носочки крючком |
Крючок №4. Все вяжется столбиками без накида.
Набрать 8 в/ п + 1 в/п подъема. Вязать по спирали с обеих сторон цепочки 5 рядов, на краях из 1 петли – 2.
1.
Далее вязать еще 13 рядов без прибавок. Чтобы не потерять начало ряда, отмечаем его скрепкой.
4.
Теперь надо связать заднюю часть подошвы. Сложить получившийся мысок, от левого края отступить 2 петли и отметить скрепкой. Провязать 1–ый ряд до скрепки, повернуть работу. Во 2-ом ряду провязать 8 петель.
Всего вязать 8 рядов.
5. 6.
7.
В начале 8-го ряда не должно быть 1 в/п подъема, в отличие от предыдущих, и 1-ая петля провязывается в предпоследнюю петлю предыдущего ряда (фото 6).
Таким же образом вязать начало следующего ряда – первого ряда подъема пятки (фото 7) .
И в итоге пятка получится закругленная.
Довязав до левого уголка, в качестве петли подъема провязать соединительный столбик через 1-ую петлю переднего края (фото 8,9)
8.
Повернуть работу и вязать 2-ой ряд подъема пятки до уголка.Здесь при провязывании соединительного столбика нитку захватить крючком, введенным с внешней стороны во внутреннюю (фото 11). Повернуть работу. Таким же образом вязать в общей сложности 8 рядов.
10.11.
Далее вязать по спирали верх носка такой длины, как желаем (фото 12,13). Для получения «следика» достаточно связать 3-5 рядов. Отметить начало ряда скрепкой.
Край обвязать «рачьим шагом», «ракушками», «пико» или просто оставить ровным (фото 14).
12.13.
14.
А результат замечательно смотрится на ножке малышки
.
Аналогично можно связать носки любого размера.
Метки: носочки крючком |
Шапочка с шишечками |
|
Среда, 13 Ноября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang
Шапочка для девочки 4-х лет.
Автор Gargona75
Ниточки Soft Merino,50гр.-100м. Крючок №2.5. Приступим.
Я начинала вязать с подклада.
диаметр-14см, высота-17см Вязала полустолбиками
Чтобы ушки получились немного пошире, количество петель объёма делила не на 5, как это принято, а на 4. В моём случае 78 петель разделить на 4 получается 19 и 2 остаточные петли. Их я добавила на перед, а так же ещё 5 петель убираем с зада и добавляю на перед. Получается: 19 петель(ушко)-26 (перед)- 19 (ушко)- 14 (зад).
Ушки вязала 10 рядов-без убавлений, последущие 4 ряда- в начале и в конце ряда по 3 полустолбика провязываю вместе и в последнем ряду все столбики провязала вместе. Получилось 15 рядов.
Аналогично вяжем второе ушко.
Приступаем к вязанию основной части.
Девочки, сразу хочу извенится, я не подумала, потом было уже поздно. Дело в то, что шапочка на макушке, в моём вареанте, одинарная. Вызала для наших погодных условий. А для зимы с минимальной температурой в -5 и эта получается слишком тёплая. Если кому-то покажется мой вариант слишком тонким, то можно изменить схемку и вязать верхнюю шапочку, как и принято, с макушки. Провязав полустолбиками до нужного диаметра, перейти на сновной узор.
Я же буду дальше рассказывать как вязала я.
Вместо воздушных петель сразу делаем наборный ряд из столбиков с накидом, получается эластичней, при сборке край не стягивает.
Таким образом набираем необходимое количество петель, у меня-78, замыкаем в кольцо и вяжем снизу в вверх основным узором
Последний ряд вяжем сбн и обвязываем соеденительными петлями
У меня получилось 6 рядов с шишечками.
Далее делим нижний ряд на ушки, как и подклад 19-26-19-14.
При вязании ушек надо постараться так разделить полотно, чтобы не нарушалась целостность узора.
Вот схема ушек, как вязала я
Надеюсь, что всё понятно. Если нет-спрашивайте.
Да и ещё, первый ряд ушек нужно обязательно начинать вязать с изнаночной стороны шапочки.
Аналогично связать второе ушко.
Затем соеденяем обе части вместе и провязываем сбн
Обвязать рачьим шагом.
Затем делаем и прикрепляем помпошки.
Наша шапочка готова.
На шапочку ушло 160гр шерсти плюс примермо 40 гр. на помпошки.
Метки: Шапочка с шишечками |
костюмчик для малышки |
Метки: костюмчик крючком |
комплектик для малыша |
Метки: комплектик для малыша |
плед сова |
Метки: плед сова крючком |
Дед мороз |
грушка Дед мороз на городскую елку.
1. Крупногабаритные игрушки для городской елки, для меня всегда были проблемой. Особенно с требованиями: легкая, не горючая, не размыкающая. Обычно дело заканчивалось конфетой из двух бутылок, но в этот раз решила сделать вот такого Деда мороза для городской ёлки. Никаких новшеств тут нет, но делала не по картинке-примеру, а из головы, потому рискнула сделать подобие мастер-класса, может кому то пригодится. =)
2. Итак, начнем.
Материалы: большая бутылка из под воды. Моя, кажется, 10-ти литровая, больше стандартной (но это не особо важно); одноразовые ложки (у меня ушло около 60 шт.); красный и белый пакеты (не успела найти новые, взяла пользованные, так что на фотках можно увидеть, что кроила из кусочков, если возьмете новенький будет еще проще!). Еще можно взять декоративную пленку блестящую.; мишура, глазки для игрушек (продаются в фурнитуре, можно заменить пуговками), пуговица-носик
Для сборки: Гелевый пистолет, двухсторонний скотч.
3. Отламываем ложкам головки) и приступаем! Клеить ложки лучше на какой то непрозрачный фон. Можно сразу всю бутылку покрыть красной пленкой или раскрасить акрилом, как вам удобнее. Я додумывала на ходу, поэтому получилось сложнее.
4. После нижней оторочки кожушка поняла, что ложки лучше клеить на белый фон, чтоб борода не казалась жиденькой и смотрелась единым пятном. Бороду собираем снизу вверх немного внахлест.
5. Вот что у меня получилось путем проб и ошибок. Позже мне показалось что борода маловата и я приклеила еще несколько ложечек. Над глазками делаем брови из половинок одной ложки. Шапочку делаем по тому же принципу, что и низ. На двусторонний скотч крепим мишуру и все!
6. С наступающими всех праздниками)
Метки: поделки. дед мороз и подручных материалов |
Шапки-зверушки: Вяжем спицами. 15 удивительных проектов |
|
Узорчатый свитер для девочки |
Свитер для девочки связан спицами комбинированной резинкой и узором из кос.
Размер свитера: 30 - 32.
Вам потребуется: оранжевая пряжа «Magic - Super Excellence» (код 124) в 2 сложения; круговые спицы № 3 и № 3,5.
Переплетение:
резинка 1 x 1: лиц. петли перекручены во всех рядах;
комбинированная резинка:
в 1-м ряду - * 2 лиц., 2 изн.*, закончите 1 лиц. п.;
в каждом следующем ряду 2 лиц. и 2 изн. петли смещаются на 1 п. вправо;
перекрещенные петли: на основе резинки 2 x 2 в лиц. ряду провязывайте сначала 2-ю лиц. п., не снимая ее со спицы, затем 1-ю; в изн. рядах так же провязывайте изн. петли;
узор из кос: по схемам 1 и 2.
Плотность вязания: 16 п. х 20 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы
Спинка: На спицы № 3,5 наберите 59 п. и вяжите 10 рядов резинкой 1 x 1, затем 30 рядов комбинированной резинкой. С 31-го ряда 6-ю и 7-ю п., а также 53-ю и 54-ю провязывайте изнаночными, а 8-ю и 9-ю и 51-ю и 52-ю п. - перекрещенными петлями. Остальные петли продолжайте вязать комбинированной резинкой. С 41-го ряда 10-ю, 11-ю, 49-ю и 50-ю п. провязывайте изнаночными, 12-ю, 13-ю, 47-ю и 48-ю - перекрещенными.
С 55-го ряда на средних 13-ти п. вяжите узор по схеме 1, а на остальных петлях - перекрещенные петли. Одновременно, провязав от резинки 56 рядов, для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. Провяжите еще 26 рядов прямо и закройте для выреза горловины средние 13 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. Закройте по 17 п. плеча.
Перед: Начните, как спинку. С 19-го ряда вяжите петли по схеме 2. Для пройм убавьте петли, как на спинке. Провязав 74 рядов от резинки, для выреза горловины закройте средние 3 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. Провяжите еще 4 ряда прямо и закройте по 17 п. плеча.
Рукав: Наберите 39 п., провяжите 10 рядов резинкой 1 x 1, затем вяжите комбинированную резинку. С 41-го ряда на средних 13 п. начните вязать узор по схеме 1, а на остальных петлях - комбинированную резинку. Для расширения рукава прибавьте с обеих сторон в каждом 7-м ряду 8 раз по 1 п. Провязав 58 рядов, закончите работу. Оставьте петли открытыми. Второй рукав вяжите аналогично.
Сборка: Выполните плечевые швы. Вдоль выреза горловины наберите петли и провяжите 34 ряда резинкой 1 x 1. Закройте петли. Открытые петли рукавов пришейте к проймам трикотажным швом. Выполните боковые швы и швы рукавов.
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
Метки: Узорчатый свитер для девочки |
Детская куртка с капюшоном из пряжи Травка |
Трехцветная куртка для девочки связана спицами лицевой гладью.
Возраст: На 3 года.
Вам потребуется: пряжа «Травушка» (100% полиэстер, 150 м/100 г) - по 100 г черного и розового цветов, 200 г белого цвета, спицы и крючок № 3, 2 пуговицы, декоративная цепочка для пояса.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Плотность вязания: 20 п. х 20 рядов = 10 х 10 см.
Описание работы
Полочки и спинка: вяжите единым полотном. Наберите 124 п. и вяжите черной нитью лиц. гладью 5 см. Затем провяжите 5 см розовой нитью и далее до проймы 15 см белой нитью. На общей высоте 25 см вязание разделите на 3 части: по 27 п. на каждую полочку, средние 54 п. на спинку. Далее каждую часть вяжите отдельно.
Спинка: для пройм закройте с обеих сторон по 8 п. Вяжите еще 14 см прямо и петли спинки закройте ровно.
Левая полочка: закройте для проймы с правой стороны 8 п. Далее вяжите прямо. На высоте 29 см от начала вязания закройте для выреза горловины с левой стороны 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 6 раз х 1 п. Оставшиеся петли закройте на высоте спинки.
Правая полочка: вяжите симметрично левой полочке.
Рукав: наберите 38 п. нитью черного цвета и вяжите 7 см лиц. гладью, затем провяжите 8 см розовой нитью. Далее вяжите белой нитью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон 9 раз х 1 п. На общей высоте 30 см петли рукава закройте. Второй рукав свяжите аналогично.
Капюшон: наберите 83 п. черной нитью и вяжите 5 см лиц. гладью, затем провяжите 8 см розовой нитью, далее вяжите белой нитью. На высоте 20 см закройте с обеих сторон 1 раз х 20 п., 1 раз х 15 п. Оставшиеся 13 п. закройте в одном ряду ровно.
Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните задний шов капюшона и пришейте его к горловине куртки, слегка присбаривая. Обвяжите края полочек крючком 3 рядами ст. б/н розовой нитью. В последнем ряду сделайте 2 навесные петли, пришейте пуговицы.
К поясу-цепочке на концы прикрепите 2 помпона. Закрепите пояс с помощью петелек из тесьмы на боках.
Выкройка вязания:
Метки: Детская куртка с капюшоном из пряжи Травка |
Детское пальто из пряжи "Травка" |
Пальто с капюшоном для девочки связано спицами одним полотном из ворсовой пряжи.
Возраст: 6-8 лет.
Размер: 122-128
Вам потребуется:
• 600 г ворсовой белой пряжи (100% полиэстера, 150 м/100 г)
• 500 г жёлтой пряжи (50% шерсти, 50% акрила, 95 м/50 г)
• спицы № 6
• крючок № 4
• 4 пуговицы
Внимание! Пальто вяжется одним полотном. Для меланжевой пряжи соединить по 1 белой и жёлтой нити.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Коса: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать изн.
Плотность вязания, изн. гладь: 12 п. и 12 р. = 10 x 10 см.
Описание работы: на спицы меланжевой нитью набрать 51 п. и связать 1 р. изн. п. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем вязать так: 1 кром., * 4 п. косы, 1 изн., повторять от *, 4 п. косы, 1 кром. Для расширения полотна в каждом 4-м р. прибавить с обеих сторон от всех кос по 1 п.
Через 23 р. от наборного края разделить работу на полочки (по 23 п.), рукава (по 30 п.) и спинку (= 45 п.). Сначала связать левый рукав по рисунку. Через 30 р. от начала рукава все петли закрыть. Правый рукав связать так же. Перевести на спицы петли спинки и полочек (= 91 п.) и вязать по рисунку. В местах соединения спинки с полочками вязать косу, продолжая прибавлять с обеих сторон от кос в каждом 4-м р. по 1 п. Через 46 р. от начала спинки и полочек все петли закрыть.
Для капюшона по вырезу горловины на спицы меланжевой нитью набрать 48 п. и вязать изн. гладью. Через 24 р. от начала капюшона разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 3 х 4 п. и 1 х 5 п. Затем оставшиеся петли закрыть. Выполнить шов капюшона и швы рукавов.
По краю капюшона и полочек крючком меланжевой нитью связать 3 р. ст. б/н, при этом на правой полочке во 2-м р. выполнить 4 отверстия для пуговиц. По нижнему краю крючком меланжевой нитью связать 1 р. ст. б/н. Затем все края обвязать крючком белой нитью 1 р. ст. б/н. Пришить пуговицы.
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
Метки: Детское пальто из пряжи "Травка" |
Детский кардиган "Снегурочка" |
Метки: Детский кардиган "Снегурочка" |
Пальто из травки спицами |
на такое пальто уходит три с половиной 100 граммовых мотка травки по 150м и два шерстяной по 130м
Автор этих работ Татьяна Солохина любезно поделилась с нами описанием работы:
"Я не делаю никакой выкройки! На возраст два года набираю 230 петель(можно и 250 кому как понравится)травкой, пальто вяжется одним полотном до линии пройм! После набора петель связать 20 рядов травой, затем переходим на обычную нить и равномерно сбавить в одном ряду 20 петель и связать 8рядов(на спицах 210 петель), затем пять вяжем травой, так же в первом ряду сделать равномерное убавление 10петель, связать 14рядов! Таким образом чередовать полосы до нужной длинны и пока на спицах не останется 120 петель(если в последней полосе будет больше чем 120, сделать побольше сбавлений подогнав до нужного количества)Дальше делим полотно на полочки и спинку, вязать всё по отдельности начиная с полочки-30петель, развернуть работу, закрыть 5 петель про проймы. связать 10см лицевой гладью(такой гладью вяжется всё пальто), закрыть для оката горловины один раз 4,3,2,1,1 в каждом втором ряду, вторую полочку связать аналогично! Спина-для пройм закрыть с каждой стороны по 5 петель, дальше вязать нужную длинну и все петли закрыть в одном ряду!
Конкретного описания нет, сама вязала по образцу на фото, что сообразила то и навязала!
Рукава:набрать 40 петель обычной нитью, связать нужную длинну резинкой 1*1, в последнем ряду прибавить 10 петель, первую полосу вязать 14 рядов травой лицевой гладью, затем переходим на обычную пить и вяжам 8 рядов(чередуем до нужной длинны рукава)одновременно делаю прибавления с двух сторон для скосов рукава по 1 петле в каждом 6 ряду.
Сшить рукава пришить, по краям полочки обвязать крючком стбн сделав дырочки для пуговиц! Можно связать воротник по любой схеме или же капюшон так же по любой схеме для детских кофточек их огромное множество в инете."
Воротник пришивной закрытый с уголками
Воротник вяжут отдельно от изделия по выкройке. Для его построения (Рис 1) берут половину размера ширины выреза горловины спинки (аВ=б см) и половину размера ширины выреза горловины переда {Ва= 11 см).
Строят прямоугольник АВГД. Длинные стороны его равны сумме взятых размеров: 6 см + 11 см = 17 см, короткие — ширине воротника, предположим 8 см. Линия АД — середина сгиба воротника.
Пример расчета петель.
В 1 см — 3 петли, в 17 см будет: 3 петли *17 =51 петля. Для всего воротника: 51 петля*2 = 102 петли + 2 краевые петли = 104 петли.
Начинают вязать воротник на 104 петлях основным узором, а по краям его выполняют отделочную полосу. Ее можно связать с углом. Если в изделии есть отделка крючком, то воротник можно обвязать крючком. В этом случае отделочную полосу не вывязывают.
Как вязать капюшон?
Для классического капюшона необходимо набрать петли по краю горловины. Для того чтобы было аккуратно следует набирать на лицевой стороне. Закрепите нить в начале ряда и с помощью спицы (или крючка) начинайте через петлю на изделии протягивать рабочую нить. Петли остаются на спице. Набрав петли нужно связать 2 ряда простой лицевой гладью.
Далее капюшон вяжется укороченными рядами. Для этого провяжите следующий лицевой ряд не до конца, поверните вязание, сделайте накид, и снова не довязав ряд изнаночными петлями, поверните вязание. Таким образом, сначала вяжется одна боковая часть капюшона, затем вяжется вторая. Таким образом, вяжем капюшон нужной длины. Затем закрываем петли боковых сторон.
После этого вяжется средняя часть. При вязке средней части подхватываем боковые петли и заканчиваем вязание. Несколько рядов по краю капюшона можно провязать английской резинкой или ажурно обвязать крючком. Вот так выглядит примерная схема капюшона.
Капюшон-воротник
В вязании наряду с классическим капюшоном, напоминающем по форме пятку носка, особенно распространен капюшон-воротник. Выполнить его можно несколькими способами. Вот наиболее простой из них.
Линия горловины на выкройке-основе спинки и переда остается без изменения, намечают только размеры планки-застежки и капюшона. Свяжите спинку и полочки, оставив петли горловины открытыми. Сшейте изделие, наденьте на одну спицу петли петли горловины и, начиная от точки А, по лицевой стороне работы провяжите ряд лицевыми петлями. Петли до точки А переснимите на правую спицу, не провязывая. Далее выполняйте капюшон узором планки, например платочной вязкой, прибавляя петли по середине капюшона сзади (см. знак "+" ) или по краю капюшона.
Существует еще один способ вывязывания капюшона.
Для этого необходимо связать прямоугольник необходимой длины и ширины – это задняя и верхняя часть капюшона. Затем по боковым краям набираются петли и далее вяжется простым полотном. Несколько рядов в конце также необходимо вязать укороченными рядами.
Такими способами можно вывязать любой формы капюшон – чепчик, воротник – капюшон или анорак. В разных случаях просто добавляется вязка дополнительной части капюшона.
Капюшон можно вязать и крючком. Для этого необходимо связать цепочку воздушных петель нужной длины. Длина вымеряется по длине горловине. Затем связать 2-3 ряда по рисунку, который вы выбрали. Теперь убавляем в каждом ряду по одной петле. Связав так 4 см, от начала вязки, продолжаем вязать без убавлений. Через 19 см от начала вязание, капюшон делиться на две части и каждая часть вяжется отдельно. Для закругления затылочной части необходимо убавить по 2 петли в двух рядах. Петли убавляются в конце ряда, т. е с внутренней стороны. Затем на 23 см от начала вязки, заканчиваем вязание обеих сторон капюшона. Делаем шов, сшивая две части капюшона.
|
Жилет-просто супер! |
Метки: Жилет-просто супер! |
Как связать ажурную безрукавку. |
Метки: Как связать ажурную безрукавку. |
Мастер-класс по вязанию тапочек узором "Чешуйки". 1-я часть |
Вязать можно из любой крепкой пряжи. Фиолетовые тапочки я вязала из акрила 300 м в 100 г, крючок 3 мм. У меня ушло грамм 60-70, мой размер 25 см. К нижней стельке можно добавить особенно крепкую, например, капроновую нить. Можно так же вязать тапочки из хлопка, но не тонкого. Я вязала летний вариант из хлопка 130 м в 100 г, крючок 3 мм. Для подошвы я связала две стельки, а между ними поместила жесткую стельку. Можно так же взять готовую подошву, если найдете.
Условные обозначения
вп – воздушная петля
пп петли поворота
сс – соединительный столбик
бн – столбик без накида
ссн – столбик с накидом
Верх тапочек (2 детали)
Схема узора «чешуйки» для тапочек с закрытым верхом.
Начинаем вязать с верха тапочка. Вяжем узор «чешуйки» по схеме, но в начале каждого ряда, начиная со второго, надо прибавить после начальной цепочки из трёх воздушных петель столбик с накидом, и в конце каждого ряда надо прибавить столбик с накидом. Так образуются дуги, за которые будем обвязывать верхнюю часть тапочка. На фото их хорошо видно (вид с изнанки).
1-й ряд вяжем не так, как на схеме.
Вяжем цепочку из 10-ти воздушных петель.
1ряд: в 7 петлю от крючка вяжем 2 ссн, 1 в.п. и 1 ссн через 2 петли основания. Поворачиваем работу.
Дальше продолжаем вязать по схеме, только начало каждого ряда будет с другой стороны работы, т.е. 3 петли подъёма будут с левой стороны работы, а не с правой, как на схеме
2 ряд: 1 пп и приступаем к выполнению «чешуйки». Обвязываем столбик с накидом предыдущего ряда 5-ю ссн, 1 в.п., 1 накид, затем поворачиваем работу по часовой стрелке и начинаем обвязывать второй ссн также 5-ю ссн. Получилась первая чешуйка. Закрепляем её сс во вторую петлю начальной цепочки. Дуги по краям чешуйки нам нужны для обвязки.
это вид с изнанки
Поворачиваем работу.
3 ряд: 4 пп, сюда же 2 ссн, 1 в.п., 1 ссн посредине чешуйки, 1 в.п., 2 ссн в последнюю петлю ( для чешуйки) + 1 в.п., 1 ссн (для дуги)
4 ряд: 1пп, и обвязываем 2ссн предыдущего ряда – 5 ссн, 1 вп, 5 ссн и закрепляем сс в 1 ссн 3-го ряда. И сразу начинаем вязать следующую чешуйку и так вяжем до конца ряда. Не забываем в конце ряда закрепить чешуйку.
вид с изнанки
5 ряд: с этого ряда узор повторяется в шахматном порядке. Вяжем, пока не получится 5 или 6 чешуек, смотря у кого какой размер ноги и толщина нитки.
У нас должен получиться вот такой красивый треугольник.
Верх тапочка готов. Нить не обрываем, ею мы продолжим работу.
Верх тапочкис открытыми пальчиками начинаем вязать с 3-х «чешуек».
Набрать 17 вп.
1 ряд: 2 ссн в пятую петлю от крючка, *пропустить 2 петли основания, 1 ссн, 2 ссн через две петли основания* — повторить 2 раза в **, 1 вп, 1 ссн (для дуги) в ту же петлю основания.
Затем продолжаем вязать, пока количество чешуек не достигнет пяти или шести. Примеряем на ногу! И не забываем, что еще будет обвязка.
У меня получилась такая деталь.
Предлагаю вашему вниманию ещё одну схему.
Обвязка верха тапочка.
Это вид с изнанки треугольника верха тапочка. Хорошо видно дуги, за которые будем обвязывать.
Начинаем обвязку со стороны изнанки. Вяжем ссн по прямой части, у меня получилось 25 ссн на 6 «чешуек», на 5 «чешуек» хватит 21 ссн. Примеряйте на ногу! Поворачиваем работу и вяжем то же количество ссн, должно получиться 4 ряда ссн. Можете связать больше рядов, чтобы тапочки лучше сидели на ноге. Вяжите по своему вкусу, не обязательно вязать, как у меня, вы ведь вяжете для себя.
Больше работу не поворачиваем, а продолжаем обвязку по боковой стороне.
5 ряд: 2 пп, по 2 ссн под боковые ссн обвязки, должно получиться 8 ссн, затем вяжем по 3 ссн под каждую дугу узора, а в центральные дуги по 6 ссн, а между ними 1 ссн. Вторая сторона обвязывается аналогично.
6 ряд: поворачиваем работу, 1пп, сбн в каждую петлю предыдущего ряда. Можно украсить тапочки зубчиками, как у меня, или как вам нравится.
Вид с изнанки верха тапочек с открытыми пальчиками.
Продолжаем вязать верх тапочка ссн или по своему вкусу. Я связала 2 ряда ссн, а между ними связала ряд ссн через вп.
Больше работу не поворачиваем, а продолжаем обвязку по боковой стороне.
4 ряд: 2 пп, по 2 ссн под боковые ссн обвязки, должно получиться 6 ссн, затем вяжем по 3 ссн под две дуги до боковой дуги. Под боковую дугу вяжем: 3 ссн, 2 пссн, 2 сбн. Затем продолжаем вязать сбн до второй боковой дуги. Под дугу вяжем: 2 сбн, 2 пссн, 3 ссн. Затем по 3 ссн под две дуги и 7 ссн.
Можно украсить верх обвязкой «рачим шагом» или по-своему вкусу.
|
Горький шоколад. Топ крючком |
Очаровательный топ с ажурными овальными мотивами, объединенными в эффектную композицию.
Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (53% вискоза, 47% хлопок, 400 м/100 г) - 400 г шоколадного цвета, крючок №3.
Описание работы
Сделайте выкройку деталей спинки и переда в натуральную величину и вяжите, прикладывая вязание к выкройке.
Сначала свяжите центральный овальный элемент по схеме 2.
Затем свяжите овалы меньшего размера, отбрасывая последние ряды схемы.
Сшейте элементы и на выкройке нарисуйте границы этой отделочной полосы.
Затем свяжите основные детали спинки и переда узором по схеме 1, прикладывая вязание к выкройке.
Сборка
Обвяжите центральные вертикальные края боковин переда ст. б/н и выполните на них ажурные фестоны. Затем вшейте или ввяжите отделочную полосу. Сшейте боковые швы, выполните по низу обвязку по схеме 3.
Обвяжите верхний край топа ст. б/н.
Свяжите бретели из 1-2 рядов ст. б/н. Примерив, определите их длину.
Метки: Горький шоколад. Топ крючком |
Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК |
Цветочный фрагмент крючком "Африканский цветок" можно использовать для вязания подушек, пледов и шалей. Весьма неожиданно смотрится этот шестиугольный мотив в вязании игрушек. Весело, ярко и забавно. Ниже предлагаю ознакомиться со схемой, фото мастер-классом вязания и соединения фрагментов. Еще много идей на эту тему здесь:
Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас)
Метки: Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК |
Вязание крючком. Пинетки–зайчики своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото |
Мастер класс по вязанию пинеток крючком.
Изготовление пинеток начинается с вязания подошвы, которое происходит по схеме.
После провязывания 4х рядов, обозначенных на рисунке, получаем.
5 и 6 ряды вяжем без прибавлений, пинетки начинают приобретать форму.
Для вывязывания передней части изделия, необходимо начать убавления, путем провязывания двух столбиков с накидом в один. В каждом ряду убавлений делаем 6 таких двойных столбиков.
На данном этапе изделие напоминает тапочек. Далее обвязываем все столбиками с накидом, и заканчиваем вязание пинетки пятью рядами, вязанными по схеме: 2 столбика с накидом - воздушная петля – 2 столбика с накидом. Вторую пинеточку делаем таким же образом.
Сами носочки уже готовы, остается превратить их в зайчиков. Для этого необходимо связать ушки. Для этого набираем цепочку воздушных петель и обвязываем ее с двух сторон столбиками с накидом.
Из атласных лент завязываем маленькие бантики,
аккуратно пришиваем связанные отдельно ушки, приклеиваем купленные «глазки» (при их отсутствии можно использовать небольшие пуговки), черными нитками вышиваем зайкам носики и усики.
Советы: Чтобы бантики из атласных лент получались аккуратными и одинаковыми, можно использовать для этого обычную столовую вилку. С ее помощью можно завязывать очень хорошие банты.
А чтобы пинетки вязаные крючком хорошо держались на ножке ребенка, вставляем в тот ряд, который мы обвязали столбиками с накидом, атласную ленту и завязываем сзади.
|
Стильные пинетки-сандалики для малыша. |
Итак начнем.
Крючок №2 (у меня тулиповский в этом мк).
Пряжа "Джинс" от Ярн арт.
Трикотажная игла
Длина по стопе 11,5 см.
Для тех, кто вяжет в подарок можно ориентироваться на эту картинку:
Забегу немного вперед. Схему для стопы можно использовать любую, не только предложенную в этом мк) В пинетках типа сандалики при креплении и вывязывании деталек можно ориентироваться на форму стопы.
Поэтому схема стопы может быть любая.
Стопы нужно связать 4 шт. У меня 2 шт. связаны темно-синим цветом, и 2 шт бирюзовым.
Я набираю 21 вп. 3 из них заменяют первый ссн первого ряда (длина стопы получается 11,5 см.)
Получились вот такие заготовочки.
Теперь находим приблизительно где у нас последняя треть на стопе и оттуда и начинаем вязать задник (часть №3,на ней будем вывязывать задник).
Линеечкой я показываю приблизительно ,с какого места я начинаю вывязывать задник.
Для того чтобы перейти в вертикальную плоскость вот так поддеваем крючком ссн последнего ряда стопы.
В ряду у меня 23 сбн (если размер меньше их может быть и меньше, тк задник можно сделать уже. Если размер больше, то соответсвенно и петелек в ряду может быть больше.)
Связали всего 10 рядов и начинаем вязать хлястик. Ниточку не обрываем, а вяжем 1 вп(заменяет первый сбн) и 3 сбн. Итак всего 16 рядов.
На фото я уже связала хлясик .
Вяжем петельку для застежки из 5ти воздушных петель.
Аналогично начинаем вязать и вторую пинетку.
Теперь вывязываем шлейку впереди босоножки.
Складываем заготовку пополам и находим центр.Всего по схеме в шлейке 6 петелек(если размер больше,то можно и 7-8 петелек). Следовательно отступаем от центра на три петельки, прикрепляемся и начинаем вязать по схеме.
Я контрастной нитью показала ряд обвязки(для наглядности), его выполняю тем же цветом, что и шлейка. С этим рядом шлейка выглядит законченной, хотя можно и без него. И лучше этот ряд вязать крючком на четверть номера меньше (так, если пинетку вяжу №2, то обвязку лучше вязать № 1,75 или №1,5).
Вяжем боковую шлейку.
Прикрепляемся приблизительно в конце первой трети стопы (см. самая первая схема). И вяжем 22-24 ряда сбн из 4 сбн. Количество рядочков зависит от полноты ножки и размера. Нитоку закрепляем и отрезаем с длинным хвостиком. Хвостик нужен, чтоб пришить шлейку с другой стороны.
Продеваем боковую шлейку в центральную и аккуратно пришиваем симметрично с др стороны.
В верхние петельки продеваем хлястик-застежку. Вот готовы две пинеточки.
Теперь аккуратно выводим все концы ниточек на изнанку и закрепляем там, прячим кончики.
Остался последний рывок) пришиваем тамбурным швом вторую подошу).
Мы вяжем точно также, только пропускаем крючок не между петельками, а между ссн двух подошв.
С лица мы видим "косичку" из петелек. Закрепляем последнюю петельку, обрезаем нить и аккуратно "уводим" иглой хвостик между подошв.
Пришиваем "веселенькую" пуговку. Все, пинеточки готовы))))
Метки: Стильные пинетки-сандалики для малыша. |
Сандали. |
Метки: Сандали. |