-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_на_лучшее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2008
Записей: 258
Комментариев: 999
Написано: 2303




"О, сколько жизни было тут Невозвратимо пережитой, о сколько горестных минут, любви и радости убитой..."


Дачное избранное

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 14:28 + в цитатник
Два года назад, когда мы приобрели дачу, нам пришлось входить в землю обетованную, сражаясь с такими цветами как люпин. Растение в принципе красивое, но когда эти зеленые полчища с красивыми сиреневыми, розовыми, белыми и фиолетовыми стрелами соцветий (доходящих почти до середины бедра), занимают половину дачи, делая непроходимыми дорожки и собирая пчел и шмелей со всего массива – то волей-неволей чувствуешь себя чужой на этой поляне. Не знаю, возможно ли вывести его совсем, но корни у этих растений длинные и сильные, так что бои шли с переменным успехом. Но дорожки освобождены, соцветия убраны (так что шмелей нет). Хотя среди недели, пользуясь нашим отсутствием, они активно выползают из-под земли и в пятницу уверяют меня, что так и было…
Это я о чем. Решила я на этих выходных заключить перемирие с цветами. Выделила им полоску вдоль бордюра, так, что они будут встречать всяк входящего на участок. Цветы отреагировали на мое предложение по-разному. Старики упорно отказывались переселяться, изо всех сил держались за родную землю, были даже такие, которые предпочли погибнуть под лопатой, но не идти на уступки. Молодежь легко отпускала старое место и с интересом свешивалась с лопаты, выглядывая местечко поинтересней. Мне всё это напомнило переселение евреев в Израиль. Люпины мои выстроились стройным красивым рядочком и, по-моему остались довольны – отсюда гораздо больше видно и каждый вечер приходит тень от дома. А те, кто остался на газонах – уж не обессудьте…

А еще я в эти выходные… Ну нет, об этом позже.
 (147x110, 6Kb)

Дискотека 90-х

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 08:38 + в цитатник
Два года не была в отпуске и вот… он закончился. Отдыхала неделю – была на пляже, на даче, в академии, в парикмахерской… Но не об этом я хотела написать. Горько и обидно говорить об отпуске в прошедшем времени, особенно когда на улице жара. С большим трудом и неимоверным усилием привела себя на работу. От отчаяния хотелось плакать. Да, слава Богу, что у меня есть работа, это единственный источник дохода нашей семьи, да, у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ директор, да, у меня совсем не пыльная работа, но я не люблю свою работу! Я мечтаю о работе, на которой можно было бы творить, и совсем не отчеты… Но опять же, не ныть я сюда пришла, а сказать вот о чем. Мне давно уже подарили диск «Дискотека 90-х», но слушать его было негде. И вот замочек подошел к ключику! – муж принес магнитофончик для МР-3 дисков, а я этот магнитофончик унесла на работу. Сейчас моя п… подпрыгивает на стуле в такт «E-Type». Друзья, не знаю, смогу ли я передать восторг тех ощущений, которые я испытываю, когда слушаю эти песни – “2 Unlimited”, “Pandora”, “Haddaway”, “Dr. Alban”, “Culture Beat” и иже с ними! В общем, мотивация к работе и реабилитация после отпуска проходит успешно.

Ооооо! Как мы зажигали….. мммм…..

Кинолента выходных

Вторник, 14 Июля 2009 г. 09:28 + в цитатник
Провела довольно-таки насыщенные выходные и чувствую, что должна написать об этом, но не знаю, как эту «киноленту выходных» запихнуть в один пост. Тем не менее, попробуем.
Читать далее...

*****

Вторник, 07 Июля 2009 г. 11:51 + в цитатник
"Ничего не понял... Вы бы об этом книгу написали..." (с)

"Доктор Живаго"



Процитировано 2 раз

вчера

Вторник, 07 Июля 2009 г. 11:46 + в цитатник
Несколько слов о вчерашнем тренинге. Не могу сказать, что он был какой-то особенный (не в обиду режиссеру). Тренинг и правда был теплый, добрый – но такой, как и обычно бывает тренинг в нашем театре. До поступления в академию я и не знала, что бывает по-другому. (Б-р-р-р-р…) Для меня это была как растяжка перед тренировкой. Что-то сложно, а что-то привычно, но запускать нельзя.
Вот результат первого задания «А-ля Золотухин»: понаблюдать за дождем и написать строки о нем.
У неба светлая печаль,
Грустит, немного наклонившись.
Деревья, скучившись, молчат,
Стекают капли с ягод вишни.

Молчите, не мешайте плакать,
Не спрашивайте, не ворчите зло.
Печаль пройдет за каплей капля,
Вернется солнце и тепло.

Всем сердцем это небо понимаю –
Сама меланхоличная такая.

Но это не все. Главное событие вчерашней репетиции – пам-пара-пам!... – не могу не поделиться - … пам-пара-пам!... – мне подарили МР3 плеер!!!!!!!!!!!!
Честно говоря, немного сконфужена таким подарком, но приятно, блин…. Теперь слушаю Пастернака к сессии.

Муж ревнует…

Вася, Катя! СПАСИБО!!!



Процитировано 1 раз

6 соток

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 10:59 + в цитатник
Что заставляет меня, взрослую женщину, имеющую квартиру с ванной и горячей водой, проводить выходные вдали от цивилизации? Почему спать в кривеньком деревянном домике невообразимо сладко и захватывающе? Почему пить чай вечером намного приятнее не на кухне, а под яблоней? Почему квадрат синего неба, обрамленный со всех четырех сторон темно-зелеными кронами деревьев такой красивый и притягивающий? Почему наваливается чувство невероятного счастья, когда время замедляет ход, когда на фоне тишины и свежего (свежайшего!) воздуха равномерными ударами звучит вдалеке топор и кое-где слышна пила? Почему можно целый день не вспоминать про сотовый телефон, не смотреть на часы, никуда не спешить и не испытывать по этому поводу тревоги? Почему я отдыхаю с лопатой в руках, пересаживая цветы или подпиливая нижние ветки вишен?

Почему лето только 3 месяца?...

Слава - театру

Четверг, 02 Июля 2009 г. 10:28 + в цитатник
Заходит Слава (это имя) на репетицию:
- Здравствуй, театр!
- Здравствуй, Слава...
Комментарий: встреча театра со славой...

Ну что ж, Слава у театра есть, Надежда тоже...
Что еще нужно для успешной деятельности?

репетейшн

Четверг, 02 Июля 2009 г. 10:20 + в цитатник
Слава (это имя) показывает этюд с двумя шариками – вот они познакомились, вот у них завязались отношения, любовь, и… хоп! появляется еще один ма-а-а-а-ленький шарик…
Режиссер с видом Кота Матросскина, спрашивающего Шарика по поводу рисунка на печи, интересуется – что сей этюд означает. Слава (это имя) объясняет, собственно, фабулу.
- А ты здесь кто? – спрашивает режиссер.
- А я… - скромно отвечает Слава - … Я – Бог!!!

Свадьба, которой не было

Вторник, 16 Июня 2009 г. 08:38 + в цитатник
Сонечка наша примерно полгода назад повзрослела и стала настойчиво с некой периодичностью напоминать нам об этом, просясь замуж. Ввиду большого блата на нашем горизонте замаячил респектабельный жених дворянской породы, но достаточно молодой. Невеста наша терпеливо ждала своего счастливого часа, отсчитывая месяцы взросления жениха. И вот – о, счастье! - жених подрос и даже по размерам превзошел невесту и пришел (читай – был насильно привезен) к невесте в апартаменты.

День 1.

Бенджамина (жениха) вытрясли из коробки, из которой он вытряхиваться не хотел и все притихли в любопытном ожидании. Ожидания не оправдались. Жених сделал несколько шагов на полусогнутых ногах и привалился к плинтусу, буквально хватаясь за сердце…
Сонька обнюхала его, пожевала его дорогой корм (вероятно, думала, что он с гостинцами к ней) и расположилась поодаль в любопытном ожидании. Окружающие (две пары хозяев и кошка) пялились на бедного кота, который хотел домой и спать…

День 2.

Утро началось с моих криков «Где кот??? Вы представляете, сколько он стоит??? Форточки проверьте!» После веселых семейных ползаний с хоровым шипением «К-с-с-с…» Беня был обнаружен в шкафу, мирно спящим на зимних куртках.
Весь день кот пытался привыкнуть к новой участи, глядя на меня тоскливыми глазами, передвигался вдоль плинтуса практически ползком, ничего не ел, и нервно хватался за сердце каждый раз, когда к нему приближалось серое мохнатое чудище, пытающееся его понюхать. Сонька равнодушно обнюхивала его, а затем (как бы игнорируя его) прохаживалась перед ним на вытянутых в струнку ногах (они стали длиннее сантиметров на 5!), цепляя лапой за лапу как модЕль. Кот вздыхал и тихо лез под подушку.
Мы дали ему прозвище Бегемот. Пока ничего не ест. Только пьет. Воду…

День 3.

