Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...
Полезные таблички в помощь кулинару - (0)Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...
У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)Котоматрицы - (0)
Позитивные картинки ...
Фотографии о красоте этого мира - (0)Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...
Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!
6 фактов о муравьях |
|
Интересные факты из истории СССР и России |
|
Санкт-Петербург – «золотой город» |
Сказать, что Санкт-Петербург очень красивый город, на самом деле не сказать ничего. Северная Венеция, столица искусства, столица на 101 острове, золотой город – это лишь некоторые прозвища которыми наградили город иностранцы, побывавшие здесь и восхищенные его красотой.

|
Лучшие фотографии дикой природы 2012 года |
В данной подборке представлены фотографии природы, а также живых существ, населяющих нашу планету. Многие фотографии взяты из галереи «The Natural World», для которой были отобраны лучшие снимки животных и окружающей среды, поступавшие из различных источников в течение 2012 года.

Заснеженные деревья в Руби, Испания.
|
Интересно о кондиционерах |
Вы уже много знаете о технических характеристиках кондиционера, но история кондиционеров полна интересных фактов, о которых мы вам сегодня и расскажем.Из истории…
Начать, пожалуй, стоит с того, что первый патент на революционный метод кондиционирования и регулирования температуры в различных помещениях был получен французом
Жанном Шабаннесом ещё в далеком 1815 году.
Но от задумки, до воплощения идеи в жизнь прошло целых 87 лет, и только в 1902 году для типографии Нью-Йорка американский инженер У. Карриер сконструировал первый прототип современного кондиционера. Но изобретение это было создано совсем не для охлаждения воздуха в знойные дни, как многие из нас уже успели подумать, оно предназначалось для снижения уровня влажности в типографии, что очень мешало качественной печати прессы.
Со временем такие конструкции начали заполнять крупные торговые центры и театры Европы и Америки. Это притягивало массу посетителей, особенно в летнее время, и большинство из них совсем не собирались совершать покупки или смотреть новый спектакль – они приходили насладиться освежающей прохладой.
А пока в Америке и Европе многие желающие уже испытывали преимущества кондиционеров в своем доме, в СССР даже публикация материала о зарубежной новинке вызывала массу недовольства со стороны правительства. Такое табу продлилось с 40-х до 60-х годов, но уже в 1963 году начался первый выпуск кондиционеров. Они предназначались для ракетных установок, суден, но только не для домашнего использования. Только через 10 лет в Союзе началось серийное производство бытовых кондиционеров по японской лицензии Хитачи.
Интересные факты современности:
|
Десять неизвестных фактов о Париже |
Вы много раз бывали в Париже и думаете, что знаете абсолютно все об этом городе? Прочитайте нашу статью, и французская столица откроется для вас с новой стороны.

Пирамида Лувра, появившаяся при входе в музей в 1989 году, вызвала ярость не только у различных архитектурных и природоохранных организаций, но и у кинематографистов. Дело в том, что любой режиссер, который захочет снимать во дворе Лувра, должен выплатить роялти ее создателю. Вот почему в фильмах о Париже мы видим в основном старые памятники - их снимать можно абсолютно безвозмездно.

На этой фотографии один из сотни одинаковых фонтанов, которые были установлены в Париже 1870 году британским филантропом Ричардом Уоллесом, чтобы измученные жаждой местные жители могли всегда насладиться чистой питьевой водой. В то время большинство парижан употребляло воду из Сены, куда также сливали канализацонные воды. Понятно, что многие, когда хотели пить, предпочитали воде дешевое вино. Опасаясь за их здоровье и пытаясь спасти их от пьянства, Уоллес оплатил создание этой новой системы водоснабжения.

Очень часто, решив прочитать название улицы, вы увидите несколько вывесок - одна под другой. Они появились, когда французские чиновники вдруг изменили свое мнение о том, на какой высоте должны располагаться таблички. Но они не стали снимать старые, а просто привинтили сверху новые. В других местах под современной металлической вывеской есть иное название улицы, высеченное в камне. Так получилось, потому что после революции многие улицы поменяли названия, однако о том, чтобы удалить старые имена, никто не позаботился.

Верите вы или нет, но на фотографии тот самый человек, благодаря которому появилась «высокая мода». Знакомьтесь: это англичанин Чарльз Ворт, торговец мануфактурными товарами из Линкольншира, который в 1858 году на улице де ла Пе открыл магазин роскошной одежды и с которого начался настоящий террор высокой моды. Вместо того, чтобы шить одежду на заказ, как это было принято в те времена, он разработал коллекцию платьев и сообщил модницам, что они должны будут носить в следующем сезоне.

Они отлично знают свое дело и ревностно соблюдают правила. Если они спросят вас, готовы ли вы сделать заказ, вы ответите утвердительно, а потом будете колебаться, они решат, что вы сущий идиот и вас можно игнорировать следующие 15 минут. То же самое произойдет, если вас двое, а вы решите сесть за столик на четверых. Так что если вы приехали из Парижа без истории «официанты там совершенно ужасны», считайте, что вы не были в нормальном столичном ресторане.

Мы привыкли думать о Париже, как о городе, где бережно относятся к старинной архитектуре. Между тем, городские власти потратили немало сил, уничтожая ее. Например, этот бульвар носит имя его создателя - префекта барона Османа - человека, который в 1870 году разрушил большую часть средневекового Парижа. Импульс для грандиозного градостроительства был дан императором Наполеоном III : во время визита в Великобританию французский правитель попал под обаяние красоты Соутпорта - приморского города близ Манчестера.

Забудьте о Монмартре! Это раньше холм над столицей был модным местом для гуляния горожан, где можно было подсмотреть и пофотографировать сценки из их жизни. Сейчас все парижане переместились на берега большого искусственного озера Bassin de la Villette в 19-м округе, где нашлось огромное гравийное поле. Как только устанавливается хорошая погода, местные жители, прихватив бутылки с пивом, собак и набор шаров, отправляются играть в петанг. Если у вас нет собственного набора для соревнований, вы можете здесь же взять его напрокат.

До того, как Гектор Гуимар разработал проекты входов в метро в стиле модерн, он был очень модным парижским архитектором. Но новое его творение горожане приняли в штыки: они посчитали эти металлические конструкции слишком нездоровыми и излишне эротическими, а один изобретательный критик заявил даже, что двойные лампы напоминают фаллопиевы трубы, другой сравнил перила с костями. Газета «Фигаро» требовала избавить Париж от этих «скрюченные перил и ламп, которые выглядывают из метро подобно глазам огромной лягушки». В результате половина из 141 станционного входа была разрушена. Сегодня же оставшиеся превратились в один из символов французской столицы.

Обычно на открытых трассах во французских кафе нет свободных мест. Почему парижане предпочитают сидеть на улице? Быть может, потому что внутри нельзя курить, или так можно дождаться официанта, который быстрее принесет хотя бы счет, так как будет волноваться, что вы уйдете, не заплатив. Кстати, вы помните, что в местных ресторанах нужно все делать правильно? Говорите «un express», если хотите эспрессо, «un allongé», когда желаете американо, или «un crème» - так называется кофе с молоком (который истинный парижанин никогда не закажет). А, например, на просьбу принести капуччино, вам вполне могут ответить: «Вы думаете, что вы в Сан-Франциско?».

Почему-то все стремятся попасть в первую очередь в Лувр. Между тем его коллекция картин (за исключением разве что «Джоконды») может разочаровать неискушенного в живописи обывателя. Рекомендуем первым пунктом культурной программы выбрать не бывший королевский дворец, а музей Орсе. В этом некогда служившем железнодорожным вокзалом здании собрана уникальная коллекция картин прошлого и позапрошлого веков, среди которых известнейшие полона импрессионистов и постимпрессионистов.
|
10 фактов об орехах |
Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем вам об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.
|
10 САМЫХ ОПАСНЫХ ВИДОВ ОРУЖИЯ ПРОШЛОГО |
Вашему вниманию представляются 10 самых опасных видов оружия прошлого . В прошлом промежуток времени между одной битвой или даже войной исчислялось максимум в несколько дней. Поэтому воины применяли различные способы для устрашения себя на поле боя. Они придумывали различные «злостные» орудия, чтобы устрашить врага.
10. Дубинка с тяжёлым набалдашником (Knobkerrie)

Эта дубина была разработана в свое время южно африканскими племенами для причинения тяжкого вреда здоровью врага в области паха и лица. Пользовались этим орудием очень просто – раскачивали и поражали врага. Это оружие использовалось в последствии многими племенами на различных континентах. Сегодня же можем увидеть далекого «потомка» этой дубины на конце рукоятки охотничьих ножей.
Можно просмотреть пример орудия в кинофильме «Зулу».
|
Интересные факты про подарки |
Подарок – это такая вещь или же предмет, который дарят по собственному желанию, для того чтобы доставить человеку удовольствие, а также пользу. Как правило, оригинальный подарок коллеге или же родственнику преподносится безвозмездно. На сегодняшний день разнообразие подарков слишком велико, поэтому можно подобрать на самом деле подходящий. Помимо этого про подарки существует достаточно большое количество фактов.
|
Интересные факты о мошенниках |
На Руси мошенниками называли вовсе не обманщиков или воров. Так назывались мастера, которые изготавливали мошну, т.е. кошельки.
В Элладе игра в кости и гадания в кости порицались как недостойное занятие и шарлатанство. Гадальные кости греки посвящали Гермесу, богу мошенников.
Славянский бог Прок покровительствовал мореплавателям и торговцам, охотникам и землепашцам, кузнецам и пекарям — всем, кто неустанным трудом содействовал процветанию своего дела. Мошенникам и обманщикам он тоже иногда покровительствовал. Его имя мы употребляем довольно часто, когда судим о перспективности наших дел: проку нет, или будет прок. По одной из версий, слова «вор» и «врач» происходят от одного и того же глагола — «врать». Так уж исторически сложилось!
Словосочетание «shell game» в английском языке означает «мошенничество, обман», ведь для известной азартной игры shell game в Америке применяли три ракушки. В России это — игра в три наперстка.
Царь Иван Грозный наряжал одеждой наизнанку, «шиворот-навыворот» провинившихся бояр, да еще вдобавок сажал их на лошадь лицом к хвосту. Простые люди делали то же самое с пойманными на месте преступления мошенниками и ворами. До сих пор надетая на изнанку одежда считается дурным знаком.
В XIX веке американцы называли свой частенько опустошаемый мошенниками кошелёк словом «поук». Именно так объясняют появление слова покер.
Указом императрицы Елизаветы 1746 года было узаконено клеймление раскалённым железом преступников. Именно этот указ породил новый эпитет, до сих пор применяемый к плутам и мошенникам: прожжённый.
Выжига. Сейчас это слово приобрело крайне негативный оттенок, по словарю Ожегова, это плут, пройдоха, прижимистый человек. На самом деле, выжигами во времена Екатерины II называли людей, которые выжигали с мундиров сусальное золото. Делалось это так: одежду клали на большие противни и засовывали в печь. Ткань истлевала, а золото стекало в приготовленные ведра.
Тори. У ирландцев это слово переводилось как «воры». Этим словом поначалу называли ирландских партизан, воюющих против английского завоевания Ирландии. В конце XVII века словом тори обозвали правительственную партию, победившую на выборах в английский парламент. Как ни странно, это бранное слово прижилось, и партия «воров» существует и по сей день.
|