-Цитатник

Без заголовка - (0)

маринованные шампиньоны за 7 минут

Без заголовка - (0)

ШАПКИ

Без заголовка - (0)

Турецкая выпечка круче обычной дрожжевой! Покоряет сразу Привет друзья! Сегодня готов...

Без заголовка - (1)

Маффины из фиников с карамелью "Тоффи" У меня для вас припасен ещё один сумасшедше вкусный р...

Без заголовка - (0)

Огурцы маринованные для бутербродов Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и ма...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moz-natasha

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Литературное_Кафе Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 3809
Комментариев: 239
Написано: 4220


Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочный шницель из куриной грудки с паприкой на скорую руку

Очень давно я положила глаз на одно блюдо из венской кухни, если быть точнее, то очень хочется приготовить венский шницель, да только вот ни как не удается купить хороший кусок телятины. То на рынок попадаю, когда уже и выбирать не из чего, то отталкивает цена. У нас на рынке так – утром цены задирают, к обеду отпускают и, вот именно в этот момент я прихожу к шапочному разбору, не могу, как говорится, попасть в струю.

Шницель куриный оказался более доступным, вернее продукт для его готовки, и очень вкусным, не сухим. Готовила я его из белого мяса птицы и могу сказать, что в последнее время оно мне нравится все больше.
IMG_5686 (500x330, 40Kb)

Для куриного шницеля используется многоразовая панировка, то есть недостаточно обвалять кусок птицы в сухарях, это не вкусно и готовое блюдо точно застрянет в горле. Кстати очень вкусно получится шницель, если подготовленное филе подержать несколько часов в маринаде, только, перед готовкой его нужно подсушить салфеткой.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— куриное мясо – 600-650 г
— яйца -2 шт.
— стакан муки
— лук зеленый – три небольших перышка
— чеснок – 4 зубка
— паприка молотая
— сухари панировочные
— черный и жгучий перец – по щепотке

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Перья лука мелко нарежьте и смешайте с перцами, паприкой (я брала около половины чайной ложки) и яйцами.

В другую чашку насыпьте муку, немного подсолите ее, а еще в одну – сухари.

Филе курицы промойте, салфеткой обсушите, нарежьте на пластины и каждую слегка отбейте.

Чеснок натрите, полученной кашицей намажьте мясо со всех сторон.

Перед приготовлением куриных шницелей в панировке хорошо разогрейте масло, ну, а далее дело техники.

Кусочек курицы обмакните в ароматную яичную смесь, затем обваляйте в муке, вновь в яйце и после запанируйте в сухарях.

Жарьте до зарумянивания обеих сторон, на одну времени уходит до 2 минут. Так приготовьте все шницели и подайте к столу горячими.
IMG_5697 (500x330, 39Kb)
Ужасно вкусно получается.
vcusnyatina.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/мяско

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку