-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094


Почему виноград не бывает червивым?

Четверг, 18 Августа 2022 г. 10:53 + в цитатник
У винограда много почитателей. Во-первых, из него делают отличное вино и сок, а во-вторых, его плоды очень вкусные и сладкие. При этом, в отличие от большинства фруктов, в винограде не живут червяки. Мало кто задумывался - почему так происходит!
Черви, вольготно расположившиеся в любимых фруктах, и поедающие их спелую мякоть - это ни что иное, как личинки насекомых. Например, белый червячок, которого можно увидеть в черешне, это личинка маленькой вишневой мухи. Когда приходит тепло, муха просыпается. Она голодна и ищет питание. Сок, который вытекает из молодых побегов черешни, вишни - лучшее для нее лакомство. Наевшись, она откладывает личинки, которые превращаются в червяков, тоже любящих покушать. Так червячки спокойно прогрызают ход и поедают мякоть плодов.
Но чем же не угодили червякам сладкие виноградины? Оказывается, им не нравятся условия, создавшиеся внутри самой ягоды. Дело в том, что мякоть винограда слишком сочная, поэтому, прогрызая ход, червяк не получит пустое пространство для проникновения кислорода, и, следовательно, не сможет дышать. В винограде слишком много сока, поэтому червяки в нем попросту "утонут". Получается, что мякоть этой ягоды - агрессивная и смертельно опасная среда для червяков, именно поэтому они ее и не едят. На радость нам!
Рубрики:  Интересное и любопытное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку