Цитата сообщения LURENA7
Бисквит... без яиц!!
Когда-то давно раскопала этот рецептик на одном вегетарианском сайте.
Набор продуктов для пирога меня смутил очень даже... ну как это пирог и без единого яйца?!!!
На всякий случай записала себе в блокнотик, из вредности... проверить со временем собиралась.
И вот в один прекрасный день дошла очередь и до этого "шедевра".о
Все получилось в лучшем виде, самый настоящий бисквитный пирог. Такие еще пекут для тортов, разрезают и перемазывают кремом, украшают и получается не тортик, а сказка!!!
И так:
300 гр. муки
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 чайных ложки соды без горки!!! (не гасить!!!)
Смешать в миске.
300 гр. кефира (или любого другого кисломолочного продукта)
100 гр. растительного масла без запаха смешатьв другой миске.
Теперь содержимое первой и второй миски тщательно смешать. Тесто получится достаточно густое, но так должно быть. В тесто можно добавить очищенные и нарезанные на кусочки яблоки, груши, можно целые вишни без косточки. Изюм, орехи, мак..., одним словом, полет фантазии.
Это фото формы с тестом перед закладкой в духовку. Я в этот раз добавила в тесто яблочки.
Далее, тесто выложить в форму, смазанную маслом (я еще по привычке присыпаю форму манкой). Форму с тестом ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем до румяного цвета минут 40-60, все зависит от вашей духовки.
Готовый пирог нужно обязательно остудить на решетке и только потом разрезать на порции.
У меня форма диаметром 32 см. Для пирога который на фото я брала полторы нормы продуктов. Автор vika1971 сайт "Страна Мам"