-Рубрики

 -Метки

бумагопластика венок видео витражная роспись вышивка вязание вязание крючком вязание спицами декор банок декор бутылок декор вещей декор дома декорирование декупаж десерт десерты для девочки для детей для дома для женщин елочка живность здоровье игрушки идеи идеи декора идеи для дома из бросового материала из бумаги из ничего из пластиковых бутылок из природного материала ирина самарина-лабиринт картинки картины копилка идей кофе кружево кулинария лепка лепка из пластики лепка из теста личное мастер-класс мое творчество моя история любви новогодние поделки новогодний декор новый год осень панно папье-маше пасха пасхальные поделки переделка вещей платье подарки подарок поделки поделки из бумаги поделки из ничего подсвечник полезные советы помощь рукодельникам праздник разные поделки рецепты роза розы роспись роспись красками роспись по стеклу рукоделие сад-огород салфетка светильник скрап-набор снежинки соленое тесто схема вышивки схемы схемы вязания точечная роспись трафареты узоры украшение дома хозяйственные советы хозяйство цветы цветы из лент шаблоны шары шитье шкатулка шпаргалка это интересно это надо знать юбка юмор яйца

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЯЩЕРИЦА
ЯЩЕРИЦА
19:13 29.09.2013
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии ОДУВАНЧИКИ
ОДУВАНЧИКИ
18:47 29.09.2013
Фотографий: 41

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morskay10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3573


Закуска для новогоднего стола «Снежинки» !

Среда, 22 Ноября 2017 г. 18:38 + в цитатник

 

Новогодняя закуска "Снежинки", это так вкусно и по-волшебному красиво. Эта закуска создаст атмосферу настоящего праздника на новогоднем столе. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого необычного блюда!

 

 

Состав:

 

Тесто:

  • Масло слив. -100 г
  • Мука — 2 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода ледяная — 1 ст.л.

 

Начинка:

  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Яйца отварные — 5 шт(желтки для начинки, белки для украшения)
  • Орехи грецкие (толченые) — 1/2 ст
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Майонез
  • Соль

Капуста красная — 1/4 качана

 

Приготовление:

В муку добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, всыпать сахар и соль.

 

 

Хорошо перетереть и вбить яйцо, влить 1 ст.л. ледяной воды.

 

 

Замесить песочное тесто. Поставить на 20 минут в холодильник, завернув пищевой пленкой.

 

 

Вырезать из картона лекало в виде восьмиугольной звездочки. Достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать и приложив лекало, вырезать при помощи ножа звездочки. Выложить их на смазанный противень и выпекать в духовке при 180°C до готовности.

 

 

 

Приготовить начинку. Потереть на терке адыгейский сыр и желтки, добавить измельченные орехи, чеснок и мелко нарезанный чернослив. Влить майонез, посолить и хорошо перемешать (майонез добавлять постепенно, консистенция начинки должна быть не жидкая и не сильно сухая).

 

 

На каждую звездочку «снежинку» выложить начинку и при помощи рук разровнять ее по всей поверхности, повторяя контур звездочки.

 

 

 Вареные яичные белки потереть на мелкой терке и залить соком красной капусты разбавленным водой 1:1. Через 1-2 минуты откинуть белки на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

 

Затем на снежинки выложить окрашенный белок, слегка приминая по контуру звездочки.

 

 

Сверху нарисовать майонезом снежинки (сделать это можно при помощи кондитерского мешка или положить майонез в угол целлофанового пакетика, скрутить в кулечек и проткнуть маленькое отверстие ножом).

 

Серия сообщений "Новогодние блюда":
Часть 1 - МК Кружевные съедобные шарики!
Часть 2 - Новогодний салат "Свеча"
...
Часть 7 - Нежный новогодний "Наполеон"
Часть 8 - «Елочные шары» из студня!
Часть 9 - Закуска для новогоднего стола «Снежинки» !
Часть 10 - Пирожное «Шапочка Деда Мороза»!
Часть 11 - "Крокембуш" - эффектный десерт для новогоднего стола!
...
Часть 21 - Новогодние елочки из мяса
Часть 22 - Мандариновый десерт за полчаса!
Часть 23 - Новогодние кулинарные рецепты для диабетиков

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку