-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MMANN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей: 4461
Комментариев: 16
Написано: 4479





Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2021 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с «косами» и широкими планками



Красивейшие косы украшают этот стильный джемпер. Отдельного внимания заслуживает оригинальный силуэт модели.

РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (75% хлопка, 25% вискозы; 125 м/50 г) — 550 (550) 600 г цв. верблюжьей шерсти; спицы №3,5 и 4; круговые спицы №2,5.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Полувер

Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2021 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська вишивка

Автор: Захарчук-Чугай Р.В.
Изд-во: Львів: Аверс
Год: 2008
Язык: українська
В альбоме представлены узоры на основе вышивок, 
их фрагментов из разных уголков Украины.
 

Page_00001 (646x700, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ/Другие

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2021 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 заварных кремов!

15 заварных кремов!

Отличная подборка рецептов заварного крема для разнообразной выпечки. Каждая хозяйка может приготовить эти вкусные кремы самостоятельно.

Апельсиновый крем
- 1 пачка ванилина (порошка),
- 20 гр муки,
- 500 гр холодного молока,
- 80 гр сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада
- 90 г натертого на мелкой терке шоколада
- 4 яичных желтка
- 50 г сахарного песка
- 225 мл молока
- 75 мл жирных сливок

Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

Выход: 600 мл.

3. Заварной крем “бабушкин”

- 5 яиц,
- 1 стакан молока,
- 1/2 стакана сахара,
- пакетик ванилина,
- 2 столовые ложки муки,
- 200 гр сливочного масла.

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом - но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем
2 стакана молока
2 яйца
3 ст.л. муки
1 стакан сахара

1 стакан молока яйца муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 1 стакан молока сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.

Выход: 500 гр.

5. Ягодный заварной крем
- 400 мл сливок или жирного молока,
- 1 ст.л. ванильной эссенции,
- 4 желтка,
- 1 ст.л. сахара
- 100 гр любых ягод
- горький шоколад.

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.

В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты

6. Кофейный заварной крем
- 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе),
- 3 ст.л. сахара,
- 2 желтка,
- 2 ст.л. (30 гр) муки,
- 0.5 стакана 20% сливок,
- 50 гр сливочного масла.

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем
- 1.5 стакана молока,
- 3 желтка,
- 1 ст.л. картофельного крахмала,
- 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа.

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем
- 1 л. молока,
- 500 гр сахарной пудры,
- 16 желтков,
- 1 пакетик ванилина.

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»
- 250 гр сливочного масла,
- 150 гр сахара,
- 3 яйца, ванилин на кончике ножа,
- 1 ч.л. коньяка или десертного вина.

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем
- 100 гр сливочного масла,
- 2 яйца,
- 150 гр сахара,
- 3 лимона.

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом
120 гр. сахарной пудры,
4 желтка,
0,5 пачки ванильного сахара
70-100 гр молока,
150 гр ядра лесного ореха,
120 гр сливочного масла.

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе
- 1 л молока,
- 300 гр сахарной пудры,
- 50 гр натурального жареного кофе,
- 10 желтков,
- 30 гр сливочного масла,
- 125 гр муки.

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. (30 гр) муки,
- 1/4 л. молока,
- ванильный сахар или ванилин,
- 30-50 гр сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем
- 120 гр молотого ядра грецкого ореха,
- 100 гр сахара,
- 150 гр молока,
- 120 гр сливочного масла,
- 0.5 пачки ванильного сахара,
- 2 ч.л. коньяка или рома.

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
- 5 желтков,
- 150 гр сахара,
- 0.5 пачки ванилина,
- 200 гр апельсиновой кожицы,
- 2 ч.л. тертого шоколада,
- 180 гр сливочного масла.

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.
screenshot_294 (509x405, 146Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2021 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Egoryja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как исправить дефекты посадки брюк. Мой способ коррекции выкроек брюк на любой размер.

https://www.liveinternet.ru/users/natalika_s/post487737942/

Как исправить дефекты посадки брюк. Мой способ коррекции выкроек брюк на любой размер.



Рубрики:  ШИТЬЕ/Советы

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2021 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложная коса

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Схемы

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2021 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mani di Fata №10 2021

Издательство: Mani di Fata
Язык: итальянский
Осенний выпуск популярного журнала по рукоделию Mani di Fata предлагает
 множество проектов, выполненных в разных техниках - вязание спицами и 
крючком, вышивка крестом и гладью, шитьё. Прилагаются инструкции, схемы
 и описания.
 

Page_00001 (503x700, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ/Другие
ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ
ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ
ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ
ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2021 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто возьми ЗЕФИР! Самый НЕОБЫЧНЫЙ и самый ВОЗДУШНЫЙ крем.

 
Просто возьми ЗЕФИР! Самый НЕОБЫЧНЫЙ и самый ВОЗДУШНЫЙ  крем.  Сегодня у меня для вас очень необычный и просто волшебный крем. Отлично держит форму, быстро готовиться и безумно вкусный. Этот крем просто не может не получится. Я не ожидала получить такой результат, и теперь это мой любимый крем для украшения или выравнивания тортов.
 


   
• зефир (белый или розовый) — 150г;
    • сливочное масло — 100г;
    • сметана 20% — 50г.

 

Серия сообщений "**Крем,глазурь,карамель 2":
Часть 1 - Серия сообщений **Крем,глазурь,карамель1**
Часть 2 - Рецепт шоколадной глазури для кексов и пирожных
...
Часть 44 - Заварной сметанный крем
Часть 45 - Глазурь «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить для Кулича и не только
Часть 46 - Просто возьми ЗЕФИР! Самый НЕОБЫЧНЫЙ и самый ВОЗДУШНЫЙ крем.
Часть 47 - КРЕМ ПЛОМБИР! Простой и Очень УСТОЙЧИВЫЙ! Без Сливок!
Часть 48 - ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ НЕ Крошится, НЕ Липнет, НЕ Трескается и БЕЗ ЯИЦ! ДВА Лучших РЕЦПТА
Часть 49 - ОБАЛДЕННЫЙ Тортик БЕЗ ВЫПЕЧКИ - Легкий Ленивый Десерт к Чаю
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2021 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки для родителей и ребят: работа над ошибками по русскими языку - полезные памятки - ОЧЕНЬ НУЖНОЕ - часть первая

Остальные шпаргалки ЗДЕСЬ:

ШПАРГАЛКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И РЕБЯТ: РАБОТА НАД ОШИБКАМИ ПО МАТЕМАТИКЕ - ПОЛЕЗНЫЕ ПАМЯТКИ - ОЧЕНЬ НУЖНОЕ - ЧАСТЬ ВТОРАЯ

 

ШПАРГАЛКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И РЕБЯТ: РАБОТА НАД ОШИБКАМИ ПО ЧТЕНИЮ - ПОЛЕЗНЫЕ ПАМЯТКИ - ОЧЕНЬ НУЖНОЕ - ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

 

ШПАРГАЛКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И РЕБЯТ - СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ - ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ

 

ПРАВИЛА ПО МАТЕМАТИКЕ - ШПАРГАЛКА

image (300x377, 65Kb)

Звуко-буквенный анализ слова 

Один из самых трудных разделов русского языка - фонетика. В период обучения грамоте, казалось, все учащиеся поняли эту тему, а сейчас в учебнике русского языка появились задания, где ребята должны сами выполнить звуко-буквенный анализ слов. На уроках русского языка разборам мы уделяем много времени, но для того чтобы было легче не только ребятам, но и их родителям  я решила выложить дополнительно несколько памяток.

Читать далее            

 Фонетический разбор слова.
 
1. Сколько в слове слогов, какой по счёту ударный
 2. Гласные звуки: ударные, безударные. Какими буквами обозначены?
3. Согласные звуки: парные и непарные, глухие и звонкие, твёрдые и мягкие. Какими буквами обозначены?
4. Количество звуков и букв в слове?
5. Помни: гласных звуков только 6 (а, о, у, э, ы,и)!
 

Памятка

«Как готовить домашнее задание по русскому языку»


p2__1__55be442b394d (160x117, 26Kb)

1.  Работу начинай с работы над ошибками. Повтори правила, которые забыл.

Читать далее

Памятка

«Правила списывания предложения или текста»


2997 (435x308, 27Kb)

1.           Прочитай предложение, текст.

Читать далее...
Рубрики:  УЧЕБА

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2021 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

I Love Punto Croce №15 2020

Итальянский журнал "I Love Punto Croce" посвящен вышивке крестиком. Это одно из лучших
 изданий для вышивальщиц, которое предлагает проекты для вышивания от известных 
европейских дизайнеров. В номере представлены удивительной красоты дизайны вышивки 
крестом: замечательные сюжеты, яркие детские проекты, оригинальные идеи оформления 
вышивкой аксессуаров, удобные цветные схемы.
 

Page_00001 (516x700, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ/Другие

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2021 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сaлaт "Aфpика" обoшeл оливье и шyбу!!

 
Этoт нeобыкнoвeннo вкycный caлaт, пpи вceй cвoeй пpocтoтe, не оcтавит вaс pавнoдушными. Я увepяю. Легкo гoтoвитcя и мoмeнтaльнo иcчeзаeт c тapелок. Дocтyпный, cытный и oчeнь aрoмaтный! Любитeлям cлoeныx cалaтoв пocвящaeтcя!

Ингpeдиeнты:

кypинoe мяco любoe - 250 г;
киви - 1 шт.;
яблoкo - 1 шт.;
сыp твеpдый - 40 г;
яйцo oтваpнoe - 2 шт.;
мopкoвь кopeйскaя - 70 г;
coль - пo вкycy;
мaйонeз - пo вкycy.

Пpигoтoвлениe:
Шaг 1
Пoлoвинкy кypинoгo филe oтвaрить, мeлкo нapeзать, добaвить cоль и пеpeц. Выложить пepвым cлoем и cмaзaть мaйoнeзoм.

Шaг 2
Нapeзaть кpупными пoлyкольцами киви. Bыложить втopым cлoeм на кypицy.

Шaг 3
Cвapить вкpyтую яйцa, oтделить бeлки и нaтерeть иx нa тёpкe. Сoздaть третий cлoй из яичныx белкoв. Свepxy смaзaть майoнeзoм.

Шaг 4
Нaтepeть яблoкo нa тёpкe и выложить чeтвёртым cлoeм.

Шaг 5
Пятый cлой — cыp, натёpтый нa тёpкe. Cвеpxy cыра — мaйонeз.

Шaг 6
Дaлеe нaрeзaть пoмeльчe и вылoжить нa cыp моркoвку по-коpeйски. Дoбавить мaйoнeз.

Шaг 7
Нaтepeть нa тёpкe остaвшиеcя жeлтки и вылoжить cвepхy.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2021 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем дорого богато, быстро и просто! Такое точно никто не шил! После этого Мастер класса полно идей!

канал "Алла Кобец"
Любите шить? хотите создавать эксклюзивные и шикарные изделия легко? тогда вам точно на мой канал!
Я научу вас шить красиво даже из самых обычных и дешевых тканей!
Мы с вами создадим красоту из того что другие выбрасывают! Всем приятного просмотра и вдохновения!



Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2021 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожная сумка от подкладки до ручек



Рубрики:  ШИТЬЕ/Сумки

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2021 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная сумка



Рубрики:  ШИТЬЕ/Сумки

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2021 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ivamar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колокифокефтедес — изумительные греческие овощные оладьи

 

Эти оладьи можно использовать в качестве гарнира, но очень вкусно и просто так! И теплыми и холодными. Вроде бы ничего особенного, но вкус какой-то совершенно чудесный! 

Рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи
РЕЦЕПТЫ/Второе

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2021 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Egoryja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стёганое пальто. Бесплатный МК от Юлии Золотухиной

https://www.liveinternet.ru/users/matrena1960/post487709618/

Стёганое пальто. Бесплатный МК от Юлии Золотухиной


Нашла на канале Шить Модно с Юлией Золотухиной




.
Рубрики:  ШИТЬЕ/Советы

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2021 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО 100% УСПЕХОМ: 5 рецептов без сахара, без воды и без соли

Квашеная капуста - сразу несколько способов. Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования весов и ложек, классический рецепт квашеной капусты.



СОДЕРЖАНИЕ:

00:00 Квашеная капуста
00:21 Квашеная капуста классическим способом, без воды и сахара
04:57 Квашеная капуста без использования весов и ложек
06:13 Квашеная капуста без соли и сахара
09:50 Квашеная капуста с медом
12:19 Квашеная капуста с томатным соком

РЕЦЕПТЫ:

—1— Квашеная капуста классическим способом

• Капуста (нарезанная) - 940-950 г
• Морковь - 50-60 г
• Перец черный горошком - 8-10 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Соль - 20 г
*** Такое количество ингредиентов как раз помещается в литровую банку

—2— Квашеная капуста без использования весов и ложек

• Капуста ~ 2 кг
• Морковь - 1 шт.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Перец черный горошком (а лучше смесь перцев)
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)

—3— Квашеная капуста без соли

• Капуста
• Вода
• Специи (по желанию)

—4— Квашеная капуста с медом

Для рассола:

• Вода - 1 л
• Соль - 1 ст.л. с большой горкой (~ 30 г)
• Мед - 1 ст.л.

На банку объемом 3 л:

• Капуста с морковью ~ 1,8 кг
• Перец черный горошком - 10 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Рассол ~ 1,2 л
*** 1 литра рассола хватает на 2 баночки объемом 1 л

—5— Квашеная капуста с томатным соком

• Квашеная капуста
• Томатный сок (вкусный!)
• Лук
• Масло подсолнечное (ароматное)

Попробуйте. И поделитесь в комментариях своими рецептами!

ИСТОЧНИК: YouTube канал "Кухня наизнанку"

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Geschenke: Stricken & Hakeln - HU031 2021

100 страниц журнала по вязанию представляют коллекцию идей для создания подарков.

Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ
ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ
ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ
ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Australian Homespun №204 2021

Издательство: Universal Magazines
Язык: английский
Журнал из Австралии посвящен рукоделию. Разнообразные рукодельные проекты и идеи в
 различных стилях под одной обложкой: пэчворк, аппликация, вязание крючком и спицами, 
машинная вышивка, изготовление игрушек и другое. 
 

Page_00001 (529x700, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ/Другие
ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ
ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ


Поиск сообщений в MMANN
Страницы: 223 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь