Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...
Полезные таблички в помощь кулинару - (0)Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...
У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)Котоматрицы - (0)
Позитивные картинки ...
Фотографии о красоте этого мира - (0)Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...
Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!
Маленькие хитрости |
Предлагаю вашему вниманию полезные советы или как еще их можно назвать “маленькие хитрости” из моей копилки. Ведь в приготовлении каждого блюда есть свои маленькие нюансы, которые очень сильно влияют на вкус блюда.
Жарить рыбу лучше всего на смеси растительного и сливочного масла с добавлением щепотки обычной поваренной соли.
Рыбные котлеты получатся очень сочными и нежными, если в них добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук.
Лук станет золотистым и будет намного вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
Когда торт украшают фруктами, он впитывает лишний сок и размягчается. Чтобы этого избежать, нужно заранее смазать поверхность торта яичным белком.
Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус.
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.
Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.
Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют.
Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус.
Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.
Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.
От неприятного запаха, сопровождающего варку цветной капусты, можно избавиться, положив в кастрюлю кусочек черствого хлеба
Жареная печенка будет более мягкой и сочной, если ее солить в самом конце готовки, непосредственно перед подачей на стол.
Провансальская приправа – это смесь растущих в провинциях южной Франции тимьяна, оригано, чабера, розмарина и майорана.
Куркума – индийская приправа, придающая блюдам ярко-желтую окраску и изысканный теплый аромат.
Добавив в столовый уксус эстрагон, укроп (100г на литр), несколько долек антоновки, несколько листиков смородины и дав настояться в плотно закупоренной бутылке 2 недели, вы получите ароматную заправку для салатов и винегретов.
«Кляр» происходит от французского слова claire – жидкий. Прежде чем обмакнуть кусочки рыбы, мяса, овощей в кляр, обваляйте их в муке, тогда кляр покроет их более равномерно. Состав кляров варьируется, но почти всегда в них входят мука, вода, яйцо, а также кое-какие добавки: соль, пряности, масло, молоко...
|
История подарков |
Подарок - это возможность подарить людям радость, вызвать улыбку на лицах дорогих людей.
Подарком можно сказать то, чего не скажешь словами, вещь как бы заменяет слова, выражающие стремление к поддержанию добрых отношений.
Хороший подарок — это тайный язык доступный лишь дарящему и одариваемому.
Церемония преподнесения подарков тоже имеет свою историю. Первоначально дар был признаком доверия, то есть подарок был как часть дарящего. Вручая подарок, дарящий верил, что тем самым он роднится с другим человеком. Древние весьма мудро считали, что подарок доказывает богатство, доброту и душевную щедрость. У многих народов обмен подарками, как и угощение, был обязательным элементом приема гостей.
Две тысячи лет назад в Вифлееме в Святой земле родился младенец Иисус.
Волхвы видели как, на востоке в небе зажглась звезда. Узнав по этому знаку о появлении Спасителя, волхвы отправились для поклонения Христу в Вифлеем.
«Они поклонились младенцу и, открывши сокровища свои, поднесли ему золото, ладан и смирну». (От Матфея. Гл. 2. Стих 11).
На Руси подарки всегда любили, умели находить в них тайный смысл и счастливые вести. В многочисленных сказочных преданиях говорится о подаренном ноже, на котором проявляется кровь, если его обладатель попадал за морем в беду. Или о том, как по подаренному кольцу жених узнает свою невесту. Также не случайно в сказках большинство чудесных предметов герой не находит, а получает в дар: будь то клубок, указывающий дорогу или кольцо, исполняющее желания.
На Руси у слова «подарок» был брат-близнец — «гостинец», произошедший от слова «гость». Ранее, по обычаю человек всегда входил в дом с подарком, и его готовы были в этом доме отдарить. Святочный обычай колядования также имел «подарочный» смысл — бытовало убеждение, что зажиточная жизнь связана не только с обилием на столе и в погребах, но и с обязательной щедростью, готовностью делиться и одаривать ближних. На масленицу дарили узорчатые пряники с надписями: «кого люблю, того дарю», «от милого подарок дороже золота». Также до сих пор жив обычай обмениваться на Пасху крашеными яйцами.
Чудные и дивные вещи, подаренные на праздники, в каждом доме и семье выставляются на видные места полок стеллажей или комоды. Они радуют глаз и становятся украшением домашнего интерьера. Декоративная занавеска, китайская статуэтка или вазочка из чешского стекла, индийская чеканная тарелка, японский веер или необычный светильник и многое другое придают особый колорит жилому помещению. А о человеке, подарившем подарок, оставляют добрую память.
|
14 интересных фактов о 14 февраля |
1. В Древнем Риме 14 февраля отмечался праздник в честь богини брака и материнства Юноны. В этот день девушки писали любовные письма, которые потом бросали в огромную урну. Юноши должны были, не глядя, вытащить по одному письму и начать ухаживать за той девушкой, чье письмо им попалось.
2. На следующий день, 15 февраля, отмечался праздник изобилия — Луперкалий, посвященный богу Фавну (по одному из прозвищ — Луперку). Этот день молодые люди посвящали поиску спутника жизни. И некоторым это вполне удавалось, так как после праздника часто появлялось много новых семей.
3. Примерно в это же время совершались ритуальные игры в честь бога Пана — панургии.
4. В Средние века считали, что во вторую неделю февраля птицы образуют брачные пары. Отсюда второе название Дня святого Валентина — «Птичья свадьба».
5. Через некоторое время после смерти Валентин был канонизирован католической церковью, а в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем святого Валентина.
6. В Европе в массовом порядке День святого Валентина стали отмечать только в 13 веке, в США — в 1777 году и в России — лишь на рубеже 20 и 21 веков.
7. Святой Валентин – католик, а у православных есть и свои покровители – Святые Петр и Феврония. 8 июля православные христиане отмечают "День влюбленных", Русская Православная Церковь почитает святых Петра и Февронию, которые покровительствуют новобрачным и особенно молодым семьям.
8. Одной из первых валентинок была карточка, посланная в 1415 году Чарлзом, герцогом Орлеанским, своей жене из тюрьмы Тауэр, где он был в заточении. Карточка до сих пор хранится в Британском музее.
9. В 1797 году в Англии было издано «Руководство для молодого человека по написанию валентинок», которое содержало множество стишков и посвящений для тех, кто сам не мог придумать ничего путного.
10. Обычай дарить подарки появился не вчера. Еще придворный летописец английского двора С. Пепис, живший в 17 веке, писал, что 14 февраля влюбленные обменивались сувенирами.
11. Корица испокон веков была тайным посланием влюбленных. Началось все с мрачноватой истории императора Нерона, жившего, кстати, задолго до рождения святого Валентина. Будучи раздраженным на супругу, римский тиран зарезал свою половину кинжалом. Осознав содеянное и раскаявшись, он велел сжечь на ее похоронах годовой запас корицы (в то время пряность ценилась выше золота).
12. Оригинальный способ признаться в любви — подарить своей пассии обыкновенный... помидор. Когда-то давно во Франции его называли «помм де амур» — яблоко любви. Такое прозвище томат получил неспроста: страстные французы верили, что помидор умеет говорить на языке любви.
13. Диван Л`амур — это широкое кресло, которое вмещает парочку влюблённых.
14. Раньше среди благовоспитанных семейств также пользовался спросом диван в форме латинской буквы S. В этом случае влюблённые могли сидеть рядом — но не слишком близко!
|
Кумбха-мела самое массовое мероприятие в мире |
14 января городе Аллахабад в Индии начался 55 дневный праздник Кумбха-мела, он проводится раз в 12 лет. В самом ярком событии на празднике примут участие более 100 млн человек они будут омываться в водах рек, оно символизирует очищение души и тела. Это считается самым большим скоплением людей на планете.

|
Почему такси желтое? |
Все мы привыкли к тому, что фирменным цветом такси является желтый. Конечно, в отличие от Нью-Йорка автомобили в нашем городе не красят в желтый цвет, но тем не менее он прослеживается везде: на шашках такси, на рекламных листовках, в прессе.
Желтому цвету такси мы обязаны человеку по имени Джон Хертц. Именно с его легкой руки мир обрел классические желтые такси.
Кроме того он является основателем Hertz Corporation – компании предоставляющей услуги в области проката автомобилей — гордости и достоянию американцев!
Как же этот удивительный человек сумел добиться такого результата? Все достаточно просто.
Родившись в небогатой семье, свой начальный капитал Джон заработал благодаря торговле автомобилями. А чтобы обогнать конкурентов, им была придумана достаточно простая и оригинальная идея – брать в качестве платы за новую машину старый автомобиль покупателя.
Подержанные же машины Хертц перекрашивал в желтый цвет и использовал в качестве такси! Именно так появилось первое общественное такси в США под названием Yellow Cab.
Почему же Джон Хертц выбрал именно желтый цвет? Ответ очевиден – именно таким образом его такси отличалось от всех остальных, особенно от фордов черного цвета, наиболее распространенных в то время. И именно так его клиенты могли узнать такси на улицах города!
Позже практику перекрашивать такси в желтый цвет возьмут за правило почти все подобные компании. А желтый станет классическим цветом такси для всего мира!
|
Что вы не знали о рисе |
Рис называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, затем название преобразовалось в сорочинское пшено.
Родовое название лат. Oryza происходит от др.-греч. ὄρυζα, которое в свою очередь восходит к санскритскому vrihi.

1. В Китае выражение "разбить миску риса" означает уйти с работы.
2. Рис возделывают более 5000 лет. Он был одной из первых культур, которые когда либо начали возделывать.
3. Более 1 миллиарда людей во всем мире активно вовлечены в выращивание риса. Употребляет рис 3 миллиарда людей.
4. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания.
5. В Японию рис попал где-то в 100 веке д.н.э. из Китая или Кореи.
6. Дикий рис не является ни рисом, и даже не является зерном - это водяная трава.
7. Японские ученые выяснили, что неочищенный рис не просто полезен для здоровья, но также повышает память и интеллект.
8. Существует более 7000 разновидностей риса.
9. Рис - один из самых питательных продуктов: в нем мало калорий, жира, нет натрия и холестерина и он предоставляет много энергии. В половине стакана белого риса содержится 82 ккалории, а в таком же количество коричневого риса содержится 89 ккалорий.
10. На свадьбах принято посыпать рисом новобрачных, чтобы пожелать им плодовитого замужества.
|
10 Распространённых мифов о знаменитых достопримечательностях |
10. Архитекторы храма Василия Блаженного были ослеплены
![]()
Расположенный в пределах Красной Площади, в Москве, храм Василия Блаженного включает в себя высокие башни и разноцветные спирали, которые не выглядели бы неуместно в диснеевском мультфильме. Он был занесён в список Всемирного наследия гиками, помешанными на истории в ЮНЕСКО. Храм был построен в 1555-1561 годах по приказу Ивана Грозного и, видимо, архитекторы проделали слишком хорошую работу, так как по преданию, Иван Грозный ослепил их после завершения строительства, чтобы они никогда не смогли разработать ничего лучше.
Тем не менее, в соответствии с учётными записями, спустя четверть века и четыре года со смерти Ивана Грозного, этих архитекторов снова наняли для достройки новых помещений в храме. Это стало бы невероятным подвигом для слепых архитекторов, если только у них не было особенно смышлёных собак-поводырей. Может, на самом деле, Иван Грозный и не был таким уж ужасным.
|
10 фактов о том, что раньше считалось неприличным |
“Пост из прошлого”: Времена меняются, и вместе с ними меняются и нравы. То, что раньше считалось неприличным, теперь кажется абсолютно нормальным, также как и то, что в одних странах считают зазорным и ужасным, в других – вполне обыденным. Давайте узнаем несколько новых фактов на эту тему.

|
8 свадебных рекордов |
Предлагаю вам полистать книгу рекордов Гиннеса и узнать много интересного о свадебных рекордах.

|
10 самых дорогих книг писателей 20-го века |
«Улисс» Джойса, «Над пропастью во ржи» Сэлинджера, «Гарри Поттер» Роулинг и другие книги знаменитых литераторов, ставившие рекорды на аукционах после 2000 года
Первые издания известных писателей могут украсить любую книжную коллекцию и стать неплохой инвестицией. Факторы, которые формируют цены на них, — это, во-первых, тираж (как правило, ограниченный, подчас несколько сотен экземпляров), во-вторых, наличие подписи автора на внутренней стороне обложки, в-третьих, общее состояние книги, и в четвертых, заслуги или регалии автора. Перед вами 10 самых дорогих первых изданий знаменитых писателей, чьи книги были впервые напечатаны в прошлом веке, а проданы на различных аукционных площадках за максимальную цену в веке нынешнем.

Экземпляры первого издания легендарного романа «Улисс» стали легендой среди книготорговцев и коллекционеров уже в первой половине ХХ века. Объясняется этот факт просто: небольшое парижское издательство Shakespeare and Company в 1922 году напечатало всего от 100 до 150 копий романа на дорогой голландской бумаге. Также известно, что Джойс подписал всего два экземпляра первого издания. И в октябре 2002 года на аукционе Christie’s была продана как раз одна их этих подписанных книг! Надпись адресована издателю Генри Кайзеру и датирована октябрем 1922 года. Так что нет ничего удивительного, что итоговая стоимость раритета составила рекордные $460 500 при максимальной предпродажной оценке $300 000.
|