-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 54
Написано: 2093




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Из жизни денег

Пятница, 17 Июля 2009 г. 10:05 + в цитатник
И в самом деле, деньги давно переросли функцию платежного средства. Они могут быть чем угодно. И вопросом политики (как показывает ситуация с белорусским заказом словакам), и идеологическим манифестом (вспомните хотя бы старые советские дензнаки с Лениным, американские доллары с In God We Trust или украинские купюры в десять гривен с Мазепой), и объектом страсти (сколько драм знает мир коллекционеров!). Еще они, деньги, могут быть предметом искусства. Недаром дизайнер и автор книги The Art of Money Дэвид Стендиш даже составил в 2008 году рейтинг десяти самых красивых купюр, первые три места отдав франку Французской Полинезии, рупии Мальдивских островов и добре Сан-Томе и Принсипи. Рейтинг, безусловно, субъективный и потому небесспорный. К тому же с приходом евро из обращения исчезло значительное количество красивых национальных банкнот.

ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ

Появлением первых монет - не совсем привычного нам сегодня вида и формы - человечество обязано жившим на западе Малой Азии лидийцам. Событие это относится примерно к 687 году до н.э. Первые же круглые плоские монеты из электрума, природного золота с большим содержанием серебра, сделаны тоже в Лидии спустя 30 - 40 лет. Около 550 года до н.э. здесь начали чеканить отдельно монеты серебряные и золотые.

Функция денег едва ли не с самого начала не ограничивалась одними платежами. Первым, кто попытался использовать их для, как мы бы теперь сказали, пиара, был Филипп II, царь Македонии. В 356 году до н.э. он повелел отчеканить на золотых статерах себя, побеждающего в олимпийских скачках на колесницах. Интересно, что у римлян монеты появились относительно поздно, примерно в конце III века до н.э. По сравнению с Античностью в Средние века, особенно в их начале, развитие денег замедлилось. Резкий скачок произошел после открытия Америки, ставшей, особенно на первых порах, богатым источником драгметаллов, что дало толчок монетному делу.

Первые бумажные дензнаки появились намного позже монет, и в Китае. Европейцы отстали почти на восемь столетий, и пионерами тут в XVII веке стали, по некоторым данным, шведы. Примеру скандинавского королевства последовали и другие европейские страны, а в России ассигнации начали печатать в 1769 году при Екатерине II.

ГЕРКУЛЕСОВЫ СТОЛБЫ

Слово "доллар" - переделанное на английский язык "талер". Талеры начали делать в 1519 году из серебра, добытого на руднике в богемском городе Иоахимсталь (ныне - Яхимов в Чехии). Поначалу новые монеты назывались иоахимсталеры, позднее название сократили до талера.

Отдельного упоминания достоин талер, который чеканили в Австрии в 1765 - 1780 годах: с изображением императрицы Марии Терезии, вдовы императора Франца I. Он стал главной денежной единицей на Аравийском полуострове, где ему приписывали магические свойства и носили на шее как талисман. В ряде арабских государств он чеканился до 1924 года, а кое-где в Африке - до конца 1935-го. В 1943 году Джибути последней вывела его из обращения.
Денежной единицей США доллар стал в 1792 году. Известный во всем мире символ доллара появился в тридцатые годы XIX века. Скорее всего, он был позаимствован у песо: множественное число песо - Ps, причем буква s нависала над Р, и американцы упростили символ, сохранив s, а от Р оставив вертикальную черточку. Есть объяснение и двум черточкам: на испанских песо были изображены две колонны, символизировавшие скалы на противоположных берегах Гибралтара - Геркулесовы столбы. Не случайно в американских колониях песо нередко называли столбовым долларом. Две черточки взялись как раз от столбов.


"ДВОЙНОЙ ОРЕЛ"

"Двойной орел" - это золотая двадцатидолларовая монета, созданная выдающимся скульптором Огастесом Сент-Годенсом по образцу греческих монет и существующая сегодня в единственном экземпляре. Монетный двор США чеканил "орлов" с 1849-го по 1933 год, когда был выпущен последний тираж из 445 000 монет. В США в то время бушевала Великая депрессия, страна отказывалась от золотого стандарта, и президент Рузвельт распорядился вывести золотых "орлов" из обращения и переплавить. А через семь лет в Минфин США обратились представители египетского короля Фарука, страстного коллекционера, с просьбой разрешить вывоз из Америки некой золотой монеты. Лишь через несколько месяцев после выдачи разрешения кто-то все-таки обратил внимание на описание монеты и понял, что это "двойной орел". Дело в том, что Джордж Макканн, бывший в 1937 году главным кассиром Монетного двора, перед переплавкой украл десять "орлов". Девять из них были найдены и переплавлены, а с возвратом десятой, ввиду войны и важного стратегического положения Египта, решили подождать. В 1952 году в Египте произошла революция, Фарука свергли, а его коллекцию из 8500 монет выставили на аукцион. Вашингтон попросил снять "двойного орла" с торгов и вернуть в США, но монета исчезла больше чем на 40 лет. В 1996 году лондонский коллекционер Стивен Фентон попытался продать ее в нью-йоркской гостинице Waldorf-Astoria выдававшим себя за коллекционеров агентам секретной службы. Монету у британца отняли, его самого посадили в тюрьму, но, выйдя на свободу, Фентон обратился в суд и потребовал вернуть "орла". Все время, что тянулись разбирательства, тот хранился в подвале Центра международной торговли в Нью-Йорке, но за несколько недель до терактов 11 сентября власти и Фентон договорились продать монету на аукционе и поделить деньги, так что раритет перевезли в Форт-Нокс. Летом 2002 года неизвестный покупатель приобрел ее за $7 590 020, в 379 501 раз дороже номинала.

ТРУДНОСТИ ПОДДЕЛКИ

Платежные средства подделывали, кажется, всегда. Когда в Мексике, например, деньгами служили стручки какао, предприимчивые люди заменяли зерна дешевой начинкой и расплачивались пустышками.

Древнейшим из известных историкам законов о подделке денег считается закон Корнелия о подделке завещаний и монет, принятый в IV веке до н.э. в Риме. Фальшивомонетничество считалось государственным преступлением, виновных в котором распинали, сжигали или отдавали на растерзание диким зверям. В Германии в XII веке владелец "неправильной" монеты, не сумевший доказать, что приобрел ее по незнанию, в лучшем случае мог лишиться большого пальца, а в худшем быть четвертован. В средневековой Франции за подделку денег отрубали руку. По указу Людовика IX от 1262 года фальшивомонетчиков вешали, а в Бретани и вовсе бросали в котел с кипятком.

В 1462 году новгородцы утопили в Волхове нескольких земляков, обвиненных в изготовлении фальшивых монет. Царь Алексей Михайлович угрожал в Соборном уложении 1649 года залить в горло расплавленный свинец мастерам, которые решатся на самостоятельное изготовление медных и оловянных денег или станут добавлять в серебро медь, олово либо свинец. В правление Петра I за добавление в монету менее ценного металла виновным грозила смертная казнь, а за уменьшение веса монеты - ссылка на галеры. Кстати, столь же сурово каралось и недоносительство.

Чаще всего подделывали и подделывают американские дензнаки. К концу Гражданской войны в США (1865 год) ненастоящими были почти треть североамериканских долларов. Угрожающее положение заставило Минфин учредить 5 июля 1865 года секретную службу, в задачу которой изначально входила борьба с фальшивомонетничеством, и лишь позднее к этому добавилась охрана первых лиц государства и членов их семей.

В "личном зачете" рекордсменами в деле изготовления псевдодолларов считают канадцев, которые в 70-х годах прошлого века поставили это дело, что называется, на поток: Реалю Дюпону и его трем братьям приписывают изготовление и сбыт почти $112 млн, а семье Джозефа Багдасаряна - немногим менее $15 млн.

Обычно труднее всего подделать специальную бумагу, состав и технология изготовления которой обычно - одна из самых строго охраняемых гостайн. Широко применяемый для защиты купюр "фокус" - волокна, которые добавляют в бумагу при ее изготовлении, причем не только в глубину, но и на поверхность. Окрашенные волокна можно увидеть невооруженным глазом, бесцветные видны только в ультрафиолетовом свете. Также в момент изготовления бумаги, в начале ее сушки, в состав добавляют очень прочные пластиковые, металлизированные или металлические нити и полоски шириной 1 - 1,5 мм. Ну и, конечно, водяные знаки. Они впервые применены в 1697 году в Англии. С тех пор технология их нанесения все совершенствуется, и скоро они будут и вовсе цветными.

При выпуске бумажных денег часто используют оптические эффекты - изменение цвета, а иногда и рисунка, в зависимости от угла зрения. Наиболее надежным способом достижения оптического эффекта на дензнаках высокого достоинства считаются голограммы и кинеграммы.

Большая тайна, конечно, и химическая формула красок. В них добавляют разные пигменты, которые светятся в ультрафиолетовых лучах, а для придания металлического блеска - крошечные металлические гранулы.

Кроме того, жизнь фальшивомонетчикам осложняют, применяя тиснение, видимое только под определенным углом, филигранные рисунки с множеством мелких, трудно воспроизводимых деталей, нанесение микротекста и т.д.

Впрочем, сила действия, как известно, равна силе противодействия, так что на каждый хитроумный ход одной противоборствующей стороны тут же следует ответный, не менее заковыристый. И похоже, длящееся вот уже два с половиной тысячелетия противостояние может закончиться только с отмиранием денег, как таковых. То есть - не в этой жизни.
Деньги - это шестое чувство, без которого остальные пять бесполезны. СОМЕРСЕТ МОЭМ, АНГЛИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ (1874 - 1965)

Первым, кто попытался использовать их для, как мы бы теперь сказали, пиара, был Филипп II, царь Македонии, который повелел отчеканить на золотых статерах себя, побеждающего в олимпийских скачках на колесницах

Деньги для людей умных составляют средство, для глупцов - цель. АДРИАН ДЕКУРСЕЛЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ДРАМАТУРГ, ЖУРНАЛИСТ (1821 - 1892)


Когда в Мексике, например, деньгами служили стручки какао, предприимчивые люди заменяли зерна дешевой начинкой и расплачивались пустышками

http://helpinvest.ru/investirovanie_obshchie_ponyatiya/0/iz_zhizni_deneg.html
Рубрики:  Интересное и любопытное

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2009 г. 11:01 + в цитатник
Пачка сигарет обошлась жителю США в $23 квадриллиона
Пачка сигарет обошлась жителю США в $23 квадриллиона

Житель США дорого заплатил за желание купить пачку сигарет на бензоколонке в штате Нью-Гемпшир. Как сообщает телеканал CBS, проверив свой счет спустя несколько часов, он обнаружил, что должен банку астрономическую сумму.

Долг Джоша Мушински составил 17-значную цифру – 23 квадриллиона долларов. "Меня это несколько взволновало. Сумма оказалась слишком большой. Я даже подумал, что кто-то купил Европу по моей кредитке", - рассказал в интервью обескураженный курильщик.

Поняв, что...Читать далее >

РБК. Общество

Рубрики:  Интересное и любопытное

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2009 г. 10:41 + в цитатник

Загадка про бензин

Пятница, 10 Июля 2009 г. 10:58 + в цитатник
Антимонопольная служба сильно досаждает российским нефтяникам. Настолько, что не выдержал даже глава «Лукойла» Вагит Алекперов: в конце концов активность ФАС приведет к введению регулируемых цен на бензин, пророчит он. В прошлом году ФАС оштрафовала четыре крупнейшие нефтяные компании на 6 млрд руб., но пока они отбиваются в судах и ни копейки не заплатили.

Нападать на нефтяников службе легко — за ее спиной все обиженные российские автомобилисты, искренне не понимающие, почему в США цены на бензин падают вместе с нефтяными котировками, а в нашей стране топливо дешевеет в разы медленнее.

Самое простое объяснение — монополисты обнаглели. В России львиную долю рынка контролируют пять вертикально-интегрированных компаний, на независимых заводах перерабатывается лишь 15% нефти. Но в США ситуация похожая: всем заправляют пять нефтяных корпораций. Может, они умеют приструнить своих монополистов, а мы нет?

В США за рынком топлива следит Federal Trade Commission (FTC), которая действует ровно так же, как наша ФАС: следит, чтобы не было ценовых сговоров и цены не завышались из-за доминирующего положения на рынке. За 35 лет FTC провела около 190 расследований в отношении нефтяников — примерно по пять-шесть в год. Нарушения караются очень жестко: штрафы начинаются от $1 млн, средний штраф по одному делу — $300-400 млн. А фиксация цен и раздел рынков вообще подвергаются уголовному преследованию. Результат: бензин на заправках продается почти по оптовым ценам.

Преследовать нефтяников наша ФАС научилась не хуже. Только в 2008 г. она расследовала 150 дел, связанных с нарушением антимонопольного законодательства в топливно-энергетическом комплексе. Штрафы суровы: от 1% до 15% выручки компании за год, цена одного дела измеряется суммами в $200-400 млн. Но при этом бензин все равно не дешевеет. Значит, одними преследованиями делу не поможешь?

Принципиальная разница в регулировании топливного рынка в России и США лежит не в антимонопольной сфере, а в налоговой, объясняют экономисты. В США доля налогов в цене бензина едва доходит до 20%, а у нас — превышает 60%. Экспортная пошлина на нефть у нас не просто привязана к мировой цене, но и устроена так, что чем выше заработок нефтяников, тем больше забирает государство.

К мировой цене на нефть привязан и налог на ее добычу (НДПИ). Причем, облагается все сырье, а не только то, которое идет на экспорт.

Но ведь в конце 2008 г. правительство втрое снизило экспортные пошлины на нефть, отменило НДПИ с новых месторождений, не говоря уже об эффекте девальвации рубля, который дает нефтяникам большие преимущества. Но они в ответ подняли цены на бензин на 30-60%, «бросив вызов правительству», возмущается глава ФАС Игорь Артемьев.

Цинизм нефтяников здесь ни при чем. Просто внутренние цены определяются по принципу экспортной альтернативы. Поэтому если снизить экспортные пошлины, то цена на внутреннем рынке вырастет, ведь выросла и привлекательность продажи на экспорт. Эффект девальвации тоже повышает рублевую привлекательность продажи за рубеж и способствует повышению внутренних цен. Иными словами, цены повышаются не вопреки перечисленным Артемьевым факторам, а благодаря им.

Если взглянуть на график нефтяных котировок и внутрироссийских цен на бензин, мы увидим, что топливо у нас хотя дешевеет и медленнее мировых цен на нефть, но и дорожает с большим отставанием. Причина в том, что экспортная пошлина съедает у нефтяников большую часть роста мировой цены, поэтому и цена экспортной альтернативы колеблется меньше. Зато нефтедоллары позволили перераспределять их через бюджет в другие секторы экономики и создать стабфонд.

К тому же цены на бензин в нашей стране никогда не были полностью свободными. Речь не только о влиянии криминального сектора и низкой конкуренции. Скорее всего между нефтяниками и правительством существовали неформальные договоренности, в прошлые годы сдерживавшие топливные цены. Кризис мог нарушить этот договор. Громкие антимонопольные дела тому доказательство.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/10/204359#
Рубрики:  О серьезном

Вшивый бизнес

Пятница, 10 Июля 2009 г. 10:22 + в цитатник
На необычной идее построили свой бизнес владельцы салона Hairforce в Лондоне. Есть вещи, о которых не принято говорить. Но с ними тяжело бороться. К этой категории проблем относятся обыкновенные вши. Многие мамы школьников сталкивались с этой проблемой и знают, какой хлопотный и трудоемкий процесс - их выведение.

Именно поэтому собственники Hairforce рискнули и не просчитались. Они предлагают полную дезинфекцию волос и выведение любых вшей, причем, как дома, так и в школе. Кстати, большинство персонала салона - это мамы, которые знают работу и знают чем занять детей во время процесса.

К услугам маленьких клиентов - компьютерные игры, DVD, журналы. Стоимость одной процедуры очищения составляет 40 фунтов, их требуется как минимум 3. Проверка на наличие насекомых у других членов семьи стоит 25 фунтов.

Причем, идея о таком салоне распространяется по миру со скоростью этих насекомых. В Рио Де Жанейро открылся аналогичный салон под названием Higienex. Хозяйка салона - адвокат и бабушка двоих внучек, которой идея создать такой бизнес пришла в голову после того как она выводила вшей с голов своих маленьких внучек. В салоне Higienex стимость процедуры составляет 55 бразильских долларов.

http://www.1000ideas.ru/?p=1802
Рубрики:  Фишки бизнеса

Пополняемые подарочные карты

Пятница, 10 Июля 2009 г. 10:01 + в цитатник
Как не перестаем мы повторять, реализация идеи гораздо важнее самой идеи. Если задумку не реализовал или реализовал неправильно, то толку из нее не вышло. Свежий пример неудачного воплощения идеи из нашего отечества – проект подарочных карт платежной системы QIWI.
Огромное количество разнообразных товаров делает выбор покупки себе сложным заданием, а уж кому-то другому тем более. Некоторым решением проблемы выбора являются подарочные карты. Согласно исследованиям, в США годовой оборот по ним превышает $100 млрд. и постоянно растет. В России, естественно, также наблюдается сильный рост продаж этих суррогатных подарков. В свете данной тенденции холдинг OE Investments, представляющий систему приема платежей QIWI и «1-й Процессинговый Банк», (через него то и проводятся все платежные операции), выпустил подарочные карты, которые любой человек может пополнить через терминал на любую желаемую сумму (в диапазоне 150 – 29000 рублей).
В начале года во многих супермаркетах Москвы терминалы оплаты были оборудованы дополнительными коробами, разделенными на карманы. В этих-то карманах и оказались подарочные карты для различных магазинов, которые по замыслу организатора должны были немедленно расхвататься публикой и затем пополниться на многие тысячи рублей каждая. Первую часть замысла публика в массовом порядке выполнила, а вот вторую не пожелала. Отчего такая несправедливость к достойной бизнес-идее? Попробуем предположить.
Во-первых, предметы с надписью «подарочная карта» в свободном доступе были моментально разобраны любителями халявы (то есть всеми, кто их увидел). Еще бы, надпись-то многообещающая. После того, как любители поняли, что халявой тут не пахнет, карточки отправились в урны. В результате затраты на производство и распространение непопавшей в целевую аудиторию продукции улетели в никуда.
Во-вторых, сопроводительный текст на «упаковках» карточек оказался крайне сложен для понимания. Помимо не самых простых формулировок, написанных, видимо, маркетологом, перепрофилировавшимся из юриста, все содержание больше похоже на любование «1-го Процессингового Банка» своим названием, а не на объяснение и мотивацию читателя положить деньги на карточку.
Третье – на обычных подарочных картах указывается их номинал – и человеку, получающему подарок, ясно, сколько денег есть в виде суррогата, и магазину не обязательно иметь работающее оборудование, которое считает данные с магнитной полосы. Примет ли каждый партнерский магазин карту QIWI еще вопрос. Наверняка до сих пор даже привычные подарочные карты некоторых сетей купленные, скажем, в Москве, не будут приняты в регионах, так как там это другие юридические лица, работающие под сетевой вывеской по франшизе (помнится такое было с Л’Этуаль).
Ну и естественно такие минусы как «Срок действия 6 месяцев с момента пополнения», «Остаток на балансе карты не возмещается наличными» и «В случае утраты или повреждения карта восстановлению и замене не подлежит» оптимизма потенциальным пользователям не добавляют. Уж лучше подарить деньгами.
В результате карманы для карт в терминалах пустуют (после первого завоза второго не последовало), а последние новости на сайте QIWI показывают только новости партнерских магазинов. Проект фактически умер.

http://coolidea.ru/2009/06/20/qiwi-giftcard/
Рубрики:  Фишки бизнеса

Кормушка для животных с выходом в интернет

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:57 + в цитатник
Владельцам домашних животных знакома ситуация, когда надо уехать из дома, а питомца оставить не с кем. Новый гаджет даст хозяевам «глоток свободы». Умная кормушка сама вовремя накормит животное и, более того, покажет его в реальном времени. Хозяин может увидеть четвероногого друга и проверить аппетит питомца из любой точки мира, имея доступ в интернет.
Устройство состоит из кормушки-дозатора сухого корма и веб-камеры. Режим кормления можно программировать на таймере, а можно управлять процессом кормления с удаленного компьютера и самому. Веб-камера при этом будет транслировать изображение из дома, и вы будете незримо для животного присутствовать рядом с ним.
Стандартный комплект стоит $290. Для желающих сэкономить, возможна комплектация без камеры, а для владельцев небольших питомцев предусмотрена кормушка малой емкости. Полезными для душевного равновесия хозяина и питомца будут защищенный от звериных зубов электрический кабель и резервное электропитание от аккумулятора.
Гаджет предназначен для кормления кошек и собак. Он будет полезен, если необходимо оставить животное без хозяина на недолгое время. Но не забывайте, что питомцу может быть одиноко без вас, и, кроме того, кормушка не решает проблему с туалетом. Для этого служит уже другое приспособление.

http://www.smarthome.com/6184CK/Remote-Pet-Feeding...Camera-Kit-Large-Feeder/p.aspx

http://coolidea.ru/2009/07/10/remote-pet-feeder/
 (275x275, 16Kb)
Рубрики:  Фишки бизнеса

Персональные стельки

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:36 + в цитатник
Торговля через автоматы, казалось бы, противоречит созданию товаров индивидуально под каждого клиента – в автоматах лишь привычная стандартизированная продукция. Однако жизнь не стоит на месте, и уже появился зачаток создания кастомизированного продукта посредством машины. Аппарат eSoles Foot Imaging Kiosk System производит трехмерное сканирование стоп человека, чтобы позже сделать идеально подходящие стельки.
По задумке автомат будет устанавливаться в обувных магазинах, где продаются стельки eSoles. Аппарат с интуитивно понятным интерфейсом замеряет различные нагрузки стоп на обувь: во время стояния, ходьбы и бега. Данные о давлении на поверхность снимаются благодаря сенсорному «коврику» а затем передаются во встроенный компьютер с программой трехмерного моделирования. Далее автомат распечатывает талончик с результатами сканирования и личными данными его обладателя. Этот талон служит заказом стелек для обувного магазина. Собственно там же в магазине их и соберут.
Цена обычных персональных стелек – $70 (есть еще премиальный «суперспортивный» вариант за $250, но его уже нужно будет ждать с завода). Данные замеров сохраняются в базе данных eSoles, поэтому повторных замеров производить уже не нужно.
Рассчитаны персональные стельки, прежде всего, на спортсменов и тех, кто себя таковыми считает. Производитель логично предполагает, что люди, увлекающиеся видами спорта, где важна «правильная» обувь: велосипедный спорт, гольф, лыжи, ролики, да и обычный бег с фитнесом, позволят себе заплатить высокую цену.
Следующим этапом, видимо, станет автомат, который сам же и будет изготавливать обувь под ноги клиента.

