Торт с бананами и заварным кремом |
Банан в сочетании с ванильным заварным кремом — ну просто блаженство
Торт с бананами
Для песочного теста:
Заварной крем:
Для прослойки:
Песочное тесто
Корж с бортиками
Приготовление заварного крема
Снимаем заварной крем с огня и помешиваем еще 2-3 минуты. Остужаем. Взбиваем миксером мягкое масло и постепенно добавляем остывшую смесь. Должен получиться густой, но нежный заварной крем.
Совет: корж можно даже не вынимать из формы, а готовить и настаивать торт в таком виде для удобства приготовления.
Укладываем бананы
Заливаем заварным кремом
Накрываем торт коржом
Наносим крем и крошку
Торт с заварным кремом и бананами
Если вам покажется, что в торте многовато масла (хотя мне так не кажется, жирный конечно, но это не чувствуется, зато очень вкусный ), то можно сделать не песочное тесто, а бисквитное, и тогда выпекать 3 плоских коржа. Из одного вырезать бортики. Собирать торт в форме с бортами. Когда торт постоит, то можно будет переложить его на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-s-bananami-zavarnym-kremom.html
Рубрики: | ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!/выпечка (сладкая) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |