-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minanqari

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 1683
Комментариев: 67
Написано: 1848


Замечательный рецепт торта

Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Evany Замечательный рецепт моего фирменного торта)))

Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой Дневничок))) Хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого, фирменного торта, который печется мной уже много- много лет, потому, что все его очень любят, возни с ним нет, а вкус сказочный))) 1339106048_00 (365x335, 83Kb)

1339106138_01 (625x354, 91Kb)

1339106181_02 (592x332, 94Kb)

Этот тортик я сделала из половины порции. А обычно, на семейные праздники, я пеку двойную порцию. Он получается из 4-х коржей. Высокий, красивый и всем хватает!  А чем дольше он в холодильнике, тем вкуснее)))

Нам понадобится для теста: 1/4 банки меда (500мл), 100 гр. масла сливочного, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки,1 яйцо, корица 1ст. ложка, 1/4 стакана теплой воды, 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема: 1 пакетик ванильного сахара, лимонная кислота (на кончике ножа), сметана 500мл., изюм 70-100гр, орехи разные 100гр, чернослив 200гр., миндальная стружка 50гр, курага несколько штук.

1339107164_04 (640x359, 94Kb)

Ставим на огонь кастрюльку и топим в ней масло, мед и сахар.

1339107295_05 (640x359, 103Kb)

Затем корицу. Снимаем с огня и, чуть остудив, помешивая, добавляем все остальные ингредиенты для теста. Выкладываем тесто в форму, разровняв его мокрыми руками.

1339107348_5aa (557x357, 86Kb)

Ставим в разогретую  духовку на 35-45 минут, при температуре 170-180 градусов. Зависит от духовки. Я проверяю готовность коржа деревянной палочкой для шашлыка. Прокалываю корж и, если палочка осталась сухой и чистой, значит корж пропекся. 

1339107386_06 (517x359, 88Kb)

Разрезаем на две части.

1339108042_07 (625x290, 85Kb)

1339108073_08 (486x359, 101Kb)

Корж пропекся и "дышит".

1339108159_09 (470x357, 74Kb)

В сметану добавляем ванильный сахар, изюм, немного сахара.

1339108260_010 (621x265, 81Kb)

Смазываем обе половинки коржа.

1339108349_011 (550x359, 86Kb)

Смазываем щедро, для хорошей пропитки кремом.

1339108528_013 (510x359, 103Kb)

Затем на нижний корж нарезаем чернослив.

1339108640_012 (528x359, 89Kb)

1339108696_014 (474x359, 107Kb)

Орешки режем крупно прямо на корж.

1339108751_015 (441x316, 87Kb)

И снова покрываем корж сметаной.

1339108818_016 (483x346, 77Kb)

Соединяем две половинки и снова смазываем сметанным кремом. А затем посыпаем кокосовой стружкой и украшаем орешками и курагой.

1339109007_017 (408x359, 86Kb)

Ну вот и все. Теперь торт должен пропитаться часа 2-3, а затем ставим его в холодильник на несколько часов. В идеале- на ночь, хотя это бывает самым трудным))) Надеюсь, что  этот замечательный рецепт Вам пригодится))) Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения)))

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку