-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mmirage

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 5745
Комментариев: 79
Написано: 5889


Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 02:41 + в цитатник
Цитата сообщения Lada_Demenchuk Кто просил пирог?

Грушевый пирог с прянностями и шоколадом.

Потребуется:
3 яйца;
0,5 стакана растительного масла;
1 стакан муки;
1 стакан сахара (лучше коричневый. Кто не любит сильно сладкое, достаточно 0,5 стакана сахара) для теста, а для посыпки выбираете любой и произвольное количество;
соль на кончике ножа;
специи по вкусу:
молотый имбирь, молотый мускатный орех, корица. Кто любит, можно добавить молотую гвоздику.
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
ванилин по вкусу;
сметана (у меня на глаз);
шоколадные капли или тёртый шоколад;
две груши;
изюм

Колдуем:
Одно яйцо, соль и половину стакана масла помещаем в высокий стакан и взбиваем погружным блендером до состояния эмульсии. За неимением сей приблуды можно венчиком.
Вот такой маянезик получается. Важно! Если яйцо будет несвежее, то маянезик не взобьётся.
майо (367x381, 47Kb)
В отдельной миске растираем два яйца с сахаром. Взбивать не нужно, всё равно всё нормально поднимется.
Туда же добавляем специи, ванилин, предварительно помытый изюм, шоколадные капли и разрыхлитель, перемешиваем, аккуратно добавляем маянезик, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, но не долго. Надо успеть засунуть эту байду в разогретую заранее до 200С духовку до того, как прекратятся разборки между составными частями разрыхлителя.
тесто (364x415, 82Kb)
Выливаем тесто в подготовленную форму, сверху, вдавливая в тесто, раскладываем в произвольном порядке кусочки заранее очищенных и порезанных груш.
Быренько всё это присыпаем сахаром и корицей, суём в духовку на 20 минут.
(у меня сахар коричневый)
пирог1 (273x364, 321Kb)
Смешиваем сметану с сахаром, по прошествии 20 минут резко вынимаем недодержанный пирог из духовку, резко тыкаем в него как попало чем-нибудь острым, чтобы дырочки для заливки образовались (я использую китайскую едальную палочку) стремительно поливаем его сметаной и так же стремительно суём обратно в духовку допекаться ещё минут на 10-15, смотря у кого какая духовка.
пирог 2 (273x364, 323Kb)
пирог3 (273x364, 297Kb)
пирог4 (273x364, 312Kb)

Уф! Вроде всё. Наслаждайтесь. Написано вроде бы много, но на самом деле готовится легко, просто и быстро.
В разрезе нет, унесла целый, т.к. пекла для Марата.
Рубрики:  Кулинария/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку