Цитата сообщения missgaba
Баклажаны кисло-сладкие
Вот вспомнила еще один рецептик. Вкуснятка сумасшедшая!
Баклажаны режем кружочками 1 см толщиной. Посыпаем солью и под пресс на полчаса-час.
На растительном масле, на сильно разогретой сковородке жарим отжатые от сока кружочки до золотичктой корочки с двух сторон.
Сразу складываем в емкость (я беру 800-грамовую банку) на каждый слой (1 сковорода) выдавливаем зубчик чеснока (и кладем зелень по желанию) и так до тех пор пока все наши баклажанчики не окажутся в банке, горячие и масляные.
Далее делаем маринад
1 стакан уксуса + 1 стакан сахара.
Перемешиваем до растворения сахара и заливаем в банку с баклажанами до верху.
Когда содержимое банки остынет - можно есть (мы едим просто с белым хлебом). Шкурка делает заливку очень красивого фиолетового цвета, он немного желируется. Сказка просто закусончик!
Лучше подержать ночь, дать настояться, но если нет сил, ешьте , когда остынет полностью.
Мой приятель называет эту закуску "наркотическая".
Оторваться невозожно.
Фотку выставлю, когда буду делать (сегодня у меня баклажаны покорейски)
Люблю вас всех. Кушайте на здоровье!