Мексиканский шарф и цветок. |
Метки: Мексиканский шарф и цветок. |
сарафан из мотивов |
Метки: ирландия сарафан |
ВОТ КАКУЮ КРАСОТУ ДЛЯ ЗАКОЛОК И УКРАШЕНИЙ МОЖНО СВЯЗАТЬ НАШИМ ПРИНЦЕССАМ |
|
Жакет |
Метки: жакет крючком |
Топ "Загадочный образ"- крючок! |
Топ "Загадочный образ"- крючок!
Вяжется просто ,но как оригинален результат!
Вам потребуется 450 г. хлопковой пряжи и крючок 5 мм.
Описание-перевод из журнала "Вязание для взрослых".
Жмите-картинки увеличатся!
Метки: Топ "Загадочный образ"- крючок! |
Зимний комплект “Лунтик” |
ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКТА ” ЛУНТИК”
Вам понадобится 300гр пряжи Bonito Lanoso (100гр – 300м, 49% мерино, 51% акрил) фиолетового цвета
остатки розовой,белой и чёрной пряжи.Весь комплект вяжется нитью в два сложения (кроме шарфа) крючком № 3,5 комплект рассчитан на 2 года.
Комплект для девочки "Лунтик"
ШАПОЧКА
фиолетовой нитью в два сложения набрать 2вп и связать в это кольцо 6 ст б/н во 2-ом ряду удвоить количество столбиков до 12 в каждом последующем ряду прибавлять по 6 петель до нужного размера донышка,затем перестать прибавлять и вязать по кругу до нужной глубины.
Для ушек набрать с одной стороны шапочки 9ст б/н и вязать 3 ряда 9 ст б/н,затем в 4,5,6 рядах убавлять с двух сторон по 1 петле и в последнем ряду провязать необходимое количество вп для завязки,аналогично связать второе ушко.
УШИ ЛУНТИКА фиолетовую часть вязать нитью в одно сложение
Набрать 10вп и вязать 2 ряда сбн,затем в трёх последующих рядах прибавить с двух сторон по 2 петли,после этого провязать ряд без прибавлений,а в следующем ряду начинать убавки по 1 петле с каждой стороны.Так вязать пока не останется 1 петля.Связать 4 таких детали.
Таким же образом связать ушки из розовой нити и соединить их с фиолетовыми сбн.
ГЛАЗА
Белой нитью набрать 2вп и связать в кольцо 6вп
2р – 12сбн
3р – 18сбн
4р – 24сбн,связать 2 детали
Чёрной нитью набрать 2вп и аналогично связать 2 ряда,на чёрном вышить белой нитю зрачок
ЩЁКИ
Вяжутся как глаза
СБОРКА
Все детали пришить к шапочке согласно картинке,вышит брови,нос и рот
ВАРЕЖКИ
Набрать 2вп и в кольцо связать 6сбн,во 2-м ряду 12сбн,в последующих рядах продолжить прибавки до нужной ширины,затем вязать по кругу, всего 12-13 рядов,в следующем ряду сделать отверстие для большого пальца,для этого провязать в середине ряда 4вп, манжета варежки связана на спицах резинкой 2на2, но можно связать и крючком.
Для большого пальца набрать по краю отверстия нужное количество петель и вязать сбн по длине пальца.
УШИ
вязать аналогично большим ушам,только набирать по 6вп
ГЛАЗА
вязать по принципу больших только нужного размера ЩЁКИ то же самое
СБОРКА
Все детали пришить,рот,брови и нос вышить
Метки: Зимний комплект “Лунтик” |
шапочка совушка |
Размер 48-50
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пехорка "Элегантная" (100% мериносовая шерсть, 250 м/100 г) – по 100 г сиреневого и розового цветов
Пехорка "Кроссбред Бразилии" (50% мериносовая шерсть, 50% акрил, 500 м/100 г) – 50 г сиреневого цвета
остатки пряжи черного, серого, оранжевого, желтого и коричневого цветов для глазок и носика
крючок №2,75 и №2
Основа шапочки и подклад вяжутся по одному принципу – столбиками с одним накидом по кругу. Сначала вяжем подклад из пряжи "Кроссбред Бразилии" крючком №2, затем – саму шапочку из пряжи Пехорка "Элегантная" крючком №2,75 – верхнюю часть шапочки вяжем пряжей розового цвета, нижнюю (примерно 4 см + ушки) – сиреневой пряжей. Чтобы шапочка и подклад получились красивыми и аккуратными, почитайте советы Марины Трикоз (LimaGi) - специалиста по данному вопросу (ниже приведены ссылки на основные моменты):
КАК ПОЛУЧИТЬ ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ КРУГ ПРИ ВЯЗАНИИ СТОЛБИКАМИ С НАКИДОМ
Прижился у меня способ, гораздо более простой для счета. А еще подкину счет для чередования рядов СН и СБН. Схемы не рисую, так как тут проще считать, чем смотреть на рисунок.
1) столбики с накидом:
1 ряд - 10 СН в колечко из нити
2 ряд - 20 СН, по 2 в каджую петлю
3 ряд - 40 СН, по 2 в каждую петлю
4 ряд - 40 СН, без прибавок
5 ряд - 60 СН, прибавки через одну петлю
6 ряд - 60 СН, без прибавок
7 ряд - 90 СН, прибавки через одну петлю (лучше правда уже через две или три петли)
Если надо меньше для головки, корректируется последним рядом. Если больше - повторяются последние два с нужным добавлением столбиков. Вязать ненапряжно, считать особо не надо. Правда следует заметить, что на тонкой и белой пряже ряды без прибавок отличаются по плотности, немножко просматриваются дырочки по сравнению с соседними. Цветная и объемная пряжа этим не страдает. Самое главное - абсолютно не прослеживаются клинышки расширения - идеально ровный круг.
2) чередование СБН и СН (как на Солнышке с первой страницы, например)
1 ряд - 6 СБН в колечко из нити
2 ряд - 15 СН, чередуя 2 и 3 СН в одну петлю
3 ряд - 20 СБН, прибавки в каждую 3-ю петлю
4 ряд - 30 СН, прибавки в каждую 2-ю петлю
5 ряд - 40 СБН, прибавки в каждую 3-ю петлю
6 ряд - 48 СН, прибавки в каждую 5-ю петлю
7 ряд - 60 СБН, прибавки в каждую 4-ю петлю
8 ряд - 72 СН, прибавки в каждую 5-ю петлю
9 ряд - 84 СБН, прибавки в каждую 6-ю петлю
Дальше подобным образом до нужного размера. Ориентироваться в таком чередовании можно еще так: для СБН - 6 прибавок в ряду, для СН - 12. К краям круга прибавок делать меньше, чтоб он ложился по головке. Вязание это чуть более плотное, нежели просто СН. Можно играть с расцветкой и разной толщиной полосок.
Следует заметить, что можно еще начинать круг не из колечка, а из первой петли подъемной цепочки первого ряда (т.е. вяжете четыре петли, а в первую все столбики первого ряда), я так делаю на мелких кружочках/цветочках. Быстро и просто, без дырочки.
РАСПОЛОЖЕНИЕ УШЕК (ЗАВЯЗОК)
Если вы вяжете ушки/завязки, прикрывающие уши ребенка, их размещение высчитать очень просто. Делите количество столбиков по нижнему краю шапки на 5 частей. Две части идут на перед, одна на затылок и по одной на ушки. Я использую этот расчет, какой бы они ни были формы. Если хотите поменьше, убавьте с двух сторон ушка ширину, побольше - добавьте тоже равномерно с двух сторон. Поскольку я низ шапок всегда обвязываю и ушки тоже, учитываю это сразу, чтобы они не вышли большими.
Для размещения цветка или другой отделки на виске, я делю окружность головы на три части. От заднего шва отступаю одну часть в ту сторону, где он должен находиться и пришиваю.
КАК ПРАВИЛЬНО ВШИТЬ В ШАПКУ ВЯЗАНЫЙ ПОДКЛАД
Вшиваем в шапку вязанный подклад!
В показанном примере основа (верхняя часть) связана из полушерстяной нити в два сложения, крючок 4,5 (Мерино Лайт Ярна - розовый, Харизма Ярнарт - серый; по толщине слегка отличаются). Подклад - Саммер в одну нить, крючок 2,5. Хлопковый подклад выбрала, чтобы шапочка не была очень жаркой, потому как и так довольно теплый верх. Но ни толщина, ни состав нити абсолютно не имеют значения здесь!
Первым делом я связала подклад без ушек/завязок. Одела его на мячик размера головки и померяла поверх сантиметром в самой широкой части. Размер отличался от исходного на 1-1,5 см. Значит основу вяжем больше на это значение. Т.е. при размере головки 44 см - подклад на 44 размер, а верхнюю часть на размер до 46 см (плюс еще 1 см заметно не будет - можно добавлять и его).
Такую мерку производить необязательно. Если вяжете в одну нить с полушерсти средней толщины (примерно 200 -250 м в 100 гр) и подклад, и верхушку - то разница обычно около 2-2,5 см (это около четырех столбиков в ряду - добавляете их в верхней части). Если все же подклад заметно тоньше или толще - лучше перестраховаться таким образом. Нет мячика/банки - надуйте шарик, вложив его в шапку (потому как одеть шапку на готовый шарик сложновато).
По высоте (от макушки до нижнего края шапки) размер в подкладе уменьшила на полсантиметра от исходного (потому как он должен находится слегка дальше от края, чтоб быть незаметным). В верхней части - увеличила на 0,5 см от исходного значения для удачного облегания подклада (т.е. выходит около 1 см глубже подклада - чаще всего вяжется больше на один ряд). Поскольку эти мерки сложновато сделать точно - вкладываете подклад в шапку в процессе довязывания края, чтоб увидеть, сколько еще нужно. Верхняя часть должна немножко выглядывать из-за подклада.
Если верхняя часть будет меньше полученного значения, она стянет подклад, образуются складки внутри - будет давить на головку или не налезет вообще. Если намного больше - не будет лежать ровно/гладко по головке, будет ерзать/съезжать, может образовываться повисание складки над краем шапки.
Дальше вяжем полностью основу с ушками/завязками как обычную шапку (с учетом добавки в размере). У меня она слегка больше посчитанного размера сознательно - чтоб потом отпороть подклад и носить дальше шапку весной, так как девочка еще маленькая и быстро растет головка. Пришиваете сразу всю отделку на основу (цветы/усы/глаза/уши/бусины и все такое), чтобы потом не захватывать подклад нитью - это очень испортит шапку. Да и все грехи пришивания и концы нитей спрячутся между верхом и подкладом.
На подкладе вывязываем ушки/завязки. Придерживаемся той же формулы расчета размещения их (1/5 часть на ухо), чтобы попасть в нужное место. Вяжем по форме тех, что на шапке, уменьшая по краю на 0,5-1 см. Я старалась максимально приблизиться к краю, чтобы шапка не кололась.
После второго ушка/завязки той же нитью обвязываем подклад рядом столбиков без накида. За него потом можно аккуратно, равномерно и легко пришивать! Без него - плохо! В конце оставляю отрезок нити той длины, что хватит на пришивание по кругу подклада (у меня около 1,5 м было).
Теперь вшивание подклада
1) у нас вот такие две составляющие - подклад и готовая полностью основа. Самое главное - они должны повторять по форме друг друга.
2) вкладываем подклад в основу. Если есть более красивая сторона на подкладе - то ее к головке.
3) сразу накалываем иголочками совмещенные вершину и углы низа ушка/завязки, оставляя по краю полсантиметра
4) накалываем совмещенный шов сзади и спереди середину (для этого складываем пополам шапочку по ушкам/завязкам и находим место сгиба на обоих частях). Еще добавляю спереди пару иголочек для удобства, чтобы равномерно распределить разницу в петлях
5) начинаем пришивать, подхватывая петельку обвязки подклада и примерно за полсантиметра от края основы. Удобно иголкой с тупым концом.
6) вот такой получается довольно незаметный шов. Конец нити, после закрепления узлом, прячу в середину - для этого втыкаю иголку около узелка, провожу ее конец между подкладом и основой, через несколько см вывожу наружу, вытягиваю всю нить и обрезаю, слегка натягиваю вязание - хвостик прячется внутри.
7) так смотрится в готовом виде.
http://club.osinka.ru/topic-104072?p=7467640&highlight=#7467640 (Шапочка Гламурочка)
Внимание! Перед вшиванием подклада вяжем отделку и все пришиваем!
УШКИ (2 детали)
Вяжем крючком №2,75 пряжей "Элегантная" сиреневого цвета.
1-й ряд: 4 в. п., в 4-ю п. от крючка: 2 ст. с1н
2-й ряд: 3 в. п. (=первый столбик с накидом), ст. с1н в ту же петлю, 1 ст. с1н, 2 ст. с1н в последнюю петлю (5 ст. с1н)
3-й ряд: 3 в. п., ст. с1н в ту же петлю, 3 ст. с1н, 2 ст. с1н в последнюю петлю (7 ст. с1н)
4-й ряд: 3 в. п., ст. с1н в ту же петлю, 5 ст. с1н, 2 ст. с1н в последнюю петлю (9 ст. с1н)
5-й ряд: 3 в. п., ст. с1н в ту же петлю, 7 ст. с1н, 2 ст. с1н в последнюю петлю (11 ст. с1н)
6-й ряд: 3 в. п., ст. с1н в ту же петлю, 9 ст. с1н, 2 ст. с1н в последнюю петлю (13 ст. с1н)
7-й ряд: 13 ст. с1н
8-й ряд: 3 в. п., ст. с1н в ту же петлю, 11 ст. с1н, 2 ст. с1н в последнюю петлю (15 ст. с1н)
9-й ряд: 15 ст. с1н
Обвязываем ушко двумя рядами столбиков без накида, вывязывая по 2 ст. б/н из одного на уголках ушка. Прикрепляем кисточку из пряжи розового цвета на верхний уголок ушка. Второе ушко вяжем аналогично.
Пришиваем наши глазки, носик и ушки на шапочку, обвязываем шапку рядом столбиков без накида сиреневой пряжей и «рачьим шагом» пряжей розового цвета. Вшиваем подклад (также обвязанный одним рядом ст. б/н), крепим завязочки-косички к ушкам. При желании завязочки можно сплести или связать крючком или спицами.
ГЛАЗА (2 детали) (идея вязания глаз именно таким образом взята у пользователя Half*ina с Осинки)
Вяжем крючком №2,75.
1-й ряд: 2 в. п., во 2 п. от крючка: 4 ст. б/н черным цветом, 1 ст. б/н серым цветом, 5 ст. б/н черным цветом (10)
2-й ряд: по 2 ст. с1н в каждый ст. предыдущего ряда: 6 ст. с1н черным, 2 ст. с1н серым, 12 ст. с 1н черным (20)
3-й ряд: по 2 ст. с1н в каждый ст. предыдущего ряда: 10 ст. с1н черным, 4 ст. с1н серым, 26 ст. с1н черным (40)
4-й ряд: 40 ст. б/н оранжевым
5-й ряд: желтым: (ст. с1н, 2 ст. с1н в 1) *20 раз (60)
6-й ряд: 60 ст. б/н коричневым
7-й ряд: пряжей "Элегантная" сиреневого цвета: (20 в. п., ст. б/н) *6 раз, 17 ст. б/н, (20 в. п., ст. б/н) *37 раз (это левый глаз, правый вяжем так: (20 в. п., ст. б/н) *33 раза, 17 ст. б/н, (20 в. п., ст. б/н) *10 раз)
НОСИК
Вяжем крючком №2,75 коричневой пряжей
1-й ряд: 4 в. п., в 4-ю п. от крючка: 2 ст. с1н
2-й ряд: 3 в. п. (=первый столбик с накидом), ст. с1н в ту же петлю, 1 ст. с1н, 2 ст. с1н в последнюю петлю (5 ст. с1н)
3-й ряд: 3 в. п., ст. с1н в ту же петлю, 3 ст. с1н, 2 ст. с1н в последнюю петлю (7 ст. с1н)
4-й ряд: 3 в. п., ст. с1н в ту же петлю, 5 ст. с1н, 2 ст. с1н в последнюю петлю (9 ст. с1н)
5-й ряд: 3 в. п., ст. с1н в ту же петлю, 7 ст. с1н, 2 ст. с1н в последнюю петлю (11 ст. с1н)
Обвязать носик рядом ст. б/н
Метки: шапочка крючком сова |
шапочка с ушками |
Метки: шапочка |
шапочка сова |
Метки: шапочка |
Описание к шапкам-кошкам "Цветочная прическа" и "Кися Марыся |
|
ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА *СМУРФИК* |
Метки: шапочка для мальчика |
детская шапочка для малышки |
Метки: детям шапочка |
ВЯЗАНАЯ ШАПОЧКА С БАБОЧКАМИ.. |
Описание работы:
4 воздушные петли (в.п.) замыкаем в кольцо
1 ряд – в кольцо набираем 6 столбиков без накида (СБН)
2ряд - продолжаем вязать по спирали , не закрывая ряды – 12 СБН (по 2 в каждую петлю предыдущего ряда)
4 ряд – в первую петлю 2 СБН, 1СБН, в третью петлю 2 СБН, 1 СБН и т.д. до конца ряда
5 ряд – в первую петлю 2 СБН, 2 СБН, в четвертую петлю 2 СБН, 2 СБН и т.д. до конца ряда
В общем, в каждом ряду равномерно прибавляем по 6 СБН. Вяжем круг необходимого диаметра (т.е. окружность головы делим на 3,14). Дальше вяжем без прибавок до нужной высоты (до середины мочки уха). В последнем ряду равномерно убавить 6 петель. Мне кажется, за счет этого шапочка аккуратнее сидит на головке.
Затем следует ряд обвязки:
![]() |
Затем вывязываем ушки. Делим работу на 5 частей: 1/5 – ушко, 1/5 – затылок, 1/5 – ушко, 1/5 + 1/5 – лоб. Привязываем нить к отметке ушка с лицевой стороны и вяжем СБН прямыми и обратными рядами. По длине ушка со второй половины делаем убавки по 1 петли с каждой стороны в каждом втором ряду. Вяжем так до нужной длины ушка. Обрываем нить. Затем обвязываем ушко по краю: сверху до низа СБН, в нижней части ушка по центру вывязываем шнурок (цепочка из воздушных петель нужной длины и обратно СБН), затем дальше ушко снизу до верха. Таким образом вывязываем и второе ушко.
Все, шапочка готова. Осталось только украсить как душа пожелает.
Вязаная бабочка:
![]() |
Большой цветок
(МК можно посмотреть на http://tamica.ru/page/kak-vjazat-objomnyj-cvetok)
![]() |
Маленький цветок
(Только я вязала из 5 лепестков).
![]() |
Вязаные листья:
Метки: ВЯЗАНАЯ ШАПОЧКА С БАБОЧКАМИ.. |
Шапочка — трансформер |
Для вязания шапочки вам потребуется: 50 г пряжи черного цвета (70 % мохера, 30 % полиамида, 500м х 50 г); 50 г полиэстера с вискозой серебристого цвета; крючки № 3 (для тульи) и №3,5 (для полей).
Размеры шапочки смотрите на рисунке. Начните работу мохеровой пряжей в четыре сложения свяжите цепочку из 2 ВП и выполните 5 СБН в 1-ю ВП. Затем свяжите 2-й круговой ряд, удвоив при этом количество петель (12 СБН). Продолжите работу СБН (провязывая их приемом за обе стенки) круговыми рядами начиная с 1 ВП подъема и заканчивая соединительной петлей, и прибавляя в каждом ряду по 6 СБН (смотрите схему). Когда диаметр круга будет равен 18 см, вяжите без прибавлений еще 8 см, затем еще 2 см пряжей в три сложения (2 нити серебристого цвета + 1 мохеровая нить). Для выполнения полей наберите дополнительную цепочку из ВП длиной 28 см, прикрепите ее к тулье, отсчитав 22 см от начала цепочки. Продолжите работу по кругу С1Н на петлях цепочки и тульи (28 см + 32 см) сделав прибавку 8 С1Н на расширение в 1-м ряду. Закончите работу, когда ширина полей станет равной 7 см.
Метки: Шапочка — трансформер |
Мастер-класс по шапочке с Розой ( пирожок) |
Набираем 12 СН в круг
вяжем по схемке, обратите внимание... зеленый ряд- без прибавок
Дополнение: чтобы узнать, до какого диаметра надо вязать " блинчик", надо окружность головы разделить на 3,14 ( число Пи), можно на 1 см и поменьше взять от полученного результата
далее вязала без прибавлений 10 рядов
дальше провязала 4 ряда столбиками без накида и рачий ряд
Приступаем к розочке. Её надо вязать очень свободно ( я на № 3,5), иначе она будет маленькая и тяжелая. Я делала на 48 лепестков, тоесть начало из 96 воздушных петель
ну всё, итог
Метки: Мастер-класс по шапочке с Розой ( пирожок) |
детская шапочка (спицы) |
Метки: детская шапочка (спицы) |
Дракоша Юляша |
Дракоша связана из пряжи Bambino NAKO (75% акрил, 25% шерсть) 130 м/50 г, крючком № 3. Размер дракоши – 30 см в высоту и 50 см в длину
Вам понадобиться:
• пряжа основного цвета (у меня – зеленая) для тела примерно 200 г и остатки разноцветной пряжи для отделки (у меня – желтая и св. зеленая),
• подходящий крючок,
• наполнитель (синтепон или холофайбер),
• 14 пуговиц разного диаметра (от 2 см до 1 см),
• крепкие нитки типа ирис для пуговичного крепления,
• накладные ресницы (по желанию),
• игла для сшивания с большим ушком,
• клей,
• немного пряжи для валяния,
• атласные ленты для отделки (по желанию)
Применяемые сокращения:
в. п. – воздушная петля
сбн – столбик без накида
пст – полустолбик с накидом
ссн – столбик с накидом
сс – соединительный столбик
ТЕЛО
Верхнй шар:
Вяжем пряжей св. зеленого цвета. Набиваем в процессе вязания, на том этапе, на котором вам больше всего удобнее.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
Переходим на нить зеленого цвета.
8 – 16 ряд: 42 сбн
17 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
18 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
19 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
20 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
21 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
22 ряд: стягиваем
Нижний шар:
Вяжем пряжей св. зеленого цвета. Набиваем в процессе вязания, на том этапе, на котором вам больше всего удобнее.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
9 ряд: (7 сбн, прибавка) – 6 раз (54)
10 ряд: (8 сбн, прибавка) – 6 раз (60)
Переходим на нить зеленого цвета.
11- 22 ряд: 60 сбн
23 ряд: (8 сбн, убавка) – 6 раз (54)
24 ряд: (7 сбн, убавка) – 6 раз (48)
Примерно в этом месте я вышиваю розочки на пузе ленточками, но можно потом пришить уже готовые цветочки
25 ряд: (6 сбн, убавка) – 6 раз (42)
26 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
27 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
28 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
39 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
30 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
Вставляем пуговицу с прочной ниткой – пуговичное крепление, потом мы к нему будем приделывать хвост
31 ряд: стягиваем
Сшиваем верх и низ как на фото.
пуговичное крепление делаем так: берем пуговицу и плотную нить в несколько сложений, вставляем в пуговицу, затем эту пуговицу ставим в изделие и заканчиваем вязание, нитки остаются снаружи детали
ХВОСТ
Каждый шар вяжется отдельно и присоединяется к предыдущему пуговичным креплением, один за другим.
Вяжем пряжей зеленого цвета. Набиваем в процессе вязания, на том этапе, на котором вам больше всего удобнее.
1 шар:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
9 ряд: (7 сбн, прибавка) – 6 раз (54)
Делаем пуговичное крепление
протягиваем нити в центр детали, и ставим пуговицу с другой стороны, завязываем нить несколькими узлами очень крепко стягивая, для прочности можно смазать узел клеем
10 – 20 ряд: 54 сбн
21 ряд: (7 сбн, убавка) – 6 раз (48)
22 ряд: (6 сбн, убавка) – 6 раз (42)
23 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
24 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
25 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
26 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
27 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
Вставляем пуговицу
28 ряд: стягиваем
2 шар.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
Делаем пуговичное крепление (см. фото)
9 – 18 ряд: 48 сбн
19 ряд: (6 сбн, убавка) – 6 раз (42)
20 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
21 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
22 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
23 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
24 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
Вставляем пуговицу
25 ряд: стягиваем
3 шар:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
Делаем пуговичное крепление (см. фото)
8 – 16 ряд: 42 сбн
17 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
18 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
19 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
20 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
21 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
Вставляем пуговицу
22 ряд: стягиваем
4 шар:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
Делаем пуговичное крепление (см. фото)
7 – 14 ряд: 36 сбн
15 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
16 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
17 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
18 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
Вставляем пуговицу
19 ряд: стягиваем
5 шар:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
Делаем пуговичное крепление (см. фото)
6 – 12 ряд: 30 сбн
13 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
14 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
15 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
Вставляем пуговицу
16 ряд: стягиваем
6 шар:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
Делаем пуговичное крепление (см. фото)
5 – 10 ряд: 24 сбн
11 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
12 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
Вставляем пуговицу
13 ряд: стягиваем
Кончик:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 – 8 ряд: 18 сбн
Делаем пуговичное крепление
9 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
10 – 11 ряд: 12 сбн
12 ряд: убавка – 6 раз (6)
13 ряд: стягиваем
НОГИ
Пальцы – 6 шт
Вяжем пряжей зеленого цвета
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 – 9 ряд: 24 сбн
10 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
11 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
Основная часть ноги:
Вяжем св. зеленой пряжей
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
Переходим на зеленую пряжу
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 ряд: вяжем за заднюю стенку петли – 8 сбн, присоединяем первый палец 6 сбн (захватываем петли и ноги и пальца), следом второй палец 6 сбн и третий палец 6 сбн, 16 сбн (42)
9 ряд: 8 сбн, 6 сбн по первому пальцу, 6 сбн по второму и 6 сбн по третьему, 16 сбн (42)
10 – 12 ряд: 42 сбн
13 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
14 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
15 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
16 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
17 ряд: 18 сбн
18 ряд: прибавка 18 раз (36)
19 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
20 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
21 – 28 ряд: 48 сбн
29 ряд: (6 сбн, убавка) – 6 раз (42)
30 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
31 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
32 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
33 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
34 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
35 ряд: стягиваем
Аналогично вяжем вторую ногу.
РУКИ 2 шт
Рекомендую вязать сначала большие пальцы, потом три основных и не отрывая нити у третьего, начинать сборку
Пальцы – 6 шт
Вяжем пряжей зеленого цвета
1 ряд: 8 сбн в кольцо амигуруми
2 – 6 ряд: 8 сбн
Большой палец – 2 шт
1 ряд: 8 сбн в кольцо амигуруми
2 – 5 ряд: 8 сбн
Сборка:
1 ряд: 4 сбн первого пальца, 4 сбн второго 8 сбн третьего пальца, 4 сбн второго и 4 сбн первого (24)
2 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
3 – 5 ряд: 30 сбн
6 ряд: Для Левой руки: 16 сбн, 4 сбн присоединяем большой палец, 10 сбн (30)
Для правой руки: 11 сбн, 4 сбн присоединяем большой палец, 14 (30)
7 ряд: 16 сбн, 4 сбн по большому пальцу, 10 сбн (30)
8 ряд: 30 сбн
9 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
10 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
11 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
12 – 21 ряд: 12 сбн
Оставляем нить для пришивания, руку складываем пополам и сшиваем. Набиваем руку в процессе, у меня плотный кулачек и мягкая ручка.
ГОЛОВА
Вяжем пряжей зеленого цвета. Голова вяжется по спирали.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 – 16 ряд: 42 сбн
17 ряд: 16 сбн, 15 в. п., пропускаем 10 п сбн в 11-ю петлю, 15 сбн (47)
18 ряд: 47 сбн
19 ряд: 4 прибавки, 4 убавки, 4 прибавки, 8 убавок, 4 прибавки, 4 убавки, 3 прибавки (46)
20 ряд: 46 сбн
21 ряд: 4 прибавки, 4 убавки, 4 прибавки, 15 сбн, 4 прибавки, 4 убавки, 3 прибавки (53)
22 ряд: 53 сбн
23 ряд: 1 сбн, 4 прибавки, 4 убавки, 5 прибавок, 19 сбн, 5 прибавок, 4 убавки, 3 прибавки, 1 сбн смещаем маркер на 1 петлю (62)
24 ряд: 62 сбн
25 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз, 26 сбн, (2 сбн, прибавка) – 6 раз (74)
26 ряд: 74 сбн
27 ряд: (2 сбн, прибавка) – 4 раза, 20 сбн, (убавка, 3 сбн) – 4 раза, 15 сбн, (прибавка, 2 сбн) – 4 раза
28 - 42 ряд: 78 сбн
На этом этапе нужно связать ротик дракоше, берем розовую (или красную) пряжу и начинаем вязать по краю носа 10 сбн, далее по схеме.
Рот пришиваем к подбородку.
Чтоб нос у дракоши был плоским снизу, вырезаем из пластика (у меня была крышка от майонезного ведерка) заготовку вот такой формы:
Вставляем внутрь головы и приклеиваем клеем, для надежности. Набиваем нос и немного голову.
Теперь довязываем голову, набивая в процессе поплотнее.
43 ряд: (11 сбн, убавка) – 6 раз (72)
44 ряд: (10 сбн, убавка) – 6 раз (66)
45 ряд: (9 сбн, убавка) – 6 раз (60)
46 ряд: (8 сбн, убавка) – 6 раз (54)
47 ряд: (7 сбн, убавка) – 6 раз (48)
48 ряд: (6 сбн, убавка) – 6 раз (42)
49 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
50 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
51 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
52 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
53 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
54 ряд: стягиваем
Теперь будем делать утяжку:
Втыкаем иглу снизу в местах отмеченных булавками, вытаскиваем в месте будущих глазниц, втыкаем через ряд и вытыкаем внизу рядом, чтобы 2 хвостика нитки были не в одной дырочке, а через петлю или через ряд, стягиваем и завязываем на узел, он утопиться в утяжке его будет не видно, хвостики прячем, так же проделываем со второй глазницей, у нас получиться утяжка для глазниц и сформируются щечки.
УШИ, НОЗДРИ, КРЫЛЬЯ, ИГОЛОЧКИ, ГЛАЗА
Прежде чем вязать эту мелочь, советую собрать дракошу. Голову и руки я пришивала. Ноги крепила шарнирным креплением, чтоб дракоша садилась.
Уши – 2 шт
Вяжем пряжей зеленого цвета
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 – 9 ряд: 24 сбн
10 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
11 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
Не набивать, сложить и пришить к голове.
Ноздри – 2 шт
Вяжу прямо на мордочке
Между 6 и 7 рядом присоединяем нить: 3 в. п. подъема, 9 ссн (см. фото), симметрично выполняем 2 ноздрю
Крылья – 1 шт
Вяжем пряжей зеленого цвета
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
9 ряд: (7 сбн, прибавка) – 6 раз (54)
10 ряд: (8 сбн, прибавка) – 6 раз (60)
11 ряд: (9 сбн, прибавка) – 6 раз (66)
12 ряд: (10 сбн, прибавка) – 6 раз (72)
Складываем пополам, обвязываем за 2 петли 36 сбн желтой пряжей, далее вяжем арки из 6 в. П. присоединяя в каждую 4 петлю, обвязываем каждую арку – (4 сбн, 3 в. П. 4 сбн) – 9 раз.
Готовые крылышки я еще раз складывала и прошивала потайными стежками обычной нитью чтоб топорщились.
Пришиваем к туловищу.
Иголочки – 17 шт
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: (2 сбн, прибавка) – 2 раз (8)
3 ряд: (3 сбн, прибавка) – 2 раз (10)
4 ряд: (4 сбн, прибавка) – 2 раз (12)
5 ряд: (5 сбн, прибавка) – 2 раз (14)
6 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (16)
7 ряд: 16 сбн
Иголочки я не набивала, пришиваем каждую к туловищу.
Глаза – 2 шт
Зрачок с белком вязала крючком № 3
Начинаем черной нитью
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
Переходим на белую
3 – 5 ряд: 12 сбн
6 ряд: 1 сбн, убавка до конца ряда
Веко - крючок № 2,5
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 – 6 ряд: 18 сбн
Вышиваем блики.
Вставляем белок в веко, между ними реснички, все склеиваем и прикрепляем к голове. К голове я тоже приклеивала.
Метки: игрушка вязаная крючком Дракоша Юляша |
шапочка для малыша |
Метки: вязание крючком для девочки |
снеговик |
Мне понадобилось
белая пряжа - в моем случае это была Kartopu Flora ,, ))
крючок №3
оранжевые хлопковые ниточки и крючок №1,5
глазки 10мм
плотный картон, скотч.
Голова
1 2 вп, во вторую от крючка 6сбн
2 в каждую по 2 сбн =12
3 в каждую 2 по 2сбн= 18
4 в каждую 3 по 2 сбн=24
5 в каждую 4 по 2 сбн=30
6 в каждую 5 по 2 сбн =36
7 в каждую 6 по 2 сбн=42
8 в каждую 7 по 2 сбн=48
9 в каждую 8 по 2 сбн = 54
10-12 ряд по 1 сбн без прибавок
13 каждую 8 в 2 петли = 48
14 по 1 сбн=48
15каждый 7сбн в 2 петли = 42
16 каждый 6 сбн в две петли = 36
17 каждый 5 сбн в две петли = 30
18 каждый 4 сбн в две петли = 24
19 каждый 3 сбн в две петли =18
20 каждый 2 сбн в две петли = 12
каждую в 2 = 6 сбн.
глазки вставляю между 12 и 13 рядами.
незабываем набить голову холофайбером)))
нить закрепили и обрезали
тело
1 вп, во вторую от крючка 6сбн
2 в каждую по 2 сбн =12
3 в каждую 2 по 2сбн= 18
4 в каждую 3 по 2 сбн=24
5 в каждую 4 по 2 сбн=30
6 в каждую 5 по 2 сбн =36
7 в каждую 6 по 2 сбн=42
8 в каждую 7 по 2 сбн=48
9 в каждую 8 по 2 сбн = 54
10 в каждую 9 по 2 сбн = 60
11 в каждую 10 по 2 сбн = 66
12-16 по 1 сбн без прибавок
17 каждый 10 сбн в 2 петли =60
18 каждый 9 сбн в 2 петли = 54
19 каждый 8 сбн в 2 петли = 48
20 каждый 7 сбн в 2 петли = 42
21 каждый 6 сбн в 2 петли =36
22 каждый 5 сбн в 2 петли =30
23 каждый 4 сбн в 2 петли =24
24 каждый 3 сбн в 2 петли = 18
25 каждый 2 сбн в 2 петли = 12
каждый в 2 = 6
стянуть закрепить нить и обрезать))
я набиваю примерно на 22-23 рядочке)
руки с варежкой
берем нитку которой будем вязать варежки
2 вп во вторую от крючка набираем 6 сбн = 6
в каждую петельку по 2 сбн = 12
3-4 рядок вяжем по 1 сбн,
5 провязываем 5 сбн и вяжем пышный столбик, это будет пальчик на варежке, потом провязываем еще 6 сбн = 12
6 каждую третью в 2 петли = 9 сбн
7 теперь надо провязать по 2 сбн под переднюю петельку косички, и так провязать прибавки по кругу. получается этакий бортик варежки.
меняем нить на белую, и начинаем вязать ручку за заднюю часть косички шестого ряда, у меня получилось 8 сбн по кругу ( второй раз получилось 9, я не парюсь, снеговик пухлячок так что толще- худее ручки не принципиально))
не забудьте завязать в узелок ниточки в переходе с варежки на ручку, что бы они потом не распустились.
8-16 по 1 сбн по кругу
17 каждый 2 сбн в 2 петли стянуть (перед этим не забыть набить ручку) и закрепить нить, обрезать и спрятать куда подальше кончик
тапки- ноги))
готовим картонку ( я взяла тонкий 1-1,5 мм гафрокартонку) и скотч и конечно ножнички))
1
Набираем цепочку из 6 вп во вторую петлю от крючка провязываем 3 сбн, далее в каждую петлю по одному сбн и в крайнюю петлю снова 3 сбн, и по одному сбн в следующие 3 петли = 12
2
В три следующих петли вяжем по 2 сбн, в три следующих — по одному, в три следующих — снова по 2 сбн, в три последних в этом круге — по одному сбн, получается овальчик)) = 18 сбн
3
В 6 следующих петель, чередуя, провязывайте 2 сбн, 1 сбн (3 раза), в три следующих петли провяжите по одному сбн, в шесть следующих петель повторите чередование 2 сбн, 1 сбн (3 раза); в три следующих петли вяжем по одному сбн = 24
4
В девять следующих петель вяжем 1 сбн, 2 сбн, 1 сбн (3 раза), три следующих петли вяжем по одному сбн; в девять следующих петель провяжите 1 сбн, 2 сбн, 1 сбн (3 раза); в три следующих петли вяжем по одному сбн = 30
5 Вяжем без прибавок по кругу 30 сбн но за дальнюю петельку косички
6 Опять по кругу без прибавок уже нормально под косичку вяжем петельки))
7. 7 убавок подряд, 5 сбн по одному вяжем и на пяточке три убавки, и 5 сбн провязываем дальше))
теперь вырезаем овал по размеру подошвы из картонки, примеряем его внутрь нашего тапка-ботиночка. если что подрезаем или переделываем. Надо что бы картонка была идеальна - размер в размер, иначе будет выпирать, или съедит и снеговик не будет устойчив. Получилось? Отлично, сразу вырезаем еще одну картонку, и обклеиваем скотчем аккуратненько) и закладываем в ботиночек.
8 Три убавки и вяжем до пяточки по одному, закрепляем нить.
набиваем
Носик морковка.
Ну тут зависит от того какая у вас пряжа, тонкая или потолще... у меня толстовата оказалась, другой небыло в наличии... выкручивалась как могла.
пишу как у меня было -
1 2 вп во вторую от крючка 6 сбн
2 по одному сбн = 6
3 в каждую 3 по 2 сбн = 9
4-5 по одному без прибавок
6 в каждую 4 по 2 сбн - 11
закрепить нить отрезать с учетом что этой же нитью надо пришить носик)) так что оставить надо см - 20
голову и тело сшиваю дырочками внутрь ( теми местами куда набивала холофайбер) ну ручки ножки понятно как пришить)))
Осталось связать шарф и шапинку и снеговик готов! Ну и про улыбку на забываем!
Шарфик вязала с права на лево, каждый раз новым цветом. Тобишь набрала цепочку из вп, затянула в конце нить обрезала
и по новой с права новый ряд новым цветом)) получилось красиво, и с одной стороны лицевая и другой изнанка))
Спасибо что дочитали, если свяжите - то хоть похвастайтесь мне в кометах пожалуйста))
Если что не понятно, пишите я попробую подробнее описать или объяснить)
Так как часто пишут в ЛС о шапочке...
я напишу размер по петлям.
1Набрать цепочку из воздушных петель и соединить, так что бы получилось 42 петли.
2-9ряд: вяжем по 1 без прибавок
10 сократить каждую 6 в 2
11 по одному сбн
12 сократить каждую 5 в 2
13 по одному сбн
14 сократить каждую 4 в 2
15 сократить каждую 3 в 2
16 сократить каждую 2 в 2
17 сократить каждую и стянуть петельки.
Прибомбить балабончик)) готово!
цвета, полосочки выбираете и вяжите на свое усмотрение))
Метки: снеговик крючком описание игрушка |