-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 930
Написано: 10753


Как засолить сало

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Как засолить сало.

salo (400x300, 37Kb)Ингредиенты для рецепта - Как засолить сало:

сало свиное
укроп сушеный
чеснок
соль


Рецепт приготовления - Как засолить сало:

Сало снято с грудинки. Причем, при засоле я всегда выбираю сало тонкопластовое. Вот эти кубы сала, что продают на рынке размером 10*10 см впечатляют, но именно они вязнут в зубах, потому что абсолютно естественно и физиологично - что такая масса сала армируется соединительной тканью - этими волоконцами, которые и делают сало неразжевываемым.


salo1 (400x300, 31Kb)
Сало

Сало надрезается таким образом, чтобы туда вошли кусочки нарубленного чеснока.
Все солится с обеих сторон. Однако, чтобы сало не пересолить, я никогда не сыплю толстый сантиметровый слой соли: нет, достаточно легкой посыпки, и лучше крупной солью.
salo2 (400x300, 35Kb)
Как засолить сало

Куски плотно сжимается друг с другом, посыпается укропом и запаковывается в кулек.
salo3 (400x300, 33Kb)
Сало соленое

Кулек помещается на сутки-двое в холодильник. Через сутки закладываем сало в морозилку. Даем заморозиться.

Готово!
salo4 (400x300, 28Kb)
Сало домашнее

Нарезаем и пробуем.
И впрямь, еще раз убеждаюсь - тонкое молодое сало тает во рту, никаких волоконец!
Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  консервация
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку