-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Morpeheus

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) school_1253

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2007
Записей: 38
Комментариев: 225
Написано: 407





Рисовать

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 08:41 + в цитатник
Порисовал тут, понравилось. Попробую слегка поразбираться в вопросе.

Еще две задачи для себя выделю:

1) Продолжить список фильмов, которые я смотрел
2) Составить список музыки, которая мне нравится


Понравилось: 25 пользователям

Первые результаты

Пятница, 27 Марта 2009 г. 08:41 + в цитатник
Книга задумана, краткий план написан, материал собирается. Группа хорошо функционирует. Касательно моего маленького планчика (см ниже)

1) В процессе, обсуждается в группе
2) В процессе, обсуждается в группе
3) Частично обсуждается, про жизнь непосредственно еще подумать.
4) С этим плохо. КС как альтернатива, впрочем. Не все сразу. Откладывается.
5) Только что начал обсуждение :)
6) Не такой важный вопрос, включен в другие. Отменяется.
7) Выполнено. Успешно.
8) Не так уже важно сейчас, но Выполнено.
9) Срочно к выполнению!

Хорошо, работа идет.

Yoav

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 16:21 + в цитатник
Наслушался после перерыва) Отрыл свой айпод, сижу ловлю кайф... Хорошая музыка.

Университетский кризис

Среда, 04 Марта 2009 г. 20:51 + в цитатник
Интересно, что будучи полным отличником и "лидером" в школе, я привык к тому, что у меня получается ВСЕ. Теперь жизнь сталкивает меня с таким спектром возможностей, что волей-неволей сталкиваешься с теми, которые тебе не даются. И поскольку это ощущение раньше я не испытывал никогда, теперь оно у меня вызывает просто шок. Ну да, я не догадывался даже себе это моделировать, а теперь понимаешь, что не все всегда будет получаться, что где-то выше тройки тебе при всем желании не получить. Пиздец...(

И вообще что это мне эти дурацкие ребяческие мысли в голову лезут я не понимаю? Как будто я не могу абстрагироваться, блин. Как будто мне все это было раньше непонятно, как будто я не достаточно взрослый, чтобы это так просто понять и принять. Ужас какой-то, чувствую себя младенцем-несмышленышем((

Долбаная социальность!

Среда, 04 Марта 2009 г. 20:14 + в цитатник
Да нет ну это ужас какой-то, завтра два экзамена, я сижу читаю билеты и вижу, что ну просто ни хрена в этом не понимаю. Более того, я отлично знаю, что я не дурак, и многие это знают, я могу к месту пошутить, могу быстро строить логические цепочки, но не могу запоминать формулы, доказательства и формулировки теорем... Не могу просто!

Дальше приходит мысль: А ведь многие люди на Земле не занимаются тем, что учу я, есть философы, есть художники там я не знаю, есть миллионы людей, которые делают то, что могу хорошо делать я! Да, я точно пока еще не знаю, к какой конкретно области применить свою логику, но я знаю, что, например, общаться с людьми у меня получается здорово. Может, у меня бы получилось организовать клуб или играть на форексе или писать книги или участвовать в дебатах или танцевать степ или просто обсуждать с людьми серьезные насущные проблемы - кто знает! Но я довольно ленивый человек, и между периодами активной мозговой деятельности мне нужны довольно длительные периоды релаксации, и в результате что? В результате кроме долбаного универа ни на что сил не остается вообще! И приходит мысль, что все это время я занимался и занимаюсь ПРИНЦИПИАЛЬНО не теми вещами, которыми должен бы. И что? Первая разумная мысль: бросить универ и заняться делом. И тут вот она, огромная непробиваемая стена социальности: все вокруг только и говорят: напрягись, сдай экзамены., потерпи, закончи универ, не ленись, ботай и т.д. и т.п. Все тебе желают удачи и беспокоятся только о том, как бы тебе получше экзамены сдать. А то, что реальный талант, который может у меня в каком-нибудь углу лежит и прозябает бесцельно никого не волнует! То, что человек реально мог бы сделать своими силами - это чушь собачая просто! Учиться надо, учиться, конечно! Это же ну полный пипец! И я еще утверждаю, что я человек без предрассудков! А кто меня заставляет заниматься тем, что мне претит и не дает мне заниматься чем-то, что бы у меня классно получалось?? Кто? ЛЮДИ И СИСТЕМА, и, как следствие, Я САМ! И че делать? я не могу преодолеть этот предрассудок...

Денег скажете не будет? Работать негде? Да фигня! Работать смогу, денег немного надо! Зато может хоть бы нашел себя! Так нет же. Ботать надо идти. Замечательно. Угробили человека.

И не надо мне твердить, что все впереди, закончу универ и делай что хочешь - неправда это! Мой мозг разлагается и я это чувствую! Вот у меня прилив сил, желание что-то делать после 5-месячной апатии, столько бы необычных вещей я бы мог сделать! Так нет же! Иду готовиться к экзаменам. Грустно мне это все. Грустно и противно. И ничего я со всей своей относительностью сделать с этим не могу - предрассудки общества управляют мной... Уродство.

Современная система образования - дерьмо полнейшее.

Вот ведь блин

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:17 + в цитатник
Нет ну просто поразительно! Казалось бы, со своим набором взглядов с разных точек я мог бы спокойненько проанализировать свою ситуацию и решить: оставаться мне в апатии или что-то предпринять. Так нет, я ничего не анализировал, а если и анализировал, то без толку. А теперь вот послушал "Прекрасное далеко", подумал, подумал, и понял, что... Хватит с меня вечного компа, закоснелости, одиночества и мазахизма. Хватит лениться и мечтать чтобы все поменялось. Пора... Пора все делать самому! Хехе, я чертовски счастлив, что я принимаю такое решение. Ээээх, тяжеленько придется... Ну да ладно. В конечном итоге я что, хочу видеть себя как даунского геймера, сутками просиживающего в онлайн игрушках, спящего, работающего помаленьку и смотрящего 2х2? Нет. Это не я. Нельзя так. Стыдно. Сам вечно на это давил, а куда сам покатился даже не заметил. Нет, нельзя так. Ну что ж, установка есть, теперь посмотрим, что из всего этого выйдет. Попытка, как говорится, не пытка.

А что если?...

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 15:33 + в цитатник
Интересно, часто вроде бы знаешь человека уже давно, и кажется, что ничего нового в этом человеке уже не увидишь, но иногда стоит только как следует с ним вдвоем поговорить и сразу понимаешь, что человек то совсем не такой простой.

Встретил вчера старую знакомую, и, неожиданно для нас обоих, мы разговорились так, как я вообще мало с кем разговариваю. Свободный бесцельный разговор, незаметно перетекающий с одной темы на другую, казалось бы, ни к чему не ведет, но на самом деле кроме приятных ощущений, он дает еще и довольно много пищи к размышлению. Теперь появилась мысль: если действительно только хотеть что-то делать и при этом лениво сидеть сложа руки, то ничего не сделается. Так может, стоит хотя бы попробовать?

Думаю, реально ли собрать всех достойных, думающих людей (человек 5 из всех, кого я знаю) и предложить им пообсуждать (предварительно, разумеется, продумав форму обсуждения) разные проблемы, посмотреть, какие выходы можно найти ну и просто послушать друг друга? Все-таки разумные люди, пытающиеся объяснить мир, имеют свои сформированные точки зрения, и изучая точки зрения друг друга можно ближе подойти к истине. В любом случае, у меня потихоньку появляется желание что-нибудь построить законченное, но я прекрасно понимаю, что кроме книжки я сам больше ничего не смогу. Так может поискать вместе с другими ищущими? Другое дело, что они все друг друга не знают, и, конечно, подобная встреча может ни к чему не привести, но можно ведь например просто взять форму дебатов, разбиться на команды и спорить культурно! Кроме того, ведь и у этих людей есть разумные знакомые... Так что если взяться за это дело по-настоящему, может вообще клуб получиться. Правда, думаю, что проще это будет сделать на каком-нибудь форуме, потому что реально это практически невозможно. Да и мысли свои люди обычно четче формулируют в текстовой форме.

По этому вопросу мне интересно ваше мнение. Все, кто отпишутся, меня знают, со всеми у меня были длительные диалоги и споры, а что если делать так не вдвоем, а вшестером например? Сложно? А возможно ли? И стоит ли? Какие могут быть результаты? И есть ли что нам всем обсуждать?

Тэк

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 22:17 + в цитатник
Ну раз уж я решил чего-то писать, то мне мои заметочки пригодятся, так же как в прошлый раз пригодился этот дневничок. Посему вкратце изложу то, о чем хочу написать, комментарии совершенно не обязательны, это больше для меня.

1) Абсолютная относительность. Ну тут вроде все понятно, уже многое написано, перечитать, отредактировать. Мега-идея.
2) Рассмотреть путь технического прогресса, вычленить конкретные проявления в нем лени и слепых инстинктов, посмотреть бесконечность пути, его основы и непосредственное влияние лени на этот путь. Изучить путь отказа от прогресса с и без вычленения некоторых достижений типа способов хранения информации.
3) Описать жизнь как понятие. Основы жизни материального тела, инстинкт самосохранения. Отказ от основных инстинктов, перспективность пути и возможные последствия. Понятие смерти материального тела
4) Заставить себя проработать возможные модели развития человечества - без них меня обзывают раскольниковым и нигилистом. Точка, из которой растет пух.
5) КОНТРОЛИРУЕМАЯ СОЦИАЛЬНОСТЬ. Мега-идея. Перспективы, сопоставление, работа в одиночку или поиск новых людей.
6) Цветность людей, серые нужны, чтобы обеспечивать разноцветным возможность думать. Вероятно ли, чтобы думали все? Подумать. Все разноцветные? Вряд ли, но проанализировать
7) Серьезно рассмотреть вопрос, почему я все сильнее нуждаюсь в людях. Изучить процесс, смоделировать собеседников, желательно остановить - раздражает.
8) Внимательно продумать, каким я бы хотел себя видеть, сравнить затраты и результаты. Да-да. по новой проанализировать свое будущее. Это не так неважно, как кажется.

А так же: Почитать про йогу, инстинкты и социальность (!).

И найти упертых спорщиков для развития этих идей.

Гы

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:54 + в цитатник
Не ну нефига се я тут понаписал а, даже интересно почитать...

Приятно то, что при всей закончервированности и спокойствии, по крайней видимость развития все еще сохраняется. Наверное, я все-таки напишу вторую книгу.

Относительность

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 19:50 + в цитатник
Вот, как ни странно, новые мысли:

Во-первых, во всей кажущейся (!) серости людей есть огромное количество индивидуальностей. Действительно, какими бы бездарными они нам ни казались, среди наших знакомых таких совсем сереньких людишек то совсем немного. А почему? Ну да, конечно, как у меня, такого индивидуального, могут быть обычные друзья... Нет. Не стоит обманываться. В каждом из нас сидит что-то одинаковое, каждый с другой стороны чем-то отличается. Более того, часто неразумное поведение толпы вполне объясняется инстинктами и природой вообще. Посему рассуждения о невыполнении своего предназначения перед природой несколько не согласуются с идеями антигуманизма. Ведь идти против большинства и их действий значит идти против природы... На самом деле люди, которых мы знаем, всегда могут преподнести нам сюрприз, показать нам что-то новое в себе. У каждого есть свои особенности, необычные привычки и т.д. А по существу если мы все одинаковы, то это лишь доказывает универсальность и всеобщую применимость законов природы, а против этого не попрешь. Да и чем уж таким особенным отличаюсь я? Отличаетесь вы? По сути нельзя выделять разноцветных людей - это несправедливо. Разноцветны все, почти все, а мы - просто подслеповаты и может быть обладаем легким дальтонизмом.

Еще одно важное заблуждение: как бы ни был приторно очевиден и неприятен разумному человеку путь счастья, со временем получается, что именно этот путь и есть тот, которым приходится идти. Счастье настоящее не подразумевает его легкого достижения, и, как следствие, не подразумевает его вечности и неприкосновенности. За счастье нужно бороться, нужно работать, нужно делать настоящие, достойные вещи. И это вполне может быть путем развития! Потому что и поддерживать его тоже нужно. причем в силу того, что понятие счастья является сугубо субъективным в конкретных случаях, люди и будут идти разными дорогами - кто-то двигать детей, кто-то деньги зарабатывать, кто-то добиваться любви, а кто-то помогать другим людям! И это не есть стандартность и затертость - это и есть то разнообразие, которого не видно за внешней одинаковостью.

И последнее. Как бы мы ни стремились к объективности и к рационализации собственного мышления - мы ни на шаг не приблизимся к цели. Возможность видеть все под любыми углами еще не означает правильного видения. и истина нигде не кроется. она просто недостижима в условиях человеческого разума. поскольку он действует сам, то есть вырабатывает субъективную точку зрения. Истина просто не может нам открыться, даже если и хочет - каждый воспримет ее по-своему. И опять это подходит к индивидуальности.

А самое смешное, что осознав все это и отлично понимая, что это все похоже на правду, на правду с точки зрения человека вообще (отнюдь не на мировую истину конечно), осознав все я не могу... и не хочу менять своих старых точек зрения, которые загоняют меня в бесконечные тупики и причиняют мне кучу ненужных и глупых неприятностей, которые не да.т мне идти путем счастья, а, как следствие не дают развиваться, хотя в основе своей и содержат принципы развития. Просто идя таким путем попадаешь на круг, по которому и вертишься, пока его не осознаешь, а когда наконец осознаёшь, уже сделать ничего не можешь - только слететь и долететь по инерции, сколько получится. А лететь строго дальше, в новое, в мир - душа не может уже... И это печально. Не ходите неправильными путями.

Мираж

Суббота, 01 Марта 2008 г. 16:16 + в цитатник
Весной, когда природа еще лежит, спящая, под покрывалом сна, иногда дует непередаваемый, мягкий и приветливый ветерок, который как будто хочет сказать тебе что-то... От дуновения его мираж, полный прекрасных пастельных тонов, но обладающей глубокой внутренней силой - мираж подернулся легкой дымкой, расплылся, постепенно отдалился и растворился в воздухе, оставив в душе слабый теплый след, напоминающий о себе тихой и спокойной грустью. Крах миража не станет крахом человека - лишь слегка проступит перед ним истина, лишь остаток несбывшейся мечты будет напоминать ему о величии и невыразимой красоте ушедшего. Завершенность, полная законченность и совершенство этой картины и сделали ее миражом. Но, исчезнув, она лишь подтвердила естественный ход истории, доказывающий, что совершенство недостижимо.

ДА

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 19:59 + в цитатник
Я нажал. О да. Прощай, милый друг.

Все!

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 00:12 + в цитатник
Все! Книга закончена. Тираж 6 экземпляров. Мой мозг утомлен попытками озвучить и описать свои ощущения, посему я беру отпуск, а потом... снова что-нибудь буду писать.

P.S. я достиг странного уровня. Мне внутренне так бывает ужасно, что можно лечь и умереть наверное. А я улыбаюсь и чищу картошку.

Книга

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 22:50 + в цитатник
Вот еще новость: название книги было изменено на "Философия жизни". В течение недели я ее закончу, отформатирую и распечатаю первые экземпляры. Ни здесь, ни где либо в инете я ее выкладывать не стану, но за копией для себя обращайтесь ко мне здесь. Все заявки будут рассмотрены. Еще мне можно в контакт написать, там тоже услышу.

Мысль

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 19:13 + в цитатник
Пришла в голову интересная мысль.

Безрассудные, необдуманные, часто жестокие и неправильные поступки мы часто совершаем не от глупости или незнания, а от невозможности влиять на ситуацию.


Поиск сообщений в Morpeheus
Страницы: [2] 1 Календарь