-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в montilav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2012
Записей: 3343
Комментариев: 41
Написано: 3551


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ: ЭКОНОМНО И ВКУСНО (МОЖНО В ПОСТ)

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заварное тесто без яиц: экономно и вкусно (можно в пост)

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/zavarnoe-testo-bez-iaic-ekonomno-i-vkusno-mojno-v-post-5e940ecd09479b4b6c0c7f52

1 (616x425, 254Kb)

Всеми любимые эклеры делаются по такому же принципу, из такого же заварного теста, с одним отличием – сегодня нам не понадобятся яйца, чтобы испечь вкусный десерт, и это будет прекрасный повод всем собраться за общим столом.
Удивительно, но это тот самый случай, когда "дешево" значит "обалденно вкусно"!
Ведь все, что нам понадобится:
 
вода - 2 стакана,
масло растит. - 6 стол. ложек,
соль - щепотка,
сахар - 2 стол. ложки,
мука - 2,5 стакана,
разрыхлитель - 1 пакетик
❗️ Стакан - объем 250 мл.
 
************************************
 
📌Приготовление.
Начинаем с того, что включаем духовку разогреваться до 180°.
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.


2 (700x525, 438Kb)

Наливаем в ковшик воду и растительное масло без запаха, ставим на огонь и доводим до кипения.


3 (700x525, 365Kb)

Кипящую жидкость вливаем в сухую смесь и очень быстро, размешивая ложкой в одном направлении (например, двигая только по часовой стрелке), замешиваем тесто.


4 (700x525, 421Kb)

Когда оно соберется в однородный ком – готово.


5 (700x525, 336Kb)

Кладём тесто в кондитерский мешок.
❗️Я сегодня положила его в пакет из-под молока, так как мне проще после выбросить пакет, чем отмывать от теста многоразовый мешок🤫


6 (700x525, 381Kb)

Выдавливаем тесто в виде палочек длиной 10 см на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
( я отрезала ножницами уголок в молочном пакете).


7 (700x525, 359Kb)

Выпекаем до готовности в разогретой духовке примерно 40 минут.
Немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития! good


8 (616x425, 254Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты, выпечка
КУЛИНАРИЯ/постные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку