-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1527





Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ - РЕЦЕПТ



Листы лазаньи - рецепт
Ингредиенты:
мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.
Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.
Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.
Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.
При копировании материалов - активная ссылка на страницу рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНА, источник http://www.receptik.com/2010/01/15/listy-lazani-recept.html

p.s. сколько примерно брать муки? смотрите по консистенции теста, нужно чтобы оно получилось эластичное и не прилипало к рукам, приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки)



Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИДРОМЕЛЬ-НАПИТОК ОТ ВСЕХ НЕДУГ!!!



 


Название говорит само за себя: вода, мед, лимон. Напиток этот готовился просто: на одинстакан теплой воды сок одного лимона и ложка меда. Надо сказать, что средство и по сей день не утратило своей актуальности. Принимать гидромель лучше прямо с утра, покуда никто и ничто не успело Вас вывести из себя. Через пару месяцев такой терапии вашему самообладанию сможет позавидовать дрессировщик тигров.

Если же Вы задались целью похудеть, то этот напиток тоже для Вас! Но с целью изменения веса придется изменить время принятия гидромеля. Оптимальным будет прием натощак с утра, в 16.00 и в 18.00. Замените этим напитком свой любимый кофе, и стенки ваших сосудов станут крепкими и эластичными. Приготовьте этот напиток на целый день и делайте по глоточку в те моменты, когда вам хочется курить.

Лето, жара, сильная жажда... Вам снова поможет этот волшебный напиток. Добавьте пару кусочков льда, и прохладительный напиток готов. Хочется поострее? Натрите на терке имбирь и добавьте к гидромелю. Украсьте листочком мяты и наслаждайтесь приятным вкусом.

Зима, холод, ослабленный иммунитет... Гидромель и здесь на высоте! Что может быть лучше хорошей порции витамина С в сочетании с согревающим медовым напитком? Лимон и мед – отличные антисептики. Уменьшите количество этих компонентов, и такой напиток станет полезен вашему ребенку.

Утро, похмелье, тошнота... Без гидромеля не обойтись! Он не допустит обезвоживания организма, придаст сил и выведет токсины. Пейте его каждые полчаса, и к вечеру вы станете человеком.

Вы спортсмен, и после тренировки выжаты, как лимон? Как говорится, клин клином вышибают. Лимон придет на помощь! Приготовьте гидромель, изменив пропорции. Увеличьте порцию лимона и уменьшите количество меда. Этот состав придаст Вам сил и энергии.

Но есть несколько секретов приготовления гидромеля. При первых признаках простуды многие из нас пьют горячий чай с медом. Но мало кому известно, что в горячем чае мед теряет свои лечебные свойства. Уже при 50 градусах в сладком продукте разрушаются все полезные вещества – ферменты, витамины. В вашем кипятке с медом останутся лишь глюкоза и сахар. Поэтому вспомните перед тем, как приготовить гидромель, что полезным он будет, если температура воды не выше 40 градусов.

Ни в коем случае не подойдет мед, который продается в магазинах. Его натуральность вызывает очень большие сомнения. Обратите внимание на срок годности такого меда. Он очень короткий. Настоящий мед не имеет временных ограничений, и полезные свойства в нем сохраняются НАВСЕГДА! Поэтому приобретайте мед у знакомых пчеловодов или на рынке.

Пейте гидромель, и доброго Вам здоровья!
 

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения RLIPetrovax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат снижающий вес и сахар в крови













Вам понадобится:
1 не большая свекла,
1 морковь,
1 пучок редиски,
2 сладких перца,
листья сельдерея, петрушки и редиски,
2-3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке (можно и отварные), редиску на крупной терке, перчики соломкой.
Зелень и чеснок измельчить, перемешать и полить маслом, чуть-чуть присолить.
Такой салат можно есть в день 2 раза, снижает сахар и вес.




Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое смузи и где их пьют (для сторонников здорового питания:-))



Английское smooth, основа smoothie, дословно означает «мягкий, вкрадчивый, нежный». Как адекватно отобразить название популярного напитка на русском, никто пока толком не знает, поэтому слово заимствуется, а варианты разнятся от «смуси» до «смузис» или даже «смутис». Главное, что смысл остается без изменений — густой, взбитый до однородной текстуры коктейль, который непременно нужно тянуть через толстую трубочку. Ключ к технологии приготовления — мощный блендер, с помощью которого в пюре легко смолоть все что угодно — фрукты, ягоды, орехи, овощи, травы, специи, листья, мороженое, йогурт, лед. Лучше — чтобы все натуральное, полезное, энергетически ценное, поскольку сам по себе жанр smoothies — дитя натурфилософии и спортивного питания.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистимся от шлаков при помощи чая



 (280x354, 22Kb)
Очистка организма или отдельных органов от шлаков для многих ценителей здорового образа жизни уже становится хорошей привычкой. По их утверждениям, предлагаемый всем простой и весьма доступный рецепт поможет очистить организм чуть ли не на клеточном уровне.

Нужно взять 5 ст. ложек сосновых иголок, 1 ст. ложку плодов шиповника и 1 ст. ложку луковой шелухи. Эту смесь залить 1 л воды и кипятить в течение 5 мин. Затем отвар завернуть во что-нибудь теплое и оставить на ночь. Утром смесь процедить и добавить воды, чтобы в итоге получилось 1 л питья. Пить его надо по стакану 3 раза в день, не торопясь, мелкими глотками.

Второй способ очистить организм от шлаков состоит в применении так называемой чайной травяной диеты. Если чувствуете, что
начали больше уставать и потеряли способность расслабляться, попробуйте хотя бы несколько дней посидеть на такой диете. Она будет кстати и тем, кто хочет похудеть.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК АДАПТИРОВАТЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ(советы, чем заменить яйца в выпечке)



Выбиpайте те pецепты, в котоpых на каждые 200 г муки пpиходится 1-2 яйца.

В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре


через ICQ 464-841-223

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:10 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы.



 (485x364, 45Kb)
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Ингредиенты для теста:

3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб( я брала по неполной ложке),
0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,
1 стакан воды,
растительное масло для обжарки

Ингредиенты для сиропа:

2 стакана воды,
3 стакана сахара,
1 лимон, сок,
0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)

Способ приготовления:

Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде. Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто чуть жестковато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность. Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев - указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной - 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушечки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, "утапливаем" их, чтобы они "напились" сиропа как следует.
Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.

Рецепт с сайта Рецепты кухни ОАЭ

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет




750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица,
1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт.
гвоздики, перец, корица, 11 г крупной соли.


Пропустить через мясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1час — без крышки.
Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде, чем подавать.

 (700x464, 52Kb)

Очень удобная и недорогая канализация загородного дома, все о ней можно узнать по ссылке.

Прикольный блог на ЖЖ с забавными фотками и текстами. Вот его адрес: http://emlonlife.livejournal.com/.


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашные рулетики с курицей



 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные “Картошка” в шоколаде.



 (400x362, 79Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанный веер



Нам понадобится: 3 средней величины баклажана, 2 помидора, 1 перец, 300 грамм сыра, 1 головка репчатого лука,4 зубчика чеснока, 1/2 стакан любого растительного масла, специи по вкусу, соль, перец

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов



Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные брауниз от замечательной Ингеборг.



 (490x477, 212Kb)
Читать далее...

через ICQ 464-841-223

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:54 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зебра"



 (300x150, 22Kb)
Ингредиенты для теста:

2,5 стакана муки

2 ч. л. разрыхлителя

2 стакана сахара

5 яиц

1 стакан сметаны

2 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты для глазури:

150 г горького шоколада

5 ст. л. молока

1 ст. л. какао-порошка

100 г очищенных грецких орехов

Приготовление:

Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.

Разделить тесто на 2 равные части, Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать


миксером.

Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.

Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.

Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).

Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.

Удачных кулинарных открытий!

Полина Соболева

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский крыжовник, или киви. Рецепты из киви.



 

Китайский крыжовник, или киви.

Рецепты из киви.

 

http://world.menu.ru/img/0000366/05.jpg



 

Еще несколько лет назад мы и не знали ничего о киви. Его не самая привлекательная внешность на первый взгляд кажется слишком экзотической и непонятной.

Да и не только нам. Сорок лет назад на одной из европейских таможен сотрудники так были напуганы «странными коричневыми мячиками», что вызвали саперов!

В магазинах к киви тоже сначала отнеслись с предубеждением, однако скептицизм прошел быстро. Оказалось, что за шероховатой коричневой шкуркой спрятана потрясающе вкусная, нежная и полезная зеленая мякоть с маленькими семенами, напоминающая по вкусу кому-то сразу банан, землянику, дыню и ананас, а кому-то - сочетание клубники с крыжовником.

 

Киви - фрукт молодой, родился он всего лишь сто лет назад. В начале прошлого века к одному из граждан Новой Зеландии пришла посылка из Китая, которая содержала в себе подарок - семена обезьяньего персика (он же - китайский крыжовник или актинидия китайская).

Получатель подарка принялся растение совершенствовать, и на это ушло около 30 лет! От мелкого плода дикорастущей китайской актинии в гостях кустик стал плодоносить ягоды до 100 г и более. Еще и с улучшенными вкусовыми качествами.

Долгое время киви выращивался на благодатной новозеландской почве только у домов и в садиках. И если бы не мировой промышленный кризис 1930-х годов, заставивший одного портового клерка сменить род деятельности и заняться выращиванием киви, неизвестно когда бы мы познакомились с этим фруктом.

БОГАТОЕ СОДЕРЖАНИЕ

 

Полезные свойства киви уникальны: фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок.

Всего один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (в первую очередь - калия) и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

А сочетание магния и витамина С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.

Полезные свойства киви позволяют сжигать вредные в организме жиры, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает нам жизнь. Так, норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через месяц: за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот.

Недавние исследования киви показали, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах он используется как стимулирующее и восстанавливающее средство для профессиональных спортсменов.

Ну и нельзя не отметить, что киви полезен не только в качестве еды, он очень хорош и при наружном использовании. Нашу кожу этот фрукт очищает и насыщает витаминами.

читать далее


Поиск сообщений в misis
Страницы: 73 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь