-Метки

Взаимоотношения Поздравляю авто алсу анекдоты аффирмации беременность бизнес блог блогун бог вода волосы выходные глаза дача день рождения деньги дети детский праздник дизайн дневник дом друг женщина зрение израиль интервью интернет интернет-магазин интерьер история италия книга книги компьютер конкурс косметика кот красота лето лицо любовь магазин мебель мелодрама михаил корсанов муж мужчины мультфильм настроение неделя новый год общение одежда оксана дуплякина опрос отдых пауло коэльо песня платье подарки подарок поздравления покер покер онлайн праздник притча продвижение сайта путешествие ребенок реклама ремонт рождество рулет сайт свадьба сказка скачать бесплатно словарь снег собака солнце соляризация спасибо стихи сувениры танец танец живота тест улучшить зрение фильм фильмы фото футбол цвет цветотерапия цветотип человек эфирные масла

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Millio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19348


Женщины востребованны в мужских профессиях, к чему бы это!?

Вторник, 13 Октября 2009 г. 19:46 + в цитатник
Помню, на уроке в школе мы получили задание образовать от существительных мужского рода слова рода женского. С «учителем», «воспитателем», «продавцом» и «ткачом» справились быстро. А вот «врач», «доктор» и «шахтер» ну никак не поддавались. «Посол» и «дипломат» тоже, несмотря на наши отчаянные попытки, так и остались в мужском роде.

Не говорить же пренебрежительно «врачиха»? Примерно то же самое произошло и со словами, обозначающими врачебные специальности. «Хирург», «анестезиолог», «офтальмолог» - какие суффиксы к ним ни приставляй, все будет звучать неправильно. «Машинист» поставил нас в тупик. Вроде бы «машинистка» женского рода, но ведь совсем другая профессия. Вот так мы убедились, что есть профессии сугубо мужские и сугубо женские. Ведь «няня» всегда останется в женском роде.

Впрочем, только «няня» нам на ум и пришла. Видать, не зря немцы говорили, что удел женщины — кухня, дети и церковь. Хотя о церкви можно поспорить. Кто-нибудь хоть раз видел женщину-священника? Говорят, в США такое возможно. Но это же экзотика. Впрочем, современным женщинам плевать на предрассудки. 1/1 пусть в русском языке большинство профессий обозначается существительными мужского рода, женщины все активней утверждаются на деловом поприще.

Мужчины с ужасом наблюдают наступление женщин на всех фронтах. Так и слышится истошный вопль: «Караул! Женщины идут!» Мужайтесь. Ведь, как говорят астрологи, третье тысячелетие принадлежит прекрасной половине рода человеческого. Сами же представительницы слабого пола пытаются сообразить, что делать с так нежданно-негаданно нагрянувшим на них успехом. Какая армия! Женщины прорвались на самую вершину власти. Вспомните хотя бы Беназир Бхутто — премьер-министра такой, казалось бы, консервативной страны, как Пакистан. Правда, началось все куда раньше — с Индиры Ганди, возглавившей Индию. Потом были Маргарет Тетчер, взявшая в свои руки бразды правления в Соединенном Королевстве, и Мадлен Олбрайт — госсекретарь США.

Конечно, женщина, достигшая таких вершин карьеры, неизбежно привлекает внимание. Но если посмотреть с другой стороны, то женщинам вроде бы и незачем рваться к кормилу власти. У них есть важное преимущество перед мужчинами: они могут самореализоваться через рождение и воспитание детей.

Считается, что этого вполне достаточно, чтобы почувствовать свою нужность и полноценность. Бедные мужчины такой возможности лишены самой природой. Вот и приходится им напрягаться на работе, пытаться реализовать свои амбиции в бизнесе, творчестве, стремясь занять высокое общественное положение. Так что же, недоуменно спросите вы, женщинам не надо делать карьеру?

Посмотрите на статистические данные: российские женщины более образованны, чем мужчины. 1/1, тем не менее, лишь немногие из них смогут в открытую заявить: «Да, я — карьеристка!» Большинство женщин придерживается золотого правила: «быть на два шага позади мужчины». Общественное мнение явно не на стороне женщин. Почему-то считается, что бизнес, карьера и личное счастье — вещи несовместимые и, посвящая себя карьере, бизнес-леди ставит крест на своем семейном счастье. Но пример все той же Маргарет Тетчер говорит совсем о другом. Так что рождение и воспитание детей, и гармоничные отношения в семье вполне могут сочетаться с активным профессиональным продвижением, административной или политической карьерой. Все, что необходимо даме, стремящейся преуспеть, — желание, помноженное на организованность и соответствующий настрой.

Так считают психологи. Но каково самой женщине разрываться между маленьким ребенком и необходимостью расти профессионально? Очень хочется уделять малышу как можно больше внимания, но и карьеру, особенно успешную, бросать жалко. Традиционный поиск работы, как правило, не приносит ожидаемых результатов. Исключение — особо ценные бизнес-леди, возвращения которых на работу ждут, как манны небесной, и потому руководство компании готово создавать им любые условия, лишь бы они только трудились на благо родной фирмы. А что делать остальным молодым мамам? Прежде всего, уяснить, что рождение ребенка еще не ставит крест на их карьере.

В конце концов, можно успешно трудиться и дома. Для надомной работы подойдут такие профессии, как аудитор, бухгалтер, дизайнер, журналист, маркетолог, менеджер по работе с клиентами, менеджер по продажам, программист, социолог — перечислять можно долго. Естественно, скорее всего, вы сможете взять на себя выполнение какой-либо одной или двух функций. Соответственно, и заработок уменьшится.

Но ведь вы работаете не ради денег, а для того, чтобы не потерять профессиональные навыки и форму.
Впрочем, довольствоваться работой на дому могут далеко не все дамы. Все больше женщин начинает принимать самое деятельное участие в делах своего супруга. У жен мелких бизнесменов карьера — это должность секретаря или бухгалтера в фирме мужа. Есть и еще одно занятие для прекрасной половины — должность секретаря по связям с общественностью или пресс-секретаря собственного мужа.

Следующий шаг в карьере — управление собственной фирмой. Кстати, сейчас среди современных деловых мужчин вошло в моду дарить «вторым половинам» не только бриллианты, дома и машины. Все чаще они слышат: «Устрой меня на работу. Это — лучший подарок». Работу преуспевающий бизнесмен понимает по-своему. Вот и дарит любимой... фирму. Иногда это модный бутик, иногда — косметический салон или фитнес-центр, медицинская клиника или даже банк.

Еще одно занятие, к которому мужчины с удовольствием привлекают женщин, — это содиректор или совладелец фирмы. Почти все тур-компании созданы семейными парами. Пока один супруг в отъезде или на переговорах, сотрудники находятся под бдительным оком второй половины.

Получается, все разговоры о мужском сексизме не более чем досужие домыслы. Как утверждают мужчины, ссылками на засилье мужчин субтильные барышни пытаются оправдать собственные неудачи. Посмотрите на объявления о приеме на работу. Чаще всего работодатель не указывает, какого пола должен быть соискатель. Конечно, если работа связана с долгими и частыми командировками, работодатель предпочтет видеть на этом месте мужчину. Но если женщина компетентна и у нее есть все нужные качества, почему бы и ей не претендовать на вакантную должность?

Между прочим, профессии, связанные с воспитанием и сферой бытового обслуживания, по-прежнему активно осваиваются женщинами, а не мужчинами. В школах и детских садах впору не говорить — кричать о засилье женщин. Причем женское засилье, и это признают сами женщины, не идет на пользу подрастающему поколению.

Жизнь изменилась. Даже устроившись на работу по знакомству, все равно попадаешь под пристальное внимание коллег. Причем оцениваются, прежде всего, деловые качества: сможешь ли принести пользу компании? Женщины уверенно и заслуженно занимают высокие и ключевые посты, но это отнюдь не значит, что они вытесняют мужчин. Новое время создает и новые возможности для реализации человека и новые рабочие места.

Еще тридцать лет назад женщин не было в компьютерном и рекламном бизнесе, но там не было и мужчин — самого этого бизнеса в России, в то время как такового не существовало.

Так что все идет как надо. И все зависит отнюдь не от половой принадлежности соискателя, а от его деловых качеств и профессионализма.

И все-таки я бы не советовала милым дамам стремиться попасть на подземную шахту или сесть за руль огромного самосвала. Сила женщины — в ее слабости и умении взглянуть на мир с улыбкой и даже во время самых жестких переговоров и серьезных совещаний оставаться женщиной — милой и приветливой, остроумной и деликатной одновременно. В конце концов, женщина всегда будет отличаться от мужчины, но это различие вовсе не означает неравноправия.

Автор: Елена Влади специально для LadyDiary.ru
источник http://ladydiary.ru/

Каждый человек в своей жизни, прямо или косвенно сталкивался с юридическими затруднениями. Если у вас есть проблемы, доверьте их профессионалам! Юридическая фирма «Доверие» предоставляет качественные юридические услуги в сфере корпоративного права, а именно:
-создания предприятий;
-аккредитации иностранных предприятий:
-лицензирования предприятий;
-ликвидации предприятий;

-готового бизнеса(готовые фирмы с лицензией, готовые старые фирмы, готовые ООО 2000, 2001, 2002 и т.д.).
Ждем Вас на нашем сайте http://77rus.info/catalog/ !
Рубрики:  БИЗНЕС
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку