-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mog260657

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 4739
Комментариев: 68
Написано: 4814


Торт Шоколадно-песочный

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

 Очень вкусный, песочный торт. Для тех кто любит шоколад и песочное тесто!

179634_62038-640x480 (640x425, 60Kb)

Мука (тесто) — 400 г

Шоколад темный (глазурь) — 100 г

Сливки (глазурь) — 100 мл

Сметана (крем) — 200 мл

Сливки (30% крем) — 250 мл

Шоколад белый (крем) — 200 г

Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.

Сметана (тесто) — 2 ст. л.

Масло сливочное ( или маргарин, тесто) — 200 г

Яйцо (тесто) — 1 шт

Сахар (тесто) — 150 г

 

Рецепт "Торт Шоколадно-песочный"
Торт Шоколадно-песочный ингредиенты В муку (300гр) кладем мягкий маргарин или масло, и все остальное, быстро замешиваем и добавляем постепенно остальную муку. Тесто ставим в холодильник на 30 минут.

 

Торт Шоколадно-песочный ингредиенты Для крем нам надо заранее разогреть сливки и добавить белый шоколад. Размешать хорошо и дать остыть. Я это делала заранее.

 

Торт Шоколадно-песочный ингредиенты Когда масса будет холодной, берем ее и взбиваем миксером. Добавляем потом сметану 200гр. и опять взбиваем. Будет такой крем, очень вкусный с кислинкой. Уберем его в холод.

 

Торт Шоколадно-песочный ингредиенты Тесто досатаем, делим на 6 частей.

 

Торт Шоколадно-песочный ингредиенты Тесто раскатываем прямо на бумаге и через пленку, раскатываем очень тонко как это возможно. Я делала квадратный. Вырезала из бумаги квадрат (20*20) и прикладывала его к тесту, но только на пленку. Иначе тесто прилипнет к бумаге

 

Торт Шоколадно-песочный ингредиенты Выпекаем быстро до светло-золотистого цвета. Вот такие коржи у нас получаются, даем им остыть.

 

Торт Шоколадно-песочный ингредиенты Собираем наш тортик. На блюдо постелим полоски фольги (это для того чтобы крем и шоколад потом можно лить и не замарать блюдо) и кладем наш корж. Сверху крем и так далее. Крема не жалеем.

 

Торт Шоколадно-песочный ингредиенты Верхний корж не намазываем. Хотя крема хватит на весь торт. Можно облить и кремом, но мне захотелось шоколадом. Я поставила в холодильник на 1 час. Затем разогрела сливки и добавила шоколадку темную, хорошо размешала и вылила на торт. Хорошо разровняла, немного украсила. Даем ему еще постоять. Лучше поставить на ночь.











источник

vi-internet.ru_ (125x70, 24Kb)vi-internet.ru_ (125x70, 24Kb)vi-internet.ru_ (125x70, 24Kb)

Рубрики:  рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку