-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miramaxx

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1025


"Двухсотлетний человек"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Дмитрий_Кобяков   обратиться по имени Двухсотлетний человек Четверг, 09 Июля 2009 г. 14:38 (ссылка)
Двухсотлетний человек фильм, который приятно пересматривать и в 10 раз. Почему-то меня всегда волновала идея чувств робота. Жаль, что они не могут чувствовать. Нет чувств - нет души. Но фильм "Двухсотлетний человек" в главной степени открывает нам глаза на то какими чувствами и эмоциями мы наделены. Как будто заново рождаешься, начинаешь видеть то, что до этого не видел .Кстати, однажды смотрел в оригинале на английском ощущений больше, чем при переводе. Актёры такие какие есть, особенно хораша маленькая мисс Игра актёров на высоте При переводе переводчики вносят безразличие в беседы персонажей, а это снижает оценку фильма. Рекомендую посмотреть на английском пусть и с субтитрами и сравнить с переведённой версией разница очевидна Фильм понравится многим ведь там играет такой прекрасный актёр как (забыл как зовут, обидно). Фильм филосовский но воспринимается легко Отличный выбор людей ценящих искусство
Ответить С цитатой В цитатник
Miramaxx   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2009 г. 21:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Дмитрий_Кобяков

Очень интересный комментарий, и по-моему очень верный.
Я вот еще задавался каким вопросом иногда. Люди когда-нибудь создадут андроидов, которые буду чувствовать и думать, творить. Но мы ведь не будем считать их людьми, потому что сделаем их своими руками. А если какой-нибудь андроид сотрет себе память будет считать себя человеком... В общем это очень сложно и, я считаю, не стоит вообще создавать таких существ.
А актера зовут Робин Уильямс..
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Кобяков   обратиться по имени О это возможно Суббота, 11 Июля 2009 г. 15:18 (ссылка)
Я думаю, что человек если и будет делать таких роботов, то не для внедрения их соцмальную сферу. Этому будет против как религия, так и здравый ум человечества. Скрыть чущность робота не получится, ведь он тяжёлый, да и всё равно добиться полного сходства даже телесно с человеком - долгий процесс, сейчас манипуляторы толком не могут делать, которые бы в точности повторяли движения человека. Легче всего вырастить биомассу, настоящего человека. Это будет не ребёнок, а сразу готовый "продукт". Убедить его, что "он" любит детей, любит творить добро и всё такое прочее, а затем выпускать на рынок. Отдельные личности лишь смогут отличить, что это искусственный человек. А способности ему можно задавать какие угодно, ведь если мы научимся выращивать человека, значит код гена раскрыт и мы можем "управлять" характеристиками человка. Он будет выносливым, тихим, сильным, весёлым..каким мы захотим его видеть и таким, каким он нужен. Кстати, у меня на сайте есть фильм на такую тему (смотреть фильм онлайн "Остров" ). Фильм интересный и после него, я долго думал, что это вполне может быть на нашем веку и как к этому относится. Подводя итог, скажу, что роботы пригодятся там, где организм человека не способен существовать, трудиться или же там, где работа автоматизированна и монотонна. Искусственный интеллект хоть и сможет решать много задач, но у него нет смекалки! Без неё новое не создашь и не сделаешь. Да и кто делает искусственный интеллект? Человек! Значит будет куча ошибок с вытекающими последствиями.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку