-Битвы

Кто лучше одет?

Я голосовал за --Больше_Не_Забыть--


--Больше_Не_Забыть--
Голосовать
VS
With_Love_In_Heart
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MoonLedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1024


Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Рататуй (Красота и вкуснота!)))

 

Рататуй

Рататуй

Блюдо из запеченных овощей.

Ингредиенты:

Овощи:
  • 500 г помидоров
  • 300 г кабачков
  • 300 г баклажанов
Соус:
  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука
Также:
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 12 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».

Приготовление:

Сначала приготовим соус. 
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. 
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

Рататуй — 1 шаг

Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. 
Порезать небольшими кусочками.

Рататуй — 2 шаг

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

Рататуй — 3 шаг

Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

Рататуй — 4 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Рататуй — 5 шаг

На сковороду налить немного растительного масла. 
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.

Рататуй — 6 шаг

Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.

Рататуй — 7 шаг

Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. 
Соус готов.

Рататуй — 8 шаг

Подготовим овощи. 
Помидоры порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.

Рататуй — 9 шаг

Кабачки порезать такими же тонкими кружками.

Рататуй — 10 шаг

Баклажаны также порезать тонкими кружками. 
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

Рататуй — 11 шаг

В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.

Рататуй — 12 шаг

В большую форму выложить соус ровным слоем.

Рататуй — 13 шаг

Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.

Рататуй — 14 шаг

Смазать смесью масла со специями.

Рататуй — 15 шаг

Закрыть форму фольгой. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). 
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Рататуй — 16 шаг

Готово.

Рататуй — 17 шаг

Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.

Рататуй — 18 шагРецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Ratatuj/

Рубрики:  =Вкусняшки=

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку