-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MouseMP

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 37
Комментариев: 7
Написано: 46





Минестроне

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:57 + в цитатник
Минестроне - это итальянский овощной суп. Готовится из овощей по сезону - это могут быть цуккини, сладкий перец, разные виды капусты, морковь, картофель, сельдерей и многое-многое другое. Кроме того, в минестроне добавляется паста и бобовые (чаще всего фасоль). В идеале суп варится на овощном бульоне, но куриный или мясной варианты тоже возможны.
Вам потребуется:
1 средняя красная луковица
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1/8 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого)
450 г томатов в собственном соку
1 крупная картофелина
1 средний цуккини (около 200-250 г)
400 г консервированной фасоли
200 г стручковой фасоли
100 г сухой короткой пасты
1 зубчик чеснока
тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи
соль по вкусу
Приготовление:
Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко. Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, полторы ч.л. соли и четверть ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.
Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль.
Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.
Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут. Подаем с тертым пармезаном.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Уход за жемчугом

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:55 + в цитатник
Жемчуг мутнеет и теряет блеск т.к. содержит два процента воды.

Тем не менее, в слабом мыльном растворе промыть эти минералы можно. Сразу их прополоскать в чистой воде и высушить. Кроме того, жемчуг можно слегка протереть картофельным крахмалом, что удаляет излишнюю влагу и загрязнения.

Особое предупреждение: жемчуг растворяется в крепком уксусе.

Для снятия жирного налета с жемчуга можно завернуть его в тонкую льняную ткань, предварительно насыпав на нее 1 чайную ложку соли, и полоскать в воде, пока соль не растворится. Просушить.

Хранить жемчуг (натуральный и искусственный) надо отдельно от других украшений, завернув в мягкую тряпочку. Время от времени его протирают бархоткой. Бусы из натурального жемчуга рекомендуется каждый год перенизывать. Жемчуг очень любит тепло человеческого тела - чаще надевайте его.

Жемчуг более чувствительный, чем большинство драгоценных камней, поэтому он требует специального ухода.

Хранить изделия с жемчугом необходимо отдельно, исключая контакт с другими ювелирными изделиями.

Чистите жемчуг регулярно мягкой влажной салфеткой.

Периодически промывайте жемчуг в растворе теплой воды и нейтрального мыла.

Для обеспечения полной сохранности и долговечности ювелирных украшений с жемчугом, не забывайте снимать их при использовании косметики.

Метки:  

объемное сердце. со спичечный коробок

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:54 + в цитатник
Схема вязания сердечка.

1 р. -2 возд. петли (вп), провязать 6 столбиков без накида (сбн) во вторую от крючка петлю, следующие ряды вязать по спирали без столбиков подъема.
2 р. – *прибавка* (в каждую петлю предыдущего ряда провязать по 2 сбн) повторить 6 раз – 12 ст. б/н.
3 р. – *1 сбн, прибавка* повторить 6 раз – 18 сбн.
4 р. – *2 сбн, прибавка* повторить 6 раз – 24 сбн.
5 – 6 ряды – провязывать в каждую петлю предыдущего ряда по 1 сбн – 24 сбн.
Нить закрепить и обрезать, получится один колпачок для сердечка.
Связать еще одну точно такую же деталь, но нить не обрезать, а провязать 4 сбн в первую деталь (получатся соединение 2-х деталей).
7 – 8 ряды – вязать по кругу – 44 сбн (в местах соединения получается по 2 сбн в петлю предыдущего ряда с двух сторон)
9 р. – *9 сбн, убавка (2 сбн, провязаные вместе)* повторить 4 раза – 40 сбн
10 р. – *8 сбн, убавка* повторить 4 раза – 36 сбн
11 р. – *7 сбн, убавка* повторить 4 раза – 32 сбн
12 р. – *6 сбн, убавка* повторить 4 раза – 28 сбн
13 р. – *5 сбн, убавка* повторить 4 раза – 24 сбн
14 р. – *4 сбн, убавка* повторить 4 раза – 20 сбн
15 р. – в каждую петлю предыдущего ряда по 1 сбн – 20 сбн
16 р. – *3 сбн, убавка* повторить 4 раза – 16 сбн
Продеть ленточку для крепления карабина в край сердечка, одеть сам карабин, закрепить ленточку изнутри. Набить синтепоном
17 ряд – *2 сбн, убавка* повторить 4 раза – 12 сбн
18 ряд – *1 сбн, убавка* повторить 4 раза – 8 сбн
19 ряд – *убавка* повторить 4 раза – 4 сбн
Далее закрыть петли, закрепить нить и обрезать.

Метки:  

варюжечки крючком

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:53 + в цитатник
варежки крючком вяжутся от центра ладони сразу в обоих направлениях. Каждая варежка состоит из 2х деталей, которые сшиваются и в которые ввязывается палец.

1. Тыльная сторона кисти.
Набираем цепочку воздушных петель длиной от основания кисти до конца мизинца.
В моем случае - 35 вп.
3 вп подъема, провязываем ряд столбиками с накидом, оставив непровязанной последнюю вп.
В последнюю петлю вывязываем 8 стсн, тем самым образуя "поворот" к другой стороне цепочки.
Провязываем симметричный ряд стсн до начала цепочки.
Поворачиваем работу, 3 стсн, и продолжаем вязание с "поворотом". Количество стсн в верхнюю петлю варьируется от толщины нити, поэтому лучший вариант - подбирать самим.
Вязание рядов продолжать, пока ширина детали не будет равна ширине ладони без большого пальца - приблизительно 5-6 рядов. Если у вас связано 5 рядов стсн и видно, что еще один ряд будет лишним, но без него маловато, свяжите ряд столбиков без накида.
В моем случае вышло 5 рядов стсн и 1 ряд стбн. Прибавления на вершине: 8-6-6-4-6-3.
2. Внутренняя сторона кисти.
Начинаем вязание так же, как в первой части. Провязываем один ряд, намечаем место расположения большого пальца (для этого прикладываем кисть к первой детали, отмечаем, где начинается большой палец и считаем количество стсн от прямой части детали до этой точки. В моем случае - 17 стсн.
Провязываем 17 стсн, 1 вп, 1 соединительный столбик в следующую по ходу вязания петлю, 1 вп, столбик с накидом в следующую по ходу вязания петлю. Продолжаем вязание.
Теперь в вязании будет разрыв. Сначала вяжем одну часть, потом вторую.
В конце верхние края разрыва связать соединительным столбиком.
3. Палец
Две детали варежки сшиваем или связываем крючком. Я попробовала оба варианта, крючок несколько стягивает край. В данном случае сшивала швом "через край".
По краю получившегося разреза вывязывается палец столбиками без накида.
Для того, чтоб палец был удобный, начиная с 3го ряда лучше начать убавку провязывая вместе 2 столбика (один раз в ряду). Постоянно примеряем варежку, проверяем, удобно ли пальчику. В середине вывязывания можно убавку прекратить. Закрывать палец начинаем с середины ногтя.
4. Нижняя часть варежки.
Нижнюю часть можно обвязать любым узором, сделать любой длины. У меня - резинка крючком.

Вообще, всю варежку можно вязать любым узором - как вам фантазия укажет :)
На мой взгляд, стсн - самый быстрый и практичный вариант.

Осталось только украсить варежки так, как вам нравится - и носить!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дневник MouseMP

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:18 + в цитатник
Студентка =)
Интересы:бисероплетение, вязание, вышивка - вообщем рукоделие.


Поиск сообщений в MouseMP
Страницы: [1] Календарь