http://coolidea.ru/2009/06/16/esoles/
 (93x128, 3Kb)
Рубрики:  Фишки бизнеса

Ночи под звездами

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:29 + в цитатник
 (490x150, 18Kb)
Городская жизнь имеет много плюсов в сравнении с жизнью в деревне. Но есть и минусы. Например, из-за ночного освещения и смога горожане почти не видят звезд. Вы скажете: «Пустяк!» И напрасно. Такие проявления природы, как звездное небо, океан или горы способны напомнить, что мир не ограничивается домом и местом работы, и что кроме зарабатывания денег есть немало других целей и смыслов жизни. Для тех, кто испытывает влечение к ночному небу, хочет узнать его ближе и для всех любителей отдыха на природе компания Bocages (Франция) построила «Звездную каюту» (Carré d’étoiles) – необычный и комфортабельный домик для отдыха.
Своей кубической формой с размерами примерно 3х3х3 метра и мобильностью «Звездная каюта» напоминает рабочий кабинет OfficePOD, но более функциональна и «заточена» под романтический отдых на природе. С каютой морского судна Carré d’étoiles роднит эффективное использование малого пространства и круглые окна-иллюминаторы.
Внутри каюты, рассчитанной на четырех обитателей, есть все, что нужно для комфортного отдыха: мини-кухня с плитой, микроволновой печью и холодильником, туалет, душ, место для еды. Есть камин и приятные мелочи вроде зеркала, кофеварки, мебели для размещения одежды и для посиделок на свежем воздухе. Само собой, есть телевизор и доступ в интернет.

Это великолепие отделано деревом и хромированным металлом. На «втором этаже» над обеденной зоной размещена двуспальная кровать, лежа на которой обитатели каюты могут любоваться звездами и засыпать под реальным звездным небом. Это возможно благодаря большому иллюминатору в крыше.
Ну и, наконец, для тех, кто всерьез готов проникнуть в тайны звезд, приготовлен настоящий телескоп и карты звездного неба.
Проект от компании Bocages стартовал в этом году и сейчас «Звездные каюты» установлены в нескольких курортах Франции. Полностью укомплектованная и готовая к приему гостей каюта оценивается в 25000 евро. Заказчикам обещана техническая и маркетинговая поддержка.
Carré d’étoiles – очень креативный проект с европейским вниманием к деталям. Его решениям могут позавидовать (и позаимствовать их) многие отечественные базы отдыха.

http://coolidea.ru/2009/07/08/carre-detoiles/
Рубрики:  Фишки бизнеса

Питьевая вода с кислородом

Вторник, 07 Июля 2009 г. 14:48 + в цитатник
 (468x370, 11Kb)
Вода и кислород - две архиважные составляющие для человеческого организма. Джонатан Пеарсон решил объединить эти два жизненно важных компонента в один продукт - Voss H2O +02. Это питьевая вода с кислородом.

Дизайн бутылки сконструирован таким образом, что внутри ее находится контейнер с кислородом, который поступает при питье. Кроме того, если потребителю захочется глотнуть свежего воздуха в душном городском пространстве, то сделать он это сможет буквально - одним нажатием крышки.

Кстати, вода в такой бутылке всегда прохладная, благодаря кислородному контейнеру, который охлаждает ее. Идея проста, но действительно оригинальна. Оба компонента и вода и воздух необходимы и важны для человека по отдельности. Но если вода уже продается повсеместно и на ней зарабатывают большие деньги, то воздух пока не нашел коммерческого применения.

А Пеарсон решил их объединить вместе. До него этого еще никто не делал.

http://www.1000ideas.ru/?p=1880
Рубрики:  Фишки бизнеса


Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 150 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь