-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 54
Написано: 2093




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Подборки музыкальных хитов городов мира

Пятница, 28 Августа 2009 г. 10:14 + в цитатник
 (250x167, 9Kb)
Интернет открывает безграничные возможности для фанатов музыки, которые могут найти в сети любые композиции согласно своим вкусам и предпочтениям. Но вот сам поиск часто сопровождается проблемами классификации и организации музыкальных подборок.

Свое решение этой проблемы предлагает новый музыкальный браузер CitySounds.fm. В списке ресурса, который был запущен всего месяц назад, самые популярные и крупные города планеты и подборки топовых музыкальных хитов в этих городах. Пользователю стоит лишь выбрать город и он получает возможность прослушать подборку последних хитов данного города.

Причем, все музыкальные треки регулярно обновляются, учитывая последние изменения в городских хит-парадах.

Все треки проигрываются через профессиональную аудио платформу SoundCloud.com, а фото городов взяты с flickr.

Прослушивание музыки бесплатно для пользователей.

CitySounds.fm дает возможность фанатам музыки связать звук и музыку с конкретным местом, где они уже побывали, или еще не успели побывать. Авторы проекта шведы Генрик Берггрен и Девид Кьелкеруд. Идея создания такого ресурса появилась у них во время посещения Music Hack Day в Лондоне.

Сайт проекта: citysounds.fm

Источник: www.1000ideas.ru
Рубрики:  Фишки бизнеса

Политэкономия: Коктейль Молотова — Риббентропа

Среда, 26 Августа 2009 г. 09:03 + в цитатник
Андрей Колесников

26.08.2009

Есть алкогольные и безалкогольные коктейли, есть «коктейль Молотова», верно служивший нескольким поколениям бунтарей, а есть коктейль иного свойства, исторического, и взрывается он много лет спустя. К такому сорту принадлежит коктейль Молотова — Риббентропа.

Напрямую никто из российских официальных лиц в дни «празднования» 70-летия пакта Молотова — Риббентропа о событиях тех лет высказываться не стал. Зато в поле, где «пасется» массовое общественное сознание, было вброшено несколько не слишком свежих идей. О том, что заключение пакта было победой советской дипломатии. О том, что во всем виноваты Англия и Франция. О том, что во всем виновата Польша. О том, что другого выхода у Сталина не было и благодаря пакту он задержал начало войны и отодвинул границу. О том, что постановление декабрьского (1989) Съезда народных депутатов, осуждавшее этот взрывоопасный исторический коктейль, следовало бы отменить Госдуме.

Начнем с того, что постановление съезда осуждало не сам пакт, а секретные протоколы к нему, разделившие зоны влияния гитлеровской Германии и сталинского СССР. Забывают и о втором договоре — датированном 28 сентября 1939-го, но подписанном на рассвете 29-го, после просмотра Риббентропом традиционного русского политического балета «Лебединое озеро». Это был договор о разделе Польши, случившемся уже после 1 сентября: юридически Сталин вступал во Вторую мировую войну на стороне Гитлера.

Пакт оправдывается разными людьми почти одинаковыми словами. Геннадий Зюганов: «Решение о подписании договора позволило отодвинуть нашу границу на 300 километров». Ветеран СВР Лев Соцков: «Будущая линия фронта была отодвинута на 500 километров, что позволило сорвать план молниеносной войны германских войск на северо-западном направлении». Столь категорично редко высказывались даже в советской историографии и военной прозе. Товарищи Жданов, Вышинский, Деканозов при поддержке Красной армии соответственно в Эстонии, Латвии, Литве обеспечили «отодвигание границ». Все эти 300 или 500 километров в первые не то что месяцы — дни войны немцы прошли как по маслу. «Срыв плана» на северо-западном направлении увенчался блокадой Ленинграда.

Результаты свежего опроса ВЦИОМ свидетельствуют о возрождении сталинской мифологии. Не советской, а именно сталинской. 57% опрошенных считают, что пакт отодвигал угрозу войны (в 2005-м, согласно опросу ФОМ, так считали 30%). Хотя Гитлер принимал решение о вторжении без учета пакта в конце 1940 г., когда наступление было запланировано на май 1941-го. Пакт был именно его дипломатической победой, заморочившей голову Сталину. Пакт был и его экономической победой: СССР обеспечил гитлеровцам недостающую ресурсную базу, а Красную армию перевооружить так и не удалось.

Коктейль Молотова — Риббентропа взрывается в головах людей. Сначала он обеспечил кошмар первых месяцев войны и заложил мины будущего развала СССР. Сегодня он калечит сознание российской нации.

По материалам vedomosti.ru
Рубрики:  О серьезном

Отели убирают звезды

Среда, 26 Августа 2009 г. 08:45 + в цитатник
Чтобы снизить стоимость проживания

Международные гостиничные операторы, тяжело переживающие экономический кризис, пошли на беспрецедентные меры и согласились резко сократить стоимость проживания в отелях класса люкс, гово­рится в исследовании Smith Travel Research. Такие лидеры гостиничной индустрии, как Starwood, Hilton и InterContinental, решили на период кризиса понизить уровень сервиса и, соответственно, звездность своих дорогих гостиниц. Однако московские отельеры, несмотря на стагнацию рынка, не спешат переписывать ценники.

По данным Smith Travel Research, Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc согласилась понизить уровень сервиса и классность некоторых отелей до тех пор, пока отрасль не начнет восстанавливаться. Hilton Hotels Corp. и InterContinental Hotels Group Plc уже предприняли аналогичные действия, которые заключаются в отказе от обеспечения пятизвездочных удобств в виде приветственных подарков, цветов в номере и бесплатных газет.

В условиях рецессии операторы отелей класса люкс стараются привлечь клиентов, которые переориентировались на гостиницы более низкой категории, объясняет тактику отельеров Smith Travel Research. Агентство отмечает, что за кризисный год в гостиничном бизнесе произошло максимальное снижение всех показателей. Так, коэффициент занятости номеров в отелях класса люкс во всем мире упал с 71 до 57%, а среднесуточная стоимость проживания в премиальном номере сократилась на 16%, до 245,13 долл., в отелях средней категории — на 13%, до 87,12 долл. в сутки.

Опрошенные РБК daily эксперты отмечают, что проводимая в Европе и Америке политика оптимизации расходов в ущерб звездности отеля в России не работает. Люксовые отели в Москве не перепозиционируют свои бренды в сторону их снижения, так как это чревато репутационными издержками, объясняет руководитель отдела консалтинга компании Ernst & Young Ольга Архангельская. А в регионах, по ее мнению, люксовых брендов нет как таковых.

Генеральный директор компании Hospitality In.Comm Елена Лысенкова замечает, что все столичные сетевые люксовые отели выбрали стратегию удержания стоимости номера даже в ущерб загрузке. Так, до кризиса стоимость проживания в премиальных отелях составляла в среднем 600—700 долл. в сутки, а уровень их заполняемости — 72—74%. «Сегодня эти показатели не ниже 500—600 долл. и 60% соответ-ственно», — говорит г-жа Лысенкова. Тем не менее, по данным экспертов, летом в Москве было отмечено рекордное падение загрузки отелей. В августе этот показатель упал на 22%.

За рубежом гостиничные операторы могут сэкономить на звездах, отказавшись во время кризиса реновировать свои отели, которые имеют преклонный возраст, объясняет Елена Лысенкова. По ее мнению, у нас сделать это нельзя, так как московские люксовые отели относительно молоды. «Ведь нельзя же отказаться от дорогой мебели, которая уже стоит в номере», — отмечает г-жа Лысенкова.

Ольга Архангельская полагает, что премиальные гостиницы в Москве не снижают уровень сервиса, так как пытаются сэкономить другими способами: «Минимум необходимого сервиса в отелях сохраняется. Оптимизация же заключается в том, что операторы предоставляют ряд услуг по требованию, например зубную щетку или тапочки».

В московском представительстве Hilton Hotels Corp. и в отеле «Хилтон Москоу Ленинградская» отказались от комментариев.


НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ

26.08.2009

По материалам rbcdaily.ru
Рубрики:  Экономика

Биржевые приметы

Среда, 26 Августа 2009 г. 08:43 + в цитатник
На фондовый рынок влияют продажи аспирина и длина юбок

В условиях кризиса финансисты и брокеры пытаются выявить дополнительные факторы, воздействующие на биржевые индексы. При этом отнюдь не всегда причины, влияющие на состояние фондового рынка, лежат в пределах экономики и политики.

Одной из таких неожиданных закономерностей является зависимость индекса Dow Jones от результатов финального матча по американскому футболу Super Bowl. Этот кубок разыгрывают победители чемпионатов двух футбольных лиг — National Football League и American Football League. Если финал выигрывает команда, входящая в состав National Football League, то на рынке будет подъем, если победитель «родом» из American Football League, то биржу ждут тяжелые времена. По словам трейдеров, эта примета уже более сорока лет неизменно отличается высокой точностью. В четырех случаях из пяти прогноз с опорой на результаты матча оказывается верным.

Не менее пристально брокеры следят и за скачками, ведь перемены на бирже можно предсказывать по итогам состязаний «Тройная корона», проходящих в США. Если победителем скачек становится жеребец, значит, котировки пойдут вверх, если кобыла — будут снижаться.

Не менее неожиданную примету, связанную с популярным спортивным журналом Sports Illustrated, обнаружила инвестиционная компания Bespoke Investment Group. Раз в год выходит номер журнала, посвященный костюмам для плавания. Если купальник демонстрирует американская фотомодель, то индекс S&P 500 подрастает. Если на обложке красуется неамериканка, то, наоборот, ситуация будет складываться не лучшим образом. В период с 1978 по 2008 год акции индекса S&P 500 в среднем приносили 10,5% годовых, при этом, когда с обложки улыбалась американка, индекс возрастал до 13,9%, а неамериканка опускала S&P 500 до 7,2%.

Тот же S&P 500 вообще оказался крайне зависимым от необычных факторов. Так, последние 13 лет изменения индекса S&P 500 коррелируют с колебаниями объема произведенного масла в Бангладеш.

Трейдеры пользуются следующим алгоритмом прогнозирования индекса «по маслу». Процентную долю роста производства бангладешского масла следует умножить на два. Полученный результат покажет темпы роста акций, входящих в S&P 500 в следующем году. Аналогичным образом рассчитываются масштабы снижения курса: например, если в Бангладеш стали производить масла на 3% больше, то рост составит 6%, если на 5% меньше, то S&P 500 упадет на 10%. Биржевые игроки пристально следят и за прогнозом погоды. Так, если в предновогоднюю ночь в Бостоне выпадает много снега, то следующий год будет весьма удачным для биржи. К примеру, в 1995 году был отмечен рекордный снегопад, в результате чего в 1996 году индекс S&P 500 вырос на рекордные 21,2%.

Зарекомендовала себя и закономерность влияния аспирина на биржу. Если в аптеках США растут объемы продаж аспирина, то в краткосрочной перспективе биржи оккупируют «медведи», играющие на понижение. Объясняется это тем, что спрос на аспирин возрастает, когда люди переживают стресс, болеют, а значит, испытывают проблемы на работе, что не может положительно сказаться на развитии бизнеса и экономики.

В 2004 году финансовый консультант Рой Сойфер обнаружил еще один способ предсказания финансового будущего. Он просчитывает долю выпускников бизнес-школы Гарвардского университета, которые устраиваются на работу в компании, чьи акции котируются на Уолл-стрит. Если более 30% выпускников приходят на работу в компанию, то, как ни странно, ее акции ждет печальное будущее. Если менее 10%, то, наоборот, дела бизнеса пойдут в гору. «Выпускники стремятся попасть в самые «горячие» компании. И если даже бывшие студенты ощущают «сверхпрестиж» компании, то данные рынки явно раздуты и в ближайшее время на них начнется спад, — говорит Сойфер. — В свою очередь молодые дипломированные специалисты с неохотой устраиваются на работу в компании, не гарантирующие быстрых успехов. Это означает, что данный рынок, вероятно, недооценен и его может ждать блестящее будущее».

Достаточно логичным представляется и прогноз, основанный на объемах продаж картонных коробок. Когда коробки расходятся как горячие пирожки и цены на них растут, увеличиваются и объемы производства, торговли. Следовательно, экономику ждет подъем.

Еще одной приметой, за которой с удовольствием наблюдают не только профессиональные игроки на бирже, но и все остальные мужчины, даже далекие от экономических прогнозов, — это длина юбок. Подобная закономерность родилась после Второй мировой войны, когда женщины вынуждены были экономить, результатом чего стало уменьшение размеров юбок и изобретение мини. Соответственно, если в моду входят длинные юбки, то в экономике все будет хорошо, если короткие — рынок ждут тяжелые времена. Еще один индикатор с опорой на «дамские штучки» обнаружил глава косметической компании Estee Lauder Леонард Лаудер. Оказывается, объемы продаж губной помады растут в ситуации, когда дела в экономике складываются неважно. Объясняется взаимосвязь тем, что в кризисные времена женщины нуждаются в маленьких радостях, чтобы избавиться от стресса.


ЕКАТЕРИНА ЛЮЛЬЧАК

26.08.2009

По материалам rbcdaily.ru
Рубрики:  Интересное и любопытное

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2009 г. 08:38 + в цитатник

ВЕДОМОСТИ
От редакции: Простые вещи

Пока страна медленно выходит из рецессии, имеет смысл задуматься, как ускорить будущий рост. Многие страны совершали экономический рывок за счет развития экспорта, который традиционно считается локомотивом роста. Россия не исключение. Далее


Рубрики:  Экономика

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 09:16 + в цитатник
Рубрики:  Интересное и любопытное

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2009 г. 10:29 + в цитатник
открыть материал ...
Вице-президент США Джо Байден дал скандальное интервью газете The Wall Street Journal, в котором предсказал, что ослабление российской экономики вынудит Москву "пойти на уступки Западу по ключевым вопросам национальной безопасности", в частности отказаться от попыток главенствовать на постсоветском пространстве и согласиться на существенное сокращение ядерного потенциала. Неожиданное заявление Джо Байдена, в котором он отвел России роль младшего партнера США, стало самым жестким высказыванием в адрес Москвы со стороны администрации Обамы. С отповедью Джо Байдену выступил помощник президента РФ Сергей Приходько. По мнению экспертов "Ъ", "перезагрузка" российско-американских отношений столкнулась с серьезными препятствиями.
Рубрики:  О серьезном

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2009 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  О серьезном

Заголовок

Среда, 22 Июля 2009 г. 14:31 + в цитатник
Украину загоняют в уголБизнес газета РБКdaily
Украину загоняют в угол
Евросоюз требует прозрачности и отказа от дотаций в обмен на кредит

Европейские кредиторы предоставили Украине фактически невыполнимые условия предоставления займа для оплаты российского газа. В частности, речь идет о повышении цен на газ для населения и предприятий, проведении независимого аудита украинских ПХГ и усилении прозрачности этого сектора. Аналитики называют эти требования достаточно жесткими для Украины... Читать далее >

Газета РБК daily

Рубрики:  О серьезном

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 08:31 + в цитатник
Энергия без проводовБизнес газета РБКdaily
Энергия без проводов
Продемонстрировала фирма Showa Aircraft Industry

Опыты Николы Теслы по беспроводной передаче энергии, предпринятые им еще в начале XX века, не дают спокойно спать современным электротехникам. Японская фирма Showa Aircraft Industry продемонстрировала на выставке AT International 2009 свою разработку в этой области.
Во время демонстрации предприимчивые японцы пытались всеми способами доказать... Читать далее >

Газета РБК daily

Рубрики:  Интересное и любопытное


Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 150 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь