Диета в удовольствие |
Думаете, диета и удовольствие – суть понятия несовместимые? Не спешите с выводами. Потому что авторы книги «Diet&Fun» развенчивают этот миф просто с блестящим успехом. Вашему вниманию предлагается несколько десятков блюд, несомненно диетических и столь же несомненно вкусных. Кушайте на здоровье!
Салат из свежей свеклы
8 порций, в каждой – 124 калории, 3 г белка, 4 г жира, 19 г углеводов
Продукты
8 клубней свеклы среднего размера
0,5 зеленого острого перца
125 мл апельсинового сока
30 мл оливкового масла
2 стебля зеленого лука
Зелень петрушки
Соль, перец (свежемолотый)
Приготовление
• Свеклу очищаем и режем тонкими пластинами. Выкладываем в салатницу.
• Острый перец мелко режем на кубики, смешиваем с апельсиновым соком, оливковым маслом и зеленью петрушки. Заправляем салат.
• Зеленый лук режем тоненько по диагонали, добавляем в салат, солим и перчим по вкусу.
• Перед подачей настаиваем четверть часа.
Лосось «Норвежцам на зависть»
12 порций, в каждой – 217 калорий, 17 г белка, 5 г жира, 26 г углеводов
Продукты
1 кг филе лосося (с кожицей)
300 г коричневого сахара
200 г крупной соли
Пучок укропа
10 мл бренди
Цедра от 2 лимонов
Приготовление
• Выкладываем филе лосося в длинную форму кожицей вниз) и разрезаем по длине на два слоя.
• Все остальные компоненты смешиваем в отдельной посуде (укропа берем ¾ пучка).
• Поливаем обе части филе лосося маринадом, накрываем более толстый ломоть более тонким. Выдерживаем в холодильнике 24 часа, накрыв посуду пленкой или тканью.
• Назавтра переворачиваем рыбу так, чтобы верхняя часть оказалась погруженной в скопившийся сок. Ставим в холодильник еще на сутки.
• Сливаем сок, очищаем мякоть лосося от остатков соли и нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпаем оставшимся укропом и подаем.
Куриные ножки с помидорами и фасолью
8 порций, в каждой – 322 калорий, 45 г белка, 14 г жира, 4 г углеводов
Продукты
1,5 кг куриных ножек или целая разделанная на 8 порций курица
60 мл оливкового масла
4 помидора
500 г зеленой стручковой фасоли
30 г сухого орегано
Соль и перец (свежемолотый)
Приготовление
• Кусочки курицы промакиваем бумажной салфеткой и обжариваем в оливковом масле (30 мл) до образования золотистой корочки. Сняв с огня, перчим и солим.
• Запекаем курицу в огнеупорной форме около 20 минут при средней (200 градусов) температуре.
• Помидоры режем кружочками. Половину кружочков выкладываем на дно широкой кастрюли, сверху кладем стручковую фасоль и остальные помидоры. Поливаем оставшимся оливковым маслом, добавляем соль, перец и орегано. Варим без воды на среднем огне около 20 минут, затем сверху выкладываем курицу и тушим все вместе еще 10 минут.
Яблоки в тесте
6 порций, в каждой – 277 калорий, 4 г белка, 13 г жира, 36 г углеводов
Продукты
6 зеленых яблок
6 листочков готового теста «фило»
Немного лимонного сока
50 г изюма
50 г крупно нарезанных грецких орехов
50 г фисташек
Корица
1 столовая ложка кленового сиропа или меда
20 г сливочного масла
Приготовление
• Яблоки очищаем и удаляем сердцевину. Выкладываем на дно широкой кастрюли в один слой, добавляем лимонный сок и стакан воды, варим под крышкой, пока мякоть яблок не начнет размягчаться. Извлекаем из жидкости и охлаждаем.
• Смешиваем изюм, орехи и фисташки с корицей, наполняем этой смесью яблоки.
• Смазываем яблоки кленовым сиропом или медом (пользуйтесь специальной кисточкой).
• Каждый листок теста смазываем растопленным маслом, кладем посредине фаршированное яблоко, заворачиваем кулечек из теста за четыре уголка и связываем ниткой или бечевкой.
• Запекаем примерно десять минут при температуре 210 градусов, пока тесто не станет темно золотистым. Подаем горячим, можно – с йогуртом или сметаной.
Рубрики: | Вкусности Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |