Бисквитик к посту. |
Начинаем с разогрева духовки и подготовки формы. Для бисквита это важно. Духовка должна быть разогрета до 200°С, а форма — смазана маслом и обсыпана по дну и бортикам панировочными сухарями или манкой.
Дальше все пойдет по привычному маршруту. Просеиваем в большое блюдо муку, а затем смешиваем ее с содой, корицей и ванилином.
В чашке блендера смешиваем сахар, масло, уксус и минералку, очень стараемся, чтобы сахар растворился по максимуму. После этого выливаем маслянистую жидкость в муку.
Время мешать. Мешать тесто для постного бисквита без яиц лучше всего венчиком, одновременно слегка взбивая. Чем лучше тесто будет взбито, тем легче и воздушнее будет готовый бисквит.
Теперь выливаем тесто в форму-сердечко. Или в любую другую.
Форму с бисквитным тестом ставим в духовку, засекаем двадцать минут. Таймер срабатывает, и мы проверяем готовность бисквита без яиц зубочисткой. Сухая и чистая? Все отлично, бисквит готов! В противном случае держим форму в духовке еще десять минут и повторяем процедуру с деревянной палочкой.
В крайнем случае готовый постный бисквит без яиц можно тупо обложить бумажными сердечками в честь праздника, как это сделала я.
Но я уверена, что вы, мои креативные читатели, придумаете украшения получше. А самые большие молодцы разрежут бисквит вдоль и промажут его тыквенным вареньем, например. Приятного аппетита! С прошедшим Днем Влюбленных всех! Ну а я пойду опять спорт смотреть, Олимпиада-то продолжается:))
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Постные салаты.
Часть 2 - Шоколадный торт без продуктов животного происхождения.
...
Часть 25 - Постный пирог с орехами.
Часть 26 - Домашний тонкий лаваш.
Часть 27 - Бисквитик к посту.
Часть 28 - Бисквитик постный.
Часть 29 - Засолка скумбрии: 4 лучших рецепта на любой вкус.
Часть 30 - Скумбрия за 3 минуты)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |