-Цитатник

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. - (13)

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...

Удобные flash-генераторы для подборки нужного вам цвета! - (3)

Удобные flash-генераторы для подборки нужного вам цвета!   Очень удобные flash-генерат...

Знаменитые фильтры KPT 6 для Фотошопа - (3)

Знаменитые фильтры KPT 6 для Фотошопа Чтобы посмотреть эффекты, нужно нажать на название фильт...

Инструкция для Золушки, или как выйти замуж за Принца в тайском лакорне - (0)

Инструкция для Золушки, или как выйти замуж за Принца в тайском лакорне   МИССИЯ...

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в morela4


      Грецкие орехи помогут победить рак простаты. Грецкие орехи - на защите женской груди

      Среда, 08 Сентября 2010 г. 07:33 + в цитатник
      Цитата сообщения microfon Грецкие орехи помогут победить рак простаты. Грецкие орехи - на защите женской груди

      Любите грецкие орехи? Отлично!

      Не любите - попробуйте хоть варенье

      Вот здесь- рецепт варенья из грецких орехов

      Даже если Вы много уже знаете о них - узнайте еще - Грецкие орехи

      //s11.radikal.ru/i184/1009/11/ba6105995b8c.jpg

      А теперь - том, как орехи "решают " неразрешимые проблемы

      Сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе (США) выяснили, что грецкие орехи могут предотвращать рак предстательной железы.

      Эксперименты показали, что регулярное потребление грецких орехов сокращает размеры и темпы роста раковых опухолей в простате у мышей. Ученые полагают, что секрет кроется в способности орехов снижать уровень эндотелина — сосудосуживающего пептида из 21 аминокислоты, играющего ключевую роль в гомеостазе кровеносных сосудов.

      Специалисты решили исследовать свойства грецких орехов, поскольку у людей, страдающих раком простаты повышен уровень эндотелина. Результаты исследования продемонстрировали, что у питающихся орехами мышей раковые опухоли на 50% меньше, чем у контрольной группы, которую кормили соевыми бобами.

      Руководитель работы Пол Дэвис считает, что грецкие орехи обязательно должны входить в рацион тех, кто хочет обезопасить себя от рака простаты, и должны быть частью сбалансированной диеты, включающей много фруктов и овощей. Кстати, грецкие орехи содержат еще ряд полезных веществ (жирные кислоты Омега-3, противовоспалительная форма витамина Е, полифенолы и антиоксиданты), которые благотворно влияют на здоровье, сообщает Компьюлента.

      Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез, считают британские исследователи. 

      Как известно, орехи содержат такие полезные компоненты, как омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и фитостеролы, которые снижают риск возникновения рака груди. Ученые провели эксперимент на мышах, в котором кормили ежедневно мышей грецкими орехами (56,7 гр). В результате оказалось, что у мышей, потреблявших грецкие орехи, реже возникал рак молочных желез, чем у мышей в контрольной группе. Исследование было представлено на ежегодном собрании Американской Ассоциации по исследованию рака. 

      По мнению автора исследования Josephine Querido, сбалансированный рацион питания с большим количеством овощей и фруктов сокращает риск возникновения различных типов рака. Хотя исследование было проведено только на мышах, но очевидно, что польза от употребления грецких орехов также будет распространяться на организм человека, утверждают исследователи. 

      Здоровое питание способно предотвратить возникновение многих тяжелых заболеваний. Грецкие орехи, как доказали ученые ранее, позволяют сосудам дольше оставаться эластичными. Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять небольшое количество грецких орехов, чтобы защитить себя от рака груди и сердечно-сосудистых заболеваний.


      По материалам: neboley.com.ua

      грецкие орехи

      ИСТОЧНИК

       

       

       

