-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mns

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 3884
Комментариев: 172
Написано: 4312


Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник
Рыбные тефтели в томатном соусе

Этот замечательныйРецепт я давно нашла у Сони [info]sonulya Готовила уже наверное раз 5-6,а всё никак не доходили руки сфотографировать!Вот сегодня получилось!Очень удачный,вкусный и быстрый рецепт,тефтели получаются нежными,ароматными!Вообщем угощайтесь!!!!Соня,спасибо тебе огромное за такой прекрасный рецепт!!!!









ингредиенты:

1 lb 2 oz (500г) филе белой рыбы
1 яйцо
2 пера зеленого лука
4 ст. л. петрушки, мелко порубить
4 ст. л. кинзы, мелко порубить
2/3 чашки хлебных крошек
1/8 ч.л. молотого шафрана


томатный соус:

4 средних помидора (или одна банка помидор в собственном соку, 450 г)
1 луковица, мелко нарезать
1/4 чашки оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч.л. паприки
1/2 хариссы (мороканская смесь смеций) или 1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. зиры (cumin)
1 ч.л. сахара

приготовление:

Залейте шафран 4 ч.л. теплой воды. Нарежьте рыбу на крупные куски и положите в чашу кухонного комбайна с яйцом, травами, хлебными крошками и шафрановой водой. Добавьте 3/4 ч.л. соли и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Перемолиты в густую пасту.

Влажными руками сформируйте смесь в шарику размером с грецкий орех. Выложите на противень и поставьте в холодильних.

Для томатного соуса, сначала очистите помидоры. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду, затем в ледяную воду. Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам и выдавите семена, затем крупно нарежьте помидоры.

На среднем огне, в сотейнике, разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 чашку воды. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.
Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. На среднем огне, плавно доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут. Подавайте горячими с хлебом с корочкой или с кускусом.


**********************************************************************************************
мои дополнения:


Я подавала эти тефтели с гарниром Рис с вермишелью,рецепт здесь

http://elena-fialka.livejournal.com/37824.html

И с соусом из лимона и чили перца.Так как на мой вкус,так вкуснее!
Простой соус:
Выжать сок из 5 лимонов.2 чили перца очистить от семян и потолочь в ступке с щепоткой соли,добавить к лимонному соку,перемешать,подать соус отдельно.Если не любите острое,можно просто лимонный сок!

***********************************************************************************************

Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/154989.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку