Булочки с брынзой |
Нереально мягкие, нежные и воздушные. Потрясающий сырный вкус. Если вы на диете - даже не беритесь, все равно не удержитесь, чтобы не попробовать. Я, во всяком случае, не смогла...
Нам понадобится:
Примерно 0,5 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
250 гр. маргарина
250 гр. брынзы
2 яйца
200 гр. сметаны (можно заменить густой простоквашей)
50 мл. молока
1 ч/л соли
Тертый сыр (около 100 гр.)
Разводим в теплом молоке дрожжи, даем им ожить. Затем добавляем в тесто измельченную брынзу, сметану, растопленный маргарин, яйца и соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Для ускорения процесса можно сделать так - включить духовку на пять минут на минимальный огонь, затем огонь выключить и поставить тесто в прогретую духовку подходить. Взлетает буквально за 20 минут, проверено. Только духовку не перегрейте - в ней должно быть тепло, а не жарко...
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра и формочкой или стаканом вырезаем кружки. Выкладываем их на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем булочки быстро, на максимальном огне буквально 10-15 минут, пока не подрумянятся и сыр не расплавится. Если будете печь на среднем огне и дольше - подсохнут и будут уже не такие мягкие...
Рубрики: | Вкусно и быстро |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |