Бусы из остатков бисера. Мастер-класс |
|
Альбом для хранения ленточек и кружева |
| Виды творчества: |
Работа с бумагой > Работа с картоном Работа с бумагой > Скрапбукинг |
| Сложность: | ниже средней |
| Время работы: | 3 часа |
Как-то раз передо мной стал вопрос, где же хранить огромное количество лент и кружев, которых скопилось у меня немало... Порыскав по сайтам и опросив всех знакомых рукодельниц, я наткнулась на очень занятный албом, но к сожалению, там не было сказанно как его делать... Пришлось думать самой) Теперь хочу поделиться этой идеей с вами
Для начала мы берем бумагу для черчения и рисуем наши будущие странички для ленточек. Высота 10 см, ширина 20 см. Каждую страничку мы должны разделить под будущие ячейки. первый отступ 1 см, далее идет разделение по 2 см и последний отступ снова 1 см. (надеюсь, я понятно написала... эх, на сколько же мне легче показывать чем описывать)))
Далее мы берем линейку с окружностями и через один чертим круги шириной ровно 2 см. Если кто-то является счастливым обладателем дырокола "круг" шириной 2 см, я искренне завидую, потому что это довольно нудное занятие)))
Если у вас есть широкие ленты, то вы можете увеличить радиус кругов.
Вырезаем наши странички и получаем вот такую фигуру)
Когда мы сделали достаточное количество страничек, на нужное нам количество ленточек, то переходим к обложке... Странички можно затонировать чернилами, но я не стала, мне нравятся просто беленькие)
Совет: Ленточки лучше наматывать ДО того, как вы начнете скреплять странички с обложкой, потому что тогда вы сможете точно определить натяжение ленточек.
Для обложки, мы берем картон шириной 2 мм и вырезаем из него 3 части
24 см х 12 см - 2 штуки
14 см х 12 см - 1 штука.
Обклеиваем бумагой №1 длинные части.
Бумагой №2 обклеиваем серединку, тем самым соединяя всю обложку. Не забываем про небольшой отступ между частями для того чтобы наша обложка смогла закрываться)))
Вот так теперь это выглядит)
Чтобы было симпатичнее, обклеиваем внутри белой бумагой для черчения.
Проделываем дырочки и скрепляем все это дело ленточками)
Совет: В дырочки лучше всего вставить люверсы (к сожалению у меня как раз закончились)
Совет: завязывайте ленточки на 2 узла и потом оставляйте бантик, чтобы в последствии можно было добавлять странички при покупке новых ленточек.
Украшаем по вкусу. Слишком объемные украшения делать нет смысла, особенно если вы часто используете ленточки в своем рукоделии, так что я обошлась жидким жемчугом и стразами)
Надеюсь, что вам понравилось)
|
Мыльные рыбки в пакете |
Это оригинальное мыло «Рыбка в пакете» приведет в восторг любого ребенка! Даже те дети, которые не очень любят мыться, теперь будут делать это с удовольствием, потому что когда мыло закончится, ему достанется игрушка!
Сделать такое мыло достаточно легко, но здесь есть масса нюансов и своих секретов. Если сделать такое мыло правильно, то оно должно создать иллюзию: «Вау, это же пакет в водой… и с рыбкой!» Поэтому, чтобы создать идеальное впечатление от такого подарка, смотрите подробный мастер-класс по созданию такого оригинального подарка.
Для изготовления мыла «Рыба в пакете» нам понадобится:
Прозрачная мыльная основа, я использовала желтоватого цвета, но лучше взять максимально прозрачную
Маленькие цветные рыбки
Полиэтиленовые пакеты, размером примерно 16*6 см
Несколько длинных проволочек
Емкость для расплавления мыльной основы
Изопропиловый или обычный спирт в бутылочке-пульверизаторе
Лента или мягкая проволочка для завязывания пакетиков
Прищепки
Конструкция, к которой мы потом прикрепим мыло для охлажения – я использую для этого чайник
Секреты: для изготовления такого мыла лучше не использовать отдушки для мыла, поскольку они могут сделать мыльную основу чуть мутной. А нам нужно для иллюзии воды, чтобы мыльная основа была максимально прозрачная. Впрочем, вы можете чуть подкрасить мыльную основу пищевым голубым красителем для реалистичного эффекта воды.
Технология:
Сделайте в хвосте рыбки маленькую дырочку иглой и проденьте в нее длинную проволочку, загните ее конец, чтобы рыбка держалась.
Нарежьте мыльную основу на кубики и расплавьте в микроволновой печи. Плавьте с небольшими интервалами, периодами по 15-20 секунди перемешивайте после каждого интервала. Следите за тем, чтобы мыльная основа не полностью растопилась – как только с ркаев все мыльные кусочки расплавятся, то достаньте основу из микроволновки и полностью перемешайте до полного расплавления. Это делается для того, чтобы пластиковый пакет выдержал температуру мыльной основы (об этом подробнее читайте Метод правильной заливки мыльной основы).
Закрепите пакет для заливки мыла в емкости, чтобы он стоял в вертикальном положении. Залейте расплавленную мыльную основу в пакет и сбрызните поверхность спиртом, чтобы избавиться от пузырьков. Затем положите проволочку с рыбкой в пакет и снова сбрызните спиртом.
Осторожно достаньте мешок и несколько раз поверните его, чтобы мыльная основа заполнила все уголки и складочки пакета. Поверните проволоку с рыбкой и расположите ее так, как вам нравится. Убедитесь, что проволока не касается дна пакета, иначе она может продырявить пакет. Пока еще не вынимайте проволоку, иначе деткам нь грустно увидеть рыбку, плавающую кверху брюшком:)
Возьмите прищепки и прикрепите пакет с рыбкой к какому-нибудь предмету так, чтобы пакет с рыбкой во время охлаждения находился на весу и не касался поверхности, иначе у пакета станет плаское дно и он совсем не будет похож на пакет, наполненный водой. Я прикрепляю пакет прищепками к обычному чайнику, но вы можете приспособить любую вещь для этого.
Ну вот и все. Как только мыло начнет застывать, выньте проволоку. Вынимайте проволоку, когда мыло еще мягкое, тогда след от нее не будет виден. Если же вы вынете проволоку, когда мыло почти застынет, то след может остаться.
Совет: если у вас есть возможностьо, то плавьте мыльную основу лучше на водяной бане, чем в микроволновке. В микроволновке основа быстрее нагревается и может перегреться.
Ну вот и все, ваше мыло с рыбкой в пакете готовы, и знайте, что это оригинальный и очень классный подарок как для детей, так и для взрослых!
|
Чудесная подушка с цветочно-фетровым декором от Andrea |
|
28 вариантов праздничной сервировки |
Красивая свадьба прекрасна во всех ее деталях. Предлагаем посмотреть подборку фото с креативными идеями по сервировке. Большинство из предложенных идей легко сделать своими руками.
|
Подушечки для колец |
Подушечка для колец – один из аксессуаров церемонии бракосочетания. На ней молодоженом подаются кольца. Обычно она небольшого размера и может быть украшена по вкусу молодоженов. В западных странах есть традиция, чтобы кольца подносил на подушечке кто-то из маленьких гостей, обычно это ребенок кто-то из родственников или близких друзей. Предлагаем вашему вниманию обзор подушечек для колец с классическим и необычным декором.
|
Создаем вуалетку |
Вуалетка – кокетливая короткая сетка, которая покрывает голову невесты и опускается на лицо. В мастер-классе вы найдете инструкции, как самостоятельно сделать вуалетку, украшенную цветком.
|
Мастер-класс: воздушная подушечка для колец |
Мастер класс расскажет как сделать подушечку для колец своими руками. Вы удивитесь – такая красота может получиться из 2х белых мужских футболок.
|
Необычные фигурки для свадебного торта |
Свадебный торт можно декорировать не только изысканными кулинарными украшениями и надписями, можно также для придания индивидуальности вашему торту добавить фигурки, изображающие жениха и невесту или милые таблички с вашими именами или инициалами. Мы сделали подборку примеров оригинальных фигурок для свадебного торта.
|
Букет невесты без цветов |
Если вы страстный любитель природы и хотите, чтобы ни один цветочек не пострадал на вашей свадьбе, для вас – подборка букетов без использования живых цветов. Такие букеты ничуть не уступают классическим флористическим композициям, они – оригинальные, изящные и зачастую более бюджетные.
|
СЛОН ИЗ ПАРЫ ПОЛОТЕНЕЦ |
/www.vsehobby.ru/img/h2.gif" target="_blank">http://www.vsehobby.ru/img/h2.gif); background-repeat: repeat-x; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; height: 34px; line-height: 34px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-transform: uppercase; font-weight: bold; font-size: 11px; font-family: Verdana, sans-serif; color: rgb(0, 0, 0); text-align: center; background-position: initial initial; "> СЛОН ИЗ ПАРЫ ПОЛОТЕНЕЦ
Эта идея оформления подарка своими руками также найдена на просторах сети Интернет, в одном интересном блоге.
|
Мастер-класс по изготовлению розочек из лент |
http://master-klass.livejournal.com/476984.html
|
Греческий салат из тунца (туносалата) |
| Греческий салат из тунца (туносалата) |
|
Предлагаю вашему вниманию еще один реальный рецепт из национальной кухни. На этот раз мы познакомимся с домашним вариантом приготовления популярного в Греции «туносалата» (салата из тунца). Состав салата: 1 свежий огурец 1 свежий помидор 1 вареная картофелина ½ луковицы 1 банка консервированного тунца 2-3 столовых ложки оливкового масла 2-3 столовых ложки 3% уксуса Соль по вкусу Дополнительно: 3-5 столовых ложек консервированной кукурузы 2-3 столовых ложки мелко нарезанных укропа и петрушки Об ингредиентах: Тунец можно заменить другой консервированной рыбой, например скумбрией (которой тунец ближайший родственник) или сайрой. Вместо оливкового масла можно взять любое другое растительное. Уксус винный, рисовый, в крайнем случае, столовый. Овощи используем средних размеров. Приготовление: Помидор режем кубиками, подсаливаем и избавляемся от сока. Удобнее это сделать, положив нарезанный томат в сито или дуршлаг. Пока с помидора сбегает жидкость, режем кубиками огурец, солим. И так же избавляемся от сока. Кладем овощи в чашку. Добавляем к ним нарезанный кубиками вареный картофель и нашинкованный сырой репчатый лук. Открываем банку с тунцом. Лучше использовать тунец консервированный в воде (именно так, честно, греки называют то, что у нас гордо именуется «в собственном соку»). Но можно взять и тунца в масле. Из рыбы вынимаем косточки и руками разламываем ее на кусочки в салат. Если не хотите марать руки, можно избавиться от костей и нарезать рыбу с помощью ножа. Как вы поняли, жидкость оставляем в банке. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не размять рыбу и картофель, немного досаливаем. Смешиваем масло и уксус. Заправляем салат. Еще раз мешаем и тунасалата готов. Вместо масляно-уксусной заправки можно использовать майонез. Так же, для красоты, в салат можно добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Салат вкусный и сытный. Похож на что-то среднее из наших, зимнего и из консервированной горбуши, салатов, но с греческим уклоном – тунец, свежие овощи, масляно-уксусная заправка. |
|
Американский картофельный салат (практическое приготовление) |
| Американский картофельный салат (практическое приготовление) |
|
Этот практическое приготовление салата по классическому рецепту из статьи «Настоящий американский картофельный салат» . Наконец-то я дождался появления черешков сельдерея и приступил к изготовлению американского картофельного салата. Пока ждал, узнал от своих знакомых русских американцев, что простые американцы часто делают салат без сельдерея. И такое иногда практикуется в американском общепите. Что логично, - если нет какого-то добавочного компонента, его можно исключить или заменить чем-нибудь другим. Ведь салат-то картофельный, а не сельдерейный. Вот так вот, стоило только отступить в своих кулинарных экспериментах от девиза «Готовим из того, что есть», как действительность показала – в жизни все гораздо проще. Тем более что у нас черешки сельдерея не так-то легко найти, даже летом в сезон. Многие наверное знают, что сельдерей бывает листовой, корневой и черешковый. Так вот, черешковому чтобы созреть нужно примерно 5 месяцев. А корневому и того больше. Естественно, в нашей, почти что северной стране, все выращивают более ранний, листовой сельдерей. Да и, традиционно в отечественной кулинарии сельдерей используется как зелень, наподобие петрушки. Черешковый просто не востребован. А у листового мало того, что тонкие жесткие черешки, но еще и более выраженный пряный вкус. После долгих поисков на двух рынках я все таки нашел толстые черешки, не скажу что именно черешкового сорта, но мясистые. Теперь можно наконец сделать классический вариант американского салата. |
|
Огурцы по-корейски |
| Огурцы по-корейски |
|
Если уже приелись свежие, соленые и маринованные огурцы, попробуйте сделать огурцы по-корейски. Это совсем несложно, недолго и не требует каких-то экзотических продуктов. А закуска получается прекрасная. Огурцы по-корейски хорошо подойдут как дополнение к любым вторым блюдам, так и в виде отдельного салата в торжественных случаях. Состав: 3-4 средних огурчика с мягкой кожицей и неразвитыми семенами, лучше длинных. 1 луковица, можно использовать красный лук, будет красивее. 0,5-1 ч. ложки янема (можно заменить 2 зубчиками чеснока и 0,5 ч. ложки красного перца) 1 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки 6-9% уксуса 1ч. ложки сахара 1 -2 ч. ложки кунжута 0,5 ч.ложки соли Приготовление: Огурцы нарезаем брусочками длиной сантиметра три. Если готовите на сейчас, режьте потоньше, чтобы дольки успели пропитаться соусом. ![]()
|
|
Жареные кабачки по-корейски |
|
Вышивка лентами. |
Вот несколько моих работ, только они ещё не оформлены, а одна вообще не доделана...
Фотографии в альбоме «Мои работы» rinka-ya на Яндекс.Фотках
|
Футболочки! |
Разрисовала мелкому две футболки и маечку. Вот решила выложить на ваш суд. Только в процессе переезда я одну футболочку потеряла, а там Топотунчик из "Бемби" был изображён, Тимошке так нравилась, а я её даже сфотать не успела.... ((((
Фотографии в альбоме «Мои работы» rinka-ya на Яндекс.Фотках
|
Очередные вышитые подушечки! |
На этот раз это подарок для бабуленьки моей любимой! Ленты атласные, тонированные после вышивки, ткань габардин-меланж.
Фотографии в альбоме «Мои работы» rinka-ya на Яндекс.Фотках
|