Наркотик

      Смотреть на солнце

      Среда, 24 Февраля 2010 г. 03:11 + в цитатник
      Притча от Пауло Коэльо
      Ученик пришёл к учителю и сказал ему так:

      — Много лет кряду я отыскиваю просветление. Сейчас чувствую, что почти вплотную приблизился к нему. Хочу знать, каков должен быть мой следующий шаг?

      — А чем ты зарабатываешь себе на жизнь? — спросил наставник.

      — Пока ещё не научился зарабатывать. Меня содержат отец и мать. Ну да, впрочем, это совсем не важно.

      — Ты спрашиваешь, каков должен быть твой следующий шаг? Полминуты неотрывно смотри на солнце, — сказал наставник, и ученик так и сделал.

      Потом, когда истекли эти полминуты, наставник попросил его описать всё, что тот видел вокруг себя.

      — Да ничего я не видел! Солнце слепило меня!

      — Человек, который ищет только света, а обязанности свои перекладывает на других, никогда не обретёт просветления.
      Рубрики:  Наркотик

      Слухи

      Вторник, 16 Февраля 2010 г. 02:02 + в цитатник
      Христианская притча
      Один человек ходил по округе, проклиная священника и распространяя о нём по всему приходу лживые, злобные слухи. В один прекрасный день он почувствовал раскаяние и, придя к священнику, попросил у него прощения. Он сказал, что готов на всё, чтобы загладить свой грех. Священник сказал ему, чтобы он взял у себя дома подушку, распорол ёё и выпустил перья на ветер. Просьба была довольно странной, но выполнить её не составило труда.

      Сделав, как ему было сказано, он вернулся и доложил об этом священнику.

      — А теперь, — сказал священник, — иди и собери все перья. Хотя раскаяние твоё, как и желание исправить причинённое зло, искренне, но возместить ущерб, причинённый твоими словами, так же невозможно, как собрать пущенные по ветру перья.
      Рубрики:  Наркотик

      Польза христианства

      Пятница, 12 Февраля 2010 г. 08:32 + в цитатник
      Христианская притча
      Один богатый путешественнике из Европы прибыл на далёкий остров в Океании. Там он встретился с местным начальником и спросил его:

      — Я вижу вон там, за пальмами, колокольню с крестом. Значит, вы здесь все христиане, да?

      — Да, — ответил его собеседник, — ещё с начала прошлого века, когда здесь появились миссионеры, которые и крестили островитян.

      — Нашли кому верить —- миссионерам! — засмеялся гость из Европы. — Эта публика морочит людям головы с целью разбогатеть за их счёт. Библия — занятная книга, но она давно устарела, а Иисус Христос — просто сказка! Современный человек не верит всему этому!

      Тогда островитянин заметил:

      — Ты видишь вон тот большой камень? Наши предки разбивали на нём головы тем, кто приплывал к нам на больших кораблях из далёких стран. Видишь рядом остатки печи? Там жарилось человеческое мясо… Как ты думаешь, если бы мы не стали христианами, удалось бы тебе остаться в живых, да ещё и смеяться над тем, что мы верим в Иисуса Христа?
      Рубрики:  Наркотик

      Должна быть дорога

      Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 03:50 + в цитатник
      Древняя притча
      Все знают, как трудолюбива белка. С утра до ночи она работала на своём поле и вырастила прекрасный урожай. Она была так занята, что не удосужилась даже проложить дорогу к своему полю, а добиралась до него, просто прыгая по деревьям.

      И вот случилось так, что в этих местах охотился паук. Увидел он поле белки, где уже созрел урожай, и очень оно ему понравилось. Поискал он дорогу к полю, не нашёл — и в его хитрой голове тотчас созрел коварный план.

      На другой день паук вернулся на поле вместе со всей своей семьёй, и они стали прокладывать к нему свою тропу, завешивая её паутиной так, чтобы казалось, будто они часто пользуются этой дорогой. Потом паучья семья принялась убирать зрелые колосья и уносить их. За этим занятием застала их белка.

      — Кто вам позволил убирать урожай с моего поля? — в негодовании закричала она.

      — С твоего поля? — спросил паук. — Почему ты называешь это поле своим?

      — Потому что я работала на нём, — ответила белка. — Я расчистила участок, я возделала его, засеяла и заботилась об урожае. А теперь приходишь ты и хочешь его забрать. Это моё поле.

      — Тогда покажи, где твоя дорога к нему, — сказал коварный паук.

      — Мне не нужна дорога, — ответила белка, — я могу скакать и по деревьям.

      — Ах, вот как! Где это слыхано, чтоб кто-то не прокладывал к своему полю дороги? — презрительно возразил паук.

      Белка передала дело в суд. Но суд решил, что не может быть поля, к которому не проложено дороги. А так как дорога, несомненно, проложена пауком, значит, и поле принадлежит ему.

      Паук с семьёй собрал весь урожай и повёз его продавать на базар. В пути их настигла ужасная буря. Они бросили свою кладь на дороге и убежали искать укрытия от ливня. Как только буря прошла, они вернулись к дороге — и что же там увидели? Большой чёрный ястреб сидел на их добре и, широко раскинув крылья, укрывал его от дождя.

      — Спасибо тебе, чужеземец, что ты охранял наше имущество, — сказал ему паук.

      — Ваше? — возразил ястреб. — Как бы ни так! Где это слыхано, чтобы такое добро оставляли без присмотра посреди дороги? Вздор! Это мой урожай, я везу продавать его на базар. Будь здоров, паук, и не вздумай мне дерзить.

      Сказав это, ястреб поднялся, унося с собой добычу.
      Рубрики:  Наркотик

      Ведро с яблоками

      Пятница, 29 Января 2010 г. 07:48 + в цитатник
      Притча неизвестного происхождения
      Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

      Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

      — Кто чем богат, тот тем и делится!
      Рубрики:  Наркотик

      Что такое деньги?

      Среда, 27 Января 2010 г. 07:20 + в цитатник
      Деловая притча от Тадао Ямагучи
      Ученик спросил:

      — Учитель, что такое деньги?

      Учитель взглянул на спросившего и рассмеялся:

      — Только не говори, что ты не видел денег. По крайней мере, ты однажды платил за обучение в Школе! Лучше спроси ещё раз!

      — Да, конечно, — улыбнулся ученик (видно было, что он хочет задать непростой вопрос). — Что такое деньги в кошельке покупателя?

      — А это очень хороший вопрос, — одобрительно кивнул головой Учитель. — В кошельке покупателя деньги… — он сделал паузу, подумал и улыбнулся: — Да, в этом случае они вообще ничего не значат!

      — Как же так? — удивился ученик, — ведь мы всегда говорим о прибыли, считаем расходы. Предприятие, в котором не будут обращать внимания на деньги, просто разорится!

      — Ты прав, — сказал Учитель, — но мы ведь говорим о деньгах в кошельке покупателя! До тех пор, пока деньги лежат в его кошельке, это просто кусочки бумаги или металла. Человек может думать о том, что он на них купит, но это — в его голове, а не кошельке! Потом он покупает что-то, но только то, что он считает на сколько-то более ценным для себя, чем деньги, которые отдаёт. И уже когда он несёт покупку домой, он радуется той разнице, которую выиграл. Но это опять не деньги.

      — Получается, что деньги сами по себе ничего не значат?

      — Конечно! — улыбнулся Учитель. — Я же сказал, это — кусочки бумаги или металла.
      Рубрики:  Наркотик

      Жадная лисица

      Понедельник, 25 Января 2010 г. 08:54 + в цитатник
      Притча от Халиля Джубрана
      Лисица рано утром вылезла из своей норы. Солнце только всходило, и отбрасываемая от неё тень была огромной.

      Посмотрев на неё, лисица подумала: «Какая я всё-таки большая! На завтрак мне, пожалуй, нужно целого верблюда».

      Утвердившись в этой мысли, она отправилась на поиски верблюда. Неожиданно перед ней выскочил заяц и пустился наутёк. Лисица пренебрежительно взглянула в его сторону и побежала дальше.

      Солнце поднялось выше, и тень, падающая от лисы, стала меньше. Лиса остановилась, внимательно посмотрела на неё и решила, что верблюда она, пожалуй, не съест за один раз, и ей хватило бы и барашка. Она почувствовала нестерпимый голод.

      Неожиданно дорогу перебежала стайка куропаток. Но лиса, утвердившись в мысли, что ей на завтрак нужен целый баран, даже не обратила на них внимания.

      Солнце поднялось выше, и лиса с удивлением смотрела на свою уже совсем маленькую тень. Она вспомнила зайца, который утром выскочил у неё из-под ног, и очень пожалела, что не погналась за ним.

      Через некоторое время тень совсем исчезла. Лиса вспомнила куропаток, которые перебегали ей дорогу, и облизнулась. Злая на себя и на весь мир, голодная и растерянная, она стала гоняться за мышами.
      Рубрики:  Наркотик

      История человечества

      Четверг, 14 Января 2010 г. 06:33 + в цитатник
      Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Император уже знал очень много, и ему хотелось знать еще больше, но увидев, сколько еще осталось непрочитанных книг в дворцовой библиотеке, он понял, что не сможет их все прочитать. Однажды он позвал придворного мудреца и приказал ему написать всю историю человечества.
      Долго трудился мудрец.
      Проходили годы и десятилетия и вот, наконец, слуги внесли в покои император пятьсот книг, в которых была описана вся история человечества.
      Немало подивился этому император.
      Хотя он был уже не молод - тяга к знаниям не покинула его.
      Но он не мог тратить годы на прочтение этих книг и попросил сократить повествование, оставив только самое важное.
      И снова долгие годы трудился мудрец, и в один из дней слуги вкатили к императору тележку с пятьюдесятью книгами. Император уже совсем состарился. Он понимал, что не успеет прочесть эти книги, и попросил он мудреца оставить только самое-самое главное.
      И снова мудрец принялся за работу, и спустя какое-то время ему удалось уместить всю историю человечества всего лишь в одну книгу, но когда он принес ее – император лежал на смертном одре и был настолько слаб, что даже не смог раскрыть ее.
      И тогда император попросил выразить все еще короче прямо сейчас, пока он не успел отправиться в мир иной.
      И тогда мудрец открыл книгу и написал на последней странице всего лишь одну фразу:

      ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, СТРАДАЕТ И УМИРАЕТ…
      Рубрики:  Наркотик

      Наша зависть

      Понедельник, 11 Января 2010 г. 08:05 + в цитатник
      Деловая притча от Тадао Ямагучи
      Учитель сказал:
      — Вчера мы не закончили разговор о проблемах. Что для вас является наибольшей проблемой, связанной с продажами?
      Ученики задумались, наконец, один из них сказал:
      — Я знаю, Учитель. Меня просто бесит ситуация, когда я договариваюсь с кем-то о встрече, прихожу, а его нет вообще или он заставляет меня ждать.
      Другой ученик сказал:
      — А меня больше всего раздражает, когда кто-нибудь обещает мне что-то, а потом не делает.
      Третий ученик пожаловался:
      — Я просто ненавижу, когда человек не даёт конкретного ответа. Неважно, предлагаю ли я ему товар или спрашиваю, как он собирается провести выходные.
      Больше учеников в тот день не было. Учитель спросил первого ученика:
      Читать далее...
      Рубрики:  Наркотик

      Приговор врача

      Понедельник, 11 Января 2010 г. 03:32 + в цитатник
      Современная притча
      Врач решил, что пришла пора рассказать больному всю правду.
      — Полагаю, что должен сообщить вам: у вас очень серьёзная болезнь, и вы вряд ли сможете прожить более двух дней. Возможно, вам нужно уладить кое-какие дела. Хотите ли вы видеть кого-нибудь?
      — Да, — дрожащим голосом ответил пациент.
      — Кого же? — спросил врач.
      — Другого врача
      Рубрики:  Наркотик

      Правильное чтение

      Понедельник, 11 Января 2010 г. 03:30 + в цитатник
      Притча от Андрея Якушева
      В стране, где жил Насреддин, случился переворот. Прежнее правительство было свергнуто, и нужно было создать новое. Насреддина многие знали, и он без труда стал сенатором. По долгу службы ему нужно было выступать перед народом на митингах. И всё было бы хорошо, если бы не строгое правило: в стране было принято читать речи по бумажке, а Насреддин был безграмотный. Но благодаря своей находчивости, незаурядному уму и ораторскому искусству, его речи были лучшими. А чтобы его не обвинили в нарушении правила, он брал в руки какую-нибудь бумажку с текстом и делал вид, что читает по ней.
      Однажды иностранец, гостивший в их стране, заметил, что Насреддин держит текст вверх ногами. Он засмеялся и обратил внимание всех на ложь. Насреддин спокойно окинул взглядом присутствующих и сказал:
      — Вверх ногами? Какая ерунда! Какое значение может иметь положение бумаги, если ты знаешь, как читать?!
      Рубрики:  Наркотик

      Грязные гнёзда

      Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 09:25 + в цитатник
      Восточная притча
      Один голубь постоянно менял гнёзда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнёзд, был невыносим для него.

      Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот всё выслушивал его и кивал головой, но, наконец, сказал:

      — Посмотри внимательно — оттого, что ты постоянно меняешь гнёзда, ничего не меняется. Запах, который тебе мешает, идёт не от гнёзд, а от тебя самого.
      Рубрики:  Наркотик

      Пьянство

      Пятница, 18 Декабря 2009 г. 09:01 + в цитатник
      Христианская притча
      В Египте жил один пустынник-монах. И вот бес, после многолетней борьбы с ним пообещал ему, что не будет его больше угнетать никакими искушениями, только бы он совершил один какой-либо грех из трёх. Он предложил следующие три греха: убийство, блуд и пьянство.
      — Соверши, — говорил он, — какой-либо один из них: или человека убей, или соблуди, или один раз упейся — и дальше ты пребудешь в мире, и после этого я уже не буду тебя искушать никакими искушениями.
      Пустынник же тот подумал про себя так: «Человека убить — страшно, ибо это есть и само по себе большое зло, и заслуживает смертной казни как по божьему суду, так и по гражданскому. Совершить блуд, стыд, погубить хранимую до того чистоту тела — жаль, и гнусно оскверниться не познавшему ещё этой скверны. Упиться же один раз, кажется, небольшой грех, ибо человек скоро протрезвляется сном. Итак, пойду я, упьюсь, чтобы бес больше не угнетал меня, и мирно я буду жить в пустыне». И вот, взяв своё рукоделие, он пошёл в город и, продав его, вошёл в корчму и упился.
      По сатанинскому действию случилось ему беседовать с некоей бесстыдной и прелюбодейной женщиной. Будучи прельщён, он пал с нею. Когда он совершал с ней грех, пришёл муж той женщины и, застав грешащего с женой, начал его бить, а он, оправившись, начал драться с тем мужем и, одолев его, убил.
      Таким образом, тот пустынник совершил все три греха: блуд и убийство, начав с пьянства. Каких грехов он трезвый боялся и гнушался, те он смело совершил пьяный и через это погубил свои многолетние труды.
      Рубрики:  Наркотик

      Продавец с ребёнком

      Четверг, 17 Декабря 2009 г. 03:42 + в цитатник
      Деловая притча от Тадао Ямагучи
      Однажды ученик рассказал такую историю:
      — Я отвечаю за закупки в своей фирме. Вчера ко мне пришла женщина — продавец от одного из потенциальных поставщиков. Мы заранее договорились с ней об этой встрече. Но она пришла со своим двухлетним сыном, сказав, что ей не с кем его оставить. Понятно, что переговоров толком не могло получиться. Малыш постоянно лез то к ней, то ко мне, то на мой стол, на котором лежали важные бумаги.
      — А чего она от тебя хотела? — прервал его Учитель.
      — Она хотела, чтобы мы начали покупать их товар.
      — И чем закончилось? — спросил Учитель.
      — Я, совершенно выведенный из равновесия, не смог привести аргументов, и поэтому сказал, давайте попробуем. Я хотел, Учитель, чтобы ты помог оценить эту ситуацию с разных сторон.
      — Хорошо, — сказал Учитель, — давай попробуем. Во-первых, может быть так, что ей действительно не с кем было оставить ребенка. О чем это говорит?
      — Что она мало зарабатывает и не может позволить себе платить няне.
      — Верно, — продолжил Учитель. — Во-вторых, может быть так, что это лишь хитрый приём, с помощью которого она хотела добиться от тебя уступки. Что характерно, она её добилась!
      Тут один из присутствовавших учеников поднялся и сказал:
      — Я знаю точно, что это второй вариант. Месяц назад она точно так же продала свой товар в моей фирме. Я слышал об этом.
      Учитель развёл руками.

      В одной из записей, свидетельствующих об этом дне, мы нашли продолжение истории: ученики спросили, как надо себя вести в такой ситуации. Учитель дал всем задание, а через неделю ученики выслушали варианты друг друга и выбрали самый лучший ответ. Он звучал так: «Извините, госпожа, но если я буду принимать решения не в интересах моей фирмы, а руководствуясь тем, что вам не с кем оставить ребенка, у меня скоро тоже не будет возможности с кем-то оставлять своего». Учитель сказал, что хоть этот ответ и жесток, может быть, даже слишком жесток по отношению к этой женщине, но зато вполне справедлив по отношению к своей фирме и себе.
      Рубрики:  Наркотик

      Две спички

      Среда, 09 Декабря 2009 г. 09:14 + в цитатник
      Притча от Роберта Стивенсона
      Некий путешественник оказался в лесах Калифорнии, когда настал сезон засухи и подул сильный ветер. Он проделал долгий путь, он устал и проголодался; он спустился с коня, чтобы раскурить трубку. Но когда он сунул руку в карман, то обнаружил там только две спички. Он чиркнул первой, но она не загорелась.
      — Весёленькое дельце! — сказал путешественник. — До смерти хочется курить; осталась всего одна спичка; и так не хватает огня! Бывают ли на свете такие неудачники?
      «И всё же, — подумал путешественник, — полагаю, я смогу зажечь эту спичку, раскурю свою трубку и вытряхну пепел в траву — трава может загореться, поскольку здесь ужасно сухо; и пока я буду затаптывать огонь спереди, он может увернуться, укрыться у меня за спиной и ухватиться вон за тот куст; прежде чем я смогу туда добежать, он вспыхнет; за кустарником я вижу сосну, поросшую мхом; она тоже в мгновение ока будет охвачена огнём от ствола до верхних ветвей; и огонь этого длинного факела… Как может подхватить его и разнести по всему лесу сильный ветер! Я слышу, как эта лощина в несколько мгновений заполняется единым эхом ветра и огня; вижу, как я скачу изо всех сил, а огонь мчится по моим следам за холмы; вижу, как этот чудесный лес много дней горит, и рогатый скот поджаривается, и ручьи пересыхают, и фермеры разоряются, и дети их идут по миру. Как будет ужасен мир после этого!»
      Подумав так, он чиркнул спичкой, и она не загорелась.
      — Слава Богу! — сказал путешественник и засунул трубку в карман.
      Рубрики:  Наркотик

      Три представления о счастье

      Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 08:45 + в цитатник
      Притча неизвестного происхождения
      Жили-были на белом свете три друга, и каждый мечтал о своём счастье. Но счастье представлялось им по-разному. Первый думал, что счастье — это богатство, второму счастьем казался талант, а третий считал, что счастье — семья.
      Долго ли, коротко ли, но все они достигли своего счастья. Однако у всего есть конец. Перед смертным часом собрались друзья, чтобы подвести итоги. Первый сказал:
      — Богатым я был, а счастья не испытал. Умираю скрягой и человеконенавистником.
      Второй сказал:
      — Талантливым я был, а счастья не испытал. Ухожу из жизни истерзанный одиночеством.
      Третий сказал:
      — А я познал, что такое счастье. Ухожу обласканный близкими и оставляю земле самое ценное — новых людей.
      Рубрики:  Наркотик

      Суфийская притча

      Пятница, 04 Декабря 2009 г. 08:40 + в цитатник
      Суфии говорят, что большинство людей большую часть своей жизни не способны к восприятию глубоких вещей. Это происходит оттого, что они неверно интерпретируют то, чему их учат. Две слабости, которые всплывают снова и снова — понимать слова слишком буквально и интерпретировать их слишком поверхностно.
      Эта история показывает эти две тенденции: ученик первую, его друг — вторую.

      Дервиш сказал ученику:
      — Пообещай мне одну вещь, и я сделаю для тебя всё.
      Ученик согласился.
      — Пообещай мне ни о чём меня не просить — и я сделаю для тебя всё!
      Однажды друг ученика спросил его:
      — Ну, чему тебя учит дервиш?
      — Он научил меня ни о чём его не просить.
      — Это не учитель, это скряга!
      Рубрики:  Наркотик

      В чём смысл жизни

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 04:02 + в цитатник
      Деловая притча от Тадао Ямагучи
      Однажды ученик спросил Учителя:
      — Учитель, в чём смысл жизни?
      — Чьей? — удивился Учитель.
      Ученик, немного подумав, ответил:
      — Вообще. Человеческой жизни.
      Учитель глубоко вздохнул, а потом сказал ученикам:
      — Попробуйте ответить.
      Один ученик сказал:
      — Может быть, в любви?
      — Неплохо, — сказал Учитель, — но неужели одной любви достаточно, чтобы на склоне лет сказать «я жил не зря»?
      Тогда другой ученик сказал:
      — По-моему, смысл жизни в том, чтобы оставить после себя что-то на века. Как, например, ты, Учитель!
      — Ух, — улыбнулся Учитель, — если бы я знал тебя похуже, мог бы принять это за лесть. Ты хочешь сказать, что большинство людей живет зря?
      Третий ученик неуверенно предположил:
      — А может быть, его и не надо искать, этот самый смысл?
      — Ну-ка, ну-ка, — заинтересовался Учитель, — объясни, почему ты так думаешь?
      — Мне кажется, — сказал ученик, — что если задаваться этим вопросом, то, во-первых, точного и окончательного ответа всё равно не найдёшь, будешь всё время сомневаться, а, во-вторых, какой бы ты ответ ни нашёл, всё равно всегда найдётся кто-нибудь, кто будет с ним спорить. Так вся жизнь пройдет в поисках её смысла.
      — То есть, что, — улыбнулся Учитель, — смысл жизни в том, чтобы…
      — Жить? — сказал ученик.
      — По-моему, это — ответ! — и Учитель жестом показал, что сегодня занятия закончены.

      В этой истории мы снова видим, что Учитель не стремился дополнительно усложнять вещи и без того сложные. Первый Ученик прокомментировал это так: «Учитель всегда считал очень важным вовремя остановиться».
      Рубрики:  Наркотик

      сайты знакомств и друзей

      Пятница, 27 Ноября 2009 г. 04:05 + в цитатник
      надеюсь, эта полезная информация тебе поможет с выбором.
      в узком кругу давно известно, что все эти сайты знакомств, одноклассники в контакте придуманы очень сильными зарубежными психологами. По сути, все эти сайты, ничто иное как кооператив проституции. если ты немного напрягешься и проведешь личное расследование то увидишь, что 1) то число людей, что там обозначено, надуманное, составляется роботом, который время от времени прибавляет несколько десятков. это факт доказанный. 2) реальное число желающих "познакомиться" в твоем городе очень мало, в основном это число составляют женщины желающие заработать на сексе, либо мужчины-аферисты. Мужчины аферисты это уже уголовная статья. У них в доме обычно расположенно несколько скрытых камер, которые записывают все, что происходит. потом эти видео-ролики и фото либо вывешиваются в интернет для привлечения внимания (все эти разводы с смс - вышли смс скачай ролик), либо применяются для шантажа жертвы. Приходят сообщения или письма родственникам или самой жертве о том, что если в определенное время не будет таких то денег там то, то ее порно будет передано либо родственникам, либо вывешено на всеобщее обозрение. Обычно люди платят. Так аферисты отрабатывают свой кусок хлеба, который они потратили на раскрутку (ресторан, поездка в красивой машине и т.п.). Собственно и среди женщин хватает таких же аферисток. Но большинство все же зарабатывает на старом способе.
      3) Нет сомнений, что на этих сайтах попадаются и "нормальные" парни и девушки. В основном это жертвы или промытия мозгов (подруга подруге говорит: ты была на том сайте, там так прикольно, можно здорово пообщаться) или с проблемами в семейной жизни.
      Но попав туда, человек попадает в определенную среду, с определенными интересами. Согласись, что попав в тюрьму, тебе придется жить и действовать по тюремным правилам. В конце концов, человек попадает практически в кабалу. Есть общение, но его надо усиленно скрывать от родных, близких. В любом случае это общение силами "специально посаженных туда людей" сводится к предложениям встретиться (попить кофе, сходить в кино и т.п), а уже после и к предложению заняться сексом. Причем жертвам специально промываются мозги разговорами о ее несчастной жизни (жертва к этому подводится специальными разговорами и потом сама рассказывает об этом кому не попадя). В конце концов жертва сама начинает верить в сказанное ею, и уже практически "готова". Для аферистов остается самое малое - пригласить, уложить.
      Случаются варианты, когда тот или иной супруг узнает об этом. Скандалы, ссоры, разборки раскаляют жертву до того, что она уже просто сама готова лечь под афериста, так как это как бы подтверждает, что все в ее жизни плохо. Хотя (если попытаться вспомнить), все было вполне нормально до того, как она туда попала. И тогда супруги либо разводятся (что вполне приемлимо для зарубежных держав, которые и рассчитывают на такой исход), либо идут к семейному психологу, который за это получит немало денег.
      Ненарваться на афериста, маньяка, извращенца на этих сайтах очень и очень проблематично. Так как при нормальных положениях вещей, нормальные супруги обычно не сидят на этих сайтах, кто-то либо уже «слез», а кто-то понимает просто саму схему этого всего (даже пусть без деталей).
      Иногда на эти сайты попадают из за скуки. Это самые легкие жертвы. Раскрутить их нет проблемы.

      Самое простое, избавиться от этого наваждения и просто глупо не попасться ан «всеобщий эфир» постараться навсегда забыть про эти так называемые сайты. Способов познакомиться или пообщаться с друзьями, старыми знакомыми есть неимоверное множество. Найти себе занятие по душе, компьтерные игры, почаще выходить по делам из офиса, из дома, заняться спортом, фитнесом, чем то подвижным. Кстати, спорт убивает негативные мысли и настрой на несколько часов, вплоть до 2х суток. В конце концов, раз есть интернет и свободное время читать хорошие умные статьи, книги, смотреть фильмы. Это намного больше принесет тебе пользы, нежели то, о чем сказано выше.
      Рубрики:  Наркотик

      Без заголовка

      Четверг, 26 Ноября 2009 г. 05:49 + в цитатник
      Один раз Учитель спросил у своих учеников:
      - Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
      - Потому, что теряют спокойствие, - сказал один.
      - Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? - спросил Учитель. - Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

      Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.

      В конце концов он объяснил:

      - Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем дальше отдаляются и громче кричат.
      - А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? - продолжал Учитель. - Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
      - В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
      Рубрики:  Наркотик

      Учёный и погонщик

      Среда, 25 Ноября 2009 г. 08:10 + в цитатник
      Восточная притча
      Шёл караван по пустыне. В нём было сорок верблюдов, нагруженных тяжёлыми ящиками, в которых лежали книги. Всё это богатство принадлежало известному учёному-проповеднику, который ехал впереди на белом верблюде. Караваном управлял бедный погонщик. В пути случались разные неожиданности, и им приходилось иногда спорить между собой.
      Однажды, ориентируясь по звёздам, они сбились с пути и заспорили. Учёный сказал погонщику:
      — Ты знаешь, как я знаменит среди учёных нашей страны и всего мира! Вот сорок верблюдов, которые везут лишь ничтожную часть моих знаний. Как ты, бедный погонщик, осмеливаешься спорить со мной?
      Погонщик верблюдов поклонился и вежливо сказал:
      — Мой господин! Я никогда бы не осмелился рассуждать перед вами. Но вы сами задали мне вопрос. Поэтому я осмелюсь высказать то, что думаю. Вы обладаете чудесными знаниями, которые можно сравнить с драгоценными жемчужинами. Эти жемчужины так дороги, что их нужно хранить в ларце, завёрнутыми в мягкий бархат. Мои же знания похожи на простую гальку, лежащую у дороги.
      Слушая его, учёный благосклонного кивнул в знак согласия. А погонщик продолжал:
      — Но я хочу сказать вам, что когда взойдёт солнце, оно осветит, прежде всего, гальку, лежащую у дороги и лучи его не коснутся ваших драгоценных камней, завёрнутых в бархат.
      Учёный вздрогнул! Он был настоящим учёным и не мог не оценить высоту мысли погонщика и её истинность. Внимательно посмотрев на погонщика, он подчинился его решению.
      Рубрики:  Наркотик

      Сколько можно заработать, отказавшись от курения

      Среда, 25 Ноября 2009 г. 02:20 + в цитатник
      Если я брошу курить сегодня,
      то за1год
      сэкономлю
      14782 руб.
      Сколько можно заработать, отказавшись от курения
      Рубрики:  Наркотик

      Бегство целого племени

      Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 09:35 + в цитатник
      Притча про Насреддина
      — Когда я был в пустыне, — сказал однажды Насреддин, — я заставил бежать целое племя наводящих ужас кровожадных бедуинов.
      — Однако, как вы это сделали?
      — Легко. Просто я побежал, а они побежали за мной.
      Рубрики:  Наркотик

      Аборт

      Пятница, 20 Ноября 2009 г. 08:24 + в цитатник
      Христианская притча
      Пришла как-то к старцу некая семейная пара.
      — Отче, — говорит супруга, я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится — не проживём. Благословите сделать аборт.
      — Вижу, живётся вам не просто, — отвечает старец, — что ж, благословляю вас убить своего ребенка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного ещё не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности.
      В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала.
      Рубрики:  Наркотик

      Сын нищего

      Среда, 18 Ноября 2009 г. 08:20 + в цитатник
      Суфийская притча
      Когда Мастер Салим из Исфахана пришёл в город Хайдарабад в Индии, люди соперничали друг с другом за право стать его учениками. Некоторые надеялись добиться этого с помощью богатства, другие — благодаря безукоризненному знанию традиций. И все они желали сидеть у ног Салима. Однако, завершая своё пребывание там, Салим не оставил преемника, а с собой взял одного только сына нищего.
      Прошло более десяти лет, и его доверенный представитель Музаффар прибыл в Хайдарабад, чтобы продолжить там Учение. И лишь после того, как людям стали очевидны великие достоинства вновь прибывшего, он открыл им, что он — тот самый сын нищего, которого когда-то избрал Салим.
      История сына нищего мгновенно приобрела широкую известность. О ней заговорили, как о чуде, и сочли её уроком. Но при этом люди были склонны видеть в происшедшем только одну сторону.
      Однажды, когда Музаффар сидел у себя в окружении почитателей и учеников, кто-то сказал ему:
      — Как это возвышенно и справедливо, что главой всех стал наименьший! Скажите, когда, будучи в доме Мастера, вы проходили испытания, предшествующие превращению обыкновенного человека в суфийского шейха, не причиняло ли вам дополнительные страдания то, что вы — сын нищего?
      Музаффар ответил:
      — Да, это было для меня в какой-то степени болезненно. Но мои переживания не идут ни в какое сравнение с переживаниями одного из моих соучеников.
      Его спросили:
      — И каково же было его происхождение? Вероятно, это был какой-нибудь еретик?
      Музаффар промолвил:
      — Это был сын царя.
      Рубрики:  Наркотик

      Кого стоит учить

      Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 09:39 + в цитатник
      Деловая притча от Тадао Ямагучи
      Ученик спросил Учителя:
      — У меня в фирме довольно много продавцов. Скажи, к обучению кого из них следует прилагать больше усилий: тех, кто имеет лучшие результаты, или наоборот, тех, кто продаёт хуже?
      На это Учитель ответил:
      — Конечно, лучших, ведь иначе человеку, который стремится к знаниям, станет выгодно быть худшим.
      Ученик поблагодарил Учителя, а Учитель добавил:
      — Постой, а почему бы тебе не учить всех?
      Рубрики:  Наркотик

      Созерцание утренней зари

      Пятница, 13 Ноября 2009 г. 08:32 + в цитатник
      Христианская притча
      Однажды два безумца вознамерились посмотреть на восход солнца. Они принялись спорить о месте восхода и способах его созерцания, а затем превратили спор в ссору. Они начали потасовку и в пылу драки выцарапали друг другу глаза.
      И вопрос о созерцании утренней зари уже не поднимался.
      Читать далее...
      Рубрики:  Наркотик

      Определение региона по номеру телефона

      Четверг, 12 Ноября 2009 г. 06:07 + в цитатник
      Иногда, на мобильный телефон поступают звонки или SMS сообщения от неизвестных Вам номеров телефонов. Для того, что бы Вы могли узнать, с какого региона звонили или отправляли SMS введите тот номер на этой странице http://www.gsm-inform.ru/info/ или на этой http://www.spravportal.ru/Services/PhoneCodes/MobilePhoneInfo.aspx


      П.С. Проверено, бесплатно
      Рубрики:  Наркотик

      Метки:  

      Стоит ли испытывать отвращение

      Четверг, 12 Ноября 2009 г. 03:26 + в цитатник
      Даосская притча
      Однажды к Птице — Хранительнице Чёрного Камня обратился за советом юноша, решивший пойти в обучение к знахарю. Выполнив положенный ритуал приветствия и оказав Птице положенные знаки внимания, юноша обратился к ней со следующими словами:
      — О, Мудрая Хранительница Камня, в жизни так много прекрасного и доброго, но ещё больше уродливого и отвратительного. С раннего детства я мечтал стать учеником знахаря и научиться врачевать людские пороки и недуги, но с рождения я не могу преодолеть в себе отвращения ко всему грязному и некрасивому. Что мне делать, ведь став знахарем, я вынужден буду каждый день сталкиваться с тем, что сейчас кажется мне отвратительным? Как мне преодолеть отвращение и страх?
      — Прекрасное не всегда содержит в себе доброе начало, а добро может творить злые дела, — сказала Птица. — Люди любят выдавать желаемое за действительное, искажая при этом истинную картину мира. Чтобы развеять твои сомнения, я расскажу тебе старую притчу…
      И Каменная Птица начала свой рассказ:
      Читать далее...
      Рубрики:  Наркотик

      Запах и реальность

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 09:16 + в цитатник
      Суфийская притча
      Учитель Бахауддин сидел однажды после ужина в окружении вновь прибывших, молодых и стариков, каждый из которых желал учиться у него. И вот когда наконец настала тишина, Мастер разрешил задавать вопросы.
      — Что вызывает наибольшие трудности в обучении Пути? — спросили его.
      — Люди руководствуются поверхностными вещами. Их привлекают проповеди, рассказы, слухи, — то, что будоражит их, как пчёл привлекает запах цветка.
      — Но как иначе пчеле найти цветок, если не по запаху? И как человеку познать истину, как не по рассказам о ней?
      Мастер отвечал:
      — Человек приближается к мудрости, полагаясь на слухи, рассказы, проповеди, книги, чувства. Однако, приблизившись, он начинает требовать больше и больше того же самого, но не того, что может дать мудрость. Пчёлы находят цветок по запаху, но, найдя его, они не требуют больше и больше запаха, они припадают к нектару, который должны собирать. Это эквивалент реальной мудрости, все рассказы и представления о которой, — это её запах. Среди людей очень мало «настоящих пчёл». Тогда как все пчёлы являются пчёлами в том смысле, что они способны собирать нектар, не все люди — люди в смысле исполнения и восприятия того, для чего они были созданы.
      Читать далее...

      Немая церковь

      Четверг, 05 Ноября 2009 г. 03:20 + в цитатник
      Христианская притча
      Давным-давно жил один святой старец, который много молился и часто скорбел о грехах человеческих. И странным ему казалось, почему это так бывает, что люди в церковь ходят, Богу молятся, а живут всё так же плохо, греха не убывает. «Господи, — думал он, — неужели не внемлешь Ты нашим молитвам? Вот люди постоянно молятся, чтобы жить им в мире и покаянии, и никак не могут. Неужели суетна их молитва?»
      Читать далее...
      Рубрики:  Наркотик

      от Бормора

      Вторник, 03 Ноября 2009 г. 07:00 + в цитатник
      В сказочном королевстве жизнь была сказочная. Зеленели луга, на них паслись овечки, в лесах пели птички, в реке плескались рыбки - лепота, да и только. Крестьяне собирали урожай с полей, принцессы в кринолинах выезжали на природу и совершали там променад под присмотром фрейлин, торговцы торговали, колдуны колдовали, а летописцы запечатлевали происходящее в многотомных хрониках. И все, в общем, были довольны.
      Единственной неприятностью, омрачавшей приятное существование жителей королевства, был дракон.
      Читать далее...
      Рубрики:  Наркотик

      От Воропаевой про Раневскую

      Четверг, 29 Октября 2009 г. 06:01 + в цитатник
       (240x240, 26Kb)
      - Старость, - говорила Раневская, - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.

      После спектакля "Дальше - тишина" к Фаине Георгиевне подошел поклонник. - Товарищ Раневская, простите, сколько вам лет? - В субботу будет сто пятнадцать. Он остолбенел: - В такие годы и так играть!
      Читать далее...
      Рубрики:  Копилка с улыбками

      Грехи и добродетели

      Среда, 28 Октября 2009 г. 08:15 + в цитатник
      Притча от Владимира Танцюры
      Жарким солнечным днём Учитель отдыхал в тени старого дерева. Мимо по дороге неспешно неуверенной походкой шёл усталый человек. Он нёс большой и тяжёлый мешок. Его лицо выражало всю боль и печаль рода человеческого.
      — Отдохни, мил человек! — окликнул его Учитель.
      Тот остановился, повернул голову в сторону Учителя, пытаясь собраться с мыслями, и направился к дереву. В тени путник буквально рухнул на землю, увлекаемый своим мешком.
      — Что несёшь, друг мой? — поинтересовался Учитель.
      — Грехи мои тяжкие… — еле выдавил из себя человек, — будь они прокляты!
      — Ну так брось их! Зачем тащить по жизни то, что тебе приносит лишь разочарование, и страдание?!
      — Как же я их брошу? Их все мои предки несли на себе: и прадед, и дед, и отец мой… теперь вот мне они достались. Видать такова судьба моя тяжкая…
      — Пока ты тащишь их, все твои помыслы, эмоции и силы направлены только на них. А пока все твои помыслы направлены на грехи, ты не обращаешь внимания на свои добродетели и даже не пытаешься хоть как-то проявить их. Но грехи не являются частью человека — это то внешнее, в чём тебя убедили другие. Твои предки наверняка были достойными и хорошими людьми, но они заблуждались в отношении своих грехов. Ни они, ни ты, ни кто-то другой не вынуждены носить их на себе. Без их груза человек приходит в этот мир и без них же уходит на Суд Божий. А вот из добродетелей как раз и состоит душа каждого из нас. Всё время думая о том, что не является частью тебя, ты просто не успеваешь развить то, чем ты являешься на самом деле.
      — Но ведь нас всегда учили, что на Суд Божий мы приходим каждый со своими грехами!
      — Единственный грех, который может вмениться тебе в вину — это не развитие своих добродетелей!
      Путник поднялся, обдумывая слова Учителя.
      — Ну, благодарю тебя, мне пора идти, — сказал он, осматривая свой мешок.
      Потом повернулся и решительным шагом пошёл прочь. Пройдя несколько шагов, он вдруг остановился и, обернувшись, смущённо спросил:
      — Но ведь, избавившись от своих грехов, я становлюсь безгрешным! Значит ли это, что я отныне стал святым?!
      — Нет, друг мой! Избавившись от своих грехов, ты лишь избавился от их тяжкого груза и можешь отныне подумать о проявлении своих добродетелей. Святым же ты сможешь стать лишь тогда, когда ты проявишь их в полной мере.
      Рубрики:  Наркотик

      для тех кто в теме :)

      Пятница, 23 Октября 2009 г. 08:56 + в цитатник
      смотреть внимательно :)
       (699x538, 56Kb)
      Рубрики:  Копилка с улыбками
      Картинки

      Самый богатый жених

      Среда, 21 Октября 2009 г. 07:35 + в цитатник
      Притча от Владимира Мегре
      В одной деревне жили два соседа. Дружили семьями, работали себе в усладу на своей земле. Весной цвели сады на двух участках, и небольшой лесок у каждого взрослел. У каждого в семье родился сын. Когда у двух друзей-соседей повзрослели сыновья, однажды две семьи за праздничным застольем вынесли решенье твёрдое — своим сыновьям отдать всё в управленье.

      — Что сеять и когда, пусть наши сыновья теперь решают. А мы с тобой, друг мой, ни взглядом, ни намёком даже теперь перечить не должны своим сынам, — сказал один.

      — Согласен, — отвечал другой, — пусть наши сыновья, коль захотят, и дом по-своему переиначат. Сами одежду выбирают, какой необходим им скот и скарб — сами решают.

      — Хорошо, — отвечал второй, — пусть наши сыновья самостоятельными станут. И сами выберут себе невест достойных. Для наших сыновей, друг мой, пойдём невест мы вместе сватать.

      Так твёрдо порешили два соседа-друга. Их начинанье жёны поддержали, и стали семьи жить под управленьем повзрослевших сыновей. Но с той поры по-разному сложилась жизнь у двух семей.
      Читать далее...
      Рубрики:  Наркотик

      Без заголовка

      Понедельник, 19 Октября 2009 г. 07:20 + в цитатник


      Велосипед


      Велосипед

      На этом чудо-велосипеде, ты сможешь в Новом году, катать своих друзей, и кататься сам! Получая много удовольствия. Заодно поправишь свою фигуру, занимая спортом :)







      Что тебе подарит дед мороз?












      попробуй другие смешные сказочные тесты, для детей и взрослых
      Рубрики:  Копилка с улыбками

      Дети смутили его

      Пятница, 16 Октября 2009 г. 08:20 + в цитатник
      Еврейская притча
      Р. Иошуа бен Ханания рассказывал:
      Однажды мне пришлось проходить полем. Заметив тропинку, проложенную через ниву, я направился по ней.

      Увидела это малютка-девочка и сказала:

      — Учитель, разве для того существует нива, чтобы ходить по ней?

      — Но ведь тут протоптана тропинка?

      — Да, тропинку, — отвечает малютка, — такие же, как и ты, разорители протоптали.

      Другой раз встречаю одного мальчика на перекрёстке двух дорог.
      Читать далее...
      Рубрики:  Наркотик

      Орёл-курица

      Среда, 14 Октября 2009 г. 08:13 + в цитатник
      Притча неизвестного происхождения
      Однажды человек нашёл яйцо орла и подложил его курице. Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать.

      Прошли годы. Однажды уже выросший орёл увидел в небе гордую птицу. С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями.

      Зачарованный, орёл спросил:

      — Кто это?

      — Это орёл, король всех птиц, — ответил ему сосед. — Он принадлежит небу. А мы, куры, принадлежим земле.

      Так орёл жил как курица и умер как курица, ибо верил в своё куриное происхождение.
      Рубрики:  Наркотик

      Самое лучшее место в раю

      Среда, 07 Октября 2009 г. 09:01 + в цитатник
      Притча от Владимира Мегре
      Пришли к могилке четыре брата, чтобы почтить память умершего много лет назад отца своего. Захотелось братьям узнать в раю или аду их отец пребывает. Возжелали они все одновременно, чтобы душа отца явилась перед ними, рассказала, как живётся ей в мире ином. И явился перед братьями в чудесном сиянии образ отца их. Удивились братья, восхитились видением чудесным, а когда пришли в себя, спросили:

      — Скажи, отец наш, в раю ли душа твоя пребывает?

      — Да, сыны мои, — отец отвечал им, — в чудесном раю наслаждается душа моя.

      — Скажи, отец наш, — стали дальше вопрошать братья, — куда наши души попадут после смерти плоти нашей?

      Каждому из братьев отец свой вопрос задал:

      — Скажите, сыны мои, как вы сами оцениваете свои деяния земные?
      Читать далее...
      Рубрики:  Наркотик

      Партнёр или друг?

      Понедельник, 05 Октября 2009 г. 07:16 + в цитатник
      Деловая притча от Тадао Ямагучи
      Однажды ученик сказал:

      — Учитель, сложилась такая ситуация, что я должен сделать выбор, с кем основать новое предприятие: с другом, которого я знаю с детства, или с человеком, с которым я успешно веду дела в течение двух лет?

      — Смотря, чего ты ждешь от этого предприятия, — ответил Учитель, улыбнувшись. — Если ты хочешь успеха, — ученик кивнул, — выбирай партнёра, если удовольствия, то друга.



      Учителю приписывают такое высказывание: «Дружба, основанная на бизнесе, гораздо прочнее, чем бизнес, основанный на дружбе». В наше время эти слова являются популярной поговоркой в мире бизнеса, что подчёркивает их неизменную актуальность.
      Рубрики:  Наркотик

      Как было заработано знание

      Понедельник, 05 Октября 2009 г. 02:22 + в цитатник
      Суфийская притча
      Давным-давно жил человек, решивший однажды, что он нуждается в знании. Он оставил свою родину и отправился к дому одного учёного человека. Войдя к мудрецу, искатель сказал:

      — Суфий, ты мудрый человек. Надели меня частью знания, чтобы я мог увеличить его и стать достойным, ибо сейчас я чувствую себя ничтожеством.

      Суфий ответил:

      — Я смогу дать тебе знание, но только в обмен на то, в чём я сам нуждаюсь. Принеси мне небольшой коврик. Я должен отдать его человеку, который в дальнейшем будет способен продолжать нашу святую работу.

      Человек отправился в ковровую лавку.
      Читать далее...
      Рубрики:  Наркотик

      Без заголовка

      Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 07:24 + в цитатник
      Она:
      - Вот скажи, почему если у парня было много девок, он - мачо, а если у
      девушки много парней - она б...ь?
      Он:
      - Понимаешь, если один ключ открывает много замков - это офигительный
      ключ! А если к одному замку подходят все ключи - то это, определенно,
      хреновый замок!
      Рубрики:  Копилка с улыбками

      Майя

      Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 07:22 + в цитатник
      Ведическая притча
      Однажды Нарада сказал Кришне:

      — Господи, покажи мне Майю.

      Прошло несколько дней, и Кришна предложил Нараде совершить с ним путешествие в пустыню. Пройдя несколько миль, он сказал:

      — Нарада, я хочу пить; не можешь ли ты принести мне воды?

      — Подожди немного, я пойду и достану её.

      И Нарада ушёл. Неподалёку была деревня; он вошёл в неё и постучал в одну дверь. Она открылась, и на пороге показалась прекрасная молодая девушка. При виде её он тотчас забыл, что его учитель ждёт воды и, может быть, умирает от жажды; забыл всё и стал болтать с девушкой. Весь этот день он оставался в деревне. На следующий день Нарада опять был в том же доме и разговаривал с девушкой. Разговоры перешли в любовь. Он просил отца девушки выдать её за него. Они поженились и имели детей.

      Так прошло двенадцать лет. Его тесть умер. Нарада унаследовал его имущество и жил очень счастливо в своём доме, окружённый женой, детьми, полями, скотом и прочим. Но вот случилось наводнение. Однажды ночью река поднялась, вышла из берегов и затопила всю деревню. Дома начали рушиться, люди и животные тонули, и всё уносилось стремительным потоком. Нарада должен был бежать. Одной рукой он вёл жену, другой — одного из детей; второй ребёнок сидел у него на плечах. Так он пытался перейти вброд страшный разлив.

      Однако течение оказалось слишком сильным, и едва он сделал несколько шагов, как ребёнок, сидевший у него на плечах, упал, и его унесло течением. Нарада испустил крик отчаяния и, стараясь спасти этого ребёнка, выпустил руку того, которого вёл, и тот тоже погиб. Наконец, его жена, которую он изо всех сил прижал к себе, чтобы спасти хоть её, была оторвана от него потоком, и он один был выброшен на берег. С рыданиями упал он на землю и горько заплакал. Как вдруг почувствовал лёгкое прикосновение и услышал:

      — Где же вода? Ты ведь ушёл, чтобы принести мне воды, и я жду тебя уже полчаса.

      — Полчаса?!

      В эти полчаса он пережил целых двенадцать лет и столько событий! И это — Майя.
      Рубрики:  Наркотик


      Поиск сообщений в Мозголоп
      Страницы: 28 ... 18 17 [16] 15 14 ..
      .. 1 Календарь