Цитата сообщения VIPs
Как сушить лимоны и апельсины для декора
Рождество и Новый год - наши любимые праздники не только потому, что являются значимыми по своей сути, но и потому, что они особо нарядны и прекрасны. Каждый человек с трепетом в сердце и надеждами в душе готовится, украшая всё, что его окружает: на работе, на улице, в магазинах, улицах, квартирах и домах. А, поскольку, прекрасному нет предела, предлагаю обратить внимание на украшения из лимонов и апельсинов, которые следует заблаговременно засушить. Как это сделать, смотрите сами.
Автор: Svetlana domohozyajka.com
Кружочками из цитрусовых: долек лимона, грейпфрутов и апельсина можно не только украсить ёлку, подарки, свечи и в других креативных идеях, но и добавить в чай.
Как же правильно высушить лимоны-апельсины?
Сделаем весьма простую сушилку из картона.
Нам понадобится:
♦ 2 картонки 10х30 см,
♦ 2 кусочка гофрированного картона 10х2 см,
♦ 2 канцелярские прищепки.
В больших картонках дырявим внушительные отверстия.
С коротких концов приклеиваем на одну из продырявленных частей наши маленькие кусочки гофрированного картона.
На нее кладем аккуратно нарезанный кружочками апельсин и накрываем его вторым картонным решетом, защипывая прищепками. Апельсины отправляются сушиться.
Чем удобен такой способ сушки? Во-первых, при такой сушке дольки получаются аккуратными и плоскими, что очень удобно при работе с ними. Во-вторых, когда приходится сушить большие партии, то вот такую конструкцию запросто
можно не просто ложить на батарею, а ставить вот так:
Таким вот способом можно на одной батарее сушить в разы больше и при этом апельсины сушатся с обеих сторон одновременно, их не нужно переворачивать.
Если после сушки очень тонкие дольки пристали к картону, то нужно их аккуратно, чтоб не сломались, поддеть канцелярским ножом.
Серия сообщений "- мастер классы":
Часть 1 - Как сушить лимоны и апельсины для декора