-Цитатник

Без заголовка - (0)

маринованные шампиньоны за 7 минут

Без заголовка - (0)

ШАПКИ

Без заголовка - (0)

Турецкая выпечка круче обычной дрожжевой! Покоряет сразу Привет друзья! Сегодня готов...

Без заголовка - (1)

Маффины из фиников с карамелью "Тоффи" У меня для вас припасен ещё один сумасшедше вкусный р...

Без заголовка - (0)

Огурцы маринованные для бутербродов Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и ма...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moz-natasha

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Литературное_Кафе Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 3809
Комментариев: 239
Написано: 4220


Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles БАНАНЫ ЖАРЕННЫЕ В ЛАВАШЕ ПО-ТЕХАССКИ

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Получается нечто среднее между пирожками и десертом.

Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри
сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и
становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.

В пирожках ярко выражена слоистость теста.

Самое сложное в приготовлении этого блюда - сделать правильную карамель.
Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.

Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает
изысканный ресторанный вкус.



бананы жаренные в лаваше по-техасски


СОСТАВ



1 банан, ~0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры
с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г),
20г сливочного масла


КАРАМЕЛЬ


2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды






Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на
6 частей - вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы
банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)



бананы жаренные в лаваше по-техасски



Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера,
чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.



бананы жаренные в лаваше по-техасски



На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.

Посыпать сахарной пудрой с ванилином.



бананы жаренные в лаваше по-техасски



Завернуть бананы в лаваш - сначала загнуть боковые стороны.



бананы жаренные в лаваше по-техасски


Потом скатать лаваш в рулет с начинкой посередине.



бананы жаренные в лаваше по-техасски



В сковороде на среднем огне разогреть два вида масла.

Положить рулеты краем вниз.



бананы жаренные в лаваше по-техасски



Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.


Карамельный соус

В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.

Поставить на большой огонь и при помешивании довести до
желтовато-красного цвета. Не пережечь!



бананы жаренные в лаваше по-техасски



Снять кастрюльку с огня. Когда на поверхности карамели перестанут
образовываться пузыри, влить кипящее молоко или воду или сливки.

Опять поставить кастрюльку на огонь и довести до растворения карамели.

Полить жидкой карамелью рулеты.



бананы жаренные в лаваше по-техасски


Сразу подать на стол.



бананы жаренные в лаваше по-техасски


Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_679.shtml


посмотреть калорийность»




Также можно посмотреть:



- конвертики из лаваша конвертики из лаваша
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерты,конфеты
РЕЦЕПТЫ/опробовано и одобрено

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку