-Метки

dzpfybt lдом lдомашнее хозяйство афоризмы ачма баклажаны ваязание выпечка выпечка рецепты выпечка рецепты торт выпечка.рецепты высказывания вязание вязание спицами вязание. рукоделие вязание.рукоделие гороскоп детектив дизайн дом домашнее жаренные пирожки заговоры заготовки заморозка здоровье иллюстрации интересные факты искусство капуста картинки компьютеры компьютеры.обучение консервирование косметология крем крмпьютеры крючок крючок. ажур кулинария кулинария. тесто курица лечо массаж медицина мода молитвы мотивы музыка мясо образование обучение овощи овощи курица омлет осетинские пироги оформление дневника пальто пе пельмени переделки печень печенье пирог пироги пирожки полезные советы разное ремонт рецепт рецепт слоеное тесто рецепты рецепты выпечка рецепты овощи мясо рецепты.выпечка рукоделдие рукодели рукоделие рыба салаты слоеное тесто соусы спицы стихи татарская песня творожное тесто тесто тесто. пироги торт торт "шоколад на кипятке торт выпечка тыква фото цветы цветы садовые цитаты шоколадный торт штрудель эклеры яблочный торт


Готовим настоящие осетинские пироги с сыром

Вторник, 21 Марта 2017 г. 08:04 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Готовим настоящие осетинские пироги с сыром

Осетинские пироги с сыром

 

Вам понадобится:

Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 1 ч.л. Кефир 300 мл
Сливочное масло 100 г Брынза 300 г
Адыгейский сыр 300 г Кинза (кориандр) 30 г
Укроп 30 г Петрушка 30 г
 
 
Осетинские пироги — круглые, плоские пироги с начинкой, которые традиционно пекут в Осетии. Подобная выпечка распространена во многих странах и регионах, но везде есть свои особенности. К характерным чертам осетинских пирогов можно отнести соотношение теста и начинки 1:1, особую консистенцию теста, способ подачи стопкой, на манер блинов. Кстати, количество пирогов и способ подачи является ритуальным — количество пирогов в стопке обычно — три, что символизирует солнце, бога и землю, а в траурных случаях подают 4 (чётное). Состав теста для пирогов отличается в разных источниках, но оно может быть как самым простым — мука, вода, соль и дрожжи, так и с использованием молока, кефира и масла. Яйца в тесто не добавляют, опять же по ритуальным соображениям. Осетинские пироги могут быть с самыми разными начинками и для каждого типа пирогов есть своё название. Пироги с сыром называются уалибах или хабизджын.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 1 ч.л.    
 0 этап
Мне нравится работать с сухими дрожжами из-за их предсказуемости, поэтому и здесь предлагаю использовать сухие быстродействующие дрожжи и сразу смешивать их с просеянной мукой. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. перемешайте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кефир 300 мл Сливочное масло 50 г
 1 этап
В качестве жидкости для теста, как я можно использовать и простую воду, и молоко и кисломолочные продукты. Споров о том, что правильнее и аутентичнее, в интернете ведется не меньше, чем о тонкостях приготовления борща или плова. Предлагаю самостоятельно попробовать разные варианты и выбрать для себя то, что больше всего по вкусу. Здесь я предлагаю использовать кефир и растопленное масло.
 2 этап
Постепенно влейте жидкость в миску с мукой.
 3 этап
Заместите очень мягкое (почти текучее) тесто, накройте его плёнкой или полотенцем и поставьте для подъема в тёплом месте на 1-2 часа.
 4 этап
За время расстойки тесто существенно увеличится в объеме, станет более эластичным и пористым.
 5 этап
Подошедшее тесто обомните, сделайте что-то вроде батончика и разделите на 3 равные части.

Ингредиенты 7-го этапа:

Брынза 300 г Адыгейский сыр 300 г
Кинза (кориандр) 30 г Укроп 30 г
Петрушка 30 г    
 6 этап
Для начинки нужен подходящий сыр. В Осетии это осетинский сыр, но в других регионах его не всегда можно найти, в этом случае его можно заменить смесью брынзы и адыгейского сыра. Если хотите более тягучую сырную начинку, добавьте сулугуни. Пропорции сыра определяйте самостоятельно, это зависит не только от ваших предпочтений, но и от исходной солёности сыра. Чтобы измельчить сыр, можно использовать тёрку или блендер, а можно размять вручную.
 7 этап
Из теста сделайте круглую лепешку.
 8 этап
В середину положите комок начинки. Её должно быть примерно столько по объёму, сколько и теста, или даже чуть больше.
 9 этап
Аккуратно соберите руками края теста сверху, чтобы оно закрыло начинку. Тесто очень мягкое и податливое, работать с ним легко, но нужна аккуратность.
 10 этап
Руками сначала сделайте в центре получившегося шара углубление, затем мягкими движениями расплющивайте тесто, чтобы получилась круглая лепёшка. В конце можно немного подровнять тесто скалкой, но осторожно, чтобы не порвать тесто.
 11 этап
Готовую лепёшку переложите в круглую форму для выпечки, сверху в центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
 12 этап
Выпекать пироги нужно быстро (5-7 минут) и при очень высокой температуре (250 С).
 13 этап
Пока выпекается один пирог, формируйте другой.

Ингредиенты 15-го этапа:

Сливочное масло 50 г    
 14 этап
Готовые пироги смазывайте сливочным маслом и складывайте стопками один на другой.
 15 этап
Горячие пироги умопомрачительно вкусны, но можно и сохранить их в течение 1-2 дней. Потом можно есть их холодными или разогревать в духовке. Кстати, традиционно пироги нужно разрезать строго на 4 части, образуя разрез в форме креста.

источник

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку