-Рубрики

 -Метки

бумагопластика венок видео витражная роспись вышивка вязание вязание крючком вязание спицами декор банок декор бутылок декор вещей декор дома декорирование декупаж десерт десерты для девочки для детей для дома для женщин елочка живность здоровье игрушки идеи идеи декора идеи для дома из бросового материала из бумаги из ничего из пластиковых бутылок из природного материала ирина самарина-лабиринт картинки картины копилка идей кофе кружево кулинария лепка лепка из пластики лепка из теста личное мастер-класс мое творчество моя история любви новогодние поделки новогодний декор новый год осень панно папье-маше пасха пасхальные поделки переделка вещей платье подарки подарок поделки поделки из бумаги поделки из ничего подсвечник полезные советы помощь рукодельникам праздник разные поделки рецепты роза розы роспись роспись красками роспись по стеклу рукоделие сад-огород салфетка светильник скрап-набор снежинки соленое тесто схема вышивки схемы схемы вязания точечная роспись трафареты узоры украшение дома хозяйственные советы хозяйство цветы цветы из лент шаблоны шары шитье шкатулка шпаргалка это интересно это надо знать юбка юмор яйца

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЯЩЕРИЦА
ЯЩЕРИЦА
19:13 29.09.2013
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии ОДУВАНЧИКИ
ОДУВАНЧИКИ
18:47 29.09.2013
Фотографий: 41

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morskay10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3573


Рыбный пирог к праздничному столу

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik

 

рыбный пирог

 

Отличной закуской к праздничному новогоднему столу будет рыбный пирог.. Его также можно подавать в качестве основного блюда на завтраки или ужин. Также можно приготовить маленькие рыбники, на одно рыбное филе каждый.


 

Берем ингредиенты:

Для теста:
мука - 500 г
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
яйца – 2 шт.
растопленное сливочное масло  - 100 г
желток для смазывания верха пирога -  1 шт.

 

Для начинки:


филе белой морской рыбы - 500 г
луковицы – 3 шт.
растительное масло  -  2 ст.л. 
соль и перец  - по вкусу

 

Приготовление:


1. Тесто лучше делать в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.

Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста.


2. Без хлебопечки  - сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.


3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.


4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. 


5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.


6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком. Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.


2 (604x351, 223Kb)

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыбная запеканка (просто и вкусно!)
Часть 2 - Как запечь в тесте филе рыбы!
...
Часть 4 - Оригинальная красивая закуска из селедочки!
Часть 5 - 4 рецепта из мяса и рыбы на шпажках в духовке
Часть 6 - Рыбный пирог к праздничному столу
Часть 7 - Рыба к новогоднему столу - 10 рецептов
Часть 8 - Рыба с помидорами под сыром - вкусно и просто!
Часть 9 - Гости будут в восторге! Сочный лосось в песочном тесте

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты и выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку