СОВЕРШЕННО БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ САКУРА
Красивая праздничная выпечка с вишней.
Да , занимает много времени , но ,поверьте - она этого стоит .
Черные коржи
200 мл сметаны , 150 г сахара , 3 ст. ложки какао ,
1 ч.ложка аммония , 6 желтков , 2 ст. муки .
Печь 2 коржа при 180 град.
Рулеты
На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену ,
подсыпая 2 ст.ложки сахара .
Ввести с помощью венчика 2 желтка , 2 ст. ложки муки .
Выпекать при 175 град. Выпечь 4 одинаковых рулета .
Использовать промасленную бумагу .
Гарячие рулеты скрутить вместе с бумагой и прикрыть полотенцем. Охладить , очень аккуратно отделить бумагу ,
что бы не повредить бисквит , развернуть его в пласт.
На край нанести розовый крем толстым слоем ,
на него - ряд консервированных вишен
(как бы "утопить" в креме вишни) ,
остальную площадь промазать тонким слоем
розового крема и свернуть рулетом .
Розовый крем
Классический пудинг отварить согласно инструкции
используя вместо молока вишневый сок .
Охладить. Взбить 250 г масла сливочного ,
по ложке прибавляя пудинговой массы.
Белый крем.
0.5 л сливок 35% взбить на средних оборотах миксера
постепенно прибавляя 150 г сахара-пудры .
Отдельно развести 1 ст.ложку с горкой
желатина быстрорастворимого в 4 ст.ложках воды ,
довести почти до кипения в микроволновке и
влить под обороты миксера в сливочную массу .
Форма 25.5*20.5 см.
http://u.to/FtP3Dw
ФАНИНА