Коты носятся по квартире, как лошади. По мебели, между ногами, из двери в дверь… Но это еще не свадьба, а скорее перемена в школе.
Бегемот поел. Попил…

Он тоже боится воды в ванной!

День 4.

Состояние невесты граничит с истерикой. Поведение жениха прямо скажем, унизительно! Но мы все списываем на молодость Бенджамина, так как глаза у него еще такие подростковые! После многочисленных атак нашей нескромной девушки бедняга жмется ко мне, как к маме, и меня начинают посещать мысли, что мы занимаемся совращением несовершеннолетних… котов… Он с ней, в принципе, не прочь поноситься по квартире, разбить что-нибудь или на худой конец, стащить с кухни какой-нибудь съедобный кусочек. Но ее поведение настолько неадекватно и не понятно ему, что он снова забивается под батарею и размышляет о том, как тяжело жить на свете красивым котам…

День 5.

Бенджамин вполне освоился, страстно полюбил меня (родная кошка меня так не любит) – тычется мне в лицо мокрым носом, лижет глаза и нос, кладет на меня свои львиные лапы. Вечером вылизал Соньку, съел ее дешевый корм и уснул на мне…

День 6.

Сонька все утро орала, ругалась и не разговаривала со мной...

Продолжение следует?
 (525x700, 90Kb)

Спасибо!

Среда, 10 Июня 2009 г. 08:02 + в цитатник
О, дорогой Неизвестный мой читатель!

Спасибо тебе (можно на "ты"?) за симпу! Ради таких моментов стоит поддерживать жизнь этой меланхолично-депрессивной душонки...

Еще раз - СПАСИБО!

будни

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 11:03 + в цитатник
Заходят две актрисы (не будем называть имен) в супермаркет с множеством сумок (намечается пикник). Нужно подождать остальных.
- Давай здесь где-нибудь прикинемся...
- КЕМ???...
 (700x525, 166Kb)
 (700x525, 122Kb)

На обочине

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 08:24 + в цитатник
Помнится, когда у нас еще была машина, муж частенько забирал меня с работы (если не проспит и не забудет).
В один из таких вечеров, когда он сообщил что через пять минут будет у меня, я вышла на обочину его ждать. Прошло 10, 15, 20 минут... Прошло 2 моих трамвая и один автобус, а я стояла и ждала. На улице было темно (дело было поздней осенью), стал накрапывать противный мелкий дождик, я жутко замерзла, но уйти не могла, так как все-таки надеялась его дождаться.
Мимо пролетали машины, оставляя шлейф различных мелодий из магнитофонов. Дорога блестела от дождя, в ней отражались фонари и свет фар. По лицу у меня текли слезы от обиды и холода. От слез свет фонарей казался размытым и с длинными цветными лучиками. Когда машины стояли на светофоре, я могла дольше слушать музыку, доносившуюся от них...
И вот стою я там на обочине, слушаю музыку, смотрю сквозь слезы на мокрый асфальт и лучики фонарей и думаю:
- БОЖЕ, КАКАЯ КРАСИВАЯ МИЗАНСЦЕНА! Как же классно я здесь смотрюсь!

Деньги

Пятница, 05 Июня 2009 г. 10:28 + в цитатник
Недавно между репетициями Лена участливо поинтересовалась: «Надь, тебе деньги-то нужны еще?»
-… ну… да, - промямлила я тихо и смутилась – мои финансовые проблемы настолько очевидны, что уже обсуждаются в театре и вызывают жалость? Вот уже год моя семья катится в финансовую яму, и нет ни травинки, за которую можно было ухватится и остановить падение… Стыд…
Вечером она позвонила мне и радостно сообщила: «Надя, я тебе деньги нашла!»
Мой заржавленный мозг начал скрипеть в размышлениях:
- как эта (прямо скажем небогатая) девочка нашла мне деньги?
- какую сумму?
- зачем?
- как с ней рассчитываться?

И ТУТ Я ВСПОМНИЛА, что месяца два назад просила ее найти мне бутафорские деньги для этюда…..

О, если бы вы видели эту пачку пятисотенных евро!!!!

Планы

Четверг, 04 Июня 2009 г. 11:05 + в цитатник
Если доживу до старости, напишу 2 книги:

"Моя жизнь в искусстве????"

и

"Замужем за подлецом"

......
а пока некогда... собираю материал

Впечатления от сессии в одной строчке

Среда, 03 Июня 2009 г. 15:48 + в цитатник
"Когда девочка становится взрослой, она начинает красить ресницы.
С этих пор ей нельзя плакать" (с)

Вот поэтому я не крашу глаза на сессиию...

ЩЩЩастье!

Среда, 03 Июня 2009 г. 15:45 + в цитатник
АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хотя нет..... Т-с-с-с-с!...

Буду писать шепотом... На работе открылся мой дневник (тихо под стол: "ЙЙЙессс!!!"),
наверно, программисты спят... или стали моими ПЧ... иначе, как объяснить такой подарок???

Короче, я снова с Вами!!!!

(надолго ли?)

Поколению NEXT

Пятница, 08 Мая 2009 г. 18:58 + в цитатник
Сегодня довелось выступать перед особенной аудиторией –
учащимися 8-х классов. Господа, какая же это жесть!!! Мы показывали
постановку на военную тему по произведению Б.Васильева «А зори здесь
тихие». Я не буду сейчас про самолюбие актера, про болтовню в зале –
понятно, что детей насильно привели посмотреть на нас. Но восприятие
военной темы во многих подростках отсутствует полностью! Со сцены
очень хорошо виден зрительный зал, глаза, жесты и мимика зрителей. И
сидят эти сытые, хорошо одетые, довольные молодые пацаны и девчонки,
не знающие лишений и нужды, купающиеся в благах научного прогресса и
нахально ждут, когда их тут развлекать начнут. А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТЕМ,
КТО ПОГИБАЛ НА ВОЙНЕ ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ????? МНОГИЕ ИЗ НИХ В ТОТ ГОД
ТОЛЬКО ПОСТУПИЛИ В ИНСТИТУТ, КТО ЖЕНИЛСЯ, КТО ОТПРАЗДНОВАЛ ВЫПУСКНОЙ
БАЛ… ОНИ СТОИЛИ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ, ОНИ ПЛАНИРОВАЛИ ЖИТЬ!!!!! Почему мы
их подвиг воспринимаем как должное? Кто сейчас перед лицом опасности
сможет защитить хотя бы одного человека? А они шли на верную смерть,
чтобы страна потом, БЕЗ НИХ смогла процветать. Да, я сама трусиха, я
не спорю, поэтому преклоняюсь перед их героизмом, говорю им СПАСИБО за
то, что они не побоялись встать перед врагом.
Вы считаете себя хозяевами жизни, пьете эту жизнь как нескончаемый источник
благословений и не остановитесь сказать спасибо Богу, родителям и тем
ребятам, которые появились на этот свет, только чтоб встать в проломе
на нашу Родину… В Библии есть слова «Если ты думаешь, что стоишь,
бойся, чтоб не упасть…» Бойтесь…
На сим заканчиваю, ухожу на сессию,потому что думаю, что учусь на
режиссера не напрасно, что в поколении NEXT растет и адекватная
молодежь, которая по прошествии нескольких лет придет в театр, и не
только, чтоб тупо поржать.

Метки:  

Дебют! Как много в этом слове...

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 13:00 + в цитатник
Ну, что ж, вчера состоялся закрытый показ премьерной постановки
"Юность в огне". Оценку нашей деятельности давать не берусь, но вот
личные оЧуЧуния... Наверно в минуты молчания на сцене у меня были
"говорящие глаза", но в голове "всё смешалось: люди, кони". Слушала
чужой текст, чтобы не проследить свои реплики, мысленно повторяла свои
слова, и думала, что вообще здесь делает немолодая многодетная мать с
дефектом речи? (Это я)Слава Богу, серьезных косяков не было, но
главный косяк заключался в следующем: БЛИН, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СКАЗАЛ,
ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПОКЛОНА???? Стояли как дети на утреннике
улыбались и переглядывались...

Метки:  

Добрый день, мои ПЧ!

Среда, 15 Апреля 2009 г. 12:53 + в цитатник
Обращаюсь к Вам с просьбой (касаемо моей сессии, которая неизбежно
приближается)
Посоветуйте произведения (желательно рассказы или пьесы), где
раскрывалась бы тема взаимоотношений в семье (преимущественно
супругов),а точнее примеры выхода из кризиса.
Вот, Анна Каренина - плохой пример. Нужно что-то более позитивное. Вот
было все плохо - событие - стало все хорошо.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Смелый «Холстомер»

Вторник, 24 Марта 2009 г. 23:33 + в цитатник
Рецензия на спектакль театра "Актерский дом" - «Холстомер»

моноспектакль Олега Белова

Нахожусь под впечатлением увиденного. Долго не могла подобрать определение тому действу, которое разыгралось у меня на глазах. Наконец, поняла – «Смело!». Можно было долго рассуждать о том, что не каждый актер способен показать изнанку жизни, не боясь показаться некрасивым или смешным – это да, Белов с этим справляется мастерски, но смелый вообще весь замысел спектакля, его постановка. Что вы там говорите про четвертую стену? А вторую дверь не хотите? А коридорчик? А гримерку захватить? Если бы проходы не были прочно заполнены людьми, то я могла бы ждать, что он сейчас подсядет ко мне и начнет общаться со мной. Что еще7 Нельзя читать текст во время движения? А мы попробуем! И яблоко съедим на тексте! Разве вам что-то не понравилось? Все понятно, читаемо, узнаваемо. Поэтому приговор – оправдан!
Теперь еще попробую одеть в слова голые и неуемные эмоции, вызванные просмотром. Сложно назвать все это спектаклем. Не было ни музыки во вступлении, ни эффектного выхода артиста, да что там! – декораций-то не было. Одно только ведро. И вот выходит артист и начинает тихо беседовать с нами. Кажется, он и не репетировал никогда, и этот замысел рождается у него в эту самую минуту, он прерывается, уходит, думает – а стоит ли сейчас это все рассказывать? Смотрит в глаза зрителям – стоит! Они поймут! Первый раз я ощутила всю полноту такого театрального явления как «здесь и сейчас». Глаза зрителя просят актера, и он соглашается, начинает настраиваться на волну произведения, ищет в себе нужные нотки, тихо начинает петь. Как будто бы он не готовился к этому спектаклю там, за кулисами, 2 часа назад. Это состояние невероятной близости к зрителю просто потрясло меня.
В театре есть определение «живые декорации», когда актеры являют собой декорации. Здесь я нашла еще один смысл этого понятия. Здесь были «живые декорации» - они появлялись не из сундучка сказочника и не из-за ширмы, а приносились актером из гримерки (или что это было?) Как художник рисует свою картину, к которой долго готовился, так актер создавал на сцене образ спектакля, вынося и устанавливая все новые детали. Вот на потолке повисли большие крюки, на которые мясники вешают тушки скота. Эти крюки использовались по-разному, но главное их назначение было всем ясно – потому что, если на стене висит ружье…. ну, вы знаете.
О том, что особо потрясло. Шкура. На воротах растянули шкуру главного героя произведения, что (вкупе с крюками) придало спектаклю грустный мотив, но этот мотив напевала сама жизнь. Увы… (Как образное видение, элемент сработал удачно)
Глаза Белова-жеребенка. Безусловно, весь спектакль отыгран как на одном дыхании, актер нутром проживал каждую сцену, но эти глаза новорожденного жеребенка особо тронули меня – в них было столько восторга жизни! Конечно, в процессе «жизни» глаза потухали и наполнялись печалью и горькой иронией, но все-таки с нотками надежды на будущую лучшую, быть может, лошадиную долю.
О том, о чем не могу промолчать. Сцены с обнажением актера. Многих, наверняка, эти сцены потрясли. А знаете ли вы, что актер находясь на сцене, почти всегда находится в таком состоянии? Знаете ли вы, что обнажить душу – не менее сложная процедура? Как я отношусь к раздеванию на сцене? Я против, когда это лишнее и не помогает выразить или дополнить мысль, посланную в зал. Я достаточно строгих взглядов. Но здесь я артиста оправдываю. Обнажив нервы и доведя зал до бешеного накала, своим поступком он дополнил эмоциональную сторону сцену. И, понимая, что душевное состояние это приближается к потере рассудка, ОКАТИЛ СЕБЯ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА! И тут рождается новое существо. Жеребенок, мокрый, только что открывший глаза, учится ходить и начинает рассказывать свою историю. (Уважаемый читатель, спешу успокоить тебя – Белов был не абсолютно голый).
Ближе к концу, повторяется сумасшедший бег, дикий, бессмысленный, бег к смерти… Только он уже заканчивается не обливанием водой и перерождением, а полной потерей сил, хриплым, тяжелым, сдавленным дыханием, при котором глухо вырываются из груди героя сетования на жизнь.
После того, как рассказана история гибели лошади, артист помыл сцену. Как за покойником…

Чтобы анализ мой не получился предвзятым или нечестным, скажу и о том, что, на мой взгляд было лишнее. Это несценические слова типа «ж…» и частушки того же характера.
В остальном, спектакль не только имеет право жить, но и должен!

Виват, Холстомер! Виват, Олег Белов!


Поиск сообщений в Надежда_на_лучшее
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь