-Метки

dzpfybt lдом lдомашнее хозяйство афоризмы ачма баклажаны ваязание выпечка выпечка рецепты выпечка рецепты торт выпечка.рецепты высказывания вязание вязание спицами вязание. рукоделие вязание.рукоделие гороскоп детектив дизайн дом домашнее жаренные пирожки заговоры заготовки заморозка здоровье иллюстрации интересные факты искусство капуста картинки компьютеры компьютеры.обучение консервирование косметология крем крмпьютеры крючок крючок. ажур кулинария кулинария. тесто курица лечо массаж медицина мода молитвы мотивы музыка мясо образование обучение овощи овощи курица омлет осетинские пироги оформление дневника пальто пе пельмени переделки печень печенье пирог пироги пирожки полезные советы разное ремонт рецепт рецепт слоеное тесто рецепты рецепты выпечка рецепты овощи мясо рецепты.выпечка рукоделдие рукодели рукоделие рыба салаты слоеное тесто соусы спицы стихи татарская песня творожное тесто тесто тесто. пироги торт торт "шоколад на кипятке торт выпечка тыква фото цветы цветы садовые цитаты шоколадный торт штрудель эклеры яблочный торт


Куринные крылышки в кисло-сладком соевом соусе

Суббота, 09 Июня 2012 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения панна_Ганна Куринные крылышки в кисло-сладком соевом соусе

Куринные крылышки в кисло-сладком соевом соусе.

Этим рецептом мне все уши прожужжала моя мама. У кого-то из подруг попробовала, ей страшно понравилось, но подружка пропорции рецепта зажала. У нас часто говорят, когда не хотят делиться рецептом «да не знаю я, всё на глаз да по вкусу…». Пришлось рискнуть, но вроде с первого раза получилось, так что к пропорциям относитесь скептически – это я «на глаз».

Нам понадобится:
Куриные крылышки (у меня около 0,5 кг)
Соевый соус 0,5стакана
Мёд 2 стол ложки (если нет мёда можно сахар 1ст ложка без горки).
Лук репчатый 1 шт
Приправы для курицы кто какие любит я использовала красный сладкий перец, кориандр, розмарин, базилик.

Крылышки хорошо натереть и смазать мёдом
Уложить их в широкую, не глубокую посуду, желательно в один слой. Сверху выкладываем слой лука кольцами.
Заливаем соевым соусом. Не обязательно, чтобы соус покрывал полностью крылышки.
Оставляем на 2 часа или больше.
Я замариновала в обед, чтобы были готовы к ужину, получилось на 6 часов.
Когда присыпаем к готовке, то даём стечь маринаду и, выложив на смазанный маслом противень обильно посыпаем специями.
Лук выкладываем между крылышками, он тоже очень вкусный, когда поджарится.
Ставим в духовку на 200градусов на 20-30 мин. Можно под гриль, но время приготовления будет меньше
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку