ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!! |
ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!!
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !!!
Спасибо автору рецепта Натальи Журавлевой (Михеевой).
Метки: ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!! |
Чебуреки |
Чебуреки (очень вкусные)
Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)!
Попробуйте и вы не пожалеете!!!
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли
Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи
Инструкции по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.
Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).
Примечание:
В фарш можно добавить измельчённый укроп.
Метки: чебуреки кулинария |
топ |
Метки: топ крючком |
Жёлтый джемпер крючком |
Метки: Жёлтый джемпер крючком |
красивый топ |
Метки: топ крючком |
Удачная модель: "ананасовая" туника крючком |
Метки: Удачная модель: "ананасовая" туника крючком |
топ в полоску с воротником стойкой |
Метки: топ в полоску с воротником стойкой |
Бумажные куклы - малышки |
Метки: Бумажные куклы - малышки |
Топ и брюки, связанные крючкомТоп и брюки,связанные крючком Золотистый кружевной топ на завязках и брюки |
Золотистый кружевной топ на завязках и брюки (можно увеличить),связанные крючком, отлично подойдут для летних вечеринок
Размер комплекта: 36/38
Вам потребуется:
800 г золотистой пряжи Nora (80% вискозы, 20% металлизированного полиэстера, 100 м/25 г);
крючок № 2 и № 2,5.
эластичная тесьма шириной 0,75 мм соответствующей длины.
ТОП
Основной узор, крючком № 2: ст. б/н. при этом заменять 1 -й ст. б/н каждого ряда на 1 возд п. подъема.
Цепочки из мотивов, крючком № 2,5: связать цепочку из возд. п. в зависимости от числа мотивов, число петель кратно 10 + 1 возд. п. Вязать по схеме. Сначала для первой половины цепочки из возд. п. выполнить 5 возд. п. для каждого мотива, затем с последним мотивом (11 возд. п.) выполнить вторую поповину цепочки из возд. п.. для этого связать 1 соед. ст. в 11-ю возд. п. от крючка. * 5 возд. п.. 1 соед. ст. в следующую 5-ю возд. п. первой половины цепочки из возд. п., повторять от последний соед. ст связать в 1-ю возд. п. Заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п.. 9 ст. с/н +1 полуст. в 1-ю арку. * 1 соед. ст. в соед. ст.. в следующую арку связать 1 полуст., 9 ст. с/н. 1 полуст.. повторять от последнюю арку полностью заполнить 1 полуст.. 19 ст. с/н. 1 полуст.. от* обвязать другую сторону мотива так же, закончить в 1-м мотиве 1 полуст., 9 ст. с/н. 1 соед. ст. в самую верхнюю заменяющую возд. п.
Соединительная полоса, крючок № 2: присоединяться к соответствующим мотивам цепочек (см. схему- выкройку) и повторять по схеме 4 р., начав у А.
1-й р.: * 6 возд. п.. 1 группа из ст. с/н (3 ст. с/н, 2 возд. п.. 3 ст. с/н) в средний ст. с/н 1-го мотива (при повторениях в возд. п. последней группы из ст. с/н). 1 вытянутая возд. п.. ** 1 ст. в средний ст. с/н следующего мотива. 1 вытянутая возд. п.. 1 возд. п., 1 вытянутая возд. п.. повторять от ** до последнего мотива. 1 вытянутая возд. п.. 1 возд. п.. повернуть с помощью 1 вытянутой возд. п.
2-й р.: 1 ст. б/н в средний ст. с/н последнего мотива противоположной цепочки.*** 1 вытянутая возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между вытянутыми возд. п.. 1 вытянутая возд. п.. 1 ст. б/н в средний ст. с/н следующего мотива, повторять от *** до первого мотива. 1 вытянутая возд. п.. в возд. п. группы из ст.
с/н связать 1 группу из ст. с/н. повернуть с помощью 6 возд. п.
3-й р.: 1 группа из ст с/н в возд. п., 3 возд. п.. 2 х 1 соед ст. в 1 ст. с/н 1-го мотива 2-й цепочки. повернуть с помощью 3 возд. п.
4-й р.: 1 группа из ст. с/н в возд. п.. повторять от * пока все цепочки не будут соединены. В полосе 5а + b закончить через 8 р.. в полосе 5с присоединиться в 47-м р. в группе из ст. с/н к следующему мотиву не 1 возд п . а с помощью 1 соед. ст.
Плотность вязания. 1 мотив, крючком № 2 или соответственно № 2,5: 2,2 или соответственно 2,8 см в длину и 2,5 см в ширину; соединительная полоса = 3 см в ширину; основной узор: 25 п. и 32 р. = 10 х 10 см.
Перед, правая и левая части спинки: крючком № 2 связать для переда 11 цепочек с 11 мотивами (1). для мастей спинки 2 цепочки по 16 мотивов (2а + b) и 4 цепочки по 15 мотивов (За + b). Крючком № 2,5 связать для планок и бретелей 2 цепочки по 41 мотиву (4а + b).
Верхняя часть переда: связать цепочку из 112 возд. п. + 1 возд, п. подъема и вязать основным узором. Через 6 см от наборного края оставить для вытачки с обеих сторон 8 п.. в каждом 2-м р. 2 х 6 п. и продолжить вязать на всех петлях. Через 11 см от наборного края убавить с обеих сторон 1 п. и в каждом р. 33 х 1 и 10 х 2 п. Закончить через 25 см от нaборного края.
Сборка: соединить все детали по выкройке; присоединиться к самому верхнему мотиву 2а и соединить соединительной полосой 5а цепочки 2а и За = правая часть спинки. Присоединиться к самому верхнему мотиву 2b и соединить соединительной полосой 5b цепочки 2b и Зb = левая часть спинки. Присоединиться к 4-му мотиву 2b и соединить соединительной полосой 5с цепочку 2b со всеми цепочками 1 и цепочкой 2а = нижняя часть переда. Пришить по выкройке нижний край верхней части к аркам соединительной полосы 5с и к половине мотивов 2а и 2b. при этом край полосы слегка припосадить. Пришить боковые края к оставшимся мотивам цепочек 2а+b. Пришить бретель 4b. начав с левой части спинки. Для завязок оставить 17 мотивов, следующие 3 мотива пришить к полосе 5b. следующие 9 мотивов - к краю верхней части, остальные мотивы оставить висеть. Симметрично пришить бретель 4а к полосе 5а и другому краю верхней части. Последний мотив 4а пришить к 1-му пришитому мотиву 4b или соответственно пришить последний мотив 4b к мотиву 4а.
БРЮКИ
Основной узор, крючком № 2: ст. при этом заменять 1 -й ст. б/н каждого ряда на 1 возд. п подъема Заменять 1-ю п каждого кругового р. на 1 возд. п. и заканчивать 1 соед. ст. в заменяющую возд. п.
Цепочки из мотивов, крючком № 2,5: вязать как для топа (см. выше)
Соединительная полоса, крючок № 2: присоединиться к мотиву соответствующей цепочки и вязать по схеме от А. повторяя с 1-го по 4-й р.: 4 возд. п.
1-й р.: * 6 возд. п. подъема. 1 группа из ст. с/н (3 ст. с/н, 2 возд п,. 3 ст. с/н) в 4-ю из связанных в начале возд п. (при повторениях в возд. п. группы из ст. с/н предыдущего р.). 3 возд п.. 1 соед. ст. в начальный мотив.
2-й р.: 1 соед. ст. в следующий ст. с/н начального мотива. 3 возд. п.. 1 группа из ст. с/н в возд. п. группы из ст. с/н
3-й р : 6 возд п. подъеме. 1 группа из ст. с/н в возд. п. группы из ст. с/н. 1 вытянутая возд. п.. **1 ст. б/н в средний ст. с/н первого мотива. 1 вытянутая возд п.. 1 возд п.. 1 вытянутая возд. п.. повторять от до последнего мотива. 1 вытянутая возд. п.. 1 возд п.. 1 вытянутая возд. п.
4-й р.: 1 ст. б/н в средний ст. с/н последнего мотива противоположной цепочки. *** 1 вытянутая возд п.. 1 соед ст. в возд. п. между вытянутыми возд п.. 1 вытянутая возд п. 1 ст.б/н в средний ст. с/н следующего мотива, повторять от *** до первого мотива. 1 вытянутая возд. п.. в возд л. группы из ст. с/н выполнить 1 группу из ст. с/н. повторять от * пока все цепочки не будут соединены. при этом в последнем ряду присоединиться в группе из ст. с/н к группе из ст с/н. выполненной в начале. не возд. п.. а соед. ст.
Плотность вязаная. 1 мотив = 2.7 см в длину и 2.5 см в ширжу: соединительная полоса (сверху) = 3 см в ширину, между цепочками - 2 см в ширину; основной узор: 25 п. и 32 р. = 10x10см
Правая штанина: связать крючком 15 цепочек по 24 мотива (1). Соединить все мотивы соединительной полосой в штанину. Вязать на верхний край полосы основным узором круговыми р., припосадив край до 60 см = 150 п., и начать выполнять круговыми р. между обеими цепочками шаговое закругление. На высоте основного узора 5 см оставить с обеих сторон от начала кругового вязания для шагового закругления 6 п. и продолжить вязать прямыми и обратными р.. при этом убавить с правой стороны (передняя часть) в каждом 2-м р. 6 х 2. 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и одновременно убавить с певой стороны (задняя часть) так же. но не 6 х 2 п.. а 9 х 2 п. Закончить на высоте основного узора 31 см.
Левую штанину брюк вязать симметрично.
Сборка: выполнить шаговый и центральнъй швы; отрезать эластичную тесьму на желаемую длину и приложить ее к верхнему краю. Обвязать верхний край брюк 1 круговым р. ст. б/н. при этом захватывая эластичную тесьму.
Золотистый топ на завязках и брюки. Схемы вязания крючком
Метки: крючком брюки топ схема описание |
Желтый топ связанный крючком |
Шикарный топ желтого цвета (можно увеличить) подойдет не только для праздничных мероприятий
Размер топа: 44-46
Вам потребуется:
150г пряжи «Begonia YarnArt» (100% хлопок, 169м/50г) желтого цвета;
крючок № 2.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ТОПА
Связать центральную полосу из 13 фрагментов по сх.1. Набрать цепочку из 150 ВП, вязать по кругу с поворотом ровным полотном по сх.2, прикрепляясь в каждом ряду к центральной полосе.
На высоте 36 см закрыть 84п.(9 полос) спинки, вязать перед, делая убавления для пройм и выреза горловины, ориентируясь на выкройку.
На высоте 56 см от наборного ряда вязать шлейки по сх.2 на 10 п. длиной 20 см.
Сборка: концы шлеек пришить к верхнему краю спинки.
Схемы вязания крючком топа
Метки: Желтый топ связанный крючком |
Как вязать крючком парео |
Стильное парео (можно увеличить), связанное крючком, разнообразить ваш отпускной гардероб. Как вязать крючком такую модель?
Размер парео - 70 х 100 см
Вам потребуется:
350 г синей пряжи Lampone (70% хлопка, 30% полиамида, 135 м/50 г);
крючок № 3,5.
Внимание! Парео вяжется одним полотном сверху вниз. Стрелка на выкройке - направление вязания.
Филейный узор: число петель кратно 3 + 1. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.
Ажурный узор: число петель кратно 9 + 7. Вязать по схеме 2. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.
Плотность вязания. Филейный узор: 25 п. и 10 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 25 п. и 8 р. = 10 х 10 см.
КАК ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ ПАРЕО
Связать цепочку из 376 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать филейным узором.
Для завязок оставить от наборного края с обеих сторон в каждом ряду 2x12 и 7 х 9 п. = 202 п.
Через 20 см от наборного края связать на всех петлях 1 р. ст. б/н, при этом равномерно прибавить 48 п. = 250 п. Затем вязать ажурным узором.
Через 70 см от наборного края работу закончить. Обвязать наборный край, края завязок и боковые края до начала ажурного узора 1 р. ст. б/н.
Парео с ажурным узором: схемы как вязать крючком
Метки: крючком парео |
Связанные крючком топ и сумка, аппликация... |
Топ с аппликацией на брюки и сумка (можно увеличить) выполнены крючком
Автор работы – Катя Шнэк
Топ и аппликация на брюки
Вам потребуется:
100 г пряжи розового и 200 г желтого цвета («Нарцисс», 100% мерсеризованный хлопок; 100 г/400 м);
крючок № 2;
пряжка для пояса.
брюки
Сумка
Вам потребуется:
100 г пряжи желтого цвета и немного розового цвета («Нарцисс», 100% мерсеризованный хлопок; 100 г/400 м);
крючок № 2;
основа для сумки (например, пластик).
ТОП КРЮЧКОМ
Выполнить выкройку (для примера дана выкройка, по которой выполнена модель). Связать желтой нитью мотивы по схемам 26.1-26.5, отпарить и расположить их на выкройке произвольно изнаночной стороной вверх. Промежутки между мотивами топа заполнить произвольной хаотичной сеткой розовой нитью, используя ст. б/н, ст. с/н, п/стол- бики и возд. п.
Связать желтой нитью пояс: набрать цепочку из 3 возд. п. + 3 п. подъема и вязать ст. с/н до нужной длины, затем обвязать по схеме 26.6. Пришить пряжку.
АППЛИКАЦИЯ НА БРЮКИ
На одной брючине вырезать длинную полосу, обметать и подложить край. Связать желтой нитью длинную ветвь и присоединять по ходу вязания мотивы цветов и листьев по схемам 26.1-26.5, промежутки заполнить произвольной хаотичной сеткой розовой нитью. Выложить на вырезанную часть и пришить. На второй брючине аналогичным способом заполнить небольшое отверстие маленькой веткой
СУМКА КРЮЧКОМ
Филейная вязка:
1-й ряд - 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с/н *;
2-й ряд и все последующие ряды - 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н (- 1 клетка)*.
Плотность вязания: 18 п. х 9 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: начать с донышка сумки. Набрать цепочку из возд. п. длиной 15 см. Зязать по кругу ст. б/н, выполняя в каждом ряду в торцах для расширения и закругления по 3 ст. в 1 п. основания, пока длина донышка станет = 25 см. Далее вязать по кругу основную часть (высота = 21 см) в следующем порядке: *3 ряда «филейной вязки», 1 ряд ст. с/н, 1 ряд «филейной вязки», 1 ряд ст. с/н*. Начиная с 8-го ряда (сверяться по основе сумки), выполнять прибавления с обеих сторон по 1 ст. в каждом ряду. Закончив, вложить основу внутрь вязаной части и пришить. Связать для ручки цепочку из возд. п. и обвязать ст. с/н (или обвязать готовые ручки). Затем по верхнему краю сумки и ручек связать 3 ряда ст. б/н, при этом на ручках в последнем ряду соединить края в трубочку. Выполнить розовой нитью цветочные мотивы по узорам, данным к модели 26, и украсить сумку аппликацией.
Схемы вязания крючком топа с аппликацией на брюки и сумки
Метки: крючком топ и сумка аппликация... |
Детские пледики. |
Здраствуйте милые страномамочки, давненько ничего не писала. Хочу вам показать свой маленький ХВАСТИК. Не знаю может кто то и не согласиться что это детский плед но все же его размеры 70*85 знаю маленьки но что есть. Связан из мотивов, пряжа 100% акрил, после стирки настолько мягенький сделался что держать его в руках одно удовольствие. Для тех кто будет спрашивать о схемке, лично у меня ее нет и не подумайте что я жадничаю во все нет, просто эту красоту больше полу года назад нашла в инете перешла по ссылке и оказалась на раверли думаю много кто о нем слышал. Еслиб не поломка моего компа моглабы поделиться ссылкой на форум там много кто вязал эту карасотень, но у вы даже у меня ее нет. вязало по своему первому образцу который был неудачен но все же
и вот наконецто я закончила его вязать представляю Вашему вниманию мою цветочную полянку
Схема классический бабушкин квадрат, обвязка по широко известной схеме.
Метки: Детские пледики. |
Кружевной топ,связанный крючком |
Стильным дополнением к вашему летнему гардеробу станет кружевной расклешенный топ,связанный крючком.
Размер топа: 36/38
Вам потребуется:
450 г ярко-розовой пряжи Big Size (50% хлопка, 50% полиакрила, 50 м/50 г);
крючок № 5.
Основной узор: вязать по схеме. На схеме приведены бретели, а также верхняя деталь спинки и переда = 1-й - 6-й р. Каждый р. начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, затем выполнить 1 раз петли схемы.
При вязании бретелей и 1-го - 6-го р. соблюдать инструкцию. Затем вязать круговыми р. Каждый р./круг. р. начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, затем выполнить 1 раз петли схемы для спинки и переда, заканчивать 1 соед. ст. в 3-ю возя п. замены. Выполнить 1 раз с 7-го по 20-й круг, р., затем еще 1 раз повторить с 14-го по 20-й круг. р. Обьем образуется за счет прибавлений в узоре.
Плотность вязания крючком. Основной узор (бретели): 6 наборных п. и 4,25 р. = 4 х 10 см; основной узор (начиная с 1-го р.): 11 наборных п. и 5.5 р./круг. р. = 10 x10 см.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ТОПА
Внимание: размеры на выкройке в связи с прибавлениями в середине переда и спинки частично получены с модели.
Перед и спинку вязать сверху вниз.
Начинать с бретелей. Стрелка на выкройке = направление вязания.
Для 1-й бретели верхней детали спинки связать цепочку из 6 возд. п. + 3 возд л. подъема и связать 12 см = 5 р. по схеме.
Для 2-й бретели связать цепочку из 6 возд. п. + 3 возд. п. подъема и связать 14 см = 6 р. по схеме, в конце 6-го р. набрать для выреза горловины 23 возд. п. и закончить 6-м р. над 1-й бретелью. Затем на обеих бретелях и вырезе горловины выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р.. затем петли отложить.
Верхнюю деталь переда вязать аналогично, но выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р. и затем повторить 6-й р. на петлях спинки еще 1 раз, но вместо 3 возд. п. подъема выполнить 1 ст. с/н, закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. замены. 6-й р. на переде и спинке еще относится к проймам; высота проймы = 25 см, включая края бретелей. Затем на обеих деталях вязать единым полотном круговыми р.: начиная с 7-го круг. р. выполнить 1 раз петли схемы на переде, затем повторить еще 1 раз на спинке, при этом здесь вместо 3 начальных возд. п. выполнять 1 ст. с/н, заканчивать 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. замены. Начало круг. р. = фактически правая боковая линия. Для экономии места с обеих сторон внешние петли, начиная с 10-го круг, р., и следующие арки возд. п., начиная с 12-го круг, р., не приводятся. Здесь на соответствующих петлях повторять 9-й и 10-й круг. р. или 11-й и 12-й круг р. соответственно. Через 20 р./круг. р. от края выреза горловины еще 1 раз повторить с 14-го по 20-й круг, р., при этом в середине начинать с 1 V-образного угла, все остальные петли вязать по рисунку.
Через 49 см = 27 круг. р. от края выреза горловины закончить работу. Выполнить швы бретелей.
Кружевной топ. Схемы вязания крючком.
Метки: Кружевной топсвязанный крючком |
Как связать крючком кофточку с ромашками |
Сегодня мы расскажем как связать крючком кофточку (можно увеличить) с романтическим названием «Вальс ромашек»
Автор работы - Киптилая А. М.
Размер кофточки: 38.
Вам потребуется:
400 г белой, 50 г желтой пряжи (100% хлопок, 50 г /170 м),
одна пуговица,
крючок № 1,5.
Элемент «белый цветок»: по схеме 1. Вяжется от центра и по кругу белой пряжей. Размер элемента: диаметр Эсм.
Основной узор: схема 3.
Размеры изделия, направление вязания, расположение элементов указано на выкройке.
КАК СВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ КОФТОЧКУ : ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Работу выполняете белой пряжей. Начинаете работу с вывязывания кокетки. Вяжете 12 элементов узором по схеме 1. При вывязывании последнего ряда соединяете элементы друг с другом в кольцо, места соединения указаны стрелками на схеме. Основные детали (спинку и перед) начинаете вязать снизу.
Спинка. Вяжете цепочку из 156 в. п. и дальше узором по схеме 3 (25 раппортов). Через 4 ряда к талии делаете сужение, убавляя с двух сторон каждый ряд 12 х 1 п. Дальше делаете расширение, прибавляя с двух сторон каждый ряд 12 х 1 п. Через 31 см от наборного края делаете проймы, убавив с двух сторон в одном ряду по 18 п. Дальше вяжете ровно и через 10 см от начала пройм заканчиваете спинку.
Перед. Начинаете и вяжете как спинку. Сужение к талии делаете так же. Через 27 см от наборного края делаете вырез горловины. По середине полотна убавляете в одном ряду 59 п. (9 раппортов) и вяжете каждое плечо отдельно. Со стороны горловины вяжете в следующем порядке: 2 ряда ровно: в 3-м убавляете 6 п.; 4 и 5-й ряды — ровно; в 6-м убавляете 12 п.; 7-й ряд — ровно; в 8-м убавляете 6 п.; 9-12-й ряды — ровно. Одновременно через 31 см oi наборного края делаете проймы, как на спинке. Через 6 см от начала пройм заканчиваете работу над плечом. Второе плечо вывязываете аналогично.
Рукав. Начинаете вязать снизу. Вяжете цепочку из 138 в. п. и дальше основным узором по схеме 3 (22 раппорта). Через 3 см делаете окат, убавляя с двух сторон каждый ряд 1х18п.,10хЗп. Заканчиваете работу над рукавом (42 п.). Сшейте шов. Вывяжите 4 элемента по схеме 1. При вывязывании последнего ряда соединяете элементы друг с другом в кольцо и с деталью рукава по нижнему краю. Второй рукав вывяжите аналогично.
Сборка. Сшейте боковые швы. Вокруг выреза горловины присоедините кокетку. Пришейте рукава. Вывяжите 12 элементов по схеме 1. При вывязывании последнего ряда соединяете элементы друг с другом в кольцо и с основными деталями изделия по нижнему краю. Верхний край кокетки (горловину), нижние края рукавов и изделия обвяжите по схеме 4. Вяжите тесьму по схеме 6. Во время работы складываете ее волнами по схеме 2. Это воротник-стоечка, который застегивается сзади. По схеме 5 вяжите лучи и ими присоединяйте воротник к вырезу горловины (два луча спереди и 4 луча сзади). На воротнике сделайте петельку и пришейте пуговицу. Свяжите две тесемки (цепочка из в. п.) длиной 50 см. Проденьте их на рукава по линии перехода основного узора к элементам. Завяжите, стянув рукав и придав ему форму «рукав-фонарик».
Схемы как связать крючком кофточку
Метки: крючком кофточка с ромашками |
Бирюзовая туника связанная крючком |
Оригинальная бирюзовая туника (можно увеличить) выполнена крючком
Размер туники: 44-46
Вам потребуется:
350 г пряжи «Азалия» бирюзового цвета (30 % хлопок, 70 % вискоза, 100 г/300 м),
крючок № 3,5.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ТУНИКИ
Спинка: набрать 5 в.п., сомкнуть в кольцо и вязать по схеме 1.
Перед: 5 в.п., сомкнуть в кольцо и вязать по схеме 1 А.
Рукав: Набрать 113 п. и вязать по схеме 2.
Обвязать нижние углы спинки и переда как показано на рисунке 1 по схеме 3.
Сборка: вшить рукава и выполнить боковые швы.
Вырез горловины обвязать по схеме 4.
Низ изделия и рукава обвязать по схеме 5.
Выкройка и схемы вязания крючком туники
Метки: Бирюзовая туника связанная крючком |
топ |
Сегодня речь пойдет о том, как вязать крючком укороченный топ (можно увеличить) с узором «паучки»
Автор работы – Султанова Л.Г.
Размер топа: 44.
Вам потребуется:
ок. 200 г льняной пряжи;
крючок № 1,5.
КАК ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ ТОП: ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Перед: набрать цепочку из 77 в. п. (74 в. п. основы + 3 в. п. подъема).
1 -й р.: 2 ст. с/н в 6-ю в. п. цепочки от крючка, между ст. с/н 2 в. п.*, * 2 ст. с/н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка, между ст. с/н 2 в. п. *, повторить от * до * необходимое количество раз Ряд закончить ст. с/н.
2-й р.: 3 в. л. подъема. * 4 ст. с/н в арку из 2 в. п. предыдущего ряда *, повторить от * до * необходимое количество раз. Ряд закончить ст. с/н.
3-й р.: 3 в. п. подъема. * 2 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда от крючка согласно схеме, между ст. с/н 2 в. п. *, повторить от * до * необходимое количество раз. Ряд закончить ст. с/н.
4-й-20-й р.: вязать согласно схеме основного узора и описанию 2-го-З-го ряда.
21-й-26-й р.: вязать согласно схеме «паучки».
27-й-28-й р.: вязать согласно схеме основного узора.
Для оформления правого плеча в 29-м ряду вязать следующим образом: 3 в. п. подъема. * 2 ст. с/н между 2-м и 3-м ст. с/н предыдущего ряда от крючка, между ст. с/н 2 в. п. *, повторить от * до * 6 раз. Ряд закончить ст. с/н. Далее вязать согласно схеме убавления и схеме основного узора. Нить отрезать.
Левое плечо выполнить симметрично. Присоединить новую нить с обратной стороны основания цепочки и вязать согласно схеме -паучки* с 21-го по 26-й ряд включительно. Нить отрезать
Спинка: вязать согласно описанию переда по 28-й ряд включительно.
29-й-34-й р.: вязать согласно схеме основного узора
Для оформления правого плеча в 35-м ряду вязать следующим образом 3 вп подъема. * 2 ст. с/н между 2-м и 3-м ст. с/н предыдущего ряда от крючка, между ст. с/н 2 вп. *, повторить от * до * 5 раз Ряд закончить столбиком с на-кидом.
Зб-й-47-й р.: вязать согласно схеме убавления и схеме основного узора. Нить отрезать. Присоединить новую нить с обратной стороны основания цепочки и вязать согласно схеме -паучки- с 21-го по 26-й ряд включительно. Нить отрезать
Сборка и отделка.Выполнить плечевые швы Присоединить новую нить за линию бока и вязать согласно схеме «паучки» с 21-го по 26-й ряд включительно Нить отрезать Второй бок оформить аналогично. Выполнить боковые швы до линии пройм Линию низа и линию горловины обвязать по кругу следующим образом:
1-й р.: по 3 ст. с/н в ст с/н предыдущего ряда Ряд закончить с помощью соед. ст
2-й р.: 1 вп. подьема. 2ст. 6/н в следующие 2 ст с/н предыдущего ряда. 1 пико. * 3 ст. б/н в следующие 3 ст. с/н предыдущего ряда, 1 пико *, повторить от * до * до конца ряда. Ряд закончить соед. ст.
Как вязать крючком топ с узором «паучки» : выкройка и схема
Метки: топ крючком схема описание |
болеро |
Размер: 38
Для вязания ажурного болеро Вам потребуется:
Перед и спинка: наберите цепочку из 174 возд. п. (6 ажурных ромбов узора) и вяжите по схеме 1 основным узором 19 рядов. Далее работу разделите на три части: спинку (4 центральных ромба) и 2 полочки (по 1 крайнему ажурному ромбу), как показано на фото. Вязание продолжите отдельно.
Спинка: (центральные 4 ромба узора). Выполните убавки для проймы.согласно узору ромба (см. выкройку) - 5 рядов по 2 петли. После разделения работы провяжите 19 рядов и оставьте центральные 25 п. для выреза горловины. В последующих 6 рядах выполните убавки с внутренней стороны горловины по 2 в каждом ряду х 6 рядов, так же - по узору ромба. После выполнения 43-го ряда работу закончите.
Полочки: вяжите симметрично (1 крайний ромб узора). После разделения работы выполните убавки для проймы, как на спинке. Провяжите еще 19 рядов и закончите работу. Выполните плечевые швы. Обвяжите полочки и вырез горловины 3 ярусами ракушек по схеме 2
Далее обвяжите каждую из полочек по отдельности, не захватывая горловину, еще 2 ярусами ракушек - формируется фигурный вырез. 1 -й ряд обвязки полочки - 5.5 ракушек узора. 2-й ряд - 5 ракушек узора. Убавку выполните со стороны горловины по узору ракушек.
Вторую полочку выполните симметрично. Низ изделия обвяжите 1 ярусом ракушек (1-4-й ряды схемы 2).
Рукава: наберите цепочку из 58 возд. п. и вяжите основным узором по схеме 1. В каждом 3-м ряду узора выполните по 1 прибавке с каждой стороны рабочего ряда для расширения рукава. Провяжите 59 рядов. Начиная с 60-го ряда выполните убавки для формирования оката рукава с обеих сторон рабочего ряда: 60-й ряд - по 6 п., 61-71-й ряды - по 3 п. После выполнения 71 -го ряда работу закончите. Рукав сшейте и втачайте в пройму. Низ рукава обвяжите одним ярусом ракушек по схеме 2 с небольшими изменениями схемы (во 2-м и 3-м рядах схемы выполняйте вместо 8 ст. с/н 10 ст. с/н с накидом для расширения).
Цветок: вяжите по схеме 3 (6 ярусов лепестков выполните по этому же принципу - в последнем ярусе арка из 8 возд. п. и 13 ст./н). сердцевину цветка выполните по технике, описанной ниже, и пришейте в центр цветка. С изнаночной стороны цветка прикрепите булавку и используйте его в качестве броши или застежки. Серединку цветка выполните по принципу ирландской ягодки: намотайте нить на карандаш 8-10 раз. аккуратно снимите получившееся колечко с карандаша и обвяжите его ст. 6/н. вводя крючок в центр кольца. Соедините ряд соед. столбиком. Далее продолжайте обвязывать ряд по кругу ст. 6/ н. вводя крючок не в петли предыдущего ряда, а в центр кольца.
Cхемы (для увеличения - нажмите на изображение)
Метки: болеро крючком |
Творожный торт на сковороде |
|
Крем для творожного торта на сковороде:
Растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко.
И перемешиваем все венчиком.
Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешиваем. Остужаем. Затем взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляем заварную массу.
Тесто:
Перетираем творог с сахаром, яйцом, добавляем ванилин, гашеную уксусом соду и постепенно вводим муку.
Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Делим его на 6-8 частей.
Тонко раскатываем.
Выкладываем на сухую сковороду, накалываем вилкой, чтобы не вздувалось.
И печем («жарим») с 2-х сторон, пока корж не подрумянится.
Обрезаем неровные края готовых коржей. Остужаем. Каждый корж смазываем кремом, пересыпая орехами по желанию.
Украшаем орехами, тертым шоколадом, крошкой от обрезков коржей и оставляем пропитываться в прохладное место на 6 часов и получаем вкусный творожный торт.
Метки: Творожный торт на сковороде |
Улитки из творожного теста с мясной начинкой. |
Очень вкусная выпечка. Тесто творожное всегда вкусное в выпечке. Вот и сегодня, предлагаю Вам испечь эти улитки из творожного теста с мясной начинкой. Процесс приготовления не сложный и набор ингредиентов хороший. Можете не сомневаться, что этот рецепт плохой. Он отличный!
Ингредиенты:
для теста:
Творог-250-300 гр.
Яйцо-2 шт.
Сода-0,5 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Мука-2 ст.
Для начинки:
Фарш-200 гр.
Лук-2 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/295
Сначала нужно замесить тесто из всех ингредиентов.
Тонко его раскатать.
Затем равномерно выложить фарш на тесто.
Затем сверху обильно посыпать нарезанным луком.
Все аккуратно завернуть в плотный рулет.
Затем разрезать его на небольшие кусочки и обжарить каждый на растительном масле, до золотистого цвета.
Метки: Улитки из творожного теста с мясной начинкой. |