      Кто ест грецкие орехи, тот правильно поступает. Их очень ценят в своем рационе йоги. В ядре ореха много полезных веществ. В народной медицине грецкие орехи издавна используются для снятия усталости, восстановления сил. Еще Авиценна рекомендовал толченный грецкий орех с медом при заболеваниях, сопровождающихся истощением.
          Перекатывание по ладони нескольких грецких орехов является отличным средством от нервного перевозбуждения. Это связано с тем, что бесчисленные нервные окончания кончиков пальцев непосредственно связаны с мозгом. Прилив крови к рукам в результате подобных манипуляций благоприятствует психоэмоциональной устойчивости и физическому здоровью.
          Листья грецкого ореха собирают в июне. Они используются в народной медицине как глистогонное средство, при заболеваниях кожи, против золотухи в виде настоя, при лечении волчанки, экземы, кожном туберкулезе, при отеках, как потогонное средство. Настой готовят, заваривая 1 чайную ложку измельченных листьев стаканом кипятка. После отстаивания процеживают и пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
          Отваром листьев полощут горло при ангине. Для приготовления отвара 1 столовую ложку листьев кипятят в 2 стаканах воды 15-20 минут, процеживают, пьют так же, как и настой.
          Чай из листьев рекомендуется пить при цинге и сахарном диабете. На стакан кипятка берут одну столовую ложку порезанных листьев, настаивают 10 минут и пьют 2-3 раза в день.
          Ореховое масло способствует заживлению ран. Его используют при лечении конъюктивита и воспаления среднего уха. Масляный настой готовят из 50-80 г нарезанных свежих листьев и 300 г стерильного подсолнечного масла, настаивают при комнатной температуре 15- 20 дней.
          Зрелые орехи по калорийности в 2 раза превышают пшеничный хлеб. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов или железа в организме. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. Они полезны пожилым людям, склонным к запорам, кормящим матерям, при малокровии, проблемах с кишечником и печенью, снижают уровень холестерина. Содержит витамины А, В, С, Е. Желательно съедать ежедневно до 5 орехов.
          Незрелые плоды ореха в сочетании с солевым слабительным используют для борьбы с круглыми глистами.
          При ознобе, нервных болезнях принимают водочную настойку из тонких перегородок ореха по 1 столовой ложке 3 раза в день.
          Положите несколько орехов в вазу или тарелочку и пусть они будут там постоянно - моль, мухи и комары не выносят запаха ореха. Вдыхание запаха ореха в малых дозах приятно человеку, а в больших дозах вызывает головную боль.

      Незрелый грецкий орех рекомендуют в народной медицине для лечения и профилактики заболеваний печени. Незрелые плоды содержат жирное масло, в котором много полиненасыщенных жирных кислот, солей калия, кальция, железа, магния, кобальта, фосфора, витаминов А, С, В1, В2, Е, Р.
      По пищевой ценности рейтинг ядер грецких орехов один из самых высоких среди остальных продуктов питания растительного происхождения. По содержанию белков орехи превосходят все зерновые культуры, уступая лишь бобовым
      Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами.
      Незрелые плоды грецкого ореха идут на изготовление варенья и маринадов.

      Можете
      посмотреть прямо сейчас

       Зрелые орехи, насыщенные поливитаминами, хороши для питания больных с пониженной или повышенной кислотностью желудочного сока.

      Средство для укрепления иммунитета: орехи измельчают на мясорубке и смешивают с сахаром и медом в соотношении 1:1. Смесь наливают в бутылку, плотно укупоривают ее и оставляют в темном месте на месяц. Принимают по чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 10 дней.


      Варенье из грецких орехов называют "королем варенья", и это не пустые слова. Начало приготовления варенья из грецких орехов приходиться на пору молочной спелости, именно в этот период в ядре грецкого ореха формируются все ценные лекарственные свойства. 
      В ядре грецкого ореха находится белок, сахар, витамины (А, B, С, Е, Р, К), минеральные вещества, такие как калий, железо, фосфор, магний, кальций, йод, кобальт, медь, дубильные вещества, а также жирное масло, которое состоит из глицеридов и пищевых кислот. Варенье из грецкого ореха, помимо всего прочего, является очень ценным источником йода.

      Варенье грецкого ореха имеет множество полезных свойств:
      1) Витаминные;
      2) Противовоспалительные;
      3) Обезболивающие;
      4) Бактерицидные;
      5) Кровоочистительные;
      6) Тонизирующие;
      7) Противопаразитарные.

      Кроме того,варенье грецкого ореха лечит следующие заболевания: авитаминоз, анемия, нарушения обмена веществ, желудочно-кишечные заболевания, болезни почек и мочевого пузыря, а также нарушения кровообращения, эндокринные заболевания и многое другое…

       

      При диабете, гастритах, колитах, атеросклерозе, экземах целесообразно пить по 3 стакана в день отвара ореховых листьев (столовая ложка высушенных листьев на стакан кипятка, кипятят 15 минут).

      Отвар из листьев принимают также в виде компрессов и примочек при воспалении век, ванны при ревматизме, подагре, рахите. Свежераздавленные листья прикладывают к фурункулам и ранам.
      Плоды ореха высокопитательные и калорийны. Ядра содержат 58-77% жиров, 12-25% белков, 5-25% углеводов, витамины, минеральные и другие вещества. По химическому составу и энергетической ценности грецкие орехи превосходят многие продукты животного и растительного происхождения. Масло грецких орехов отличается высоким содержанием линолевой и линоленовой жирных кислот, которые обеспечивают нормальный рост и развитие организма, нормализуют эластичность сосудов, обмен холестерина, предупреждают развитие атеросклероза и ожирение печени. Из этих кислот синтезируются тканевые ферменты — простогландины, которые регулируют давление крови и сокращение мышц.

      Молодые листья грецкого ореха по содержанию в них витамина С не уступают шиповнику и черной смородине. Содержание витамина С в листьях увеличивается по мере роста и достигает 200 мг в сыром веществе (в июне-первой половине июля), затем постепенно снижается до 300 — 500 мг (в сентябре-октябре). Велико содержание витамина С в незрелых плодах (более 3000 мг), а в околоплоднике (в августе) — 830 мг.

      Из незрелых плодов грецкого ореха был получен концентрат в виде жидкости темно-коричневого цвета, обладающий слабым вяжущим действием и ароматом листьев грецкого ореха. Концентрат содержал 1-2% витамина С, 1-3% диамина, органические кислоты, железо, фосфор и др. концентрат дает хороший эффект при лечении хронических расстройств пищеварения, улучшает обмен веществ и обладает общеукрепляющим действием.

      Кроме витамина С в листьях и околоплоднике содержатся витамины В1, Р, каротин, ядра орехов богаты витаминами Е, В1, В6, фолацином.

      Витамин С нормализует проницаемость стенок сосудов, повышает реактивность организма к инфекциям, улучшает функцию печени и почек, участвует в окислительно-восстановительных процессах. Витамин Р совместно с витамином С нормализует проницаемость капилляров. Фолацин улучшает кроветворение, белковый обмен. Витамин В1 регулирует функцию нервной системы, органов кровообращения и пищеварения, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Витамин В6 улучшает функцию печени, синтез гемоглобина. Каротин усиливает процессы роста, повышает устойчивость организма к инфекциям, нормализует зрение. Витамин Е нормализует функцию половых желез, улучшает работу сердечной мышцы; при его недостаточности увеличивается проницаемость и ломкость капилляров.

      Велико значение минеральных веществ для организма. Ядра грецких орехов являются источником калия, кальция, магния, фосфора, железа, марганца, меди, цинка и др.

      Калий регулирует функциональную способность сердечной мышцы, надпочечников, усиливает выведение жидкости из организма. Кальций входит в состав костей и зубов, нормализует проницаемость клеточных мембран, свертываемость крови, равновесие процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга. Магний расширяет кровеносные сосуды понижает артериальное давление, повышает количество выделенной мочи, улучшает желчевыведение, оказывает слабительное и успокаивающее действие. Фосфор входит в состав костной ткани, многих гормонов и ферментов, поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме. Железо входит в состав гемоглобина, ферментов, участвующих окислительно-восстановительных процессах. Марганец предотвращает отложение жира в печени, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Медь улучшает тканевое дыхание, синтез гемоглобина и созревание эритроцитов. Цинк улучшает гемоглобинообразование.

      В составе грецких орехов присутствуют эфирные масла, придающие им приятный аромат. Содержание эфирного масла в листьях снижается по мере вегетации.

      В листьях ореха также содержатся дубильные вещества, которым присущи вяжущие свойства, терпкий и горький вкус. Дубильными веществами богаты плоды и особенно пленки, покрывающие ядро. Велико содержание дубильных веществ в околоплоднике.

      Листья грецкого ореха содержат фитонциды. Простейшие организмы, помещенные рядом с листьями ореха, погибают в течение 12-18 секунд. Листья, выделяющие эфирные масла и обладающие фитонцидными свойствами, отпугивают москитов и других насекомых.

      Лечебные свойства грецкого ореха. В медицине применяются все части грецкого ореха. Почки, листья, околоплодники и сок, вытекающий из ствола зеленого дерева, обладают фитонцидными свойствами и оказывают бактерицидное, то есть губительное для бактериальной флоры, действие. Летучие фракции фитонцидов свежих листьев и незрелого околоплодника грецкого ореха задерживают рост стафилококков, тифозной, дизентерийной, туберкулезной палочек, кандид и других грибков. Кроме того, благодаря своим фитонцидным свойствам, грецкий орех отпугивает многих насекомых.

      Тканевые соки и водные вытяжки зеленых листьев и околоплодника грецкого ореха рекомендуются при лечении гнойных, грибковых заболеваний кожи, трихомонадного кольпита. Препарат юглон, выделенный из околоплодника грецкого ореха и применяемый местно в виде мазей и растворов, оказывает хороший эффект при лечении стригущего лишая, экземы и других кожных заболеваний. Компрессы и впрыскивание экстрактов, приготовленных из листьев ореха, уменьшают воспалительный процесс при туберкулезе лимфатических узлов, кожи, среднего уха и слизистой полости рта. При многих кожных заболеваниях местный лечебный эффект, оказываемый препаратами из зеленых листьев и околоплодника грецкого ореха, объясняется присутствием в них не только фитонцидов, но и дубильных веществ.

      Народная медицина рекомендует пить настой и отвары из листьев для улучшения обмена веществ и общего укрепления организма при истощении и уменьшении витамина с в организме, атеросклерозе сосудов головного мозга, а также при поносах. Экстракт из листьев грецкого ореха повышает свертываемость крови. При склонности к кровотечениям рекомендуется пить по 50 мл экстракта в течение двух-четырех дней. Длительный прием экстракта (1-3 месяца) в такой же дозе больными туберкулезом легких, страдающими кровохарканьем, не вызывает побочных действий.

      Отвары из листьев и околоплодника грецкого ореха применяются наружно в виде ванн и примочек при угревой и гнойной сыпи на коже. Мазь, приготовленную из листьев, и свежие листья рекомендуется использовать наружно при фурункулах и ранах для ускорения процесса заживания. Отвар готовится из расчета 2 столовые ложки на стакан воды, кипятить 15 минут и употреблять для обмывания, примочек, ванн.

      Сок из незрелых плодов, смешанный с медом, в народной медицине используется при болезнях горла для полосканий. Отвар из зеленого околоплодника грецкого ореха обладает глистогонным действием. Настой из листьев назначается для полоскания полости рта, при ангине. Он готовится из расчета 1 столовая ложка сухих измельченных листьев на 2 стакана кипятка, через час процедить и полоскать рот несколько раз в день. При гастритах, энтеритах, поносах, для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита, а также при зобе, сахарном диабете (как сахаропонижающее средство), при атеросклерозе сосудов головного мозга, гиповитаминозе С и для улучшения обмена веществ, общего укрепления организма при истощении рекомендуется внутрь настой из двух чайных ложек высушенных измельченных листьев, почек или околоплодника на стакан кипятка, после охлаждения процедить и пить по 2 стакана 3-4 раза в день до еды. Настой и помада, приготовленные из листьев, укрепляют волосы. Спиртовая настойка из лакун ореха, заготовленных в период созревания плодов, уменьшает размеры щитовидной железы и улучшает общее состояние больного при легкой форме тиреотоксикоза, т.е. Повышенной функции щитовидной железы. Высушенная и измельченная кора корней грецкого ореха является мягким слабительным средством.

      В лечебной практике используются листья грецкого ореха, не достигшие полного развития и обладающие приятным ароматом. Их собирают в июне. Листья сушат при невысокой температуре в сушильных шкафах или на солнце, раскладывая их тонким слоем. Околоплодную оболочку собирают с плодов неполной зрелости (в августе). Осенью рекомендуется заготавливать кору корней. Ее следует очистить от наружной оболочки и высушить в сушильном шкафу при невысокой температуре.

      В медицинской практике находят широкое применение ядра грецкого ореха. Толченые ядра с медом полезны ослабленным больным, при туберкулезе легких. В народе применяют сухие орехи с вином при аскаридозе, ореховое масло — при мочекаменной болезни, а ядра ореха (по 100 г с медом в течение 45 дней) — при гипертонической болезни. Они снижают артериальное давление благодаря высокому содержанию магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием. В ядрах много калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение. Орехи бедны натрием, участвующим в повышении артериального давления. Они полезны при атеросклерозе. В состав ядер входит витамин С, нормализующий проницаемость сосудов. По 25-30 г ядер грецких орехов в день принимают при повышенной кислотности желудочного сока. Они обладают желчегонным действием и рекомендуются внутрь по 75-100 г в день при лечении заболеваний желчевыводящих путей. Желчегонный эффект ядер грецкого ореха вызван богатым содержанием в них жира и солей магния. Более продолжительный желчегонный эффект наблюдается при приеме 100 г ядер грецкого ореха в день с хлебом.

      В детской лечебной практике при диспепсии рекомендуется употреблять ореховое молоко, способствующее прекращению рвоты, увеличению кислотности желудочного сока, нормализации стула, повышению массы тела. Ореховое масло при заболеваниях почек действует мочегонно.
      Грецкие орехи полезны при железодефицитной анемии, так как в их ядрах содержатся: железо, медь, кобальт, цинк.

      Фолацин, витамин В6, участвующие в процессе образования кровяных шариков. Орехи можно рекомендовать при сахарном диабете, поскольку в их составе присутствуют марганец, цинк, обладающие сахароснижающим действием и, кроме того, орехи бедны углеводами и богаты различными веществами, способными задерживать ожирение печени. ядра грецких орехов, благодаря высокому содержанию в них витаминов группы В, солей кальция, фосфора, оказывают благоприятное влияние на развитие детей, подростков. Орехи богаты также витамином Е и другими биологически активными веществами, поэтому их можно рекомендовать беременным женщинам. Грецкие орехи должны входить в пищевой рацион кормящих матерей, пожилых людей, спортсменов, туристов, космонавтов как высококалорийный продукт питания с хорошими вкусовыми качествами.

      Ядра грецких орехов, благодаря их высокой питательной ценности и калорийности, широко применяется в питании. Из ядер готовят халву, сливки, молоко, мороженое, пасту, различные кондитерские изделия и восточные сладости. Незрелые плоды идут на приготовление варенья с высоким содержанием белков, жиров, витамина С. ореховое масло применяется в кондитерском и кулинарном производстве.




        По калорийности грецкий орех вполне сопоставим с мясом или маслом, ибо на 75% состоит из жиров, а по количеству витаминов в 50 раз превосходит цитрусовые и в восемь раз – черную смородину. В древности считалось, что грецкие орехи стимулируют умственную деятельность. Это объясняет, отчего жрецы в Вавилоне запрещали простым смертным есть грецкие орехи; не то, чтобы они опасались, что чернь покончит со всеми орехами в государстве, а просто умным в Вавилоне полагалось быть только начальству, каковую традицию унаследовали от вавилонских жрецов и некоторые другие народы. Все части растения содержат много биологически активных веществ: кора - тритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны (юглон и др.); листья - альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антоцианы, хиноны и высокие ароматические углеводороды; околоплодник - органические кислоты, витамин С, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины и хиноны.
        В зеленых орехах найдены витамины С, B1, B2, PP, каротин и хиноны, в зрелых - ситостерины, витамины С, B1, B2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, в состав которого входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины; пеликула (тонкая бурая кожица, покрывающая плод) - стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины. В листьях грецкого ореха количество витамина С по мере развития постепенно увеличивается и достигает максимума в середине вегетационного периода. Главную ценность листьев составляет большое количество каротина. Кроме того, найдены витамины В1, дубильные вещества и красящее вещество юглон, обладающее бактерицидным действием, следы эфирного масла.
        Несмотря на огромное содержание жиров, грецкие орехи помогают снизить уровень холестерина в крови, по крайней мере, это верно в отношении мужчин. Несколько лет назад в Америке был проведен опыт с участием группы добровольцев. 20% калорий в их дневном рационе поступало от употребления грецких орехов. Выяснилось, что содержание холестерина у испытуемых понизилось в среднем на 12%, а так называемого «плохого» холестерина – еще больше.
        Разумеется, все эти удивительные свойства грецких орехов мало кого бы интересовали, если бы они не были еще и очень вкусными – вещь, которую можно сказать далеко не обо всех полезных продуктах. К счастью, польза и вкус нашли в одном орехе идеальное сочетание, и этим объясняется то, что грецкие орехи представлены в абсолютном большинстве мировых кухонь. Например, одно из самых известных мексиканских блюд - «чилес ен ногада» - это фаршированные перцы в ореховом соусе. В Марокко весьма популярен салат из апельсинов и грецких орехов (на самом деле в нем еще с десяток других ингредиентов – от меда до красного лука).
      Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/ЗДОРОВЬЕ
      Метки:  

      НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 13:16 (ссылка)
      ИНТЕРЕСНО. СПАСИБО.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку