Дорогие мои друзья и постоянные читатели! |
|
Начни день с улыбки! |
|
Ноутбук |
Уже давно мечтаю о ноутбуке. Ноутбук – это же очень удобно! Сидишь в каком-нибудь кафе, потягиваешь капучино, прикусывая свежеиспеченным круасаном, и работаешь, общаешься с друзьями!
|
Доброго утра и удачного дня! |
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;
Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
Каждой птицей встрепенулся
И весенней полон жаждой;
Рассказать, что с той же страстью,
Как вчера, пришел я снова,
Что душа все так же счастью
И тебе служить готова;
Рассказать, что отовсюду
На меня весельем веет,
Что не знаю сам, что буду
Петь - но только песня зреет.
Афанасий Фет
|
ЗРЯЧИЕ ГЛАЗА. Выпуск # 1 |
Привет! Сегодня я всё-таки решилась сделать то, о чём давно мечтала, размышляла, а именно – создать личную рассылку внутри моего блога.
|
Стас Пьеха пополнил число столичных рестораторов |
![]() |
|
Новый вид туризма для красоты и здоровья |
Отпуск – это всегда много возможностей для полноценного отдыха. Одни нежатся на пляже, другие ездят на увлекательные экскурсии, третьи поправляют здоровье и восстанавливают силы организма. Как раз для последней категории и создан детокс-туризм, то есть очищение от шлаков и токсинов (детокс – сокращенное от детоксикация).
![]() |
|
Кто вокруг тебя? |
|
Дидюля – «Цветные Сны» |
Подводя личные итоги ушедшего года, вряд ли многие музыканты могли сравниться в «творческой плодовитости» с Дидюлей. Белорусский гитарист умудрился выпустить концертный CD и DVD, издать два сборника, аудио и mp3, в рамках серии «GRAND Collection», а также с промежутком в полгода записать два сольных альбома.
И получились «Цветные Сны». Картины, нарисованные яркими красками гитарных звуков и тонкими кистями чутких пальцев. Искусные штрихи по полотну звенящих струн.
Новый альбом вышел намного более живым и динамичным, чем предыдущий альбом «Пещерный Город Inkerman». Весенний релиз был красив, но словно бы написан на одном неизменном дыхании и застыл в этой своей красоте. От композиции к композиции – никаких перемен, практически на одном настроении. Спокойный, расслабляющий, прекрасный – но неподвижный по своей сути.
«Цветные Сны» же, наоборот, полны движения, оттенков, нюансов. В уши льется музыка - то нежно трогательная, то печальная, потом вдруг тревожная, а после снова веселая. А через несколько минут становятся слышны танцевальные мотивы. И уже чудится шумный праздник, девушки в колоритных одеждах, исполняющие нечто испанско-цыганское под аккомпанемент звонких гитар. И молодые люди, любующиеся красотой, пластичностью и грацией танцовщиц и завороженные страстностью, вложенной девушками в каждое движение.
Также в альбоме много восточных мотивов. Почти в половине композиций нет-нет, да и промелькнет музыкальный ход, построенный на увеличенной секунде. Дидюля не впервые увлекается этой темой, его концертные шоу всегда включают в себя выступления девушек, исполняющих импровизированный танец живота. И есть надежда, что новые мелодии разбавят устоявшуюся и почти неизменную концертную программу артиста.
После прикосновения к «Цветным Снам» в душе остается ощущение светлой грусти. Впрочем, такое чувство оставляет все творчество Дидюли. Этакий легкий след от соприкосновения с прекрасным.
РЕЗЮМЕ
Альбом рекомендуется к прослушиванию тем, кто любит ненавязчивую, мягкую, душевную инструментальную музыку. Не рекомендуется всем остальным.
|
Лето! Солнце! Юрмала! |
|
История капроновых колготок |
Каких только колготок нет на современном рынке! Блестящие и матовые, ажурные и однотонные... Белые, черные и телесные, да и собственно, всех возможных цветов… Простые и утягивающие. Со вставками различной плотности в проблемных зонах... Колготки стали незаменимой частью гардероба каждой женщины, как для повседневной носки, так и на светском рауте. Современные колготки рассчитаны на любую погоду и призваны делать женские ножки самой соблазнительной частью фигуры в считанные секунды.
Колготки стали классикой с тех пор, как англичанка Мэри Куант укоротила юбки до головокружительной высоты в конце 60-х. Именно тогда произошло слияние чулок и нижнего белья, превратив его в колготки. И с тех пор эта часть одежды служит верным союзником всех женщин в погоне за мужским вниманием. Многообразие колготок позволяет подобрать каждой женщине самый идеальный для себя вариант. Однако давайте проследим историю колготок с самого начала.
Прародители колготок - вязаные детские носки, были обнаружены в коптских гробницах времен V века до н.э. Впоследствии следы вязаных чулок появились только в XIII столетии. До этого времени существовали только чулки и панталоны, для пошива которых использовали льняное и шелковое полотно, а также шерсть и тонкую кожу. Эти части одежды считались сугубо мужскими.
Мода середины ХIV века привнесла цветовое различие каждой из половинок панталон. Для модных панталон использовались различные сочетания цветов с нашитыми родовыми гербовыми изображениями или изречениями мудрецов того времени. Любопытным является изречение французского монаха Пьера д*Оржена: «Одежды так коротки, что видны панталоны и то, что ими прикрыто…» Панталоны действительно были узкими, поэтому надевать и снимать их можно было только с посторонней помощью. Именно эти панталоны – шосс, служившие одновременно чулками и штанами, и были древними предками современных колготок, хотя в то время понятия колготок еще не существовало. В ХV веке панталоны дополнились гульфиками, украшенными бантами и бахромой.
Следующей вехой в развитии колготок была Испания XVI века, которая вновь открыла миру чулки, связанные вручную. Именно в это время король Англии Генрих VIII получил от короля Испании в подарок пару таких удивительных чулок. С тех пор чулки стали незаменимой частью гардероба английских кавалеров. Рыцари носили не только теплые вязаные чулки, но и чулки, защищавшие ноги от вражеского оружия – кольчужные чулки. Первый вязальный станок, на котором стали вывязываться чулки, был изобретен английским священником, магистром теологии, Уильямом Ли в 1589 году. Чулки, связанные на станке, вытеснили чулки, сшитые из шелка и бархата. При Людовике XIV королевские подданные носили светло-голубые и красные чулки, украшенные у колен подвязками и бантами. Носить чулки стали и женщины. Элегантные последовательницы маркизы де Помпадур надевали белые кружевные шелковые чулки.
XIX век стал переломным в жизни чулок. Мужчины перешли на длинные трубообразные брюки, в связи с чем, значение мужских чулок пошло на спад и укоротило их до носков. В унисон с мужскими носками укоротились и женские юбки, а женские ножки превратились в объект пристального внимания мужчин, что сделало актуальным ношение чулок.
С приходом XX века и изобретением вискозы, так называемого «искусственного шелка», чулочные изделия уверенно стали незаменимым предметом женского гардероба. Выпускались чулки и колготы с гладкой полупрозрачной фактурой. Такие чулочные изделия могли позволить себе даже покупательницы со скромными доходами.
Ну и наконец, революционной вехой в истории колготок стало изобретение в 1938 году первого в мире синтетического волокна. Нейлон был выпущен концерном Дюпонт и рекламировался не иначе как «тонкость как паутина и прочные как сталь». Первые нейлоновые чулки появились в продаже в США, и имели оглушительный успех. За первый год было продано 64000000 пар чулок – за новинкой съезжались со всей страны. Однако во время второй мировой войны нейлоновые чулки стали чрезвычайной редкостью в связи с тем, что вся промышленность работала на нужды армии. Нейлон использовался как материал для производства прочных и легких парашютов. И только по окончании войны «нейлонки» снова возвратились на рынок. Долгое их отсутствие вызвало дефицит, а, следовательно, очереди и образование клубов почитательниц нейлоновых чулок.
50-тые годы ознаменовались еще одной кардинальной переменой в истории колготок. Совершенствование технологии привело к исчезновению шва на задней части чулок, а также к огромному многообразию степеней тонкости, прозрачности и расцветок. Кроме того, упрощение производства позволило значительно снизить стоимость чулочных изделий, что сделало их гораздо доступнее.
Следующая чулочно-колготочная революция связана с появлением лайкры в 1959 году. Лайкра представляет собой эластичную текстурированную нить из полиамида, иначе называемую эластаном. Лайкра позволила улучшить внешний вид чулок и облегание ножек. С приходом рок-н-ролла, широкое распространение получили мини-юбки. Это способствовало массовому появлению и распространению непрозрачных колготок.
Лайкра повлекла за собой не только революционные перемены в истории колготок. Эластичный материал также избавил женщин от необходимости носить неудобное корсетное белье. Идея использовать лайкру в качестве «чулок для тела» привнесла в мир новый вид белья, называемый «боди». Далее в производстве колготок и эластичного белья стала применяться лайкра, обкрученная полиамидом. Появилась возможностью создания одежды с поддерживающим или подтягивающим эффектом. Появились также сверхтонкие виды нити, которые позволили производить тончайшие колготки и чулки – «прозрачный шелк», абсолютно не видимые на теле. К середине 90-х годов более половины всех изготовленных и проданных колготок имели в своем составе лайкру. Колготки с лайкрой стали занимать господствующие позиции на американском и европейском рынках, а впоследствии и в России.
На данный момент колготки в своем развитии дошли до непревзойденного комфорта и безупречного внешнего вида. Они обладают равномерной эластичностью по длине и ширине и обеспечивают максимальную свободу движений и удобство. А следующую революцию, вероятно, будут переживать наши потомки, когда появится совершенно новая технология производства колготок из нитей 3D-Lycra.
Источник: интернет магазин нижнего белья PrettyShop.ru
|
ТЕСТ ВАШЕЙ КРАСОТЫ |
|
Борьба с мозолями |
Жара, пыль, тонкие ремешки, новая обувь - для любой женщины мозоли летом все равно, что обязательная программа для фигуриста. Причиной постоянных мозолей могут быть плоскостопие и склонность к кератодермии (ороговению кожи), и в этом случае все народные хитрости бессильны: поможет только врач.
Однако чаще болезненные пузыри появляются на стопах из-за тесной и неудобной обуви: можете считать это формой протеста вашего организма, который в ответ на чрезмерное давление или трение моментально утолщает роговой слой кожи.
Профилактика мозолей
Первое - на обуви нельзя экономить. Выбирайте проверенного производителя - это гарантия удобной колодки, качественной кожи и в итоге вашего хорошего самочувствия. Никогда не покупайте обувь, которая вам неудобна или мала, в надежде на то, что «разносится». Обувь всегда должна соответствовать не только размеру, но и форме ноги и с первой примерки быть абсолютно комфортной.
Средства борьбы с мозолями
При легких поверхностных мозолях сначала размягчите их: сделайте ножную ванну с добавлением небольшого количества нашатырного спирта или питьевой соды. Вытерев и подсушив ноги, наложите на мозоль специальный пластырь с лекарством. Будьте осторожны: пластырь не должен попасть на здоровую кожу, иначе может возникнуть раздражение. Продолжайте эту процедуру вплоть до исчезновения мозолей.
Кроме того, поищите в аптеках такие средства от мозолей, как:
1. Пластырь на пятки;
2. Гелевые стельки, предотвращающие образование натоптышей;
3. Карандаш, защищающий кожу стоп от избыточного трения и таким образом предотвращающий появление мозолей;
4. Станок для удаления мозолей;
5. Мозольная настойка.
Народные способы борьбы с мозолями:
1. Перед сном распарьте ноги и привяжите к мозоли корку лимона с мякотью. Повторяйте процедуру в течение 2-3 дней, а после очередного распаривания аккуратно снимите мозоль.
2. Если мозоль старая, попробуйте компрессы из овощей: картофеля, лука, чеснока. Положите ломтик сырого картофеля (или кашицу из него) на 15 минут. Или сырой лук, натертый на мелкой терке, на 20 минут. (Следите, чтобы кашица покрывала только поверхность мозоли: иначе вероятно раздражение здоровой кожи) Затем смойте прохладной водой. Повторяйте до получения желаемого эффекта.
Автор: Svist специально для
|
Детская кроватка - выбираем ложе для младенца -2 |
Из чего изготовлено?
При покупке кроватки обязательно обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена. Современные пластиковые кровати и кованые люльки из Средневековья выглядят очень привлекательно, но, несмотря на это, по-прежнему самым распространенным, экологически чистым и „дышащим" материалом считается дерево. Все остальные уступают ему в „полезности", чего нельзя сказать о цене.
Ручная работа.
Подавляющее большинство самых изящных, необычных и дорогих моделей кроваток привозят из Западной Европы. Они изготовлены из ценных пород дерева, украшены ручной резьбой или росписью... В общем, настоящее произведение искусства!
Чудо техники.
Современный рынок предлагает и кроватки, оснащенные специальными электронными приборами. Возможностей у таких кроваток масса: например, она сама начинает раскачиваться, реагируя на плач малыша; кроватка с подсветкой, которая также может включаться автоматически; при желании можно заказать исполнение музыкальной композиции для любимого чада и даже записать собственный голос на встроенный магнитофон, что, правда, может ввести кроху в некоторое замешательство, когда, однажды открыв глаза, он увидит родного отца, распевающего колыбельные нежным маминым голоском.
Сделано в России.
Вопреки сложившемуся мнению, не стоит игнорировать изделия отечественных производителей. Некоторые из них не уступают по качеству, дизайну и набору функций западным аналогам, а
стоят практически в два раза дешевле. И если вы не ищете нечто сверхъестественное и суперкреативное, то обязательно найдете подходящую модель.
Приятные дополнения.
Так, например, очень удобно, когда регулируется высота дна кровати. Только что родившегося кроху смело можно оставлять на самом высоком уровне — так удобнее будет общаться с малышом, переодевать его. Когда ребенок немного подрастет, просто опускаете дно — и кроха снова в безопасности.
Подвижная или съемная передняя стенка кровати тоже вещь довольно удобная. Например, если вы поставите детскую кроватку вплотную к своей, предварительно отрегулировав высоту дна, опущенная передняя стенка позволит кормить ребенка грудью по ночам, фактически не просыпаясь. А в 2-2,5 года малышу наверняка понравится, если переднюю стенку вы вообще снимите или опустите настолько, чтобы он смог самостоятельно забираться в кроватку как взрослый.
Выдвижной ящик под кроватью. В него удобно складывать детское белье или игрушки. Главное, чтобы он открывался бесшумно.
Балдахин.
Какую маму не прельстит вся эта красота! Даже для самых привередливых родителей сегодня можно найти не только стандартную комбинацию тюля и кружев, но и пышные „королевские" или стильные льняные балдахины. Вариаций и расцветок море, принцип один — на борт кроватки крепится палка, а на нее собственно сам балдахин.
Как правило, с ним вместе продаются мягкие тканевые бортики на кроватку, а также комплект постельного белья. При выборе обратите внимание на ткань — она должна быть натуральная и легкая.
Мягкие бортики крепятся по внутреннему периметру кроватки и очень удобны. Многие малыши спят беспокойно, крутятся, вертятся и легко могут во сне набить себе шишку, приложившись лбом о жесткую спинку кровати. Тут-то и выручат бортики. Еще они просто незаменимы, если жилище одолевают сквозняки — за здоровье малыша можно не волноваться он надежно защищен от нежелательного ветра. Есть еще один немаловажный психологический момент — новорожденного может испугать большое открытое пространство, тогда как бортики и балдахин новую для крохи обстановку сделают более уютной.
Пеленальный столик.
Многие кроватки продаются в комплекте с пеленальным столиком, который крепится сверху прямо на стенки кроватки. Такая конструкция очень удобна, поскольку позволяет сэкономить место. Можно приобрести столик отдельно. Тогда необходимо подобрать его по размеру кроватки. Обращайте внимание, чтобы крепления были надежными и столик не болтался из стороны в сторону.
Матрас.
Для наполнения используются поролон, натуральный латекс, кокосовая стружка, морские водоросли. Предпочтение следует отдавать натуральным материалам. Следите за тем, чтобы чехол матраса также был изготовлен из натуральной ткани.
Сегодня в продаже имеются детские матрасы, обработанные специальным влагоустойчивым и антибактериальным составом, безопасным для малыша и препятствующим размножению бактерий и образованию плесени. Отлично, если матрас оснащен съемным чехлом на молнии, который при необходимости легко можно снять и постирать. И сладких вам снов!
Автор: Елена Влади специально для LadyDiary.ru
источник http://ladydiary.ru/
Метки: кроватка ложе ребенок |
Детская кроватка - выбираем ложе для младенца |
детки - ждём ребенка | ||||
Страница 1 из 2
Пройдет всего пара-тройка лет, и от нее не останется и следа: сначала садик, затем школа, институт, работа, потом неугомонные маленькие дети, которые хоть и спят большую часть дня, но при этом каким-то непостижимым образом ухитряются лишить драгоценных минут отдыха всех остальных членов семьи... Вывод один: младенцу нельзя мешать спать — это негуманно! В первую очередь по отношению к себе! Напротив, нужно постараться создать максимально комфортные условия для детского сна, от которого напрямую зависит и ваш собственный покой и отдых. И одно из средств решения этой проблемы — хорошая детская кроватка. Ее выбором мы и займемся! Большинство детских кроваток имеют стандартный размер спального места 120-125 см в длину и 60-65 см в ширину. В них малыш сможет скоротать свои беспокойные ночки до 3-4 лет. Есть модели, совмещенные с комодом, который располагается сбоку. При желании его можно убрать, и тогда получится кровать для ребенка постарше. Альтернатива обычной кроватке в первые месяцы жизни — колыбель. Она примерно в полтора раза меньше стандартной кроватки, поэтому пространства займет меньше, к тому же станет изысканным украшением любого интерьера. Сегодня рынок товаров пестрит самыми разными моделями: плетеными, пластиковыми и даже кованными из железа, со всевозможными узорами и завитками — словно из сказочного дворца. Выглядит все это волшебство очень соблазнительно, однако, подумывая о приобретении такой люлечки, не забывайте о практической стороне вопроса. • Во-первых, красота послужит всего несколько месяцев — как только малыш начнет подтягиваться за бортики, пытаясь сесть, она станет небезопасной. • Во-вторых, цена ее подчас превышает стоимость полноценной детской кроватки. В среднем люлька стоит в пределах 3000-8000 руб.; цена более дорогих моделей достигает 20000-25000 руб. Большинство колыбелек качаются, однако при покупке обратите внимание на наличие специального ограничителя, который позволит зафиксировать ее в неподвижном состоянии. Поскольку люлька имеет небольшой размер, как только малыш наберется силенок, он обязательно начнет ее сильно раскачивать. Занятие, безусловно, приятное и интересное, но не безопасное. Пусть лучше веселится под вашим присмотром и чутким руководством. Если вы решили приобрести плетеную люлечку — позаботьтесь о наличии в ней мягких тканевых бортиков. То же самое касается и железных кованых моделей. Согласитесь, не слишком-то приятно проснуться, уткнувшись носом в холодную железяку. Очень удобны люльки с колесиками. Они легкие и подвижные, поэтому их можно возить за собой по всей квартире, не оставляя кроху в одиночестве. Если вы решили купить стандартную детскую кроватку, то необходимо знать основные моменты, на которые стоит обратить внимание. Классическая модель. Неподвижная, на четырех ножках, как и обычная взрослая кровать, — такой вариант подойдет родителям, которых впечатлили страшные рассказы соседки о том, что ее малыш спит спокойно только под мерное покачивание колыбельки и теперь она дни и ночи напролет вынуждена сидеть рядом. Кроватка на колесиках. Колесики окажутся полезными в двух случаях: если площадь и дверные проемы вашей квартиры настолько велики, что позволят без труда возить кровать за собой повсюду, либо вы собираетесь, как минимум, раз в месяц устраивать перестановку мебели в детской. Колесики, как правило, могут сниматься. Кроватка-качалка. У стандартных качалок принцип тот же, что и у большинства колыбелек: по бокам к ножкам кроватки крепятся две дуги. У многих моделей эти дуги впоследствии можно снять. Кроватка-маятник. Благодаря специальному механизму кроватка плавно ходит из стороны в сторону, при этом спальное место не наклоняется, что бывает в обычной качалке, и ребенок не болтается по всей кровати. Качать такую кроватку — настоящее удовольствие! Обратите внимание, чтобы маятниковый механизм при работе не издавал посторонних звуков — скрипа, стука, хруста, свиста и т.п., иначе из средства укачивания такая кроватка рискует превратиться в будильник для малыша. Складные кроватки. Изготавливаются из прочной ткани и при необходимости компактно складываются. Стенки обычно имеют сетчатую, хорошо пропускающую воздух структуру. Некоторые модели оснащены колесиками, что позволит легко перемещать кроватку с места на место. В принципе, такая модель по своим возможностям и функциям не уступает обычной кровати. В ней также бывает съемный верхний уровень, капюшон, к которому подвешиваются игрушки, пеленальный столик. Ее очень удобно брать с собой на время летнего отдыха на даче или в гости к бабушке.
![]() |
|
AVITO.ru –лучший сайт бесплатных объявлений! |
|
Отправляем смс – получаем зарядку сотового телефона! |
|
К вопросу о пошаговых формулах написания рекламных текстов |
|
France, France, France! |
http://www.verbena-travel.ru/fra.html
|
Праздник влюбленных сердец! |
|