-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mokky

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 174


Торт-безе "Агнес Бернауэр"

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 17:14 + в цитатник

Для коржей: 
-8 яичных белков 
-225 гр сахара 

-1 п ванильного сахара
-200 гр фундука, дробленного и поджаренного
-40 гр муки
-80 гр сахарной пудры
-1 ч л какао
-1 щепотка корицы
Моккакрем:
-1 пачка ванильного пудинга
-200 гр сл. масла
-50 гр сахара
-2-3 ч.л. растворимого кофе
-500 мл молока
-1/4 банки сгущенного молока
Для обсыпки: 
-150-200 гр миндаля, дробленного

Приготовление: Делим все ингридиенты пополам. Сначала взбиваем 4 белка в устойчивую пену, продолжая взбивать понемногу добавлять 25 гр сахара, добавить ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (ложка должна стоять). Фундук, муку, пудру, какао и корицу (половину из порции) смешать в отдельной посуде и осторожно смешать с взбитыми белками. Выпекаем три коржа в форме диаметром 24 см, простеленной пекарской бумагой и немного присыпанной мукой. Выпекать при температуре 170° примерно около 30 мин. Затем взбиваем ещё 4 белка и все делаем также, но без какао и выпекаем ещё три коржа. Коржи должны быть хорошо просушены и бумага от них должна хорошо отходить.(я оставляла коржи ещё на ночь в сухом месте, чтобы ещё подсохли).
Крем: Приготовить пудинг из молока, сахара и растворимого кофе, остудить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры и сгущенное молоко отдельно хорошо взбить, продолжая взбивать, добавлять по одной ложке пудинга, хорошо взбить.
Смазываем коржи кремом, чередуя, один с какао, затем без какао, бока тоже обмазать тонким слоем крема, сверху можно обсыпать миндалем. Дать немного постоять торту в холодильнике, ничем не накрывать. Торт может стоять очень долго, даже на третий день он остается свежим и вкусным, хранить в холодильнике.

 

Торт-безе

Источник    http://coocoobook.ru/recipe/109831-tortbeze_agnes_bernauer

Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку