-Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт на Новый Год «Снежная Королева» фантастически вкусный и нежный Рецепт очень вкусного торт...

Имбирный ликер. - (1)

Имбирный ликер. Ликер получается ароматный. Очень вкусно добавлять его в кофе, выпечку и десерт...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии хвастушки
хвастушки
21:04 18.06.2012
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mmarri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 163
Комментариев: 15
Написано: 298


Советы для дома

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 10 секретов хозяйки

 

 

Пожалуй, это было единственное мое приданое.

Не считая пуховой подушки и синтепонового одеяла. Все, что я принесла в дом своего мужа, были десять простых секретов, которые когда-то получила в приданое от бабушки моя мама — отменная хозяйка.

Надо сказать, что из этих секретов, собственно, и выросло мое теперешнее благополучие: сытый муж, довольный ребенок и уютный дом.

Предупреждаю сразу: секреты абсолютно просты.

Первый

Во все банки и коробки, в которых хранятся крупы, макароны и мука, я кладу по две головки разделенного на дольки чеснока.

Главное, чтобы чешуйки чеснока не были повреждены и через прорехи в них не выглядывала мякоть.

1063249_35640267.jpg

Теперь все мои припасы надежно защищены от любых вредителей, а каши, блинчики и паста имеют тонкий, едва уловимый, аппетитный чесночный запах.

Второй

Хлеб я храню в большой фарфоровой тарелке с фарфоровой крышкой, которая когда-то предназначалась для торта — так он вообще не черствеет. На дне тарелки всегда насыпана крупная соль, поэтому на хлебе никогда не бывает плесени.

Третий

В чай и воду для питья я всегда добавляю лимон, который обязательно ошпариваю кипятком перед тем, как резать или чистить. Так он становится ароматнее и нежнее.

Четвертый

Перед тем, как варить или тушить мясо или курицу, я выдерживаю их два часа в холодной воде, в которую добавлены два кусочка древесного угля (зимой, когда углей не сыщешь, кладу таблетки активированного).

Потом уголь вынимаю, а мясо готовлю в той же воде.

1377450_74547846.jpg

Пятый

Рыбу не готовят без лимона: чистим, режем, речную моем в крепком солевом растворе, морскую можно просто присолить, щедро сбрызгиваем лимонным соком и выдерживаем час на воздухе, чтобы обсохла.

Потом жарим без приправ.

Шестой

Если намочить руки уксусом и дать им высохнуть, не вытирая, никакая кухонная чернота, желтизна и зелень к пальцам и ногтям не пристанет.

Седьмой

В любые котлеты нужно добавить чайную ложку майонеза.

Восьмой

В борщ обязательно льют столовую ложку уксуса и кладут две чайные ложки сахара. 

Девятый

Сливочное масло спасает дело в трех случаях: когда варим любую кашу, когда жарим яичницу и когда тушим спаржевую фасоль.

237541_1225.jpg

Десятый

Чтобы сварить рис, нужно залить его кипятком, потом под плотной крышкой, которую открывать нельзя, держим его 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем, 11 минут — на маленьком, а потом еще 21 минуту кастрюля стоит на плите над выключенной конфоркой. Такой рис можно есть пустым — вкус его божественен.

Вот, собственно, и все. источник

А вы думали, что счастье — это сложно?

Метки:  

пижма123   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку