Добро пожаловать в мой дневник!
Рада приветствовать всех друзей, постоянных читателей и тех, кто заглянул в мой дневник случайно!
В своём дневничке я собираю интересную мне информацию. Некоторых может раздражать такое разнообразие тем, но такая уж я увлекающаяся личность: сегодня шью, завтра вышиваю.
Я цитирую много понравившихся постов, поэтому Вам может приходить много сообщений на e-mail. Если Вы не хотите их получать сделайте соответствующие отметки в «Настройках» в разделе «Почтовые уведомления» и следите за мной в френд-ленте.
Буду рада если Вам понравится собранная мной информация, цитируйте в своё удовольствие и не забывайте нажимать кнопочку «понравилось».
Я рада каждому новому другу и постоянному читателю. Надеюсь Вам понравится в моём дневничке и Вы будете заглядывать в него почаще!
Марципан |
Марципаны применяют для лепки самых разных кондитерских поделок, представляющих собой или вполне законченные самостоятельные произведения кондитерского искусства, или элементы украшений самых разных съедобных изделий.
Марципаны также применяют для покрытий кондитерских изделий и в качестве начинок сладких пирогов.
Существуют два основных способа приготовления марципанов - с тепловой обработкой и без тепловой обработки.
Один из них, с тепловой обработкой, занимает несколько больше времени, но марципаны такого вида легче применять, особенно для лепки разных фигурок и для покрытий больших кондитерских изделий, т.к. они и более пластичны, и более вкусны.
Второй способ приготовления марципанов - без тепловой обработки - более быстрый: смесь пропускают через пищевой процессор. Но использовать эти марципаны сложнее.
Обычно первым способом готовят марципаны для лепки и для покрытий больших пирогов, а вторым — для покрытий маленьких пирогов или как начинку, которой наполняют пирог перед выпечкой. После того, как пирог покрывают марципаном, его оставляют в прохладном проветриваемом месте на неделю. Слишком влажные марципаны влияют на цвет глазури.
Хранение марципанов
Заверните марципаны в целлофан или в пищевую пленку (или поместите в полиэтиленовый пакет) и положите в холодильник или в морозилку.
Перед употреблением подержите смесь при комнатной температуре и слегка разомните для восстановления пластичности.
Метки: марципан |
Рисовые скрабы |
Рецепт первый:
Данный рецепт скраба прекрасно подходит для чувствительной кожи. Измельчите в кофемолке две – три чайных ложечки рисовой крупы, после чего добавьте к рисовой муке одну чайную ложечку жидкого мёда (засахарившийся мёд необходимо растопить на пару водяной бани) и одну большую (столовую) ложку свежего коровьего молока. Правильно приготовленная масса должна иметь консистенцию зубной пасты. Для разбавления густой смеси используйте только молоко. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите готовый скраб массирующими движениями кончиков пальцев на кожу лица на пять – десять минут. Смывают остаток скраба тёплым настоем зелёного чая или проточной водой из-под крана.
Рецепт второй:
Пропустите через кофемолку одну большую (столовую) ложку рисовой крупы и одну ложку сухих овсяных хлопьев и смешайте с нежирным йогуртом (без ароматических добавок и красителей) до пастообразной массы. Приготовленную смесь необходимо нанести на кожу лица массажными движениями кончиков пальцев, а затем смыть холодной водой с добавлением лимонного сока. После процедуры рекомендуется увлажнить кожу соком алоэ или детским кремом.
Рецепт третий:
Необходимо измельчить по отдельности в ступке или кофемолке кофейные зёрна и рисовую крупу. Теперь смешайте в стеклянной ёмкости по одной чайной ложечке каждого из ингредиентов и разбавьте смесь до пастообразного состояния двумя большими ложками свежего кефира или йогурта. Готовую смесь нанесите на кожу лица лёгкими надавливающими движениями, а затем смойте остаток скраба тёплой водой или некрепким отваром лекарственной ромашки.
Рецепт четвёртый:
Для приготовления этого увлажняющего, питательного и очищающего домашнего скраба необходимо измельчить в кофемолке две чайные ложечки рисовой крупы (можно использовать сечку) и смешать эту муку с одной чайной ложечкой любого качественного растительного масла и одной большой ложкой домашнего творога. Тщательно смешайте все ингредиенты до пастообразного состояния. Готовую маску – скраб нанесите на распаренную кожу лица лёгкими массирующими движениями и смойте её остатки прохладной водой. После очищающей процедуры увлажните лицо детским кремом или свежим соком алоэ.
Метки: скраб |
Рисовые скрабы |
Рецепт первый:
Данный рецепт скраба прекрасно подходит для чувствительной кожи. Измельчите в кофемолке две – три чайных ложечки рисовой крупы, после чего добавьте к рисовой муке одну чайную ложечку жидкого мёда (засахарившийся мёд необходимо растопить на пару водяной бани) и одну большую (столовую) ложку свежего коровьего молока. Правильно приготовленная масса должна иметь консистенцию зубной пасты. Для разбавления густой смеси используйте только молоко. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите готовый скраб массирующими движениями кончиков пальцев на кожу лица на пять – десять минут. Смывают остаток скраба тёплым настоем зелёного чая или проточной водой из-под крана.
Рецепт второй:
Пропустите через кофемолку одну большую (столовую) ложку рисовой крупы и одну ложку сухих овсяных хлопьев и смешайте с нежирным йогуртом (без ароматических добавок и красителей) до пастообразной массы. Приготовленную смесь необходимо нанести на кожу лица массажными движениями кончиков пальцев, а затем смыть холодной водой с добавлением лимонного сока. После процедуры рекомендуется увлажнить кожу соком алоэ или детским кремом.
Рецепт третий:
Необходимо измельчить по отдельности в ступке или кофемолке кофейные зёрна и рисовую крупу. Теперь смешайте в стеклянной ёмкости по одной чайной ложечке каждого из ингредиентов и разбавьте смесь до пастообразного состояния двумя большими ложками свежего кефира или йогурта. Готовую смесь нанесите на кожу лица лёгкими надавливающими движениями, а затем смойте остаток скраба тёплой водой или некрепким отваром лекарственной ромашки.
Рецепт четвёртый:
Для приготовления этого увлажняющего, питательного и очищающего домашнего скраба необходимо измельчить в кофемолке две чайные ложечки рисовой крупы (можно использовать сечку) и смешать эту муку с одной чайной ложечкой любого качественного растительного масла и одной большой ложкой домашнего творога. Тщательно смешайте все ингредиенты до пастообразного состояния. Готовую маску – скраб нанесите на распаренную кожу лица лёгкими массирующими движениями и смойте её остатки прохладной водой. После очищающей процедуры увлажните лицо детским кремом или свежим соком алоэ.
Метки: скраб |
День рождения!!! |
У меня сегодня День рождения! Готовлю разные вкусности и жду гостей!
Спасибо всем, кто меня уже поздравил!
|
Засолка красной рыбы |
Метки: рыба |
Кружевные митенки |
Каждой невесте хочется выглядеть идеально. Но, иногда, в образе невесты чего-то не хватает: совсем маленькой детали. Митенки дополнят образ невесты и сделают её нежной и утонченной.
Метки: митенки |
Вторая жизнь бутылки |
Метки: сад бутылка |
Мини-тепличка для цветов |
Метки: сад теплица |
Нужна ваша молитва |
Прошу всех доброжелателей, друзей и знакомых помолиться о здоровье Олиной (aauumm) дочки, Оленьки. Сегодня ее сбила машина и она находится в очень тяжелом состоянии. Важна молитва каждого! Пожалуйста, не останьтесь равнодушными к сообщению.
ОЧЕНЬ ПРОШУ!
|
Дверь в волшебный домик |
Всегда интересно узнать, что скрывается за закрытой дверью. А если это дверь в волшебный домик, то это вдвойне интересней.
Хочется в своём саду сделать что-нибудь подобное. Кто-знает, может кто-нибудь и поселится за этой дверью :)
Метки: двери сад |
Строим баню |
Как правильно сделать пол для бани - http://zaggo.ru/ru/otdelka/pol-i-napolnie-pokritiya/pol-dlya-bani.html
Как рассчитать оптимальные размеры бани - http://zaggo.ru/ru/zagorodnoe-stroitelstvo/banya-s...ak-raschitat-razmeri-bani.html
Как сделать потолок в бане - http://zaggo.ru/ru/zagorodnoe-stroitelstvo/banya-sauna-podsobka/potolok-banya.html
Баня из кирпича - http://zaggo.ru/ru/zagorodnoe-stroitelstvo/banya-s...odsobka/banya-iz-kirpicha.html
Метки: баня |
О вениках для бани |
Обычай ходить в баню с веником уходит корнями к самым истокам зарождения бани на Руси. Еще древнеславянские племена широко использовали в бане веники из березы, дуба, клена и других растений. Недаром народная мудрость гласит: «В бане веник — господин», «В бане веник дороже денег», «Баня без веника — что самовар без трубы». Почему наши разумные предки так относились к веникам? Что они в этом нашли?
Похлестывание веником тела — это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение, способствующий последующему контрасту температур, более интенсивному потоотделению и усилению обмена веществ. Применение веника помогает открытию кожных пор и вымыванию из них различных шлаков и микробов. Воздействие на кожу летучими веществами — фитонцидами, содержащимися в листьях веника, нейтрализует действие различных болезнетворных микробов. Эфирные масла, попадающие на кожу, улучшают обмен веществ, препятствуют преждевременному старению кожи. Не случайно в народе говорят: «В тот день не старишься, который в бане паришься».
Для парения используют березовые, дубовые, можжевеловые, эвкалиптовые или даже крапивные веники. Есть также и другие, более экзотические виды веников.
У каждого из них свои особенности:
Метки: баня |
Домики-обереги и домовичок |
Метки: домовички обереги |
Сербский язык |
Метки: сербский |
Ранункулюс. Лютик. |
Метки: цветы |
"My Valentine" - Пол Маккартни, Джонни Депп, Натали Портман. |
Метки: музыка джонни депп натали портман |
Лошадки... Любимые... |
Метки: животные |
С Новым годом! |
Желаю шуток, смеха столько,
Хватило, чтоб на год вперед.
Чтоб было весело не только
Под елкою на Новый год!
|
Многослойный трафарет |
Метки: трафареты |
Украшаем дом к Новому году |
|