-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MISSISRU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 3475
Комментариев: 1384
Написано: 6040


Оригинальничаем с помидорками.Консервируем от души

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Оригинальничаем с помидорками.Консервируем от души.

томаты (500x600, 430Kb)
Лето пролетает не заметно и не успеете вы оглянутся как придёт пора заготовок,запасаемся рецептами заранее.Давайте не много пофантазируем по поводу томатов.

Помидоры с яблоками.
Из расчёта на трёхлитровую банку.
Помидоры-сколько поместится,
яблоки -3-4 шт
Специи:
Укроп- 2-3 веточки,
Сельдерей- 2 веточки ,
Петрушки-2 веточки,
Чеснок-3-4 зубчика

Рассол - на 1,25 л воды - 1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли, 1 стручок сладкого перца,
половина стручка горького перца, 5 зерен душистого перца, 2 лавровых лист.

Розовые помидоры помыть и сложить в эмалированное ведро.
Готовим специи, кладём их в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на некоторое время.
Помыть и очистить яблоки, разрезать на дольки,сложить в другую кастрюлю,тоже залить кипятком и накрыть крышкой.
Дальше готовим рассол и доводим его до кипения.
Подготовленные в ведре помидоры залить на 10 минут кипятком.
В ошпаренные банки на дно положить часть яблок и специй, залитых ранее кипятком, сверху укладываем помидоры и заливаем кипящим рассолом. Остается закатать крышки
и поставить охлаждаться.

Помидоры консервированные с крыжовником.

На 2 кг помидоров - 400 г крыжовника.
Для рассола - 1 л воды, 50 г поваренной соли, 50 г сахара.

Крыжовник и помидоры помыть, помидоры наколоть деревянной зубочисткой в области плодоножки, а крыжовник - иголкой. Томаты залить на 1 минуту кипятком и сложить в простерилизованные банки, перемежая с крыжовником. Залить горячим рассолом, выдержать 5 минут, слить и снова закипятить.
Повторить еще два раза, а затем закатать.

Помидоры с чесноком в яблочном соке.

На 2 кг помидоров - 300 г чеснока.
Для рассола -1 л яблочного сока, 50 г соли, 50 г сахара.

Вымытые и обсушенные помидоры наколоть зубочисткой и залить кипятком на 1 минуту.
Теперь ошпаренные томаты складываем в подготовленные банки, добавляя мелко нарезанные зубчики чеснока.
Готовим рассол из яблочного сока,соли и сахара, заливаем им помидоры и оставляем на 5 минут, прикрыв крышками.
Затем рассол сливаем, еще раз доводим его до кипения и опять заливаем в банки.
Все, можно закатывать и охлаждать, очередная вкуснятина готова.

Помидоры в медовом сиропе.

2 кг помидоров, листья мелиссы и эстрагона.
Для медового сиропа:
1 л воды,
50 г меда,
300 г сока красной смородины,
50 г соли.

Подготовка помидоров аналогична той, что в предыдущих рецептах.
Укладываем томаты в простерилизованные банки вместе с зеленью. Заливаем горячим сиропом из меда и сока красной смородины, даём постоять 5 минут,затем сироп сливаем, снова доводим до кипения. Повторяем процедуру два раза и закатываем.

Помидорки на водочке.

Вымытые некрупные помидоры укладываем в трехлитровые банки.
Предварительно накалываем зубочисткой со стороны плодоножки.
Заливаем горячей кипяченой водой, чтобы помидоры согрелись.
В отдельной посуде готовим рассол: 7 стаканов воды, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа, 2 зубка чеснока, 10 горошин черного перца,5 бутонов гвоздики, щепотка молотого красного перца.
Всё кипятим и заливаем помидоры (остывшую воду слить)и повторить,стерилизуем 15-20 минут.
Перед окончанием стерилизации добавляем в банку 1 столовую ложку 9% уксуса и 1 столовую ложку водки. Закатываем.
Такие помидоры очень вкусные, да и рассол не уступает по вкусу.

Зелёные помидоры дольками.

Зеленые томаты режем на дольки (толщиной не менее 1,5-2 см)
и укладываем в трехлитровую банку вместе с измельченной зеленью сельдерея, петрушки и горького перца (специи добавляем по вкусу).
Заливаем маринадом, приготовленным из расчёта две столовые ложки сахара, одна - соли и 0,5 л 9-процентного уксуса на 4 л. воды. Пастеризуем 20 минут и закатываем.

Зелёная закуска.

5 кг зеленых помидоров, по 1 кг лука, моркови, сладкого перца,
200 г сахара, по 1 стакану 9%-ного уксуса и растительного масла, соль по вкусу.
Помидоры нарезать полукольцами, лук и перец нашинковать соломкой, морковь натереть на терке.
Всё сложить в ёмкость, добавить остальные ингредиенты,настоять 3-4 часа, прокипятить 15 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.

Варенье из помидоров с орехами.
1 кг зеленых помидоров,
1,3 кг сахара,
1,5 ст. воды,
100-150 г ядер грецких орехов.
Мелкие зеленые помидоры (3-4 см в диаметре) вымыть и
положить на 2-3 часа в содовый раствор (20 г соды на 1 л воды),
снова вымыть и уложить в большую кастрюлю или таз.
Залить горячим сахарным сиропом, добавить измельченные грецкие орехи и оставить на 4-6 часов. Затем довести до кипения и варить 8-10 мин. Оставить еще на 4-6 часов, после чего снова довести до кипения, варить 10-15 мин. Разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Варенье - объедение.
Это варенье готовим из мелких и средних плодов.
Их тщательно моем и на ночь заливаем сильно подсоленной водой.
Утром перекладываем в кастрюльку, заливаем обычной водой, нагреваем до кипения(но не кипятим) и остужаем, несколько раз ополаскивая холодной водой.
На каждые 0,5 кг томатов добавляем сироп (0,5 кг сахара + цедра 2-3 средних лимонов и 1/2 стакана воды), затем варим варенье до прозрачности на медленном огне, снимая периодически пенку.
После этого даём варенью остыть и раскладываем в стеклянные банки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку