-Метки

"невидимый" яблочный пирог . вафельная снежинка 10 сдобные пироги 11 июня отмечается день памяти святителя луки. 16 рецептов блюд из рыбы 7 сочетаний клавиш 99 самых лучших лекарств Левитанский Фаина Раневская александр куприн. андрей дмитриевич дементьев. анекдоты анна березовская баклажаны "по-корейски" баклажаны на зиму буженина быстрая шарлотка вишневый пирог вышивка по трикотажу дворовые песни джо дассен дмитрий хворостовский дырки на джинсах еврейские пословицы запеканка из капусты иван иванович шишкин иконы илья муромец интересные сайты исаакиевский собор исаакиевский собор ч.2 как в россии появилисьсословия? кактусы капустные котлеты карейшу картошка жареная клавиши колбаса домашняя кофе кулич куриная грудка куриная грудка в новом амплуа! куриные бедрышки лимонный пирог лоскутное одеяло лоскутное полотно маковский в е) московский шов надписи наконец-то!!!! нежный кекс необычные растения необычные рукава о возрасте омар хайям очистить кишечник? песен на стихи михаила танича пирог с черносливом пицца подборка салатов правители россии прижизненные и посмертные портреты петра великого пышные булочки рецепт сочной куриной грудки рубальская! русский квадрат» саксофон салат «норвежский каприз» салаты салаты слоеные самая удивительная икона.. самые древние города сбричолата (sbriciolata) свекла по-корейски сметанный крем список секретов microsoft word схемы танго торт "сметанник" торт-эклер турецкие голубцы- удивительные фото укрепляем сердце уроки для лиру уроки от г.шадриной фильмы фильмы на выходные фото животных. фоторедакторы фотошоп французский пирог хачапури хихикать 31 художник александров владимир цитаты александра iii. шансон шведский салат шоколадный торт э.рязанов яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2871


Колбаса Домашняя Свиная Маложирная

Пятница, 01 Июня 2018 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Колбаса Домашняя Свиная Маложирная

Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!

550861 (700x467, 465Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Свинина (бескостная без жира) — 2 кг
Яйцо куриное (куриное) — 1 шт
Сливки (сухие) — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Специи (черный перец молотый, кориандр)
Приправа (сушёные травы: орегано, базилик, розмарин, петрушка )
Чеснок — 5 зуб.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Для нашей колбасы понадобится безжировая мякоть свинины, 1 яйцо, 5-6 столловых ложек сухих сливок, чеснок, соль-перец и душистые травы. На любителей можно добавить немного молотого кориандра. По желанию, колбасу можно сделать и с жирком. Но я решила уменьшить калорийность, взяв обезжиренную свинину. Да и для здоровья полезнее.

550852 (700x466, 425Kb)

 
Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в процессоре. Или в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Но лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился однороднее. Фарш разобрать, вынуть неперемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть.
 
550854 (700x467, 395Kb)
 
Добавьте чеснок, соль, сахар, сливки и перемолите еще 2 раза. Очень важно, чтобы фарш получился нежным. Соли добавляйте так, как на котлеты. Сахара чуть поменьше.
В готовый фарш добавить 1 яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.
 
550855 (700x466, 360Kb)
 
Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать из мясного фарша "батон"
 
550856 (700x466, 390Kb)
 
Завернуть фарш в пергамент "конфеткой", хвосты крепко скрутить, перевязать ниткой или бечевкой.

550857 (700x466, 451Kb)
 
Завернуть конфетку в фольгу, хорошо обжав хвостики. Вот, сколько "конфеток" у нас получилось. Вот так легко можно сформировать колбаску, не используя оболочки. Таким способом можно делать разные виды колбасы - и с жирком, и с молодой телятиной, и с добавками в виде овощей.
 
 550858 (700x466, 382Kb)
 
В широкую кастрюлю налить воды, поместить наши колбаски в воду.

550859 (700x508, 362Kb)
 
Накрыть тарелкой для пресса и варить около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало).
 
550860 (700x467, 357Kb)
 
Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь.
На следующий день, снять фольгу и пергамент с колбасок. 
Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и завернуть в сухой чистый пергамент.
 
550861 (700x467, 465Kb)
 
Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 2х недель (сомневаюсь, что столь долго она у вас залежится. По желанию, колбаску можно обжарить и подавать горячей. Можно есть холодную.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку