-Метки

dzpfybt lдом lдомашнее хозяйство афоризмы ачма баклажаны ваязание выпечка выпечка рецепты выпечка рецепты торт выпечка.рецепты высказывания вязание вязание спицами вязание. рукоделие вязание.рукоделие гороскоп детектив дизайн дом домашнее жаренные пирожки заговоры заготовки заморозка здоровье иллюстрации интересные факты искусство капуста картинки компьютеры компьютеры.обучение консервирование косметология крем крмпьютеры крючок крючок. ажур кулинария кулинария. тесто курица лечо массаж медицина мода молитвы мотивы музыка мясо образование обучение овощи овощи курица омлет осетинские пироги оформление дневника пальто пе пельмени переделки печень печенье пирог пироги пирожки полезные советы разное ремонт рецепт рецепт слоеное тесто рецепты рецепты выпечка рецепты овощи мясо рецепты.выпечка рукоделдие рукодели рукоделие рыба салаты слоеное тесто соусы спицы стихи татарская песня творожное тесто тесто тесто. пироги торт торт "шоколад на кипятке торт выпечка тыква фото цветы цветы садовые цитаты шоколадный торт штрудель эклеры яблочный торт


Сладкий болгарский перец на зиму. Попробуйте! Это нереальное объедение!

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 07:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сладкий болгарский перец на зиму. Попробуйте! Это нереальное объедение!

(500x375, 99Kb)

Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение! К тому же, у рецепта есть ещё одно огромное преимущество – для приготовления можно использовать даже подпорченный перец. Для этого просто нужно срезать поврежденный участок.
Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина!


3 кг. болгарского перца
600 мл. отвара
300 гр. сахара
90 гр. соли (3 ст. л. с горочкой)
150 мл. растительного масла без запаха
100 гр. чеснока
300 мл. уксуса 9%

Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками.
Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками.
Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость.
В подготовленный перец вливаем отвар от перца.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.
Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.
Очень важно перец не переварить! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!
За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.
Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.
Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.





Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты заготовок на зиму:
Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой





Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!





ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов





Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!





Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму - Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку