Цитата сообщения Любаша_Бодя
Слоёные салаты на праздничный стол :
СЛОЁНЫЕ ПРАЗДНЕЧНЫЕ САЛАТЫ.
Подборка : http://kuhnyajulia.blogspot.com.
Салат "Русский".
Салат слоями.
Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.
1 слой - отварной картофель
2 слой - лук репчатый
3 слой - горошек зеленый
4 слой - морковь отварная
5 слой -мясо отварное или колбаса
6 слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,
натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца.
Соль и перец по вкусу.
***
![1347502759_13 (600x474, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/507/91507304_1347502759_13.jpg)
Салат с черносливом.
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.
Все натереть на терке.
Украсить маслинами.
***
![1347503360_15 (600x520, 91Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/507/91507305_1347503360_15.jpg)
Салат из редьки.
1 большая зелёная редька ("Маргеланская")
2-3 картофелены
2-3 небольшие морковки
1-луковица.
1-банка консервированного горошка
зеленый лук
200гр- майонеза.
Картофель отварить,очистить,натереть на терке.
Яйца отварить,почистить и натереть на терке.
редьку и марковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.
Выкладываем слоями на блюдо :
картофель, майонез,
редька, майонез,
морковь, майонез,
лук, майонез,
яйца, майонез,
зеленый горошек.
Получается легкий и в тоже время сытный салатик, сочный, вкусный.
***
![1347503092_16 (600x516, 89Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/507/91507306_1347503092_16.jpg)
Салат с кальмарами.
Салат слоями :
Картофель отварной - 4шт
(на крупной терке), майонез.
Огурцы малосольные - 3шт
(на крупной терке), майонез.
Морковка вареная - 2шт
(на крупной терке), майонез.
Кальмары отварные - 250гр
(соломкой), майонез.
Яйцо - 4шт.
(на крупной терке), майонез.
Икра красная - 2ст. ложки.
для украшения.
А это ещё один вариант оформления этого салата.
***
![1347503214_18 (600x474, 91Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/507/91507308_1347503214_18.jpg)
Салат "Морское чудо".
Всё укладываем слоями:
1- картофель отварной на крупной терке.
2- Майонез.
3- Яйцо отварное на крупной терке.
4- Майонез.
5- Филе форели малосолёной –кубиком.
6- Майонез.
Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.
***
![1347503433_19 (600x486, 97Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/507/91507309_1347503433_19.jpg)
Салат "Праздничный".
500 г вареного куринного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.
Филе отварить, нарезать
Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке,
смешать с майонезом.
Вылаживать на блюдо слоями:
часть куринного филе,
сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови.
Повторить.
Готовый салат посыпать тертым сыром,
украсить и дать пропитаться.
***
Салат "Маки".
Фасоль консервированная - 1 баночка,
крабовые палочки или креветки - 150 гр,
зеленый лук,
оливки - 3 ст.л.
сыр - 100 гр тертого и 50 гр кубиками,
масло оливковое - 2 ст.л,
лимонный сок - 1 ч.л.
Для украшения: мак,
рыба красная - 200 гр, оливки,
петрушка и зеленый лук.
***
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
![1347503728_muyshi_s_suyrom (170x180, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/507/91507311_1347503728_muyshi_s_suyrom.jpg)
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.