Закуска для новогоднего стола «Снежинки» ! |
Новогодняя закуска "Снежинки", это так вкусно и по-волшебному красиво. Эта закуска создаст атмосферу настоящего праздника на новогоднем столе. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого необычного блюда!
Состав:
Тесто:
Начинка:
Капуста красная — 1/4 качана
Приготовление:
В муку добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, всыпать сахар и соль.
Хорошо перетереть и вбить яйцо, влить 1 ст.л. ледяной воды.
Замесить песочное тесто. Поставить на 20 минут в холодильник, завернув пищевой пленкой.
Вырезать из картона лекало в виде восьмиугольной звездочки. Достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать и приложив лекало, вырезать при помощи ножа звездочки. Выложить их на смазанный противень и выпекать в духовке при 180°C до готовности.
Приготовить начинку. Потереть на терке адыгейский сыр и желтки, добавить измельченные орехи, чеснок и мелко нарезанный чернослив. Влить майонез, посолить и хорошо перемешать (майонез добавлять постепенно, консистенция начинки должна быть не жидкая и не сильно сухая).
На каждую звездочку «снежинку» выложить начинку и при помощи рук разровнять ее по всей поверхности, повторяя контур звездочки.
Вареные яичные белки потереть на мелкой терке и залить соком красной капусты разбавленным водой 1:1. Через 1-2 минуты откинуть белки на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем на снежинки выложить окрашенный белок, слегка приминая по контуру звездочки.
Сверху нарисовать майонезом снежинки (сделать это можно при помощи кондитерского мешка или положить майонез в угол целлофанового пакетика, скрутить в кулечек и проткнуть маленькое отверстие ножом).
Серия сообщений "Новогодние блюда":
Часть 1 - МК Кружевные съедобные шарики!
Часть 2 - Новогодний салат "Свеча"
...
Часть 7 - Нежный новогодний "Наполеон"
Часть 8 - «Елочные шары» из студня!
Часть 9 - Закуска для новогоднего стола «Снежинки» !
Часть 10 - Пирожное «Шапочка Деда Мороза»!
Часть 11 - "Крокембуш" - эффектный десерт для новогоднего стола!
...
Часть 21 - Новогодние елочки из мяса
Часть 22 - Мандариновый десерт за полчаса!
Часть 23 - Новогодние кулинарные рецепты для диабетиков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |